зелёнка
зелёнка
субстрат (шелуха),заливается водой температурой 80градусов и запаривается 6-8 часов,больше половины партии мешки становятся зелёно-бурого цвета,подскажите какие нужны лекарства,спасибо
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
В голове прокрутил возможность ситуации. Скорее всего это возможно в маленькой емкости - типа кастрюли Она остывает. Если это делать в баке 1 куб и утепленном и в мешках(насыпью фиг его знает) то шансы были бы. Я заливаю водой 70 град - потом бегу смотрю градусник установленный снизу и прогреваю воду до нужной темперетуры определенное время гоняя время от времени воду по кругу помпой - иначе она остывает от мешков некоторое время, зависящее от времени года. да и время надо увеличивать до 24 часов скорее всего, но я точно не знаю, либо не помнюсубстрат (шелуха),заливается водой температурой 80градусов и запаривается 6-8 часов,больше половины партии мешки становятся зелёно-бурого цвета,
зелёнка
партия 50 мешков,а какая должна быть температура и какое время
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
Re: зелёнка
Прочитайте старые темы приготовление субстрата viewtopic.php?f=1&t=551. viewtopic.php?f=19&t=2562vasy0000 писал(а):партия 50 мешков,а какая должна быть температура и какое время
если внимательно прочитаете сами поймете где у Вас проблемное место и что нужно исправлять
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Сижу логически мыслю Это примерно 4 куба бак минимум - примерно 5кубов если в мешках. Судя по аваторе Вы не очень похожи на человека у которого есть 2 пяти кубовых бака Че то Вы не договариваете, мне так кажется... Однозначно то о чем вы рассказываете это признаки недогрева субстрата. Практически можно залить воду 80 град в утепленный бак с субстратом и через сутки лить, вернее через 15 часов а через сутки вытащить пп мешки. Это простейший способ. Но и лучше вставить в дно градусник и отписаться нам сколько градусов на дне. Температура может у дна опуститься - можно прогнать по кругу помпой воду. Но об этом можно долго писать - а у меня мышку забирают тут, вышлите мне запасную желательно без провода и я продолжупартия 50 мешков...заливается водой температурой 80градусов
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Да как не крути фиг его знает че он там парит - рассказывать не хочет, хочет что бы что то подсказали, фиг знает че. То что 50 мешков влазиет это хорошо, но этого мало для информации. А так тут годами колдую над этими баками и просто бак это не просто бак - там тонкостей до едрени фени, начиная от размеров кончая наличием трубок.
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
что значит хорошо проваренная?marina05 писал(а):На счет зелени...Вопрос: прелая, прошлогодняя семечка, хорошо проваренная, прокипяченная 30 мин с добавлением извести, может давать зелень практически всех блоков, или заражено помещение ?
давать зелень- когда? инкубация.?образование примордий? 1волна?
2 волна?
- marina05
- Житель
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 8:45
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
семечку варим в металических емкостях, насыпью- закипело и кипит минут 20-30..что значит хорошо проваренная?
При закладке блоков, где-то на 8-10 день.давать зелень- когда? инкубация.?образование примордий? 1волна?
2 волна?
Причем, может быть так, часть блока зеленая, часть заросла хорошо-белая. А есть блоки полностью зеленые...
неисправность интернета дома сказывается на порядке и готовой еде
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
наверное это елочки к новому году не обижайтесь праздник всетакиmarina05 писал(а):
При закладке блоков, где-то на 8-10 день.
Причем, может быть так, часть блока зеленая, часть заросла хорошо-белая. А есть блоки полностью зеленые...
Сегодня я думаю Вам мало кто ответит -- сегодня Все спецы по синьке
но из того что вы описали 100% проблема в технологии приготовления субстрата.
напишите какя влажность?
какой Рн?
какя набивка по плотности?
и какя перфорация?
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Емкость нужна большая и утепленная делаем в мешках, закипело вечером к примеру- постояло ночь и слить, далее остужаем и сажаем. Сошкребал всю лузгу от земли и перепаривал - вроде ниче так, но мицелия я сыплю много по сравнению с 1-2% кто сыпет.насыпью- закипело и кипит минут 20-30..
За 30 минут если только и можно что то приготовить, то только яишницу. У Марины видимо это получается лучше всегоПопробуйте эту лузгу сначала промыть
-
- Предсказатель
- Сообщения: 482
- Зарегистрирован: Ср июл 11, 2007 17:50
- Контактная информация:
А Вы работали на прелой, прошлогодней семечки в прошлом году?marina05 писал(а):На счет зелени...Вопрос: прелая, прошлогодняя семечка, хорошо проваренная, прокипяченная 30 мин с добавлением извести, может давать зелень практически всех блоков, или заражено помещение ?
Если да, какие результаты были?
- marina05
- Житель
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 8:45
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
В прошлом году семечка была сухая и без примесей(зерно, макуха)- все было в порядке, что такое зеленка и не знала...В этом году начинали тоже работать с семечкой с прошлого года, только она у нас хранилась в сухом месте , не горела и не прела... А потом взяли семечку, которая перепрела до нас.. НУ НЕТ ДРУГОЙ шелухи, когда полезла зеленка, сразу грешила на помещение и переувлажненный субстрат..., а когда со второй машины семечки (оттуда же), полезла зеленка....А Вы работали на прелой, прошлогодней семечки в прошлом году?
Если да, какие результаты были?
дней пять назад набивала так: промыла, прокипятила, перфорации не делала, колола вилкой-посмотрю завтра-что вышло, до 31 декабря зеленки не наблюдалось...
4-5%мицелия я сыплю много
неисправность интернета дома сказывается на порядке и готовой еде
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Какой смысл грешить на помещение если лузга зараженная?А потом взяли семечку, которая перепрела до нас.. Sad НУ НЕТ ДРУГОЙ шелухи, когда полезла зеленка, сразу грешила на помещение и переувлажненный субстрат
Какой даун это посоветовал ?дней пять назад набивала так: промыла, прокипятила, перфорации не делала, колола вилкой-посмотрю завтра-что вышло, до 31 декабря зеленки не наблюдалось...
-
- Житель
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
В подобных ситуациях, когда я не понимаю, почему происходит инфекция, а времени разбираться нет, я просто меняю все, что можно менять, мою, парю, дезинфицирую и т.д.
Оставив при этом сам режим пропарки. Тогда выводы делать проще.
А когда есть время, то упражняюсь с небольшим объемом с плесневой шелухой.
Если говорить в общем, об использовании сырья не первой свежести, то наверное нужно увеличить общее время подготовки субстрата.
А зеленка, например, активно участвует в процессе ферментации компоста для шампиньонов. Это хорошо видно если «промажешь» с влагой сырья.
Оставив при этом сам режим пропарки. Тогда выводы делать проще.
А когда есть время, то упражняюсь с небольшим объемом с плесневой шелухой.
Если говорить в общем, об использовании сырья не первой свежести, то наверное нужно увеличить общее время подготовки субстрата.
А зеленка, например, активно участвует в процессе ферментации компоста для шампиньонов. Это хорошо видно если «промажешь» с влагой сырья.
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 10:20
- Откуда: Узбекистан, г. Тошкент
- Контактная информация:
У меня шелуха такая былаmarina05 писал(а): А потом взяли семечку, которая перепрела до нас.. НУ НЕТ ДРУГОЙ шелухи, когда полезла зеленка, сразу грешила на помещение и переувлажненный субстрат..., а когда со второй машины семечки (оттуда же), полезла зеленка....
Я её замочил и в бурт на три дня с ежедневной перебивкой. Дальше по технологии. Когда замачивал излишек воды выходил зелёного цвета, а в готовых блоках ни одного брака
-
- Прохожий
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 11:34
- Откуда: г. Винница
- Контактная информация:
День добрый грибники:) я у вас тут новенький так что не судите строго!
Я относительно не давно пробую выращивать вешенку вот добыл шелушу подсолнуха выращиваю в подвале по умолчанию там температура +7 но я нагреваю его до + 20-21 с помощью обогревателя посадил вот 18 мешков в шелуху в полиэтиленовые пакеты прозрачные. Субстрат я готовлю так: запарываю его кипятком около часу потом даю отстоятся 12 часов стечь и остынуть до комнатной температуры потом перемешиваю его с мицелием ему уже 2 недели сначала всё было гуд он класно вроде побелел и зарос а сейчас начал отдавать как вы говорите зелёнкой то есть чуть зеленоватым цветом ( фотки чуть поже выложу):)! вопрос такой в чём моя ошибка как это скажется на урожае расскажите конкретно кто с этим встречался!???
Я относительно не давно пробую выращивать вешенку вот добыл шелушу подсолнуха выращиваю в подвале по умолчанию там температура +7 но я нагреваю его до + 20-21 с помощью обогревателя посадил вот 18 мешков в шелуху в полиэтиленовые пакеты прозрачные. Субстрат я готовлю так: запарываю его кипятком около часу потом даю отстоятся 12 часов стечь и остынуть до комнатной температуры потом перемешиваю его с мицелием ему уже 2 недели сначала всё было гуд он класно вроде побелел и зарос а сейчас начал отдавать как вы говорите зелёнкой то есть чуть зеленоватым цветом ( фотки чуть поже выложу):)! вопрос такой в чём моя ошибка как это скажется на урожае расскажите конкретно кто с этим встречался!???
-
- Прохожий
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 11:34
- Откуда: г. Винница
- Контактная информация:
я колупаю сам а как надо колупать ((( ???
продолжение темы смотрите здесь viewtopic.php?p=22103#p22103
продолжение темы смотрите здесь viewtopic.php?p=22103#p22103
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей