Рейши с кофеем самое то
Кстати, сейчас среди продвинутой мировой общественности набирают популярность кофейные напитки с рейши и кордицепсом. Как в виде готовых к употреблению порошках в пакетиках, так в виде специализированных кофеен для любителей ЗОЖ.
Тут я в ступоре. А можно другие варианты аналогий))
Ну как бы вы сами охарактеризовали ваши ощущения в привычной системе координат)) с чем бы сравнили?
studiosum » Ср июл 18, 2018 7:00 am писал(а):Рейши с кофеем самое то
Кстати, сейчас среди продвинутой мировой общественности набирают популярность кофейные напитки с рейши и кордицепсом. Как в виде готовых к употреблению порошках в пакетиках, так в виде специализированных кофеен для любителей ЗОЖ.
Тут я в ступоре. А можно другие варианты аналогий))
Ну как бы вы сами охарактеризовали ваши ощущения в привычной системе координат)) с чем бы сравнили?
В общем меня хватило только сделать настойку на водке и сфотать на сегодня. Пью по чайной ложке, добавляя в кофе утром, бывает и вечером. Вкус у кофе сразу меняется в лучшую сторону, приобретает новые нотки. Какой эффект пока хз, да и откуда ему взяться, - пью то всего с недельку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
Очень сильно советую забитьна водку и научится делать правильную самогонку... С выкидыванием голов и хвостов. Как для употребления так и для настоек. Ну совсем другие ощущения от опьянения таким продуктом. Больше подходит для "поговорить", чем поймать опьянение...
ssv2001 » Ср июл 25, 2018 1:12 pm писал(а):Очень сильно советую забитьна водку и научится делать правильную самогонку... С выкидыванием голов и хвостов. Как для употребления так и для настоек. Ну совсем другие ощущения от опьянения таким продуктом. Больше подходит для "поговорить", чем поймать опьянение...
Ну цель пития настойки не для "поговорить" или забухать. Здесь и водка пойдёт и самогон.
Профессиональная помощь в организации грибоводческих производств.Набирайте в Google:микопром. Не ошибётесь.
studiosum » Ср июл 18, 2018 7:00 am писал(а):Рейши с кофеем самое то
Кстати, сейчас среди продвинутой мировой общественности набирают популярность кофейные напитки с рейши и кордицепсом. Как в виде готовых к употреблению порошках в пакетиках, так в виде специализированных кофеен для любителей ЗОЖ.
Тут я в ступоре. А можно другие варианты аналогий))
Ну как бы вы сами охарактеризовали ваши ощущения в привычной системе координат)) с чем бы сравнили?
В общем меня хватило только сделать настойку на водке и сфотать на сегодня. Пью по чайной ложке, добавляя в кофе утром, бывает и вечером. Вкус у кофе сразу меняется в лучшую сторону, приобретает новые нотки. Какой эффект пока хз, да и откуда ему взяться, - пью то всего с недельку.
Эффект должен себя проявить в период эпидемии гриппа. Имунку оно конкретно укрепляет. Особенно если принимать с настойкой элеутерококка.
Профессиональная помощь в организации грибоводческих производств.Набирайте в Google:микопром. Не ошибётесь.
ssv2001 » Ср июл 25, 2018 1:12 pm писал(а):Очень сильно советую забитьна водку и научится делать правильную самогонку... С выкидыванием голов и хвостов. Как для употребления так и для настоек. Ну совсем другие ощущения от опьянения таким продуктом. Больше подходит для "поговорить", чем поймать опьянение...
Сергей, та я понимаю это. Тут хоть до такого варианта руки дошли, не то, что до домашнего самогоноварения. Вот тут уже третий год пиво хочу начать домашнее варить. Пробные партии делал, примитивно, в кастрюле, и понял, что пива, которые мы пьем - это шлак против домашнего. Но, поскольку процесс пивоварения очень затратный по времени, понял, что надо покупать или делать автомат с контроллером процесса.Так же надо и по самогонке, - так чтобы основное время с грибами, с тем, что прибыль приносит, а удовольствие)) в автоматическом режиме) Кстати, а ты настаивал (употреблял) Рейши?
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
Ну с пивом мне повезло больше - резко противопоказно употреблять, поэтому мысли такой и нету. А так да, соглашусь, то что в магазинам нам капитаисты продают зачастую и пивом называться не должно!!!
Про настойку, попробовать не удалось, но папа пробовал одно время, начитавшись интернета. Отвар. Одно но. Собирали дикорастущий, и есть велика вероятность, что жестоко ошиблись, возможно это были не рейши, а очень похожие грибы. В общем, сразу начались проблемы со стулом, сильно запоносил, и бросил...
Но хотел бы поэкспериментировать. Поищи на форуме заметки Нестера... он отписывался слегка.
ssv2001 » Ср июл 25, 2018 1:12 pm писал(а):Очень сильно советую забитьна водку и научится делать правильную самогонку... С выкидыванием голов и хвостов. Как для употребления так и для настоек. Ну совсем другие ощущения от опьянения таким продуктом. Больше подходит для "поговорить", чем поймать опьянение...
Ну цель пития настойки не для "поговорить" или забухать. Здесь и водка пойдёт и самогон.
Да, забыл упоминуть, по сравнению с казенной водкой, практически никакого похмелья!!!! Т.е. организм, однозначно травится меньше. Это при условии употребления правильной самогонки!
Приведу пример. Пусть у нас вино будет 15 %. Выпить за вечер вкусного вина 1-1,5 литра - можно, и даже 2... Но после 2-х литров вина, наверное кто-то пробовал, как себя будешь чувствовать? Если не ошибаюсь, в 2-х литрах будет абсолютного спирта 300 мл. В переводе на самогон - 600 мл примерно 50%.... так вот, утром после самогона 500-600 мл. - можно проснутся рано утром, и чувствовать остаточное опьянение, которое пройдет к чаам 10, но! Голова болеть не будет, выворачивать не будет! Проверенно на личном опыте. не раз.
ssv2001 » Чт июл 26, 2018 3:04 pm писал(а):Ну с пивом мне повезло больше - резко противопоказно употреблять, поэтому мысли такой и нету. А так да, соглашусь, то что в магазинам нам капитаисты продают зачастую и пивом называться не должно!!!
Про настойку, попробовать не удалось, но папа пробовал одно время, начитавшись интернета. Отвар. Одно но. Собирали дикорастущий, и есть велика вероятность, что жестоко ошиблись, возможно это были не рейши, а очень похожие грибы. В общем, сразу начались проблемы со стулом, сильно запоносил, и бросил...
Но хотел бы поэкспериментировать. Поищи на форуме заметки Нестера... он отписывался слегка.
Настойку рейши (лян чи) употреблять нужно по чайной ложке. Методику экстрагирования я описывал выше. Бомбейский эффект - когда грипп и ОРЗ. Проверено годами. Ожидать, что от этого станешь терминатором не стоит. Только иммунка. Очень сильно если употреблять в комбинации с элеутерококком или родиолой розовой. 2010-2017 годы. 4 члена семьи ни разу не заболели гриппом или ОРЗ. В то время как вокруг лежали повально(в соответствующие "сезоны"). Если что есть профессиональная литература. Она сильно профессиональная - от практики далеко. Но информация годная. Кому интересно - бросайте в личку.
Профессиональная помощь в организации грибоводческих производств.Набирайте в Google:микопром. Не ошибётесь.
Практикуем "боковое" плодоношение. На выходе, как с дерева - плодовые тела правильной формы. Естественно отсутствует ножка, и толщина плодового тела чуток больше.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
Да, забыл упоминуть, по сравнению с казенной водкой, практически никакого похмелья!!!! Т.е. организм, однозначно травится меньше. Это при условии употребления правильной самогонки!
Приведу пример. Пусть у нас вино будет 15 %. Выпить за вечер вкусного вина 1-1,5 литра - можно, и даже 2... Но после 2-х литров вина, наверное кто-то пробовал, как себя будешь чувствовать? Если не ошибаюсь, в 2-х литрах будет абсолютного спирта 300 мл. В переводе на самогон - 600 мл примерно 50%.... так вот, утром после самогона 500-600 мл. - можно проснутся рано утром, и чувствовать остаточное опьянение, которое пройдет к чаам 10, но! Голова болеть не будет, выворачивать не будет! Проверенно на личном опыте. не раз.
Абсолютно согласен. Я имел в виду, что при изготовлении настойки, которая пьётся по 1-2 чайных ложки в сутки, не столь важно что будет использовано водка или хороший самогон. Водка, кстати,тоже разная бывает. Тема интересная. Но не для этой темы. Хорошо бы отдельную тему по напиткам создать. Только где ?
Профессиональная помощь в организации грибоводческих производств.Набирайте в Google:микопром. Не ошибётесь.
В болталке, конечно же... Но кажется, была там тема. Я так понимаю по самогоночке есть желание пообщаться? Я за всегда. Кроме того что водочка разная бывает... ее объединяет то, что при изготовлении водки ее всегда пропускают через угольный фильтр. В результате, кроме того что она чистится от некоторых примесей, образуется ничтожное количество альдегидов, кажется, если не ошибаюсь в названии, которые и придают характерный водочный вкус, возможно они не очень полезны...
Да, кстати, вспомнил. Когда интересовался этой темой. У рейши почему-то очень ценится форма в виде оленьих рожек. Это можно получить при большой концентрации СО2. Кажется, это ценилось у сборщиков дикорастущих грибов.
Хмм...интересное наблюдение. Это такие, как на фото? Интересно чем же такие ценнее? А я тут за красотой формы слежу)) Оказывается то, что, как всегда, красота разная бывает)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
ssv2001 » Чт июл 26, 2018 3:04 pm писал(а):Одно но. Собирали дикорастущий, и есть велика вероятность, что жестоко ошиблись, возможно это были не рейши, а очень похожие грибы. В общем, сразу начались проблемы со стулом, сильно запоносил, и бросил...
Если собирали в наших лесах, то это, скорее всего, Ganoderma applanatum, Трутовик плоский, или Ganoderma australe, Трутовик южный. Грибы из того же рода, что и Рейши, но местного разлива. Отличаются сидячей шляпкой, без выраженной ножки. В лечебных свойствах не уличены.
У рейши почему-то очень ценится форма в виде оленьих рожек. Это можно получить при большой концентрации СО2. Кажется, это ценилось у сборщиков дикорастущих грибов.
Мне кажется, что это какая-то мулька, запущенная производителями у которых плохо с вентиляцией
Ну откуда в природе, в лесу, найти такое место, где плохо с кислородом?
Теоретически - в огромном дупле, например... с маленькой дыркой... Поэтому и говорю, что очень редкий в природе... сейчас глянут в яндексе - ни одной такой фотки не нашел...
ssv2001 » Чт авг 16, 2018 3:11 pm писал(а):Теоретически - в огромном дупле, например... с маленькой дыркой... Поэтому и говорю, что очень редкий в природе...
Найти такой гриб можно только срубив дерево, и то, с вероятностью близкой к нулю
_____3_400x400.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.