Текущее время: Ср сен 19, 2018 1:57 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что делать?
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2018 9:20 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 3:20 pm
Сообщений: 247
Страна: Россия
Город: Урюпинск
Баллы репутации: 0
Вот ты не делаешь субстрат , а понимаешь его изнутри ? Можешь сказать свое понимание его " технологической чистоты " и как его достигать ?

Так как я вообще ещё никаких опытов не проводил, то и понимаю о технологии, только читая Якушенко и общаясь с другими опытными производителями субстрата, насколько это позволяет моя эрудиция.
Только вот каким образом субстрат сделанный по не стерильной будет чистый?
Технологически чистый субстрат получается от корректно проведённой технологии, независимо как она называется.
Знаю еще одного человека . Тот работает на щепе , варит доводя температуру до 99,99 градусов .
А гидротермия, ли это ещё? При 99°Ц можно уже называть и атмосферной стерилизацией, а Якушенко писал, что защелачивание производил при пастеризации...
На все про все то же часов 12 может больше и то же с известью .... То есть температура высокая , выдержка большая
Может и больше, а может и меньше ? Может погадаем ?
мы даже провели эксперимент он привез закрытый в мешке и упакованный в 2 пакета больших мусорных только что сваренный у себя субстрат ко мне и я сделал блоки из этого субстрата в своей посевной и инкубирую в своих условиях , правда блока всего 3 шт и это может быть не показатель , но все же наблюдаем
Вот наблюдения Ваши и сообщите...
Встречный вопрос , а что даст просто остановка и выветривание и просушка помещений , да же без мойки если зелень после колонизации ?
Ничего кроме визуально сухих стен. Зелень после колонизации имеет место быть очень редко, на 1-2% количства субстрата, если у вас больше, значит неподавлена она технологией, значит неправильно что-то.
Я же написал , что зелень у него только летом ! Зимой нет !
Ну вот и одна из версий: раз только летом, значит и заносит зелёнку тёплый ветерок в какой-то промежуток времени в ваш субстрат... раз технология обработки зимой сбоя не даёт... Ищите

Гидротермия настоящая это как раз и есть залить резко +99,99 в субстрат так как при переливе уже не будет +99,99 ! Все остальное пастеризация жесткая\средняя\мягкая .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать?
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2018 12:13 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 9:48 pm
Сообщений: 2305
Марат, искать причины неудач Вашего товарища не зная всех подробностей его технологии, это разговор ни о чём! Вы можете, например, сказать, какая у него была влажность субстратного сырья на складе? Навряд-ли! Сомневаюсь, что этот параметр вообще кто-либо контролирует! А зря, особенно при работе в тёплый период, особенно при работе с сырьем с высоким содержания азота, соломой, например! Товарищ Ваш писать/читать умеет? Пригласите его на форум! Мы тут его порвём ему поможем! *YES*


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать?
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2018 1:44 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 3:20 pm
Сообщений: 247
Страна: Россия
Город: Урюпинск
Баллы репутации: 0
Марат, искать причины неудач Вашего товарища не зная всех подробностей его технологии, это разговор ни о чём! Вы можете, например, сказать, какая у него была влажность субстратного сырья на складе? Навряд-ли! Сомневаюсь, что этот параметр вообще кто-либо контролирует! А зря, особенно при работе в тёплый период, особенно при работе с сырьем с высоким содержания азота, соломой, например! Товарищ Ваш писать/читать умеет? Пригласите его на форум! Мы тут его порвём ему поможем! *YES*

Ок . Передам . А что в соломе больше азота чем в лузге например ? В щепе меньше я знаю ... В соломе меньше чем в лузге на сколько мне известно . Но суть я уловил :D Спасибо ! Сейчас попробую пригласить .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать?
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2018 5:35 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 3:20 pm
Сообщений: 247
Страна: Россия
Город: Урюпинск
Баллы репутации: 0
Вот ты не делаешь субстрат , а понимаешь его изнутри ? Можешь сказать свое понимание его " технологической чистоты " и как его достигать ?

Так как я вообще ещё никаких опытов не проводил, то и понимаю о технологии, только читая Якушенко и общаясь с другими опытными производителями субстрата, насколько это позволяет моя эрудиция.
Только вот каким образом субстрат сделанный по не стерильной будет чистый?
Технологически чистый субстрат получается от корректно проведённой технологии, независимо как она называется.
Знаю еще одного человека . Тот работает на щепе , варит доводя температуру до 99,99 градусов .
А гидротермия, ли это ещё? При 99°Ц можно уже называть и атмосферной стерилизацией, а Якушенко писал, что защелачивание производил при пастеризации...
На все про все то же часов 12 может больше и то же с известью .... То есть температура высокая , выдержка большая
Может и больше, а может и меньше ? Может погадаем ?
мы даже провели эксперимент он привез закрытый в мешке и упакованный в 2 пакета больших мусорных только что сваренный у себя субстрат ко мне и я сделал блоки из этого субстрата в своей посевной и инкубирую в своих условиях , правда блока всего 3 шт и это может быть не показатель , но все же наблюдаем
Вот наблюдения Ваши и сообщите...
Встречный вопрос , а что даст просто остановка и выветривание и просушка помещений , да же без мойки если зелень после колонизации ?
Ничего кроме визуально сухих стен. Зелень после колонизации имеет место быть очень редко, на 1-2% количства субстрата, если у вас больше, значит неподавлена она технологией, значит неправильно что-то.
Я же написал , что зелень у него только летом ! Зимой нет !
Ну вот и одна из версий: раз только летом, значит и заносит зелёнку тёплый ветерок в какой-то промежуток времени в ваш субстрат... раз технология обработки зимой сбоя не даёт... Ищите

Дорогой Вы мой человек . Ознакомитесь пожалуйста .
12.00 Закладка сырья в бак.
13.00 Залив воды ph 6.5 в бак - скважина (очень жесткая,много магния )+(пролив сырья известковым молоком)
13.30 Розжиг
15.00 Температура + 99.
15.15 Перекрытие воздуха в печи,остановка подачи дров.
7.00 слив воды с бака.
11.00 выкрузка сыря в мешках на решотку для охлаждения (грязная зона)
12.00 Начало инокуляции.
Обычно в этой схеме меняются температуры и продолжительность экспозиции но сырье всегда остается в баке на ночь.
Может кто нибудь увидит пробел и предложит свои поправки ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать?
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2018 9:20 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 9:48 pm
Сообщений: 2305
Это что, технологический регламент Вашего товарища?
Скиньте, мне в личку номер Вашего вайбера или вотсапа, я задам вопросы и выскажу свои замечания, а то много писать. Потом сравните с тем, что Вам здесь насоветуют и примете правильное решение. *BYE*


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать?
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2018 10:12 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 878
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
Ой, какой оливье...

Я не готовлю субстртаты, я хотел вам помочь решитъ задачу логическим путём.
Марат, почему после:
((пролив сырья известковым молоком)) не пишите какая потом кислотность ?
11.00 выкрузка сыря в мешках на решётку для охлаждения (грязная зона)
Почему сырьё после обработки попадает в грязную зону ?
Почему не пишите какова температура при инокуляции ?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать?
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2018 10:24 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 3:20 pm
Сообщений: 247
Страна: Россия
Город: Урюпинск
Баллы репутации: 0
Ой, какой оливье...

Я не готовлю субстртаты, я хотел вам помочь решитъ задачу логическим путём.
Марат, почему после:
((пролив сырья известковым молоком)) не пишите какая потом кислотность ?
11.00 выкрузка сыря в мешках на решётку для охлаждения (грязная зона)
Почему сырьё после обработки попадает в грязную зону ?
Почему не пишите какова температура при инокуляции ?

Я у себя иннокулировал и при температуре сырья и 18-19 градусов и при 25-29 разницы никакой. А вот все остальное почему , я и сам не знаю . Но то, что РН поднимая мы затормаживаем рост МИЦЕЛИЯ ВЕШЕНКИ )))) или не ? ))) И по фиг как он там действует на остальных ! Но спасибо , я уточню через минуту !


Последний раз редактировалось Marat Сб июл 21, 2018 8:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать?
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2018 10:28 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 3:20 pm
Сообщений: 247
Страна: Россия
Город: Урюпинск
Баллы репутации: 0
РН-8
грязная зона,потому как нет чистой.
иннокуляция - 25-35 градусов .
субстрат светился уф лампой.


Последний раз редактировалось Marat Сб июл 21, 2018 10:19 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать?
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2018 10:19 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 3:20 pm
Сообщений: 247
Страна: Россия
Город: Урюпинск
Баллы репутации: 0
Кстати речь сейчас идет об субстрате из щепы . На 7-ой примерно день начинаются проблемы .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать?
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2018 7:04 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 3:20 pm
Сообщений: 247
Страна: Россия
Город: Урюпинск
Баллы репутации: 0
Ой, какой оливье...

Я не готовлю субстртаты, я хотел вам помочь решитъ задачу логическим путём.
Марат, почему после:
((пролив сырья известковым молоком)) не пишите какая потом кислотность ?
11.00 выкрузка сыря в мешках на решётку для охлаждения (грязная зона)
Почему сырьё после обработки попадает в грязную зону ?
Почему не пишите какова температура при инокуляции ?

Это я так понимаю Вы уже помогли ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать?
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2018 8:33 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 17, 2018 2:21 pm
Сообщений: 118
Страна: Украина
Город: Украина
Баллы репутации: 0

Предупреждения: 2
2
Кстати речь сейчас идет об субстрате из щепы . На 7-ой примерно день начинаются проблемы .

Что подразумевается под словом "щепа" ? Какая древесина ? Какая фракция ?

_________________
Профессиональная помощь в организации грибоводческих производств. Набирайте в Google: микопром. Не ошибётесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать?
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2018 8:54 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 3:20 pm
Сообщений: 247
Страна: Россия
Город: Урюпинск
Баллы репутации: 0
Кстати речь сейчас идет об субстрате из щепы . На 7-ой примерно день начинаются проблемы .

Что подразумевается под словом "щепа" ? Какая древесина ? Какая фракция ?

Тополь ( кора попадается ) , фракция от 1-2-3-4 см примерно ( средняя ) и не крупные бревна и не мелкие , но можно было бы и мельче не много наверное .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать?
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2018 9:30 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 17, 2018 2:21 pm
Сообщений: 118
Страна: Украина
Город: Украина
Баллы репутации: 0

Предупреждения: 2
2
Кстати речь сейчас идет об субстрате из щепы . На 7-ой примерно день начинаются проблемы .

В чём именно заключаются проблемы ?

_________________
Профессиональная помощь в организации грибоводческих производств. Набирайте в Google: микопром. Не ошибётесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать?
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2018 12:36 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 3:20 pm
Сообщений: 247
Страна: Россия
Город: Урюпинск
Баллы репутации: 0
Кстати речь сейчас идет об субстрате из щепы . На 7-ой примерно день начинаются проблемы .

В чём именно заключаются проблемы ?

Зелень .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать?
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 9:44 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 17, 2018 2:21 pm
Сообщений: 118
Страна: Украина
Город: Украина
Баллы репутации: 0

Предупреждения: 2
2
Кстати речь сейчас идет об субстрате из щепы . На 7-ой примерно день начинаются проблемы .

В чём именно заключаются проблемы ?

Зелень .

Если нет возможности заменить субстратную композицию, то по щепе - только стерильная технология. Без вариантов. Если что обращайтесь. Любое оборудование для "стерилки" "под ключ". Для любого региона.

_________________
Профессиональная помощь в организации грибоводческих производств. Набирайте в Google: микопром. Не ошибётесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать?
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 7:20 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 3:20 pm
Сообщений: 247
Страна: Россия
Город: Урюпинск
Баллы репутации: 0
Спасибо но мы как нибудь так .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать?
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2018 9:38 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вт янв 03, 2017 3:20 pm
Сообщений: 247
Страна: Россия
Город: Урюпинск
Баллы репутации: 0
:scenic:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas