Вторая волна бывает в пределах 15-25% от объемов первой. При большом желании можно и третью волну получить. Во многом всё зависит от агротехники. Но, в любом случае, качество грибов резко ухудшается, - гриб пригоден только на переработку.а на счет второй волны у фламмулина
Одна из особенностей фламмулины - после первой-второй волны начинается автолиз мицелия в блоках. Блок чернеет, склизнеет, мошка заводится и прочие "прелести". Поэтому при промышленном культивировании работают только на одной волне.
Подписываюсь под каждым словом!За вкус могу только сказать, что вкуснее пока грибов не едал))
Самый мой любимый гриб. Пригоден к употреблению в любом виде: свежий, вареный, жареный, тушеный, сушеный, в пирогах и в фарше, в салатах и омлетах, в супах и барбекю. Сушеную фламмулину заваривают как чай и получают тонизирующий напиток. Причем, более ароматный порошок получают из "корешков" - нижней темной части ножек, которая обычно никуда не годится и выбрасывается.
А какой соус получается из опят!
Поистине, как говорится во французской поговорке, с грибным соусом можно и подошву съесть. Это про фламмулину