Вино и виноград
-
- Житель
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: вот это красота!
Даже хорошего качества виноград может перейти в кисляк. Причем одна и та же партия разлитая в разные емкости будет отличатся индивидуально от высокого качества до полного говна. Я раньше гостил на Азовском море в одном селе.
Там местные готовят вино в бассейнах - колодцах. Тот остаток прошлогоднего вина, его бактерии, не дают шансов для неправильного брожения. Конечно, если собранный виноград нужного качества, а не дерьмо кислое.
Кроме того, при приготовлении вина используют диоксид серы http://www.newchemistry.ru/printletter.php?n_id=5463
Я использую винные отжимки, удачной партии. Храню их в морозилке. Понял что в начале брожения вин задыхается если его держать под затвором. В то же время если передержать без затвора, в начале брожения, можно пропустить время укупорки.
И самое главное, нужно вовремя сливать бродильный, дрожжевой остаток. Короче пробовать по чаще, и принимать решение, что делать. Но делать это аккуратно, что бы не занести посторонних микробов.
Там местные готовят вино в бассейнах - колодцах. Тот остаток прошлогоднего вина, его бактерии, не дают шансов для неправильного брожения. Конечно, если собранный виноград нужного качества, а не дерьмо кислое.
Кроме того, при приготовлении вина используют диоксид серы http://www.newchemistry.ru/printletter.php?n_id=5463
Я использую винные отжимки, удачной партии. Храню их в морозилке. Понял что в начале брожения вин задыхается если его держать под затвором. В то же время если передержать без затвора, в начале брожения, можно пропустить время укупорки.
И самое главное, нужно вовремя сливать бродильный, дрожжевой остаток. Короче пробовать по чаще, и принимать решение, что делать. Но делать это аккуратно, что бы не занести посторонних микробов.
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Re: вот это красота!
Да, точно Михаил подметил, нужно аккуратно сливать вино периодически, осевшие на дно мертвые дрожи начинают разлагаться, очень сильно портят вино.
-
- Житель
- Сообщения: 1588
- Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:28
- Страна: Украина
- Город: 1234
- Телефон: 80508765707
- Контактная информация:
Re: вот это красота!
То есть этот осадок есть мертвые дрожжи.И его нужно убирать.
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: Вино и виноград
Главное в этом деле пробовать чаще, но так чтобы потом осталось что разливать в бутылки
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Re: Вино и виноград
Гюго, ну попробовал очередной раз, не понравилось, что делать?
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: Вино и виноград
Как что, продолжать пробовать и так пока не понравится или вино не закончится
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
-
- Житель
- Сообщения: 1588
- Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:28
- Страна: Украина
- Город: 1234
- Телефон: 80508765707
- Контактная информация:
Re: Вино и виноград
Ну вот скажите,а в магазине в бутылках продается вино,оно ж никакое.Это ж надо иметь такой талант,чтобы приготовить такую борматуху.
-
- Житель
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Вино и виноград
Вино стоит дорого, а то что продают, это винный продукт. Так же как сметанный продукт, как сырный продукт и т.д.kruger » 24 июн 2015 06:02 am писал(а):Ну вот скажите,а в магазине в бутылках продается вино,оно ж никакое.Это ж надо иметь такой талант,чтобы приготовить такую борматуху.
Написано на таком "вине" - сделано из винных материалов.
-
- Житель
- Сообщения: 1588
- Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:28
- Страна: Украина
- Город: 1234
- Телефон: 80508765707
- Контактная информация:
Re: Вино и виноград
Миша, вы как я понял в вине что то понимаете.Вот подскажите, Если вас не затруднит.Сейчас пошла вишня,можно что то заквасить с вишни,чтобы вино нормальное получилось.А то до винограда еще далеко. Это касается всех,может кто то подскажет ,может кто, что то с вишни приготовлял.
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Re: Вино и виноград
Вишню надо дождаться, что бы переспела, и была сладкая. У нас не вариант - все съедает вишневая мушка, уже сейчас половина вишни червивая ею.
-
- Житель
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Вино и виноград
Я как и все любитель, учусь на своих ошибках. При тех ценах и откровенном дерьме, что стали продавать...
Что касается вишни, то с нее самое время, наливку делать. Можно так же как и вино с гидрозатвором. Но это не обязательно. На два кило вишни(без косточек) - 1кг. сахара, пересыпать по слоям. Дать заиграть хорошо и в прохладное место. Через месяца два, можно процедить и закупорить в бутылки, а вишню залить хорошей, крепкой самогонкой. Можно даже конфеты делать. Как там - начинка пьяная вишня в черном шоколаде.
Шоколад можно самому легко сделать, так же как и мороженное.
У меня жена делает шоколад и мороженное, в нете рецептов море.
Да, кроме того (не по теме) но можно и порошок стиральный не покупать. Настолько он вонючий, а ведь самому дешевле и лучшее по качеству не сложно сделать.
Это тоже, актуально и популярно на сегодня (рецепты в сети)
К тому же , порошки не моют, а закрашивают. Это потом становится видно, когда ткань от порошка отмоешь.
Если вишня или черешня болеет Мукором, плоды покрываются сухим серым налетом, то червей не будет. Потому как этот мукор поражает хитиновую оболочку насекомых. И влага мукору не обязательна, растет на сухих поверхностях.
Потерь вишень будет мизер, Если она не сочная. Зато никаких червяков. На вишне и сухой черешне это работает, я проверил на своем опыте.
Что касается вишни, то с нее самое время, наливку делать. Можно так же как и вино с гидрозатвором. Но это не обязательно. На два кило вишни(без косточек) - 1кг. сахара, пересыпать по слоям. Дать заиграть хорошо и в прохладное место. Через месяца два, можно процедить и закупорить в бутылки, а вишню залить хорошей, крепкой самогонкой. Можно даже конфеты делать. Как там - начинка пьяная вишня в черном шоколаде.
Шоколад можно самому легко сделать, так же как и мороженное.
У меня жена делает шоколад и мороженное, в нете рецептов море.
Да, кроме того (не по теме) но можно и порошок стиральный не покупать. Настолько он вонючий, а ведь самому дешевле и лучшее по качеству не сложно сделать.
Это тоже, актуально и популярно на сегодня (рецепты в сети)
К тому же , порошки не моют, а закрашивают. Это потом становится видно, когда ткань от порошка отмоешь.
Если вишня или черешня болеет Мукором, плоды покрываются сухим серым налетом, то червей не будет. Потому как этот мукор поражает хитиновую оболочку насекомых. И влага мукору не обязательна, растет на сухих поверхностях.
Потерь вишень будет мизер, Если она не сочная. Зато никаких червяков. На вишне и сухой черешне это работает, я проверил на своем опыте.
- Ёжик
- Site Admin
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 12:22
- Страна: Украина
- Город: Херсон
- Телефон: +380503185807
- Контактная информация:
Re: вот это красота!
В этом году после дождей ягода треснула и осы набросились на ранний кишмиш. Пластиковую сетку разгрызли словно мыши! Причем виноград еще не созрел - убирать рано. Буду искать-пробовать другие методы борьбы с осами.Ёжик » Вт июн 16, 2015 10:35 am писал(а):Помогли виноградные сетчатые мешочки на каждую гронку.
- МИКОПРОМ ТМ
- Житель
- Сообщения: 753
- Зарегистрирован: Ср июн 03, 2015 16:23
- Страна: Украина
- Город: Мариуполь
- Откуда: вся Украина, СНГ и дальнее зарубежье
- Контактная информация:
Re: вот это красота!
А что пробовать ? Обработка синтетическими пиретроидами (на сегодняшний день оптимальнее всего "Актара". Срок ожидания 10-15 суток). Если не успели во время - это уже проблема... Но, если речь о винных сортах и об использовании их ИМЕННО для виноделия а не для "столовки", то "Актара" в самый раз). Кстати, если бы "мешочки на каждую гронку" были опрысканы тумано-эмульсией "Актары", то осы "прогрызть" это всё не успели бы. После контакта с "Актарой" насекомое теряет активность в течении нескольких секунд. А через пару минут погибает. При этом, время ожидания от инсектицида составляет 10-14 дней. После сбора и "закваски" (кислая среда), инсектицид разлагается в течении 3-5 дней - даже если была допущена передозировка в 5-7 раз... Классика жанра...Ёжик » Вс июл 19, 2015 12:50 pm писал(а):В этом году после дождей ягода треснула и осы набросились на ранний кишмиш. Пластиковую сетку разгрызли словно мыши! Причем виноград еще не созрел - убирать рано. Буду искать-пробовать другие методы борьбы с осами.Ёжик » Вт июн 16, 2015 10:35 am писал(а):Помогли виноградные сетчатые мешочки на каждую гронку.
- Ёжик
- Site Admin
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 12:22
- Страна: Украина
- Город: Херсон
- Телефон: +380503185807
- Контактная информация:
Re: Вино и виноград
Спасибо, на более поздних сортах проверю.оптимальнее всего "Актара"
Re: Вино и виноград
Быстрее всего зацепил оидиум. Поражение необратимое. Последние годы очень достает виноградники. Применение Тилт-250 обязательно. Рекомендовано только одна обработка за сезон, но наши обрабатывают два раза.В этом году после дождей ягода треснула
Хоть это и дедовский метод, но я его не раз проверял. Перво наперво, надо уничтожить ос у себя на участке. Осы - не пчёлы - они плодятся, летают и кормятся практически в пределах садового участка. Надо обязательно уничтожать гнезда, для уменьшения популяции, тогда остальные приемы будут вторичны.Буду искать-пробовать другие методы борьбы
У меня целые популяции на чердаке дома. Одеваю комбез, очки и прочую защиту, беру баллон дихлофоса, и пошел бомбить. Они правда сначала дуреют, и могут со злости пробивать тканевую защиту. Но потом, быстро теряют ориентацию и - хана.
Очень много гнезд в трубах, почти во всех, если не закрыты. Поэтому желательно надеть на трубы (ограждения , столбики и пр) обрезки пластиковых бутылок. Если нет - то уничтожать в трубах само эффективно просто заливая кипяток в трубу. Вот увидишь - только прошерстишь осиные гнезда - сразу виноград оставят в покое. Я ж говорю - остальные способы борьбы будут уже вторичны. Поэтому - первым делом - УНИЧТОЖИТЬ осиные гнезда!!!
- Ёжик
- Site Admin
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 12:22
- Страна: Украина
- Город: Херсон
- Телефон: +380503185807
- Контактная информация:
Re: Вино и виноград
Всё верно! Только на моей территории столько всякого стройматериала, чердаков и прочих катакомб, что найти даже половину гнёзд нереально. Но в "Зарницу" поиграю.Поэтому - первым делом - УНИЧТОЖИТЬ осиные гнезда!!!
-
- Житель
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Вино и виноград
В моем случаи осы, в мое отсутствие построили шар с баскедбольный мяч. Я оделся в костюм (хим защита) одел брыль пчеловодов, сбил эту конструкцию и унес ее. Осы стаей начали кружить и самое неприятное. Они начали собираться на том же месте и так же его охранять, как будто ни чего не изменилось. Я сделал большую хлополку (как для мух) и стал их лупить.
Они быстро все поняли, выработали тактику - стали кружить небольшими группами. Часть их атакует, часть садится на то же место.Остальные кружат по всей округе в таком количестве, что жутковато стало.
Эта война ни привела к моей победе, я просто устал махать часами. Они сами просто ушли со временем.
У меня была возможность изучить их повадки и могу сказать, что у них можно только поучится науке ведения боя, анализа ситуации и главное понимания противника. Генералам нашим бы эти знания. Я их теперь не уничтожаю когда есть возможность их просто потеснить в сторонку. Исчезнут осы появится еще хуже вредитель они должны быть на участке!
Они быстро все поняли, выработали тактику - стали кружить небольшими группами. Часть их атакует, часть садится на то же место.Остальные кружат по всей округе в таком количестве, что жутковато стало.
Эта война ни привела к моей победе, я просто устал махать часами. Они сами просто ушли со временем.
У меня была возможность изучить их повадки и могу сказать, что у них можно только поучится науке ведения боя, анализа ситуации и главное понимания противника. Генералам нашим бы эти знания. Я их теперь не уничтожаю когда есть возможность их просто потеснить в сторонку. Исчезнут осы появится еще хуже вредитель они должны быть на участке!
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Re: Вино и виноград
С Актарой поосторожней! Это препарад системного действия. Сам читал, на некоторых культурах срок ожидания до 60 дней! Умереть то не умрешь... Но что-то народец сейчас хлипкий пошел, болеют, умирают не вовремя...
Re: Вино и виноград
Поддерживаю. Я Актарой сад опрыскиваю только один раз за сезон. Так рекомендовано. Как по мне - это очень сильный инсектицид.
-
- Житель
- Сообщения: 1588
- Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:28
- Страна: Украина
- Город: 1234
- Телефон: 80508765707
- Контактная информация:
Re: Вино и виноград
Вы знаете ,а вино бывает и хорошее,если самому приготовить.
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Re: Вино и виноград
Крюгер, что уже? Я вот только что собираю урожай и давлю...давлю..давлю... Вернее собираю, собираю. собираю, а сын сапогами в 2 минуты все растоптал! Через пару дней отцежу сок на вино, остальное на чачу пойдет.
Я так понимаю, в вине важно не дать доступа воздуха, и почаще отцеживать от осадка - там мертвые дрожи. они сильно могут вкус попортить.
Я так понимаю, в вине важно не дать доступа воздуха, и почаще отцеживать от осадка - там мертвые дрожи. они сильно могут вкус попортить.
-
- Житель
- Сообщения: 1588
- Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:28
- Страна: Украина
- Город: 1234
- Телефон: 80508765707
- Контактная информация:
Re: Вино и виноград
Оно молодое конечно еще,но в магазине это бадяга.Уже и чачу первую сделал.Еще второй раз перегоню,и в бочку дубовую 20 литровуй залью.Посмотрю что получится.А вот белый виноград поставил после заморозков,но правда сахар добавлял.Так вино под зат вором стало почему то коричневым.Странно очень.
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Re: Вино и виноград
Раз покоричневело, то скорее все же был контакт с воздухом.
Насчет в бочку... Тоже мечтаю. Но советую полистать инет по этому поводу. Сам еще не листал, но со слов знакомого... Кажется здесь не рассказывал об этом. Свежую бочку сначала нужно вымочить водой. Потом 3 раза той же чачей, чтобы конечный продукт не горчил, кажись. Каждый раз он сливал чачу из бочки и перегонял, оставалась коричневая смола на дне. Перегнаную чистую опять заливал. И только на 4-й раз заливал чачу на год... Тогда получается божественный напиток с его слов. Вот только я не помню, в последний раз он заливал свежую чачу или уже перегнанную предыдущие разы.
Насчет в бочку... Тоже мечтаю. Но советую полистать инет по этому поводу. Сам еще не листал, но со слов знакомого... Кажется здесь не рассказывал об этом. Свежую бочку сначала нужно вымочить водой. Потом 3 раза той же чачей, чтобы конечный продукт не горчил, кажись. Каждый раз он сливал чачу из бочки и перегонял, оставалась коричневая смола на дне. Перегнаную чистую опять заливал. И только на 4-й раз заливал чачу на год... Тогда получается божественный напиток с его слов. Вот только я не помню, в последний раз он заливал свежую чачу или уже перегнанную предыдущие разы.
-
- Житель
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Вино и виноград
Для этого есть фирмы, которые продают уже подготовленные бочки.ssv2001 » 16 ноя 2015 11:12 pm писал(а):Раз покоричневело, то скорее все же был контакт с воздухом.
Насчет в бочку... Тоже мечтаю. Но советую полистать инет по этому поводу. Сам еще не листал, но со слов знакомого... Кажется здесь не рассказывал об этом. Свежую бочку сначала нужно вымочить водой. Потом 3 раза той же чачей, чтобы конечный продукт не горчил, кажись. Каждый раз он сливал чачу из бочки и перегонял, оставалась коричневая смола на дне. Перегнаную чистую опять заливал. И только на 4-й раз заливал чачу на год... Тогда получается божественный напиток с его слов. Вот только я не помню, в последний раз он заливал свежую чачу или уже перегнанную предыдущие разы.
Перегонка на спирт вина, конечно желательна, что бы был противоток флегмы и соответственно плавный настрой температуры всей колоны. С возвратом флегмы в куб и т.д. Для этого не обязательно иметь чашки и колону. Можно настроить и вертикальную спираль из трубки. Ну плавный разогрев, регулируемый разогрев браги.
Последний раз редактировалось Mihail Вт ноя 17, 2015 0:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Житель
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Вино и виноград
Советую отстаивать вино сначала в большей емкости,Что бы жмых весь был в верху. Затем переливать в винные бутылки, плотно закрыть пробкой и сливать через несколько дней, На дне будет осадок дрожжей. Бутылки нужно мыть от них.ssv2001 » 14 ноя 2015 09:49 pm писал(а):Крюгер, что уже? Я вот только что собираю урожай и давлю...давлю..давлю... Вернее собираю, собираю. собираю, а сын сапогами в 2 минуты все растоптал! Через пару дней отцежу сок на вино, остальное на чачу пойдет.
Я так понимаю, в вине важно не дать доступа воздуха, и почаще отцеживать от осадка - там мертвые дрожи. они сильно могут вкус попортить.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость