Текущее время: Вс дек 15, 2019 2:28 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вёшенка лёгочная (лат. Pleurotus pulmonarius)
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 4:34 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2015 4:23 pm
Сообщений: 1160
Откуда: вся Украина, СНГ и дальнее зарубежье
Страна: Украина
Город: Мариуполь
Баллы репутации: 4
Возможно, для южных (азиатских) стран сака всё-таки имеет какое-то значение, раз они ее там культивируют (в Корее, да и в Китае тоже). В любом случае спасибо. По запросу "Pleurotus sajor-caju" гугл выдает много полезной информации.

:D Страны Юго-Восточной Азии (особенно Китай) это совершенно другая концепция грибоводства. ОСОБЕННО КИТАЙ (!). Этот вопрос заслуживает, чтобы его вынести в другую тему. Очень интересный и полезный вопрос..Готов его обсудить. Только в отдельной теме, чтобы не валить всё в кучу...

_________________
С нами приходит успех и отступают проблемы !

Профилактика ошибок на стадии организации (проектирования) производств и "скорая помощь" для устранения нарушений технологии на уже действующих


http://micoprom.ru/

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вёшенка лёгочная (лат. Pleurotus pulmonarius)
СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 8:51 pm 
:D Страны Юго-Восточной Азии (особенно Китай) это совершенно другая концепция грибоводства. ОСОБЕННО КИТАЙ (!). Этот вопрос заслуживает, чтобы его вынести в другую тему.

По поводу "другой концепции" - согласна. Но что её обсуждать? Мы от них безнадежно отстали лет на 50 и не догоним. Там уже - космос! Скорее они нас догонят и вытеснят нас (словян) с рынка (нашего рынка :D )
http://agro.ru/novosti/s-kh-proizvodstv ... vat-griby/
Как Вам? "всего" 7 тонн гриба в сутки, мелочь какая :D


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вёшенка лёгочная (лат. Pleurotus pulmonarius)
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 12:36 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2015 4:23 pm
Сообщений: 1160
Откуда: вся Украина, СНГ и дальнее зарубежье
Страна: Украина
Город: Мариуполь
Баллы репутации: 4
По поводу "другой концепции" - согласна. Но что её обсуждать? Мы от них безнадежно отстали лет на 50 и не догоним. Там уже - космос!

Вы глубоко заблуждаетесь. Я помню времена (1996-2001 г.), когда мы вели переговоры с представителями КНР (в Херсонском горисполкоме ;D ). Они выступали в роли просителей. Т.е., предлагали рабочую силу, только чтобы мы помогли ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ (!) и ФИНАНСОВО (!) и обеспечили производственные площади. НО ! Тогдашнее дерьмо, которое стояло у руля в Херсоне, заявило о слишком большом "откате"... На этом всё и кончилось. На сегодняшний день Китай с точки зрения технологии и ЭКОНОМИКИ производства шампиньона отстал от Европы лет на 100 и от Украины лет на 50. Но, безусловно, опередил нас в вопросах культивирования ксилотрофов. Да, у нас есть наработки, которые опережают Китай и ЮВА на много лет. НО ! Пока есть личности, которые будут тупо отстаивать позавчерашние технологии (в частности, дисковый увлажнитель :lol2: ), ничего хорошего нам не светит. Давайте внедрим наши отечественные наработки. И потом посмотрим, где будет Китай. С его ворованными технологиями. В частности, ворованными у нас. Но, на то, что они украли вчера, у нас есть ответ на "послезавтра"... ;D
Цитата:
Скорее они нас догонят и вытеснят нас (словян) с рынка (нашего рынка :D )

Если мы тупо будем продолжать игнорировать внедрение наших разработок - то да... Шамышейка ? :lol3: :lol3: :lol3: :lol3: :lol3: :lol3: :lol3: :lol3: Многое могу порассказать... Но публично не буду... Пишите в личку

_________________
С нами приходит успех и отступают проблемы !

Профилактика ошибок на стадии организации (проектирования) производств и "скорая помощь" для устранения нарушений технологии на уже действующих


http://micoprom.ru/

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вёшенка лёгочная (лат. Pleurotus pulmonarius)
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 6:16 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28 am
Сообщений: 2671
Откуда: оттуда )
Страна: UA
Город: Nikolaev
Телефон: есть! )
Баллы репутации: 14
НО ! Пока есть личности, которые будут тупо отстаивать позавчерашние технологии (в частности, дисковый увлажнитель :lol2: )
Кстати, дисковый увлажнитель таки очень неплохая штука. Особенно в плане надежности и простоты (но только тот где диск с двигателем через ремень соединены и двигатель остается сухим в процессе работы).

Для весны - лета (особенно!) - осени снимает проблему как увлажнения, так и качества (соли) воды.
Чего не скажешь о форсунках и (особенно) ультразвуковых увлажнителях (я про качество воды)...

_________________
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вёшенка лёгочная (лат. Pleurotus pulmonarius)
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 7:13 pm 
По поводу "другой концепции" - согласна. Но что её обсуждать? Мы от них безнадежно отстали лет на 50 и не догоним. Там уже - космос!

Вы глубоко заблуждаетесь. Да, у нас есть наработки, которые опережают Китай и ЮВА на много лет.

Я в Китае не была. Читаю ШГ и верю во всё, о чем пишет Хренов А.В. Вот Вы мне скажите, та ферма в Китае, которая выращивает триста тонн фламмулины В ДЕНЬ (!!!) (ШГ №90, стр. 22) она по сравнению с вашими наработками - вчерашний или ПОЗАвчерашний день?
А то, что они шампиньон там не выращивают наворочено, как в Европе, то и правильно делают - кому эта навозно-химическая гадость нужна? Хотя тот же Хренов на 25 стр. утверждает, что только на крупнейшей китайской ферме (одной) в день собирают в два раза больше шампа, чем во всей известной ему РФ. Ну....может они его не так наворочено собирают....канешн.... как знать...как знать)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вёшенка лёгочная (лат. Pleurotus pulmonarius)
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 8:27 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3855
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
Я так понимаю, все что не от МП - все позавчерашний день. Амбиций, однако, не занимать... А вот тоже видео, демонстрирующее нам поза-завтрешней день, как бы это помягче высказаться... МП - не в обиду, ну если вы уж такой супер-пупер, тогда уж у вас все должно быть супер-пупер, а не только декларация намерений догнать и обогнать Китай, Европу, и всех других... Как говорит Фома - "П...ть - не мешки таскать" - ну это в моем вольном повторении...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вёшенка лёгочная (лат. Pleurotus pulmonarius)
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 8:16 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 9:07 pm
Сообщений: 5672
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 49
НО ! Пока есть личности, которые будут тупо отстаивать позавчерашние технологии (в частности, дисковый увлажнитель :lol2: )
Кстати, дисковый увлажнитель таки очень неплохая штука. Особенно в плане надежности и простоты (но только тот где диск с двигателем через ремень соединены и двигатель остается сухим в процессе работы).

Для весны - лета (особенно!) - осени снимает проблему как увлажнения, так и качества (соли) воды.
Чего не скажешь о форсунках и (особенно) ультразвуковых увлажнителях (я про качество воды)...

Такой и работает у меня с 2010г. Последние полтора года после некоторого моего усовершенствования, работает без разборки и профилактики.

_________________
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вёшенка лёгочная (лат. Pleurotus pulmonarius)
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 10:14 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 1101
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 10
Вот так она у меня растёт
Вложение:
P1010147a.JPG
P1010147a.JPG [ 98.82 KIB | Просмотров: 4425 ]


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вёшенка лёгочная (лат. Pleurotus pulmonarius)
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 1:15 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2015 4:23 pm
Сообщений: 1160
Откуда: вся Украина, СНГ и дальнее зарубежье
Страна: Украина
Город: Мариуполь
Баллы репутации: 4
Я в Китае не была. Читаю ШГ и верю во всё, о чем пишет Хренов А.В. Вот Вы мне скажите, та ферма в Китае, которая выращивает триста тонн фламмулины В ДЕНЬ (!!!) (ШГ №90, стр. 22) она по сравнению с вашими наработками - вчерашний или ПОЗАвчерашний день?

ПОЗАВЧЕРАШНИЙ. Пишите в личку- всё объясню. Хренов Саша вроде бы всё правильно пишет. НО ! Есть НЮАНСЫ ! СЕРЬЁЗНЫЕ !
Цитата:
А то, что они шампиньон там не выращивают наворочено, как в Европе, то и правильно делают - кому эта навозно-химическая гадость нужна ?
:lol3: :lol3: :lol3: :lol3: :lol2: :lol2: :lol2: Лариса, не смешите............ Я даже комментировать этот бред не буду. Или Вы хотите со мной и с моими партнёрами по поводу шампиньонов поспорить ?
Цитата:
Хотя тот же Хренов на 25 стр. утверждает, что только на крупнейшей китайской ферме (одной) в день собирают в два раза больше шампа, чем во всей известной ему РФ.
:lol3: :lol3: :lol3: Если загрузить дерьмом пару десятков гектаров (200 000 м2) и дать ему перепреть, а потом внести мицелий шампиньона ( :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: , то посчитайте: 3 кг с 1 м2 (против 35 польских). Получится 600 тонн !!! (блин, за полгода... :lol2: :lol2: ) А вот у поляков те же 600 тонн получаются с 7000 м2 ! За ОДИН цикл !!! Разницу чувствуете ? И СКАЗКИ о "химии" оставьте для внуков. Сегодня 99 % шампиньонов, производимых в Европе (95 % Польша) это экологически чистый продукт :lol3: И мы владеем этой технологией. В "личку" могу дать данные людей, которые являются неоспоримыми авторитетами производства шампиньонов в Европе. Которые с нами работают. Шампиньон сегодня в продаже на каждом углу. А где наши хвалёные "супервешенники" ? Носы позадирали.... А вешенки НЕТ НЕТУ и НЕ БУДЕТ ! Научитесь работать с профессионалами. И будет Вам уровень шампиньонников ! Сегодня Польша является ведущим поставщиком шампиньонов в Европе. Опередив Нидерланды, Бельгию, Францию и иже с ними... Лариса, давайте не спорить о вещах, в которых Вы не компетентны. Совершенно не компетентны. На сегодняшний день мы владеем технологиями, которые на территории Украины, за счёт украинских сырьевых ресурсов позволяют "китайские достижения" засунуть глубоко в ........... В 90-х китайцы в Херсонском горисполкоме стояли перед нами на коленях. И упрашивали о содействии. Мы не виноваты, что не смогли дать "откат" тогдашнему власть имущему дерьму. Чтобы дать жизнь программе. Поэтому, не нужно философствовать. И, то что китайцы "роют 9 котлованов" в районе Шемышейки Пензенской области ни о чём не говорит. :lol3: Одинокое дерьмо, которому мы разработали техрегегламент, и которое нас кинуло на 950 баксов, не в счёт : будет кабанить - опубликую и адрес и ФИО... :lol3:

_________________
С нами приходит успех и отступают проблемы !

Профилактика ошибок на стадии организации (проектирования) производств и "скорая помощь" для устранения нарушений технологии на уже действующих


http://micoprom.ru/

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вёшенка лёгочная (лат. Pleurotus pulmonarius)
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 7:08 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28 am
Сообщений: 2671
Откуда: оттуда )
Страна: UA
Город: Nikolaev
Телефон: есть! )
Баллы репутации: 14
http://www.umdis.org/news-other/nebolsh ... itae-85458

_________________
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вёшенка лёгочная (лат. Pleurotus pulmonarius)
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 7:45 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 9:07 pm
Сообщений: 5672
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 49
МП, а по Вашему супершамп сделан, не химия. ГМОшная соевая мука обработанная формалином. Правда формалин чепуха, наверно его даже пить можно, отсюда и экологичность. Европе химию жрать не привыкать. У меня приятель в поляндии живёт и рассказывал по сколько раз за сезон и какой химией они свои садики опрыскивают, чтобы образцово показательные яблочки вырастить, а потом в Украину заслать.

_________________
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вёшенка лёгочная (лат. Pleurotus pulmonarius)
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 8:10 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2015 4:23 pm
Сообщений: 1160
Откуда: вся Украина, СНГ и дальнее зарубежье
Страна: Украина
Город: Мариуполь
Баллы репутации: 4
http://www.umdis.org/news-other/nebolshaya-gribnaya-ferma-v-kitae-85458

Обрати внимание, КТО ставил и ставит производство... :lol3: Это первое. А второе: вы, крутые вешенники, такие крутые из крутых.... :lol2: Чо вы киваете на Китай ? Сравните "крутых" вешенников в Украине (которым "профессионалы пофиг" :lol3: , технологии "пофиг :lol3: услуги специалистов пофиг... :lol3: ) с самыми скромными шампиньонниками... Обосрались или будете спорить ? Чего в Китай лезете ? Самое крутое производство вешенки рядом не валялось с самым примитивным производством шампиньона (у нас в Украине).. Скушал ? Или докормить ? :lol3: Секрет в том, что шампиньонники не брезгуют услугами профессионалов. А вешенники: "я и швец и жнец и на трубе игрец..." \m/ \m/ \m/ \m/ А результат "НОЛЬ" ! Шампиньон на каждом углу. А где вешенка, господа ? Хотите, я перечислю шампиньонников, которые сегодня практически "завалили" рынок Украины продукцией ? Практически во всех регионах. А где вы, крутые вешенники ? Которым по фиг профессионалы, которые самые умные ? Которым не нужны проекты , не нужны единые технологические схемы и т.д. ? Шампиньон рулит ! А вешенники всё больше по подвалам да по нышпоркам ! Найдите в себе мужество и признайтесь (себе) господа, что ваша мелочность и жлобство тормозят развитие производства вешенки в Украине. А производство шампиньона ПРОЦВЕТАЕТ !!! :taunt: Потому что шампиньонники далеки от примитивной психологии вешенников. И не надо кивать на Китай: Китай ушёл от "завязочек", "стаканчиков", "обрезанных ПЭТ бутылок :lol3: :lol3: :lol3: :lol3: , всякой примитивной хрени, которой производители вешенки в Украине продолжают смешить и удивлять народ. :lol3: Хотите поспорить ? Давайте я дам координаты не самых крутых шампиньонных производств, а вы дадите координаты самых крутых вешенных (в Украине). И оценим, кто чего стоит. А ? Или слабо ? Чо с Китаем сравнивать ? Давайте сравним наших производителей с психологией НАСТОЯЩИХ предпринимателей (шампиньонники, 99 %) и с психологией жлобья (90 % вешенников). Оговорюсь: среди украинских вешенников есть процентов 5-10 людей с нормальной психологией предпринимателя. Они и есть успешные. А шампиньонники в Украине успешные минимум 85-90 %. Потому что ШАМПИНЬОН ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ !

_________________
С нами приходит успех и отступают проблемы !

Профилактика ошибок на стадии организации (проектирования) производств и "скорая помощь" для устранения нарушений технологии на уже действующих


http://micoprom.ru/

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вёшенка лёгочная (лат. Pleurotus pulmonarius)
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 8:37 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2015 4:23 pm
Сообщений: 1160
Откуда: вся Украина, СНГ и дальнее зарубежье
Страна: Украина
Город: Мариуполь
Баллы репутации: 4
МП, а по Вашему супершамп сделан, не химия. ГМОшная соевая мука обработанная формалином. Правда формалин чепуха, наверно его даже пить можно, отсюда и экологичность. Европе химию жрать не привыкать. У меня приятель в поляндии живёт и рассказывал по сколько раз за сезон и какой химией они свои садики опрыскивают, чтобы образцово показательные яблочки вырастить, а потом в Украину заслать.

;D Виктор Иванович, я Вас УВАЖАЮ. Поэтому, очень прошу Вас: перестаньте нести хрень на темы, где Вы абсолютный дилетант (извините, но это факт). Не "супершамп" :lol2: а "миллишамп". Есть ещё "шампплюс"... Я знаю технологию производства этих добавок досконально. А Вы знаете ? Или со сухов "приятеля из поляндии" ? Кстати, озвучьте, какой "химией" "садики опрыскивают" ??? Можете ? Или мне "разложить по полочкам ?" Когда АБСОЛЮТНЫЕ ДИЛЕТАНТЫ смеют судить о том, о чём они не имеют НИ МАЛЕЙШЕГО представления, это , по меньшей мере, СМЕШНО. Давайте создадим отдельную тему. И я Вам, как профессионал, докажу, что бредятина по поводу "химии" это БРЕДЯТИНА. Я уж помолчу, что "продвинутые технологии" типа "ферментации" (для вешенки) :lol3: :lol2: :taunt: :lol3: приводят к накоплению в субстрате мико и прочих токсинов, которые в сотни раз токсичнее цианистого калия. Видно Бог бережёт потребителя. Или проще: таких "продвинутых" выращивателей вешенки мало и, те пищевые отравления, которые возникают от потребления такой "экологически чистой" вешенки (без "химии" :lol3: ) списываются на что угодно, только не на ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ причины накопления стахиоботриотоксинов и прочей хрени в продукции "грамотеев", которые выращивают "без химии". Жаль, но у нас нет тех требований к ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ части, что есть по мировым стандартам. Иначе бы "швецы жнецы и на трубе игрецы" давно бы были прикрыты. И в производстве вешенки наступил бы порядок, который сегодня есть в производстве шампиньонов. И отрасль бы поднялась (выращивание вешенки) как минимум, до уровня производства шампиньонов. Хотите плодотворную дискуссию ? Открывайте тему. Если не боитесь.

_________________
С нами приходит успех и отступают проблемы !

Профилактика ошибок на стадии организации (проектирования) производств и "скорая помощь" для устранения нарушений технологии на уже действующих


http://micoprom.ru/

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вёшенка лёгочная (лат. Pleurotus pulmonarius)
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 8:53 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2015 4:23 pm
Сообщений: 1160
Откуда: вся Украина, СНГ и дальнее зарубежье
Страна: Украина
Город: Мариуполь
Баллы репутации: 4
НО ! Пока есть личности, которые будут тупо отстаивать позавчерашние технологии (в частности, дисковый увлажнитель :lol2: )
Кстати, дисковый увлажнитель таки очень неплохая штука. Особенно в плане надежности и простоты (но только тот где диск с двигателем через ремень соединены и двигатель остается сухим в процессе работы).Для весны - лета (особенно!) - осени снимает проблему как увлажнения, так и качества (соли) воды.Чего не скажешь о форсунках и (особенно) ультразвуковых увлажнителях (я про качество воды)...

О наших форсунках можно сказать больше: они абсолютно не требуют ни какой водоподготовки. Более того, отлично справляются с распылением эмульсий (жидкость-жидкость) и, ДАЖЕ суспезий (твёрдая фаза-жидкость). Не путайте с гидравлическими форсунками высокого давления.

_________________
С нами приходит успех и отступают проблемы !

Профилактика ошибок на стадии организации (проектирования) производств и "скорая помощь" для устранения нарушений технологии на уже действующих


http://micoprom.ru/

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вёшенка лёгочная (лат. Pleurotus pulmonarius)
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 10:45 am 
Обрати внимание, КТО ставил и ставит производство... :lol3: Это первое. А второе: вы, крутые вешенники, такие крутые из крутых.... :lol2: Чо вы киваете на Китай ? Самое крутое производство вешенки рядом не валялось с самым примитивным производством шампиньона (у нас в Украине)..

Тогда вопрос: А ВЫ КО ВСЕМУ ЭТОМУ ПРИЧЕМ???
Если ваши наработки - такие позазавтрашние, так ДАЙТЕ ПОСМОТРЕТЬ хоть одну фотку. Не надо нам раскрывать секретов Ваших технологий подготовки субстрата, микроклимата и воздухоподготовки. ПОКАЖИТЕ просто фотку камеры выращивания, где Ваша "профессионально" обработанная вешенка растет так, чтобы мы глянули .....
И сказали: А ведь ПРО прав таки!!!! Куда той ферме с ее 300 тоннами фламмулины в день И прославляли Ваши профессиональные качества на всех просторах.
П.С. В личку не надо - все хотят увидеть. А кроме того, уровень моей некомпетентности не позволит оценить мне фотку в личке :(
П.С. 1. Я видела всего одну камеру вешенки, оборудованную по Вашему проекту (и с Вашими форсунками) - там всё очень странно устроено - от места расположения вентилятора - до места расположения Ваших форсунок. Мои дилетанские мозги просто расплавились от такой роскоши. А один ушлый технолог сфоткал это "произведение" и теперь своим потенциальным клиентам в письмах отсылает эту фотку с надписью: "Как нельзя оборудовать камеры"
КСТАТИ..... по поводу ферментации - таки Вы правы - лучше ее не делать. А делать правильные туннели :D


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вёшенка лёгочная (лат. Pleurotus pulmonarius)
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 1:46 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2015 4:23 pm
Сообщений: 1160
Откуда: вся Украина, СНГ и дальнее зарубежье
Страна: Украина
Город: Мариуполь
Баллы репутации: 4
Обрати внимание, КТО ставил и ставит производство... :lol3: Это первое. А второе: вы, крутые вешенники, такие крутые из крутых.... :lol2: Чо вы киваете на Китай ? Самое крутое производство вешенки рядом не валялось с самым примитивным производством шампиньона (у нас в Украине)..

Тогда вопрос: А ВЫ КО ВСЕМУ ЭТОМУ ПРИЧЕМ???
Если ваши наработки - такие позазавтрашние, так ДАЙТЕ ПОСМОТРЕТЬ хоть одну фотку. Не надо нам раскрывать секретов Ваших технологий подготовки субстрата, микроклимата и воздухоподготовки. ПОКАЖИТЕ просто фотку камеры выращивания, где Ваша "профессионально" обработанная вешенка растет так, чтобы мы глянули .....
И сказали: А ведь ПРО прав таки!!!! Куда той ферме с ее 300 тоннами фламмулины в день И прославляли Ваши профессиональные качества на всех просторах.
П.С. В личку не надо - все хотят увидеть. А кроме того, уровень моей некомпетентности не позволит оценить мне фотку в личке :(
П.С. 1. Я видела всего одну камеру вешенки, оборудованную по Вашему проекту (и с Вашими форсунками) - там всё очень странно устроено - от места расположения вентилятора - до места расположения Ваших форсунок. Мои дилетанские мозги просто расплавились от такой роскоши. А один ушлый технолог сфоткал это "произведение" и теперь своим потенциальным клиентам в письмах отсылает эту фотку с надписью: "Как нельзя оборудовать камеры"
КСТАТИ..... по поводу ферментации - таки Вы правы - лучше ее не делать. А делать правильные туннели :D

:lol3: Лариса, а к чему истерика ? Дайте фотки , где Вы видели "одну камеру вешенки, оборудованную по Вашему (нашему) проекту". Просто в "личку". Фотки завистливого дебила с соответствующей надписью ("Как нельзя оборудовать камеры") не в счёт.. :lol3:
Хотя, можете представить и его фотки. Скорее всего это дешёвый фейк, на который Вы дёшево повелись. 1. Фотки. Посмотрим. 2. Кто этот деятель ? (не обязательно - сначала фотки, а потом, когда я это чмо разложу по полочкам, пусть ответит.. :-) )
Наши решения работают. А завистливые дебилы бьются головой об стенку.. *WALL*

_________________
С нами приходит успех и отступают проблемы !

Профилактика ошибок на стадии организации (проектирования) производств и "скорая помощь" для устранения нарушений технологии на уже действующих


http://micoprom.ru/

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вёшенка лёгочная (лат. Pleurotus pulmonarius)
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 7:49 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 9:07 pm
Сообщений: 5672
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 49
МП, я понимаю, Вы ох тельный профессионал и потому не только тут, а во всей Европе дебилы и тупицы, забыли Вас спросить как делать субстрат, чтобы не травить страшными микотоксинами потребителей, а их лохи санврачи смотрят на это сквозь пальцы. Мне лично насрать как называется эта добавка для повышения урожайности. Мне её присылали на пробу, прозведена была кажется в Голландии. Ничего, помогает неплохо, но у меня проще и дешевле без ГМО и формалина. А так конечно вы прям академик ох.....й, куда там всему белому свету до вас \m/

_________________
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вёшенка лёгочная (лат. Pleurotus pulmonarius)
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 11:01 am 
Я уж помолчу, что "продвинутые технологии" типа "ферментации" (для вешенки) приводят к накоплению в субстрате мико и прочих токсинов, которые в сотни раз токсичнее цианистого калия.

Чем больше я знакомлюсь с технологией пастеризации, тем больше убеждаюсь, что (типа) "ферментация" - процесс скорее вредный, чем полезный.
Но с чего Вы взяли, что там токсины накапливаются? Ведь во время "ферментации" создаются условия для развития самых разнообразных микроорганизмов. Причем даже токсинообразующих аскомицетов не так-то много, по сравнению с общим числом организмов, желающих развиваться при такой температуре и влажности. Скорее всего, за такое короткое время (24-36 часов) не сможет развиться колония ТОЛЬКО патогенных микроорганизмов, да еще и не одного вида, а нескольких (т.к. Вы говорите "и прочих токсинов" - их там должно быть несколько :) ) и подавить напрочь ВСЮ остальную микрофлору. К тому же биодеградацию никто не отменял. :)
Я хочу уточнить: ОТКУДА у Вас эти сведения? Проводились ли какие-либо исследования на эту тему? Если да, то на каких именно растительных субстратах?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вёшенка лёгочная (лат. Pleurotus pulmonarius)
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 8:27 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2015 4:23 pm
Сообщений: 1160
Откуда: вся Украина, СНГ и дальнее зарубежье
Страна: Украина
Город: Мариуполь
Баллы репутации: 4
МП, я понимаю, Вы ох тельный профессионал и потому не только тут, а во всей Европе дебилы и тупицы, забыли Вас спросить как делать субстрат, чтобы не травить страшными микотоксинами потребителей, а их лохи санврачи смотрят на это сквозь пальцы.

Вы знакомы с технологией производства вешенки в Европе ? Просветите, пожалуйста.

_________________
С нами приходит успех и отступают проблемы !

Профилактика ошибок на стадии организации (проектирования) производств и "скорая помощь" для устранения нарушений технологии на уже действующих


http://micoprom.ru/

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вёшенка лёгочная (лат. Pleurotus pulmonarius)
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 10:42 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2015 4:23 pm
Сообщений: 1160
Откуда: вся Украина, СНГ и дальнее зарубежье
Страна: Украина
Город: Мариуполь
Баллы репутации: 4
Чем больше я знакомлюсь с технологией пастеризации, тем больше убеждаюсь, что (типа) "ферментация" - процесс скорее вредный, чем полезный.
.
Совершенно верно. Для вешенки это абсолютно верно. Но здесь нужны некоторые пояснения. "Ферментация" и "пастеризация" это два совершенно разных процесса. Откуда в технологию подготовки субстрата для вешенки пришла т.н. "ферментация" ? Она была "притянута за уши" из технологии производства шампиньона. Для чего, почему, на каком основании - никто объяснить не может. В производстве шампиньонного компоста "ферментация" является ключевым процессом. В процессе "ферментации" наращивается биомасса определённых микроорганизмов (прежде всего термофильных микромицетов -гумусообразователей: Humicola grisea, H.insolens, H.lanugenosa и др.). Для чего это нужно ? Специфика питания шампиньона такова, что он способен усваивать только легкоусваиваемые элементы питания. Но эти элементы доступны также огромному количеству конкурентов. В процессе эволюции шампиньон приобрёл уникальную способность: утилизировать биомассу отмерших (или живых) микроорганизмов, которые играют ключевую роль в образовании гумуса. Эту способность приобрели также многие другие гумусные сапротрофы (не путать с подстилочными сапротрофами !) , например , роды Calvatia, Macrolepiota, Conocybe и др. Но они не являются серьёзными конкурентами шампиньона, поскольку имеют ту же скорость роста. А учитывая ударные дозы мицелия, вносимые при искусственном культивировании, шампиньон является абсолютным монополистом. Таким образом, подготовка субстрата (компоста) для шампиньона тем качественней, чем глубже степень разложения исходных компонентов (солома, навоз и др.) и чем больше накопление биомассы микромицетов (частично - актиномицетов). Поэтому, субстратную композицию сначала колбасят в индоре 3-5 суток, а потом загружают в тоннели пастеризации, где "добивают" остатки не селективной микрофлоры и макроорганизмов (клещи, нематоды, ногохвостки, личинки мух и др.) (пастеризация при 62-65оС 2-3 часа) и затем "кондиционируют" субстрат при температуре 50-52оС (в идеале, допустим диапазон 47-53оС) в течении 5-7 суток. Затем субстрат нужно быстро охладить, чтобы как можно быстрее "проскочить" опасный промежуток 36-40оС.
Цитата:
Но с чего Вы взяли, что там токсины накапливаются? Ведь во время "ферментации" создаются условия для развития самых разнообразных микроорганизмов.

Вот именно ! "Самых разнообразных"... Фокус в том, что композиция, которую используют для приготовления шампиньонного компоста изначально селективна для довольно узкого спектра микроорганизмов, которые изначально подавляют развитие опасной микрофлоры и в дальнейшем создают пищевую базу для шампиньона. И вся дальнейшая цепочка продумана и отработана до мелочей (если, конечно, технолог профессионал). А что мы видим в случае с вешенкой ? Основа субстрата - солома или лузга с добавками сена, травяной или соевой муки. Всё правильно: вешенке и на хрен не нужны ни какие микроорганизмы. И , чем их меньше , тем лучше. Вешенка ксилотроф. Она прекрасно справляется с полимерами типа целлюлозы и лигнина. И у неё нет серьёзных конкурентов в этом плане(если субстрат готовить по уму). Что происходит, если в технологию приготовления субстрата для вешенки "втискивают" ферментацию ? Итак: в субстратной композиции для вешенки изначально присутствует масса спор самых различных микроорганизмов. Стахиоботритис, альтернария, фузариум, кладоспориум, аспергилл, трихотециум ( :D извините, латынью затрахался писать) и т.д. Это немногие из тех, которые выделяют токсины, опасные для теплокровных. Кроме них масса спор микроорганизмов, которые выделяют антибиотики (актиномицеты и некоторые бактерии).
1. Замачивание. Происходит набухание спор. За 18-24 часа спора не успевает проклюнуться. Только набухает и запускаются процессы метаболизма сопутствующие прорастанию

Далее:

Вариант 1. "Ферментация". Идёт медленный подъём температуры. Максимум до 50 о С. В течении 24-48 часов (здесь кто как может :D субстратная композиция для вешенки разогревается в отличие от шампиньонной не предсказуемо). В течении первых 12-18 часов прорастают все набухшие во время замачивания споры. Начинается бурный вегетативный рост и выделение продуктов жизнедеятельности. "Ферментация" обычно длится 72 часа. Не трудно посчитать , что биомасса в течении этого времени при скорости роста (мю) 0,1 возрастает по сравнению с исходной в 1300 раз. Соответственно и концентрация продуктов жизнедеятельности растёт параллельно с ростом биомассы. Скорость роста (мю) 0,1 это я взял очень скромно. Можно сказать самую низкую из всех. У некоторых организмов она составляет 0,5 и даже 1,5. Посчитайте , подставив эти величины, по формуле "е (основание натурального логарифма) в степени (мю х время). Будете очень удивлены. Гарантирую. ;D
Далее субстрат загружают в камеру (тоннель) пастеризации.

Разогрев массы до температуры 70оС проходит в течении 4-6 часов. До момента достижения "планки" 55-60оС рост продолжается :good: Затем проходит пастеризация. Большая часть микрофлоры погибает или временно инактивируется. А вот продукты жизнедеятельности НИ КУДА не деваются ....

Вариант 2. (современная технология). После замачивания композиция загружается а камеру (тоннель) пастеризации. Разогрев тот же 4-6 часов. За это время 95 % спор "проклёвываются" (пока о выделении каких либо продуктов жизнедеятельности речи и быть не может). Т.е., споры переходят в САМУЮ УЯЗВИМУЮ фазу развития (полноценные вегетативные клетки намного устойчивее, т.е, устойчивость вегетативных клеток в разы меньше, чем у сухих или только набухших спор, а у проклюнувшихся спор - в разы меньше, чем у вегетативных клеток). Далее - обработка и быстрое охлаждение.

Цитата:
Причем даже токсинообразующих аскомицетов не так-то много

Вы, наверное, путаете с актиномицетами. 90 % аскомицетов (сумчатые грибы) являются паразитами , которые вызывают болезни растений (мучнистую росу, паршу и т.д.). Свободноживущих аскомицетов лично я не знаю. Что же касается актиномицетов, то они развиваются в широком диапазоне температур (есть психрофилы, мезофилы и термофилы) и, практически все выделяют широчайший спектр БАВ (в основном антибиотики, среди которых есть крайне токсичные, которые влияют на кроветворение, нервные процессы и т.д.). Рифампицин,тетрациклин, олеандомицин, эритромицин, канамицин (крайне ядовит), линкомицин и СОТНИ других.... Что такое блеомицин, митомицины, рубомицины, я думаю, объяснять не нужно. Вот что производят актиномицеты. И это далеко не всё.
Цитата:
Скорее всего, за такое короткое время (24-36 часов) не сможет развиться колония ТОЛЬКО патогенных микроорганизмов, да еще и не одного вида, а нескольких (т.к. Вы говорите "и прочих токсинов" - их там должно быть несколько :) ) и подавить напрочь ВСЮ остальную микрофлору.

24-36 часов это что ?
Цитата:
К тому же биодеградацию никто не отменял. :)


95 % соединений продуцируемых актиномицетами, микромицетами и бактериями устойчивы к любой бидеградации. Более того, большинство из них способны накапливаться в плодовых телах. И подавляющее большинство из них НЕ определяются ни какими СТАНДАРТНЫМИ методиками, которые используются при оценке безопасности пищевых продуктов. В лучшем случае, некоторые определяются индикативно. Но не количественно. Многие обладают кумулятивным эффектом, т.е., их действие может проявиться через недели, месяцы, а то и годы (при регулярном употреблении продукции, которая их содержит). Вспомните одну из "казней египетских", когда начали умирать "первенцы"...
Цитата:
Я хочу уточнить: ОТКУДА у Вас эти сведения? Проводились ли какие-либо исследования на эту тему? Если да, то на каких именно растительных субстратах?


Да, проводились. Методом биопроб.

Поэтому, хочу подвести итог: риск при употреблении в пищу вешенки куда более высок, чем при употреблении шампиньона. Подчёркиваю: РИСК. А не то, что при употреблении вешенки что то ОБЯЗАТЕЛЬНО случится. Если субстрат готовится по стерильной или полустерильной технологиям (наш вариант), то риск близок к нулю. Если в процессе присутствует "ферментация", то риск очень высок.

_________________
С нами приходит успех и отступают проблемы !

Профилактика ошибок на стадии организации (проектирования) производств и "скорая помощь" для устранения нарушений технологии на уже действующих


http://micoprom.ru/

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вёшенка лёгочная (лат. Pleurotus pulmonarius)
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 12:21 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47 am
Сообщений: 2052
Откуда: Запорожье
Баллы репутации: 8
Тысячи грибоводов квасят субстрат кто как его может! И в том числе с ферментацией .....и нИкто не отравился ихней вешенкой!
Я сам не одну тону вырастил вешенки на субстратах переферментированных в подсобных хозяйствах предприятий! Потому как рабочие не хотят работать вовремя выполняя работы, а там выходные и прочее, и почее. И никто не отравился не разу.
А вот с шампиками было! Потому что грибы, срезали те,что уже шляпы повыгинали к вверху. Каму то стало жалко.


Последний раз редактировалось Mihail Чт июл 23, 2015 12:47 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вёшенка лёгочная (лат. Pleurotus pulmonarius)
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 12:42 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47 am
Сообщений: 2052
Откуда: Запорожье
Баллы репутации: 8
Грибы накапливают токсины при жаркой сухой погоде, при перезрелых старых плодах.
Из субстрата вешенка может накушаться солей тяжелых и не тяжелых металлов из гербецидов чего то и т,д, Но из ферментативной органики ни хрена.
К тому же все сырье просто покрыто слоем аборигенной микрофлоры! Стебли стоят в чистом поле под дождем и прочими осадками и ни какой плесени, пока в грунте грибы не скушают корешок, только тогда он упадет и когда ьтио сгниет.
Вешенка также может кушать компосты что я много раз проверял, просто урожая там нет.
Если биомасса мицелия развивается на стерильном (относительно) субстрате, то он легкая добыча для старта конкурентов уже в самом процессе роста мицелия вешенки в этом субстрате. Именно в этот момент создаются появляется питание для конкурентов!
Исходя из этого я изменил схему приготовления субстрата и продлил его селективность этак на месяц. Лежит он и ничего на нем на субстрате не развивается. Потому шиитаке я сею без всякой предосторожности и боязни.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вёшенка лёгочная (лат. Pleurotus pulmonarius)
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 12:59 pm 
Вы, наверное, путаете с актиномицетами. 90 % аскомицетов (сумчатые грибы) являются паразитами , которые вызывают болезни растений (мучнистую росу, паршу и т.д.). Свободноживущих аскомицетов лично я не знаю. Что же касается актиномицетов, то они развиваются в широком диапазоне температур (есть психрофилы, мезофилы и термофилы) и, практически все выделяют широчайший спектр БАВ (в основном антибиотики, среди которых есть крайне токсичные, которые влияют на кроветворение, нервные процессы и т.д.). Рифампицин,тетрациклин, олеандомицин, эритромицин, канамицин (крайне ядовит), линкомицин и СОТНИ других.... Что такое блеомицин, митомицины, рубомицины, я думаю, объяснять не нужно. Вот что производят актиномицеты. И это далеко не всё.

Не, я - не путаю. Вы путаете. Это хорошо, что Вы столько названий антибиотиков знаете, а кто их сейчас не знает? НО! Причем здесь МИКОТОКСИНЫ, о которых Вы говорили в прошлый раз??? Их как раз выделяют микроскопические плесневые ГРИБЫ. Или БАВы уже убили все микотоксины, пока Вы свой топик писали?
Возможно тут путаница в терминологии, но многие микробиологи относят эти плесневые грибы (которые выделяют микотоксины) к зиго- и аскомицетам. Может это они путают? *SCRATCH*
И взагали - Вы себе представляете каким должен быть размер колоний, чтобы весь этот "широчайший спектр БАВ" (с) накопился в таком количестве, чтобы вызвать отравление? И это при том, что САМА ВЕШЕНКА как ни в чем не бывало быстренько оккупирует этот субстрат .... кишаший уже не только микотоксинами, но, и как выяснилось, ещё и БАВами.
Цитата:
Вариант 2. (современная технология). После замачивания композиция загружается а камеру (тоннель) пастеризации. Разогрев тот же 4-6 часов. За это время 95 % спор "проклёвываются" (пока о выделении каких либо продуктов жизнедеятельности речи и быть не может). Т.е., споры переходят в САМУЮ УЯЗВИМУЮ фазу развития (полноценные вегетативные клетки намного устойчивее, т.е, устойчивость вегетативных клеток в разы меньше, чем у сухих или только набухших спор, а у проклюнувшихся спор - в разы меньше, чем у вегетативных клеток). Далее - обработка и быстрое охлаждение.

Вот как раз по этой методе я видела самый паршивый субстрат (ну то, наверное, потому, что не Вы процесс проводили). На предприятии игнорили первую фазу. Замачивали - загружали в туннель - нагревали до 72 град - держали 20 часов - быстро остужали. Влажность 68-71%, рН - 8 - 8,5 (в разных партиях). Тем не менее.... - классный мицелий и такой субстрат завоевывал..... правда - с трудом.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вёшенка лёгочная (лат. Pleurotus pulmonarius)
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 4:39 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28 am
Сообщений: 2671
Откуда: оттуда )
Страна: UA
Город: Nikolaev
Телефон: есть! )
Баллы репутации: 14
Но здесь нужны некоторые пояснения. "Ферментация" и "пастеризация" это два совершенно разных процесса. Откуда в технологию подготовки субстрата для вешенки пришла т.н. "ферментация" ? Она была "притянута за уши" из технологии производства шампиньона. Для чего, почему, на каком основании - никто объяснить не может.
Поясняю: для снижения нормы внесения мицелия. Ты когда тыкаешь пальцем в шампиньоны, не забывай указывать, что там норма внесения мицелия на пшенице (крупный носитель) всего 0.5% на 1т компоста :!:

_________________
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вёшенка лёгочная (лат. Pleurotus pulmonarius)
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 4:46 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28 am
Сообщений: 2671
Откуда: оттуда )
Страна: UA
Город: Nikolaev
Телефон: есть! )
Баллы репутации: 14
Вот как раз по этой методе я видела самый паршивый субстрат (ну то, наверное, потому, что не Вы процесс проводили). На предприятии игнорили первую фазу. Замачивали - загружали в туннель - нагревали до 72 град - держали 20 часов - быстро остужали. Влажность 68-71%, рН - 8 - 8,5 (в разных партиях). Тем не менее.... - классный мицелий и такой субстрат завоевывал..... правда - с трудом.
Сейчас то же самое напишет ПРО, но я напишу первым (и буду с ним солидарен в данном случае): любую технологию может легко испоганить безмозглое криворукое исполнение.

_________________
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas