Гипсизигус
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Гипсизигус
Я ещё успешно выращиваю (Hypsizygus tessulatus).
Плодоношение происходит лучше всего при 12-14°
Даёшь мало света, он серо-белый, при сильном освещении будет светло-коричневым.
Мне удаётся только одна волна.
Хрупкий, пахнет свежестью, хотя немного фантазируя можно унюхать и запах сырой рыбы.
Вкусен.
Плодоношение происходит лучше всего при 12-14°
Даёшь мало света, он серо-белый, при сильном освещении будет светло-коричневым.
Мне удаётся только одна волна.
Хрупкий, пахнет свежестью, хотя немного фантазируя можно унюхать и запах сырой рыбы.
Вкусен.
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
- biomiceliy
- Житель
- Сообщения: 1313
- Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 12:53
- Страна: ДНР
- Город: Снежное
- Телефон: +380713218926
- Контактная информация:
Re: Гипсизигус
Какой выход? Ножка съедобная???
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Гипсизигус
Олег, ну конечно съедобная, что есть то тогда ^^biomiceliy » Ср июн 17, 2015 7:25 pm писал(а):Какой выход? Ножка съедобная???
Урожаи давно не взвешиваю, некогда,
поэтому выход смотрю по продаже, продал 24%.
По деньгам: в кассу вернулось в 6 раз больше потраченного на субстрат.
Блоки эти по 2 Кг.
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Гипсизигус
Белый вариант Bunapi Shimeji
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
-
- Прохожий
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Пн мар 16, 2015 19:48
- Страна: Украина
- Город: Днепропетровск
- Контактная информация:
Re: Гипсизигус
Шикарно выглядят!
- studiosum
- Житель
- Сообщения: 459
- Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 10:54
- Откуда: Мухоморск
- Контактная информация:
Re: Гипсизигус
Скажите, пожалуйста, уважаемый Okeanograf, а почему только одна волна? Почему вторая не выходит?Okeanograf » Вт май 19, 2015 12:58 am писал(а):Я ещё успешно выращиваю (Hypsizygus tessulatus)...
Мне удаётся только одна волна.
Эти грибы тоже "массируете" перед первым плодоношением?
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Гипсизигус
Да, этот тоже получает массаж, выход на одной волне до 50%,
Вторая волна если и будет, то настолько мала и долгожданна,
что ждать её нет смысла. Блоки после первой волны подхватывают бактериоз
из помещения и являются сами разносчиками, из-за этого плоды второй волны
у Эринги не идеального качаства и меньше хранятся. Золотое решение работать на
одной волне, никто из нас не блещет избытком места в вырастных, а один квадрат
за год принесёт больше дохода с одноволнового производства, ну да это Вы знаете.
Вторая волна если и будет, то настолько мала и долгожданна,
что ждать её нет смысла. Блоки после первой волны подхватывают бактериоз
из помещения и являются сами разносчиками, из-за этого плоды второй волны
у Эринги не идеального качаства и меньше хранятся. Золотое решение работать на
одной волне, никто из нас не блещет избытком места в вырастных, а один квадрат
за год принесёт больше дохода с одноволнового производства, ну да это Вы знаете.
- studiosum
- Житель
- Сообщения: 459
- Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 10:54
- Откуда: Мухоморск
- Контактная информация:
Re: Гипсизигус
Согласен на 100%.Okeanograf » Сб янв 13, 2018 10:33 pm писал(а):Золотое решение работать на
одной волне, никто из нас не блещет избытком места в вырастных, а один квадрат
за год принесёт больше дохода с одноволнового производства, ну да это Вы знаете.
Благодарю за пояснение.
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2302
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: Гипсизигус
Вот бы и на вешенке так организовать производство?studiosum » Сб янв 13, 2018 10:40 pm писал(а):Согласен на 100%.Okeanograf » Сб янв 13, 2018 10:33 pm писал(а):Золотое решение работать на
одной волне, никто из нас не блещет избытком места в вырастных, а один квадрат
за год принесёт больше дохода с одноволнового производства, ну да это Вы знаете.
Благодарю за пояснение.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- Oxana
- Житель
- Сообщения: 376
- Зарегистрирован: Пн июн 18, 2007 21:14
- Откуда: Днепропетровск
- Контактная информация:
Re: Гипсизигус
Да, шикарные грибочки у Вас выросли.
У меня не такая толстая ножка и диаметр шляпки чуть больше 5-и копеек, единичные достигали 3-3,5 см. Наверное штамм немного другой. Будем искать.
У меня не такая толстая ножка и диаметр шляпки чуть больше 5-и копеек, единичные достигали 3-3,5 см. Наверное штамм немного другой. Будем искать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Верить в себя - половина успеха! http://uagrib.com
- Oxana
- Житель
- Сообщения: 376
- Зарегистрирован: Пн июн 18, 2007 21:14
- Откуда: Днепропетровск
- Контактная информация:
Re: Гипсизигус
Но зато вкусные очень.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Верить в себя - половина успеха! http://uagrib.com
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Гипсизигус
Охана, у Вас стандартный Буна Шимеджи, размер шляпки как и ножки его тоже в норме.
Толстенные плоды будут только если мало гроздей на блоке. У Вас всё ОК
Толстенные плоды будут только если мало гроздей на блоке. У Вас всё ОК
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2302
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: Гипсизигус
Андрей, а тебе известен возраст блоков Hypsizygus tessulatus, что ты приобретаешь? И какие рекомендации по выращиванию дает производитель этих блоков?
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Гипсизигус
Доброе утро, Сергей,
просмотрел все старые накладные, там всегда стоит день инокуляции, обычно получал через 5 месяцев, самые молодые блоки были возрастом 2,5 месяца.
За какое время они уже готовы к плодоношению, к сожалению не знаю пока.
Хранят они субстрат этого сорта не в холодильнике, а в инкубаторе при темп. не ниже 20°, чтоб не плодоносил.
Низкую темп. в холодильнике они плохо переносят.
просмотрел все старые накладные, там всегда стоит день инокуляции, обычно получал через 5 месяцев, самые молодые блоки были возрастом 2,5 месяца.
За какое время они уже готовы к плодоношению, к сожалению не знаю пока.
Хранят они субстрат этого сорта не в холодильнике, а в инкубаторе при темп. не ниже 20°, чтоб не плодоносил.
Низкую темп. в холодильнике они плохо переносят.
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2302
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: Гипсизигус
Доброе утро, Андрей. Спасибо, интересная информация. У нас блоки стоят в камере вместе с шиитаке при +19-22С . Надо посмотреть по журналу, но по моему их заносили в холодильник где то в месячном возрасте. В общем я так понял, что надо еще хорошенько разобраться с технологией культивирования.
Буду признателен, если отпишешься при наличии новой информации.За какое время они уже готовы к плодоношению, к сожалению не знаю пока.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2302
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: Гипсизигус
Андрей, а есть фото блоков на начальной стадии плодоношении, например сразу после вскрытия?обычно получал через 5 месяцев, самые молодые блоки были возрастом 2,5 месяца.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Гипсизигус
Да вот что от 22 Июля 2015... наверное это было на второй день как открыл.
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2302
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: Гипсизигус
Очень интересно. Тогда, если не трудно, может есть запись, когда был инокулирован тот блок? И еще, когда ты определяешь время раскрытия блоков? На какой стадии? И вообще, есть ли у тебя рекомендации твоего субстратника по культивированию? Знаю, что солидные субстратники, как правило сопровождают свой субстрат и рекомендуемой технологией.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Гипсизигус
К сожалению записей нет. Самый важный фактор здесь температура. Если в вырастном постоянно 14°, то это идеально. Тогда, если нарушения в приготовлении субстрата не было, то образуется достаточно много плодов, я жду, пока примордии достигнут 1,5-2,5 см.и открываю блок. Если, допустим, из-за избытка воды образуется мало примордий, то я жду, пока они подрастут до 4-5 см. Тогда они вырастут гигантскими. Опытным путём поймёшь, что чем меньше примордии в размере при раскрытии блока, тем меньше они будут в созревшем виде и этим регулируешь их величину. Однако и количество примордий регулируешь так-же задержкой с открыванием - чем позже - тем больше образований - ищешь золотую середину.
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2302
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: Гипсизигус
Андрей, а можешь поведать какие Шимеджи больше пользуются спросом, с белой шляпкой или с серой?
Вот на подходе новая партия. Надеюсь в этот раз на полноценный урожай. Но у меня штамм с серой шляпкой. Как на вид мне больше нравятся с серой, а какие предпочтения у потребителя?
Вот на подходе новая партия. Надеюсь в этот раз на полноценный урожай. Но у меня штамм с серой шляпкой. Как на вид мне больше нравятся с серой, а какие предпочтения у потребителя?
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей