МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
сырая вещенка в лимонном соке (от Валдемоса)
500 гр. вешенки,соль,перец,сахар по вкусу.50 гр оливкового масла(ни разу не пробовал,пользуюсь дезодарированным подсолнечным),сок двух лимонов.Грибы мелко порезать и залить маринадом в него выжать зубчик чеснока.Через два часа готово.
___________________________________________________________
(комментарии от nester)
Хотя мне больше нравится,когда сутки постоит в холодильнике,ну тут дело вкуса.В рецепте написано,что подается в виде закуски или как гарнир к мясу
500 гр. вешенки,соль,перец,сахар по вкусу.50 гр оливкового масла(ни разу не пробовал,пользуюсь дезодарированным подсолнечным),сок двух лимонов.Грибы мелко порезать и залить маринадом в него выжать зубчик чеснока.Через два часа готово.
___________________________________________________________
(комментарии от nester)
Хотя мне больше нравится,когда сутки постоит в холодильнике,ну тут дело вкуса.В рецепте написано,что подается в виде закуски или как гарнир к мясу
грибочки по-венесуэльски
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Рецепт взят с сайта Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов Это самые вкусные грибы. Я мариновала так и шампиньоны и вешенку, только вешенку варить минут 7-10. Время зависит от размера кусочков и от того любите вы помягче грибы или упругенькие. Уксус беру обычный, с яблочным не сильно нравится. Попробуйте.
К тому же это самые вкусные грибы, которые можно добавлять в любой салат, где нужны маринованные грибы.
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Рецепт взят с сайта Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов Это самые вкусные грибы. Я мариновала так и шампиньоны и вешенку, только вешенку варить минут 7-10. Время зависит от размера кусочков и от того любите вы помягче грибы или упругенькие. Уксус беру обычный, с яблочным не сильно нравится. Попробуйте.
К тому же это самые вкусные грибы, которые можно добавлять в любой салат, где нужны маринованные грибы.
Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка
На 400 г шампиньонов (шляпки):
- 3 стол. л. лимонного сока
- 4 стол. л. растительного масла
- 1 средняя мелко нарезанная луковица
- 1 ч. л. соли (без верха)
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1-1,5 стол. ложки коньяку
- чуть-чуть потертого мускатного ореха (можно без него)
Для маринования берем мелкие шляпки шампиньонов, крупные нужно порезать на 4-6 частей. Промыть их в воде с добавлением нескольких капель лимонного сока, вытереть насухо. На масле обжарить лук в течение 3 мин., добавить грибы и жарить еще 2 мин. Добавить лимонный сок, соль, перец, муск. орех (соль не добавляйте всю сразу, лучше попробуйте). Накрыть крышкой и держать на слабом огне 5 мин. Влить коньяк, слегка выпарить на сильном огне (1 мин.) и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Рецепт взят с форума сайта Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов , автор J3J. Я брала только шляпки вешенки, получилось вкусно - остренько и с кислинкой.
На 400 г шампиньонов (шляпки):
- 3 стол. л. лимонного сока
- 4 стол. л. растительного масла
- 1 средняя мелко нарезанная луковица
- 1 ч. л. соли (без верха)
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1-1,5 стол. ложки коньяку
- чуть-чуть потертого мускатного ореха (можно без него)
Для маринования берем мелкие шляпки шампиньонов, крупные нужно порезать на 4-6 частей. Промыть их в воде с добавлением нескольких капель лимонного сока, вытереть насухо. На масле обжарить лук в течение 3 мин., добавить грибы и жарить еще 2 мин. Добавить лимонный сок, соль, перец, муск. орех (соль не добавляйте всю сразу, лучше попробуйте). Накрыть крышкой и держать на слабом огне 5 мин. Влить коньяк, слегка выпарить на сильном огне (1 мин.) и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Рецепт взят с форума сайта Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов , автор J3J. Я брала только шляпки вешенки, получилось вкусно - остренько и с кислинкой.
-
- Житель
- Сообщения: 437
- Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 11:19
- Откуда: Днепропетровск
- Контактная информация:
ВЕШЕНКА МАРИНОВАНАЯ.
В расчете на 1 кг:
В кастрюлю налить 60гр уксуса,150гр воды, 1ст. ложку соли с небольшой горкой, размешать. Когда начнет закипать положить порезаные грибы.Воды покажется мало но грибы пустят сок! Когда все это закипит варить еще 15-20мин. Почаще мешать.Потом ложится 2-4 лавр. листа, 2-3 гвоздики, 2-5 горошин черного и можно душистого перца и 1 чайная ложка сахара, Варится еще 5 мин. Высыпаю все это в стерилизованые банки, заливаю этим же маринадом и закатываю, На сутки банки укутываю. Только свареные охлажденные можно сразу употреблять. Перед употреблением завещание писать не надо! Те грибы что растут на улице со старых блоков там меньше по весу идет на банку, но они бывает изредка вздуваются! Перед употреблением слить рассол, промывать не надо! добавить лук , подсолн. масло и все!
В расчете на 1 кг:
В кастрюлю налить 60гр уксуса,150гр воды, 1ст. ложку соли с небольшой горкой, размешать. Когда начнет закипать положить порезаные грибы.Воды покажется мало но грибы пустят сок! Когда все это закипит варить еще 15-20мин. Почаще мешать.Потом ложится 2-4 лавр. листа, 2-3 гвоздики, 2-5 горошин черного и можно душистого перца и 1 чайная ложка сахара, Варится еще 5 мин. Высыпаю все это в стерилизованые банки, заливаю этим же маринадом и закатываю, На сутки банки укутываю. Только свареные охлажденные можно сразу употреблять. Перед употреблением завещание писать не надо! Те грибы что растут на улице со старых блоков там меньше по весу идет на банку, но они бывает изредка вздуваются! Перед употреблением слить рассол, промывать не надо! добавить лук , подсолн. масло и все!
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 7:36
- Откуда: Татарстан, г. Казань
- Контактная информация:
Преятнава апетита!)))))))
http://udaff.com/fzr/50564.html
http://udaff.com/fzr/50564.html
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 21:48
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Добрый день !!!!!
Вставлю тоже свой пятак
Я весь остаток вешенки после порезки и упаковки, (10-20 кг в день,
может быть до 30 кг)
мелкая, скрюченная, иногда желтая
закатываю в 0,5 л на продажу.
Есть у меня точка в месяц продает до 300-500 шт.
И на взятки - все расходится.
Рецепт%
Гриб очистить от шелухи, соломы, отделить друг от друга,
крупный разорвать (я не режу а разрываю руками).
Далее в кастрюлю залил водой ставлю на плиту.
Проварил 20 мин.
Снял с огня промыл под краном через сито.
Опять в кастрюлю заливаю хорошей водой (артезианской или покупной водой), 80 грам уксуса 9% на 1 кг гриба, лаврушку, гвоздику (из расчета чтоб в каждую банку попало по 2 шт.) и на плиту.
Закипело 5 мин и начинаю закатывать.
Банки предварительно надо простерилизовать.
___________
Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы!
___________
Вставлю тоже свой пятак
Я весь остаток вешенки после порезки и упаковки, (10-20 кг в день,
может быть до 30 кг)
мелкая, скрюченная, иногда желтая
закатываю в 0,5 л на продажу.
Есть у меня точка в месяц продает до 300-500 шт.
И на взятки - все расходится.
Рецепт%
Гриб очистить от шелухи, соломы, отделить друг от друга,
крупный разорвать (я не режу а разрываю руками).
Далее в кастрюлю залил водой ставлю на плиту.
Проварил 20 мин.
Снял с огня промыл под краном через сито.
Опять в кастрюлю заливаю хорошей водой (артезианской или покупной водой), 80 грам уксуса 9% на 1 кг гриба, лаврушку, гвоздику (из расчета чтоб в каждую банку попало по 2 шт.) и на плиту.
Закипело 5 мин и начинаю закатывать.
Банки предварительно надо простерилизовать.
___________
Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы!
___________
-
- Прохожий
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Пн дек 28, 2009 10:24
- Откуда: г. Краснодар, РФ
- Контактная информация:
Рецепт маринованной вешенки от моей жены.
1 кг вешенки помыть, удалить все примеси, разобрать по грибочкам, крупные разорвать на части, положить в кастрюлю. Сразу положить 2 столовые ложки ( без горки) соли, 2 столовые ложки ( без горки) сахара, 2 стакана воды. Перемешать, довести до кипения и варить 15 минут. Потом положить 70-80 гр. ( по вкусу) 9% уксуса и еще кипятить 15 минут. Потом положить 3-4 листа лавра, 7-8 горошин черного перца.
Переложить в стерилизованные банки и закатать. Можно просто охладить,переложить в чистые банки, поставить в холодильник и потреблять по желанию. В таком виде тоже долго храниться. Попробуйте, надеюсь понравится.
1 кг вешенки помыть, удалить все примеси, разобрать по грибочкам, крупные разорвать на части, положить в кастрюлю. Сразу положить 2 столовые ложки ( без горки) соли, 2 столовые ложки ( без горки) сахара, 2 стакана воды. Перемешать, довести до кипения и варить 15 минут. Потом положить 70-80 гр. ( по вкусу) 9% уксуса и еще кипятить 15 минут. Потом положить 3-4 листа лавра, 7-8 горошин черного перца.
Переложить в стерилизованные банки и закатать. Можно просто охладить,переложить в чистые банки, поставить в холодильник и потреблять по желанию. В таком виде тоже долго храниться. Попробуйте, надеюсь понравится.
- Армсойн
- Житель
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 19:51
- Страна: Армения
- Город: Степанакерт
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Маринованные вешенки
Понадобится:
Вешенки – 1 кг.;
Для маринада:
Вода - 600 мл.;
Соль – 2 ст. л.;
Сахар – 1 ст. л.;
Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист);
Перец-горошек – 5-6 шт.;
Гвоздика – 5-6 шт.;
Укроп – сушеные стебли или семена;
Чеснок – 1-2 зубка;
Уксус – 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 3-4 ст.л. (столовый, 9%).
1. Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них довольно жесткие, немного «резиновые», особенно у крупных грибов, поэтому отрезайте ножку коротко. Крупные грибы можно разрезать.
2. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой (600 мл.) и сразу засыпаем соль-сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время – варить будем 25 минут на среднем огне. При необходимости – если появится – снимаем пену.
3. В конце варки пробуйте маринад на соль и остроту – должно быть «чуть-чуть лишку» - если надо, добавьте соль и/или уксус. За сутки (пока настаиваются) грибы впитают маринад, и наша закуска будет в меру острой и соленой.
4. Немного остужаем грибы и перекладываем в банку. Много рассола не нужно – только чтобы покрыл грибы. Сверху наливаем 1 ст. ложку растительного масла (это не обязательно – если вам почему-то не нравятся грибы с маслом).
5. После остывания банку ставим в холодильник – на следующий день грибочки готовы!
Понадобится:
Вешенки – 1 кг.;
Для маринада:
Вода - 600 мл.;
Соль – 2 ст. л.;
Сахар – 1 ст. л.;
Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист);
Перец-горошек – 5-6 шт.;
Гвоздика – 5-6 шт.;
Укроп – сушеные стебли или семена;
Чеснок – 1-2 зубка;
Уксус – 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 3-4 ст.л. (столовый, 9%).
1. Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них довольно жесткие, немного «резиновые», особенно у крупных грибов, поэтому отрезайте ножку коротко. Крупные грибы можно разрезать.
2. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой (600 мл.) и сразу засыпаем соль-сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время – варить будем 25 минут на среднем огне. При необходимости – если появится – снимаем пену.
3. В конце варки пробуйте маринад на соль и остроту – должно быть «чуть-чуть лишку» - если надо, добавьте соль и/или уксус. За сутки (пока настаиваются) грибы впитают маринад, и наша закуска будет в меру острой и соленой.
4. Немного остужаем грибы и перекладываем в банку. Много рассола не нужно – только чтобы покрыл грибы. Сверху наливаем 1 ст. ложку растительного масла (это не обязательно – если вам почему-то не нравятся грибы с маслом).
5. После остывания банку ставим в холодильник – на следующий день грибочки готовы!
Всё о собирательстве грибов в природе, в Клубе Грибников
Первая попытка выращивания (Бункер 8х4х2, НК-35)
Первая попытка выращивания (Бункер 8х4х2, НК-35)
-
- Житель
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2011 7:27
- Откуда: БССР
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
очень красиво. а что за зелень палочками с лавровым листом?
- nibiru
- Житель
- Сообщения: 939
- Зарегистрирован: Пт окт 29, 2010 14:12
- Откуда: ОРСК
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Судя по рецепту , палочки укропа.Флинт » Ср май 16, 2012 10:33 am писал(а):очень красиво. а что за зелень палочками с лавровым листом?
Не бойся, что не знаешь - бойся, если ум не желает учиться и познавать!
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
А мне нравиться еще и рецепт маринованного перца.
-
- Житель
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 16:14
- Откуда: киевская обл.
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Технолог перерабатующего предприятие которому я здаю гробы просит рецеп как мариновать вешенку, сейчас они делают салаты с вешенкой и хотят попробовать мариновать. Подскажите кто что знает.
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
А гробы на что перерабатывают? На опилки?
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
- biomiceliy
- Житель
- Сообщения: 1313
- Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 12:53
- Страна: ДНР
- Город: Снежное
- Телефон: +380713218926
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
А вешенка свежая ну в смысле отваривать ее на надо?ssv2001 » Чт мар 22, 2007 7:30 am писал(а):сырая вещенка в лимонном соке (от Валдемоса)
500 гр. вешенки,соль,перец,сахар по вкусу.50 гр оливкового масла(ни разу не пробовал,пользуюсь дезодарированным подсолнечным),сок двух лимонов.Грибы мелко порезать и залить маринадом в него выжать зубчик чеснока.Через два часа готово.
___________________________________________________________
(комментарии от nester)
Хотя мне больше нравится,когда сутки постоит в холодильнике,ну тут дело вкуса.В рецепте написано,что подается в виде закуски или как гарнир к мясу
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3317
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Точно не помню, это же когда было! И даже не помню, пробовал ли я так делать, но мне кажется - грибы - сырые.
- biomiceliy
- Житель
- Сообщения: 1313
- Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 12:53
- Страна: ДНР
- Город: Снежное
- Телефон: +380713218926
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Завтра заеду на производство, возьму пол кило грибов и обязательно сделаю, вечером отпишусь.
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3317
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Уже как бы пора отчет написать...
- biomiceliy
- Житель
- Сообщения: 1313
- Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 12:53
- Страна: ДНР
- Город: Снежное
- Телефон: +380713218926
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Вот грибы уже сорвал лимоны купил завтра буду мариновать!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3317
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Перечитывал сегодня случайно этот рецепт с лимонами - так там в заголовке жирным шрифтом написано - "сырая вешенка", т.е. вариантов нет, берете свежею вешенку и дальше по рецепту.
- biomiceliy
- Житель
- Сообщения: 1313
- Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 12:53
- Страна: ДНР
- Город: Снежное
- Телефон: +380713218926
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
А вот и грибочки. Замариновал М-5. Немного зелени добавил. Вкус очень интересный, сразу как то не очень , но когда бахнул самогончика стопарик, пошли грибочки на ура!!! Спасибо за рецепт!!! Это вешенка сырая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3317
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Да, ведь в сырых - больше витаминов! Наверное для шии еще более актуально этот рецепт.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей