слишком большой "геморрой" с бочками, прийдеться раскошеливаться на бадью
Не ну если другие объемы и не нужны то зачем покупать бадью
? Насчет гидротермии я загнул - ведь тема не стояла именно в ней. Просто здесь никто бочками не пользуется, и перевести режим с 2 кубов на 200л не представляется возможным просто по времени, т.к многие режимы идут самотеком. Я пробовал как то осуществить режим 60град в кастрюле
гораздо проще ее просто заставить кипеть, с бочкой примерно будет то же самое.
Это не гидротермия, автор Ральф Курцман называет этот метод пастеризация по методу "горячей воды", воду нагревают до 55-60 градусов, засыпают сухой субстрат, выдерживают под крышкой 30 минут-1 час, но не более поддерживая температуру 55-60 градусов, сливают воду и медленно остужают 16-20 часов до 25 градусов,
Я 3 раза ставил эксперимент 2 года назад, после 60 град перевел режим резко на 43-45 град, получал все время большой выход примордий с последущим их полным отмиранием. Нравилось именнно большой выход примордий, поэтому и ставил 3 раза. В конечном итоге примордия стали аналогично отмирать по любой технологии
и что бы я после не делал... Опять таки в бочке такой режим и не получишь с точности до мм и даже до м, т.к и остывать будет быстрей, но я лично больше не рискую пускать самоостывание субстрата ниже 50 град.