На базе ООО "Биотехнология", г. Донецк будет проводиться обучение технологов грибоводческих комплексов по курсу: "Промышленное культивирование грибов "Вешенка". Справки по телефону: 8-067-694-93-45, Любовь Николаевна Кобцева.
Обучение будет проходить с 05.10.08 по 10.10.08.
Стоимость участия - 2500грн.
Проживание и 3-х разовое питание - 150грн/день
Если предприятие посылает на учебу несколько человек, то стоимость остается прежней - 2500грн. за группу.
Курсы обучения Матершева в Донецке
- Ёжик
- Site Admin
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 12:22
- Страна: Украина
- Город: Херсон
- Телефон: +380503185807
- Контактная информация:
Курсы обучения Матершева в Донецке
Последний раз редактировалось Ёжик Вс сен 28, 2008 10:35, всего редактировалось 1 раз.
- Ёжик
- Site Admin
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 12:22
- Страна: Украина
- Город: Херсон
- Телефон: +380503185807
- Контактная информация:
1 лекция.
Вешенка обыкновенная – особенности ботанического вида.
2 лекция.
Культивирование, как обеспечение оптимального
протекания физиологических процессов.
3 лекция.
Сырьё:
- основные компоненты;
- компоненты с повышенной питательностью;
- питательные добавки;
- минеральные добавки;
- вода;
- методы оценки качества;
- соответствие требованиям санэпидемнадзора;
- экономические аспекты выбора и заготовки;
- организация склада;
- учет.
4 лекция.
Основные принципы подготовки субстрата:
- способы снижения титра конкурентной микрофлоры;
- способы оптимизации влажности;
- способы и механизмы создания селективности.
5 лекция.
Оптимизация условий развития:
- повышение питательност:
- содержание азота;
- содержание моносахаров;
- доступность компонентов;
- оптимизация структуры
6 Семинар:
Расчет питательности субстратов и составление рецептуры.
7 лекция.
Типы подготовки субстрата и соответствующее им оборудование:
- гидротермия;
- ксеротермия;
- пастеризация;
- ферментация;
- стерильная;
- предельно низкие концентрации (ПНК).
8 лекция.
Посевной материал (мицелий):
- оценка биологических характеристик;
- оценка технологических характеристик;
- сопроводительная документация;
- правила хранения и подготовки к внесению;
- технологические приемы внесения.
9 лекция.
Формирование субстратного блока:
- контроль влажности;
- контроль рН;
- создание оптимального температурного режима;
- определение формы, количества и расположение перфораций ;
- площадь открытой поверхности;
- плотность;
- линейные размеры;
- характеристика упаковочных материалов;
- способы формирования;
- формовочное оборудование.
10 лекция.
Зональность организации инкубации и культивирования:
- однозональная;
- двухзональная.
11 лекция.
Теория климата:
- диаграмма Мольера.
- организация климатических камер;
- расчет энергозатрат на поддержание климата .
12 Семинар:
Расчет микроклимата в зависимости от сезонных и суточных изменений климата
13 лекция.
Инкубация:
- оборудование;
- вентиляция;
- освещение;
- микроклимат;
- контроль и средства контроля микроклимата;
- контроль и оценка состояния субстратных блоков;
- физиологические и физические процессы в период колонизации субстрата мицелием гриба;
- образование зон плодоношения.
14 лекция.
Выгонка плодовых тел:
- выгонка в одном зале;
- выгонка в камерах;
- оборудование;
- вентиляция;
- микроклимат;
- контроль и средства контроля микроклимата;
15 лекция.
Стадии развития плодовых тел:
- физиологические;
- технологические;
- качество и стандарты плодовых тел;
- диагностика состояния и причин отклонения качества плодового тела от стандарта предприятия;
16 лекция.
Урожайность:
- методы расчета;
- биологическая эффективность.
17 лекция.
Сбор плодовых тел:
- создание стандарта качества предприятия;
- методики сбора;
- обработка, упаковка, хранение;
- оборудование и материалы;
- несанкционированный сбор и методы контроля.
18 лекция.
Основные принципы организации грибоводческих предприятий:
- расчет рентабельности;
- организация производственных участков и расчет их площадей;
- штатное расписание;
- подготовка персонала;
- организация учета и контроля;
- спецификация оборудования;
- энергозатраты;
- утилизация отходов.
19 лекция.
Технологический регламент:
- создание общего документа;
- внесение изменений.
20 лекция.
Грибной рынок:
- определение уровня потребления;
- продукты грибоводства и их переработка;
- ценообразование;
- продвижение продукции на рынок, маркетинговые ходы.
Вешенка обыкновенная – особенности ботанического вида.
2 лекция.
Культивирование, как обеспечение оптимального
протекания физиологических процессов.
3 лекция.
Сырьё:
- основные компоненты;
- компоненты с повышенной питательностью;
- питательные добавки;
- минеральные добавки;
- вода;
- методы оценки качества;
- соответствие требованиям санэпидемнадзора;
- экономические аспекты выбора и заготовки;
- организация склада;
- учет.
4 лекция.
Основные принципы подготовки субстрата:
- способы снижения титра конкурентной микрофлоры;
- способы оптимизации влажности;
- способы и механизмы создания селективности.
5 лекция.
Оптимизация условий развития:
- повышение питательност:
- содержание азота;
- содержание моносахаров;
- доступность компонентов;
- оптимизация структуры
6 Семинар:
Расчет питательности субстратов и составление рецептуры.
7 лекция.
Типы подготовки субстрата и соответствующее им оборудование:
- гидротермия;
- ксеротермия;
- пастеризация;
- ферментация;
- стерильная;
- предельно низкие концентрации (ПНК).
8 лекция.
Посевной материал (мицелий):
- оценка биологических характеристик;
- оценка технологических характеристик;
- сопроводительная документация;
- правила хранения и подготовки к внесению;
- технологические приемы внесения.
9 лекция.
Формирование субстратного блока:
- контроль влажности;
- контроль рН;
- создание оптимального температурного режима;
- определение формы, количества и расположение перфораций ;
- площадь открытой поверхности;
- плотность;
- линейные размеры;
- характеристика упаковочных материалов;
- способы формирования;
- формовочное оборудование.
10 лекция.
Зональность организации инкубации и культивирования:
- однозональная;
- двухзональная.
11 лекция.
Теория климата:
- диаграмма Мольера.
- организация климатических камер;
- расчет энергозатрат на поддержание климата .
12 Семинар:
Расчет микроклимата в зависимости от сезонных и суточных изменений климата
13 лекция.
Инкубация:
- оборудование;
- вентиляция;
- освещение;
- микроклимат;
- контроль и средства контроля микроклимата;
- контроль и оценка состояния субстратных блоков;
- физиологические и физические процессы в период колонизации субстрата мицелием гриба;
- образование зон плодоношения.
14 лекция.
Выгонка плодовых тел:
- выгонка в одном зале;
- выгонка в камерах;
- оборудование;
- вентиляция;
- микроклимат;
- контроль и средства контроля микроклимата;
15 лекция.
Стадии развития плодовых тел:
- физиологические;
- технологические;
- качество и стандарты плодовых тел;
- диагностика состояния и причин отклонения качества плодового тела от стандарта предприятия;
16 лекция.
Урожайность:
- методы расчета;
- биологическая эффективность.
17 лекция.
Сбор плодовых тел:
- создание стандарта качества предприятия;
- методики сбора;
- обработка, упаковка, хранение;
- оборудование и материалы;
- несанкционированный сбор и методы контроля.
18 лекция.
Основные принципы организации грибоводческих предприятий:
- расчет рентабельности;
- организация производственных участков и расчет их площадей;
- штатное расписание;
- подготовка персонала;
- организация учета и контроля;
- спецификация оборудования;
- энергозатраты;
- утилизация отходов.
19 лекция.
Технологический регламент:
- создание общего документа;
- внесение изменений.
20 лекция.
Грибной рынок:
- определение уровня потребления;
- продукты грибоводства и их переработка;
- ценообразование;
- продвижение продукции на рынок, маркетинговые ходы.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей