Это называется национальная кухня и все, как такого используют все доступное получая разные результаты. В Китае вон сою используют 100 блюд в разных вариантах судя даже по Корейской кухне нашего рынка- че кто то может сказать что она вкусная приготовленая в русском варианте русской кухни? А че ты там 2 шитаке вырастил под мухой готовил если верить твоему описанию то это еще ниче не значит, лет 10 назад ты и 2 гриба вешенки так жарил небось и прыгал от восторга от того что получилась. Я помню первый раз ел жаренные шампиньоны - был в восторге, после сколько не пробовал так и не понял что это такое..к твоему сведению во Франции школьникам
Как приготовить шиитаке
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
У меня блоки замачивает рабочий. Может ему чё и воняет, но он не жалуется. Мы блоки сначала укладываем в ёмкости, укрепляем крышки, а потом заливаем с верхом. Запаха нет. Вонь появляется если не помыть ёмкости сразу после замачивания (инициации). Кушать грибы не надоело, т.к. супруга умеет готовить, другое дело, если бы их приготовили г-н Афтаев с Фомой...на шии смотреть можете или уже с души воротит от одного запаха
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
в продолжении: голос писклявый и сильно фальшивит....sandro писал(а):Встречаются два еврея (челябинских). Один другому говорит: - Не могу понять, чего это все восторгаются пением Димы Билана, мне вчера сосед напел - ничего особенного!Фoмa писал(а):Афтаев писал что ничего особенно по сравнению с вешенкой нет в этих шии.
-
- Житель
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 18:58
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Кушать грибы не надоело, т.к. супруга умеет готовить, другое дело, если бы их приготовили г-н Афтаев с Фомой... [/quote]
У меня тоже положительный опыт в этом.
Грибоводы (те которые с "Грибоедова") в том году Съели два ведра и в этом году тоже. В том году были жареные в сметане и сливочный соус с грибами (шии). В этом маринованные... не остался не съеденным ни один гриб . В "дегустационной" комиссии китайцы, японцы, украинцы во главе с Сергеем Кравчуком, голландцы, венгры, россияне во главе с Хреновым, Лидия Васильевна Гарибова (МГУ) и ...
Афтаева с Фомой там правда не было, но думаю им бы тоже понравилось...
Для развлекухи несколько ссылок:
У меня тоже положительный опыт в этом.
Грибоводы (те которые с "Грибоедова") в том году Съели два ведра и в этом году тоже. В том году были жареные в сметане и сливочный соус с грибами (шии). В этом маринованные... не остался не съеденным ни один гриб . В "дегустационной" комиссии китайцы, японцы, украинцы во главе с Сергеем Кравчуком, голландцы, венгры, россияне во главе с Хреновым, Лидия Васильевна Гарибова (МГУ) и ...
Афтаева с Фомой там правда не было, но думаю им бы тоже понравилось...
Для развлекухи несколько ссылок:
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Да не, не, ниче не надо, вешенка обалденое блюдо - а шитаке еще вкусней, как нибудь надо их попробовать От королевской тут тоже все тащились - вот только у меня у одного клиенты сказали что нафик она нужна сам хамай - давай простую. Вы еще тут расскажите какие шитаке лечебно полезные - но не мнеИ в чем поддержать - в плохом приготовлении грибов?
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
да чуть не забыл а то разговор получается не в тему - я говорю о вешенке выращеной при естественом освещении - белая серая и т.п выращеная в помещении(хотя есть и удачные случаи при плюс 10 можно вырастить ее тоже удачно - но, но очень затруднительно и редко, для меня), так вот то что в помещении и светлое некатит, по крайней мере после темной моей светлую никто никогда не купит - я не встречал таких, и большинство ошибаться не может - я так думаю.
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Шитаке ресторанный гриб или для городов таких как Москва - но земля круглая все же, а для Москвичей она походу плоская и за Мкадом эта плоскость кончается В ресторан никто не пойдет заказывать простые блюда типа курицы гриль, да и порции там небось грамм по 50. Да и повара там далеко не простые.И в чем поддержать - в плохом приготовлении грибов?
Вешенку у меня берут упаковка по 2 кг - обычно меньше не берут. Да шитаке дороже - но чет я не вижу ее в продаже если она такая вкусная. К примеру шашлык если вкусный то мясо свинины берут и по 250 руб за кг ни на что не взирая. Так что как вот как кто то сделает шитаке народным грибом так тогда и поговорим о ее вкусностях - а покаместь так - все только думками богатеют. Если у Вас берут эти шитаке в Москве - чтож я очень рад.
Я писал это про банки, еще после вырасло на 40 блоках, качество грибов на субстрате получше чем на сухом зерне. Транспортабельность и хранение этого гриба на высоте потому как он плотнее. Плотность вот в чем причина - шитаке тоже я так понял плотный. Вкусно приготовить можно все, я не спорю - даже дерево если захотеть Я уже писал что вон корейцы и сою готовят вкусно - кто нибудь видел в магазине сою для домашнего приготовления ? разговор идет о доступности продукта для всего народа и его приготовлении без всяких изощрений. Иначе можно изощриться и лягушек жрать по полной - а что в ресторанах небось коронное блюдо.Вы же сами писали, что вырастили какой-то пенопласт.
-
- Житель
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 18:58
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Шитаке ресторанный гриб или для городов таких как Москва
Ну отчего же? Между прочим больше всего культивируется в мире - вешенки (около 3 млн.тонн в год), на втором месте - шиитаке (около 2,5 млн.тонн) и только на третьем месте - шампиньоны. Так что гриб вполне народный, только вот народ его сначала выратить должен . Что потопоешь, то и полопаешь!
- но земля круглая все же, а для Москвичей она походу плоская и за Мкадом эта плоскость кончается
No comments... Что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Карояна, если ему сразу сказать что он хромой? Так что мне ответить нечем... Москали во всем виноваты...
В ресторан никто не пойдет заказывать простые блюда типа курицы гриль, да и порции там небось грамм по 50. Да и повара там далеко не простые.
Вешенку у меня берут упаковка по 2 кг - обычно меньше не берут. Да шитаке дороже - но чет я не вижу ее в продаже если она такая вкусная. К примеру шашлык если вкусный то мясо свинины берут и по 250 руб за кг ни на что не взирая.
Ну в Москве свинину берут и по 500 руб... А шиитаке нет в продаже, потому что их просто нет . В России его выращивают в сто раз меньше чем вешенки.
Так что как вот как кто то сделает шитаке народным грибом
Так в Китае и Японии - это народный гриб (хотя доходы у них разные), а если учесть их кол-во (китайцев) немалое, то, учитывая Ваше предположение о правости большинства, то шиитаке просто гриб "в мировом масштабе" гриб НАРОДНЫЙ!
так тогда и поговорим о ее вкусностях
Черная и красная икра - отдыхают! Да здравствует народная - кабачковая!
- а покаместь так - все только думками богатеют.
А я считаю что хорошо быть богатым умом, а что в этом плохого? Трохи, были бы кости, а мясо нарастет!
Если у Вас берут эти шитаке в Москве - чтож я очень рад.
Спасибо, что разделяете мою радость. Бог Вам воздаст за доброту.
без всяких изощрений[/b]. Иначе можно изощриться и лягушек жрать по полной - а что в ресторанах небось коронное блюдо.[/quote]
А кто Вам сказал, что надо изощряться? Не надо, надо просто хорошо готовить.
Ну отчего же? Между прочим больше всего культивируется в мире - вешенки (около 3 млн.тонн в год), на втором месте - шиитаке (около 2,5 млн.тонн) и только на третьем месте - шампиньоны. Так что гриб вполне народный, только вот народ его сначала выратить должен . Что потопоешь, то и полопаешь!
- но земля круглая все же, а для Москвичей она походу плоская и за Мкадом эта плоскость кончается
No comments... Что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Карояна, если ему сразу сказать что он хромой? Так что мне ответить нечем... Москали во всем виноваты...
В ресторан никто не пойдет заказывать простые блюда типа курицы гриль, да и порции там небось грамм по 50. Да и повара там далеко не простые.
Вешенку у меня берут упаковка по 2 кг - обычно меньше не берут. Да шитаке дороже - но чет я не вижу ее в продаже если она такая вкусная. К примеру шашлык если вкусный то мясо свинины берут и по 250 руб за кг ни на что не взирая.
Ну в Москве свинину берут и по 500 руб... А шиитаке нет в продаже, потому что их просто нет . В России его выращивают в сто раз меньше чем вешенки.
Так что как вот как кто то сделает шитаке народным грибом
Так в Китае и Японии - это народный гриб (хотя доходы у них разные), а если учесть их кол-во (китайцев) немалое, то, учитывая Ваше предположение о правости большинства, то шиитаке просто гриб "в мировом масштабе" гриб НАРОДНЫЙ!
так тогда и поговорим о ее вкусностях
Черная и красная икра - отдыхают! Да здравствует народная - кабачковая!
- а покаместь так - все только думками богатеют.
А я считаю что хорошо быть богатым умом, а что в этом плохого? Трохи, были бы кости, а мясо нарастет!
Если у Вас берут эти шитаке в Москве - чтож я очень рад.
Спасибо, что разделяете мою радость. Бог Вам воздаст за доброту.
без всяких изощрений[/b]. Иначе можно изощриться и лягушек жрать по полной - а что в ресторанах небось коронное блюдо.[/quote]
А кто Вам сказал, что надо изощряться? Не надо, надо просто хорошо готовить.
-
- Житель
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 18:58
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Но эти грибы (во всяком случае те, которые мы пробовали) безвкусные. Там выварено все и залито уксусом. Так что все на один вкус, что шампиньоны, что шиитаке (грузди), что намеко (опята или рыжики), что белые и т.д. Но зато срок хранения у них практически не ограничен... и дешевле грязи стоят. Правда из них корейцы делают свои салаты и цена резко возрастает, а вкус этим салатам придают приправы (чесночок, лучок, маслице и т.д). Есть можно, но не хит...Но и других грибов практически на прилавках - нет...
-
- Житель
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:07
- Откуда: старый оскол
- Контактная информация:
попробовал пицу в пицерии и не раз наконец сделал дома и понял разницу. в пицерии вкус помидор сыра а грибного нет а дома ооооо! и из шии и из вешенки и вкус и аромат особенно шии великолепный букет а о подаже шии и королевской всё зависит от уровня дохода населения в данной местности цены на продукт и повторюсь покупателя - потребителя надо приучать и приручать к новому грибы не мобильник и не плазма и телевизор с лед подсветкой от 1м диагональ которые уже у 70%населения ПРИРУЧИТЬ И ПРИУЧИТЬ
голова для думать руки для делать kedrovka55@mail.ru в агенте маил.ру 89205577038
-
- Житель
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 18:58
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Василию и Федору.
Соус сливочный с шиитаке.
Вам потребуется:
500 г свежих грибов шиитаке.
2 луковицы
650 мл сливок 10 % жирности
1 ст. ложка сметаны
Мука, соль, сахар, сливочное масло.
Нарезать грибы пластинками. Разогреть сковороду, обжарить порезанный репчатый лук на сливочном масле до прозрачности (~ 10 минут). Добавить грибы и готовить на среднем огне минут 20. Посолить (~ 1,5 – 2 чайн. ложки соли). Посыпать мукой (~1/3 чайн. ложки муки) и хорошо перемешать. Добавить 1 ст.ложку сметаны, перемешать. Влить сливки, прогреть и на слабом огне тушить минут 5. Добавить 0,5 чайн. ложки сахара, перемешать, снять с огня.
Данный соус прекрасно подходит к пасте, картофелю, гречневой каше и т.д.
и конечно к кувшинчику, графинчику, кружечке (из хол-ка Сандро!)
Спасибо, Федору и Василию за ЖИЗНЕРАДОСТНОСТЬ, а не радость за других у некоторых хитро"зачатых"
Спасибо Александру за совет по вентиляции! Купил холодильник, заполнил пивом, урожайность - растет как грибы!
Заодно не по теме.
Сергею (модератору)
Почитал про Ваше желание поиграться с разными грибами.
Предлагаю перечислить виды грибов, я закажу у Сильвана по коробке и выделю(бесплатно) желающим по части. Шии мне поставляют в пакетах по 1,7 кг. Пакеты (я думаю) лучше перед рассылкой не мельчить. Я все узнаю и мы согласуем наши действия.
С уважением, Быковский Владимир (один из двух обрадованных).
Кстати, второй "обрадованный" тоже может присоединиться к получателям (адрес почты Вы знаете).
Эх! Спасибо! Сандро! Чувствуете энергетику?
Соус сливочный с шиитаке.
Вам потребуется:
500 г свежих грибов шиитаке.
2 луковицы
650 мл сливок 10 % жирности
1 ст. ложка сметаны
Мука, соль, сахар, сливочное масло.
Нарезать грибы пластинками. Разогреть сковороду, обжарить порезанный репчатый лук на сливочном масле до прозрачности (~ 10 минут). Добавить грибы и готовить на среднем огне минут 20. Посолить (~ 1,5 – 2 чайн. ложки соли). Посыпать мукой (~1/3 чайн. ложки муки) и хорошо перемешать. Добавить 1 ст.ложку сметаны, перемешать. Влить сливки, прогреть и на слабом огне тушить минут 5. Добавить 0,5 чайн. ложки сахара, перемешать, снять с огня.
Данный соус прекрасно подходит к пасте, картофелю, гречневой каше и т.д.
и конечно к кувшинчику, графинчику, кружечке (из хол-ка Сандро!)
Спасибо, Федору и Василию за ЖИЗНЕРАДОСТНОСТЬ, а не радость за других у некоторых хитро"зачатых"
Спасибо Александру за совет по вентиляции! Купил холодильник, заполнил пивом, урожайность - растет как грибы!
Заодно не по теме.
Сергею (модератору)
Почитал про Ваше желание поиграться с разными грибами.
Предлагаю перечислить виды грибов, я закажу у Сильвана по коробке и выделю(бесплатно) желающим по части. Шии мне поставляют в пакетах по 1,7 кг. Пакеты (я думаю) лучше перед рассылкой не мельчить. Я все узнаю и мы согласуем наши действия.
С уважением, Быковский Владимир (один из двух обрадованных).
Кстати, второй "обрадованный" тоже может присоединиться к получателям (адрес почты Вы знаете).
Эх! Спасибо! Сандро! Чувствуете энергетику?
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Фигня все я тоже так думал. Оказалось все проще - есть деньги покупают, нет - не покупают Если их много то покупают все подряд.потребителя надо приучать и приручать
Ну всему есть наверное объяснение, шитаке не сильно дешевые что бы их продавать как грузди. Может какие там сушеные шитаке маринуют китайские, но и логика не понятна - что грузди такой супер гриб что бы шитаке под ним продаватьв 9 из 10 банок на которых написано "грузди" на самом деле находятся шии! но народ вроде не в обиде...
Ну и ? Если бы мы тут месяца 2 ниче не ели я бы клюнул что это вкусно, наверное - а так что кто то что то сможет определить по фото? Хотя не удивлюсь что здесь смогут - щас ребята с работы плавно приползут - а тут уже закуска готоваФото сливочного соуса.
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Я люблю когда все на столе стоит раздельно, вермишель залитая майонезом,салат, грибы - все в разных тарелках - согласен с тем кто тоже так же любит Да шучу, шучу - не берите в голову, не ну а если все тут будут друг другу поддакивать это уже будет неинтересно - я так думаю. Должен же кто то идти против, для развития дискуссии хотя быс кем Вы не согласны с Энгельсом или с Каутским?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей