Как приготовить шиитаке
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
Как приготовить шиитаке
Собрал первый урожай шии и хочу сам его съессть.Как лучше и вкуснее их приготовить кто подскажет обещаю выпить стаканчик за здоровье рецептодателя
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
Спасибо попробую все варианты хоршо что то ко три -- это так и спиться можноssv2001 писал(а):Федор! Ща!!
вообщем так, шинкуешь, жаришь на оливковом масле, как начнут подрумяниваться, тогда добавляешь мелконарезанного чеснока... по мне - так еще бы совсем чуток душистым перчиком....
вообщем, когда я сам так пробовал жарить - у меня штуки 2 была гриба - и Добавлено: 02 Май 2010 08:56 pm Заголовок сообщения:
Если под водочку, то очень неплохо шии с яичницей, а если под вино, попробуйте пиццу с шии. Но тут надо понимать, что на вкус и цвет, товарищей нет.не больших.. даже не распробовал...
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
Так. отчет.
Взял свеже собраные шиитаке .где то грамм 500-700 .промыл в холодной воде , оставил стечь, пока стекают достал кувшин, налил стаканчик. первые глотки живительной влаги лучшая награда за прошедший суетной день. Поставил пустой стакан- хорошо.Грибы порезал не очень мелко,особенное чувство когда разрезаешь маленький пухленький грибочек на две одинаковых части.Аромат какой то страный вроде приятный и в тоже время какой то напоминающий гнилую капусту ну да ладно вспоминаю что раньше пробовал шии и они мне напомнили по вкусу черную редьку.Налил еще стаканчик, сковордку на маленький огонь, не то попадет от жены-- на большом видите ли тефлоновое покрытие быстрей выгорает. Мелко режу лук ,наливаю подсолнечного масла(оливки нынче в греции не уродились) высыпаю туда лук и еще разок отхлебнув изрядно со стакана бегу на огород за молодым чесночком.Так лук уже почти золотится высыпаю туда наши шиички,пермешиваю и пока они поджарятся до красной корочки надо успеть налить стаканчик ,помыть и нарезать чесночек ну и конечно отхлебнуть прохладненького.Высыпаю чеснок все перемешиваю . так где перчик молотый (чето у меня после второго стакана вина всегда зрение ухудшается ).Все готово , беру 200 грамм сметаны и бултых туда ,перемешиваю и накрываю все это крышкой.Устал пока грибы минут 5-7 тушатся можно допить то что осталось в стакане. Все допил ,время прошло ,зрение востановилось на кухне после снятия со сковороды крышки такие запахи что все домашние как по приказу начинают рассаживаться за столом с тревожными лицами. ну все на дне кувшинчика еще что то осталось выцеживаю все до последней капли и пробую что же получилось.... Да воскресенье удалось
Взял свеже собраные шиитаке .где то грамм 500-700 .промыл в холодной воде , оставил стечь, пока стекают достал кувшин, налил стаканчик. первые глотки живительной влаги лучшая награда за прошедший суетной день. Поставил пустой стакан- хорошо.Грибы порезал не очень мелко,особенное чувство когда разрезаешь маленький пухленький грибочек на две одинаковых части.Аромат какой то страный вроде приятный и в тоже время какой то напоминающий гнилую капусту ну да ладно вспоминаю что раньше пробовал шии и они мне напомнили по вкусу черную редьку.Налил еще стаканчик, сковордку на маленький огонь, не то попадет от жены-- на большом видите ли тефлоновое покрытие быстрей выгорает. Мелко режу лук ,наливаю подсолнечного масла(оливки нынче в греции не уродились) высыпаю туда лук и еще разок отхлебнув изрядно со стакана бегу на огород за молодым чесночком.Так лук уже почти золотится высыпаю туда наши шиички,пермешиваю и пока они поджарятся до красной корочки надо успеть налить стаканчик ,помыть и нарезать чесночек ну и конечно отхлебнуть прохладненького.Высыпаю чеснок все перемешиваю . так где перчик молотый (чето у меня после второго стакана вина всегда зрение ухудшается ).Все готово , беру 200 грамм сметаны и бултых туда ,перемешиваю и накрываю все это крышкой.Устал пока грибы минут 5-7 тушатся можно допить то что осталось в стакане. Все допил ,время прошло ,зрение востановилось на кухне после снятия со сковороды крышки такие запахи что все домашние как по приказу начинают рассаживаться за столом с тревожными лицами. ну все на дне кувшинчика еще что то осталось выцеживаю все до последней капли и пробую что же получилось.... Да воскресенье удалось
- DimLug
- Житель
- Сообщения: 412
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 6:50
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Ай хорошо! Почти по классике:
http://petrenko.ru/lib/story.php?t=26
http://petrenko.ru/lib/story.php?t=26
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Я же говорил в соседнем топике что ваше шитаке совсем не похоже на шитаке, и походу у вас чем то больные , иначе они не имеют ничего общего с шитаке выращеные в природе.Аромат какой то страный вроде приятный и в тоже время какой то напоминающий гнилую капусту ну да ладно
А че у тебя с ним было ?зрение востановилось
Фёдор, не расстраивайтесь, я в молодости, ночью как-то написал замечательные стихи:Ай хорошо! Почти по классике:
http://petrenko.ru/lib/story.php?t=26
"Я помню чудное мгновенье - передо мной явилась ты..." , а утром узнал, что это уже написал А.Пушкин. Какой удар от классика!
Продолжайте кушать в том же духе!
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
Да я и не думал растраиваться О плагиате и связаными с ним лаврами даже и не думал. просто поделился своими впечатлениями с форумчанами.А тут как везде (черная зависть ) .И действительно сейчас увидев ссылку вспомнил Жванецкого и сильно обрадовался значит есть у меня единомышленики Тем боле что Жванецкого я сильно уважаю.sandro писал(а):Фёдор, не расстраивайтесь, я в молодости, ночью как-то написал замечательные стихи:Ай хорошо! Почти по классике:
http://petrenko.ru/lib/story.php?t=26
"Я помню чудное мгновенье - передо мной явилась ты..." , а утром узнал, что это уже написал А.Пушкин. Какой удар от классика!
Продолжайте кушать в том же духе!
Фома вот не знаю что делать всегда после второго а иногда и после третьего стакана фокусировка сбивается а потом после четвертого вроде сама востанавливается. Обращался к знакомому окулисту он проверял в месте со мной и удивительная вещь у него такие же симптомы. Так причину и не нашли. сошлись в мнении что это что то инфекционное кратковременого действия.На выходные решили проверить еще раз .но чтоб наверняка позовем третьего -инфекциониста
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
ssv2001 писал(а):
Федор, ну всеже - каковы ощущения от откушанного? по сравнению с вешенкой или шампиком темже?
Я не знаю какой именно у меня штамм но вкус и запах грибной оченьустойчивый и сильный. вкус не сравним ни с шампиком ни с вешенкой если честно то ел бы только шии. да и после шии чувство голода не наступает довольно долго не смотря на то что употреблял в малом ко-лве.
Есть,есть. Полностью с Федором согласен.Гриб на порядок вкуснее вешенки......Сандро,как блоки с шии на вторую волну увлажняете. Я в воду кинул,они как поплавки пару суток плавают. Ну максимум на пару сантиметров погрузились...Положил штабелем в бак,сверху шифером накрыл,но они все подняли нафиг. Видно трохи пересохли. ....Ну ежели серьезно,то подскажи,как увлажняете при промышленном производстве.Фoмa писал(а):Афтаев писал что ничего особенно по сравнению с вешенкой нет в этих шии.
Понятно....Просто я думал,что возможно складывают в кучу и сверху орошают....Сандро,а сами на шии смотреть можете или уже с души воротит от одного запаха. Не,вопрос не праздный,я размочил и такой духан из теплицы идет,что за несколько метров до нее ощущается фанчик.Вспоминается перебивки компоста под шампики,после чего пару дней мерещится,что все в природе пропахло компостом.sandro писал(а):Дык, положите сверху чёнить тяжёлое, кирпичи например, чтобы не всплывало. Блоки должны быть полностью погружены в воду
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Нет это он про шитаке писал - не на форуме, мне лично. А на форуме какой дурик признается что выращивает что то в 10 раз сложнее,менее урожайней а по вкусу ничем не лучше? Еще бы бегают все с 1 блочком - вырастят 50 грамм гриба, пол дня под водочку стоят его жарят - позовут потом всех соседей - конечно он будет вкусней, с таким блин ожиданием и приготовлением Но это лишь мое мнение. Надо стараться делать выводы адекватные, как обычно всему нужно время что бы их сделать, и бывает первое впечатление обманчивоеОн и о опенке писал,
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
Знаешь Фома о вкусах не спорят .к твоему сведению во Франции школьникам в их столовых специально готовят деликатесы даже трюфеля для того что бы они с детства получали не только знания но и понятия -что значит вкусная и изысканая пища. Я не учился во ФранцииФoмa писал(а):Нет это он про шитаке писал - не на форуме, мне лично. А на форуме какой дурик признается что выращивает что то в 10 раз сложнее,менее урожайней а по вкусу ничем не лучше? Еще бы бегают все с 1 блочком - вырастят 50 грамм гриба, пол дня под водочку стоят его жарят - позовут потом всех соседей - конечно он будет вкусней, с таким блин ожиданием и приготовлением Но это лишь мое мнение. Надо стараться делать выводы адекватные, как обычно всему нужно время что бы их сделать, и бывает первое впечатление обманчивоеОн и о опенке писал,
но вешенку с шии сравнить ну ни как не могу по вкусу
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей