хлопковый очес.
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 14:46
- Откуда: Южный Казахстан
- Контактная информация:
хлопковый очес.
Кто-нибудь работал с хлопковым очесом? Очень мало информации.
-
- Житель
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 18:53
- Откуда: молдавия.г.Тирасполь.
- Контактная информация:
На мой взгляд,по хлопку ведущий специалист Автаев.У него тоннель и следовательно ферментация.У меня тоже тоннель и ферментация,но состав хлопка у меня и у Автаева ,разные.В следствии этого, несколько отличается алгоритм приготовления.Какой у Вас хлопок ,я не знаю ,следовательно не знаю ,что советовать.Если интересует ,тоннель и ферментация,думаю ,будет лучше обратиться к А втаеву(если он конечно решит помочь).Если интересует гидротермия,то лучше VGF2007,тут он специалист.Кстати организовать гидротермию намного дешевле ,чем поставить тоннель.
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 14:46
- Откуда: Южный Казахстан
- Контактная информация:
при гидротермии вода должна быть 65-70 градусов . сколько времени нужно выдерживать ведь очес по влагоемкости самый большой и нужна ли после него ферментация . меня замучила зеленка урожай получается разный по времени .пакет размером 30 на 60см ,вес готового блока 4-4.5кг ,вес сухого 2кг ,грибы получаются 800-1300грамм с блока.я новичок в этом деле.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 10:20
- Откуда: Узбекистан, г. Тошкент
- Контактная информация:
По технологии при лущении хлопка семена смачиваются в целях пожарной безопасности. Самый сухой хлопок я получал с 15% влажностью, а мокрый с 45%. Если на блок вы взяли 2кг сырья 35% влажностью, то у вас 1,3 кг сухого хлопка на блок 4-4.5кг , это нормально. Если вы замеряли влажность и пересчитывали сухую составляющую, то воды мало.nbvghjk писал(а):...,вес готового блока 4-4.5кг ,вес сухого 2кг ...
- Depech
- Житель
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вс мар 09, 2008 14:31
- Страна: Украина
- Город: Черкассы, Киев
- Контактная информация:
Тема то про очес. У меня никакой информации о нем. Даже представления. Татьяна Викторовна, по образованию биолог , и работала в текстильной промышлинности , весь день прожужжала о его перспективности. Структура коробочки сродни как лузги семечки, пористая, для нашей технологии самый раз.Очень буду благодарен за информацию( проблема с сбытом- помогу)
- aftaev
- Житель
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 20:03
- Откуда: Казахстан
- Контактная информация:
Re: хлопковый очес.
Мы работаем. А Южный Казахстан это есть Шымкент????nbvghjk писал(а):Кто-нибудь работал с хлопковым очесом? Очень мало информации.
nbvghjk словом хлопковый очес вы вводите многих заблеждение. Кто как называет шелуху хлопка. Кто называет орешек хлопка, кто называет улюк, хлопковый очес и тд..
Есть 2 вида хлопоквой шелухи:
1. шелуха КОРОБОЧЕК хлопчатника, в ней больше азота, и производят ее на хлопкозоводах (обычно там где производят хлопок)
2. шелуха СЕМЯН хлопчатника, производят ее масложиркомбинаты нарпимер,Кайнар, Арай, МЖК (если это по Южному Казахстану).
nbvghjk а в чем сосбственно проблема???
- aftaev
- Житель
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 20:03
- Откуда: Казахстан
- Контактная информация:
Re: хлопковый очес.
Пробывали и то и другое. Остановились на смеси. На чистой коробочке хуже грибы. Возможно это из-за химии которым опрыскивают хлопчатник чтоб коробочка открылась и листики отвалились.Depech писал(а): Александр, большое спасибо за информацию.
На чем вы работаете? На шелухе , или коробочке.?
- aftaev
- Житель
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 20:03
- Откуда: Казахстан
- Контактная информация:
А чему радоваться зеленеть у Вас и дальше то будет.nbvghjk писал(а):это для удобства на клавиатуре. вообще я очень рад!!!
Сколько времени вы сушите субстрат после замочки его в горячей воде??? Стиралку еще не пробывали использовать в качестве отжима шелухи
Вы давите примордии которые лезут под пленкой
-
- Житель
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 18:53
- Откуда: молдавия.г.Тирасполь.
- Контактная информация:
опишите подробно ,как Вы готовите Ваш хлопок, до нюансов.Может там нужно подкрутить один винтик и все заработает.nbvghjk писал(а):мне бы хотелость хоть немножко узнать метод приготовление сустрата.а именно какой метод гидротермия , пастеризация, ферментация.сам я пробовал гидротермию.но не очень получается.везде и все пишут про солому и др.
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 14:46
- Откуда: Южный Казахстан
- Контактная информация:
они мне ничего не обещали я у них мицелий покупал. случайно в инете про грибы узнал заинтересовался даже мицелий хотел заказывать но потом узнал что и у нас есть . технологию применял по книжкам и инету методом проб и ошибок последнее время по их технологии применял тоже не очень получается. грибы с блока 800-1000 грамм редко до1200 доходило .с зеленых по разному от400 до 800грамм . это все с первой волны дальше меньше.
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 14:46
- Откуда: Южный Казахстан
- Контактная информация:
уважаемый "Гриб" я бы написал подробно . но это неправильная технология я давно это понял из-за этого обратился на форум . последнию книжку которую я читал много прояснила . меня интересует гидротермия а именно время и температура и нужно ли после нее использовать ферментацию для повышения термотолерантных термофильных бактерий. просто у меня для гидротермии все есть.
- aftaev
- Житель
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 20:03
- Откуда: Казахстан
- Контактная информация:
работаю с крупными производствами, поставляем им мицелий и консультируем. Своя тепличка много времени отнимает производим грибы, и готовые блоки и производим обучение в нашей тепличке. Чтоб желающих было мало посещать нашу тепличку, посещение платное.nbvghjk писал(а):странная какая-то реклама у господина Афтаева. не хватает слово "не покупай" и "некому не расказывай".
Работаем восновном с теми для кого грибоводство это коммерция, а не хобби. Поэтому хоббистов, балконников, дачников отправляем в Виолу. Обычно кто выращивает грибочки в сараях рано или поздно задумываются о вентиляции и о какой либо климатике, а потом до них доходит что ее просто не куда воткнуть в их сараюшке и бросают грибоводство.
Грибоводством занимаюсь с 1997 года. Продавать мицелий мелким грибоводом это мучительно, наступает момент когда грибоводы - сараюшники начинают доказывать что у них все в порядке как по книжечке, а грибов то нет.
И приходится брать приборы и ехать в сарайчики и производить замеры и показывать что уровень СО2 в разы превышает допустимые, влажность как обычно низкая, света не хватает и тд.. А оно мне надо??
nbvghjk тип и размер вашего помещения????
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей