Текущее время: Вс мар 24, 2019 1:00 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Курсы обучения Матершева в Донецке
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 6:30 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 12:22 pm
Сообщений: 2668
Страна: Украина
Город: Херсон
Телефон: +380503185807
Баллы репутации: 27
На базе ООО "Биотехнология", г. Донецк будет проводиться обучение технологов грибоводческих комплексов по курсу: "Промышленное культивирование грибов "Вешенка". Справки по телефону: 8-067-694-93-45, Любовь Николаевна Кобцева.

Обучение будет проходить с 05.10.08 по 10.10.08.
Стоимость участия - 2500грн.
Проживание и 3-х разовое питание - 150грн/день
Если предприятие посылает на учебу несколько человек, то стоимость остается прежней - 2500грн. за группу.


Последний раз редактировалось Ёжик Вс сен 28, 2008 10:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 6:43 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 12:22 pm
Сообщений: 2668
Страна: Украина
Город: Херсон
Телефон: +380503185807
Баллы репутации: 27
1 лекция.
Вешенка обыкновенная – особенности ботанического вида.

2 лекция.
Культивирование, как обеспечение оптимального
протекания физиологических процессов.

3 лекция.
Сырьё:

- основные компоненты;
- компоненты с повышенной питательностью;
- питательные добавки;
- минеральные добавки;
- вода;
- методы оценки качества;
- соответствие требованиям санэпидемнадзора;
- экономические аспекты выбора и заготовки;
- организация склада;
- учет.

4 лекция.
Основные принципы подготовки субстрата:

- способы снижения титра конкурентной микрофлоры;
- способы оптимизации влажности;
- способы и механизмы создания селективности.

5 лекция.
Оптимизация условий развития:
- повышение питательност:
- содержание азота;
- содержание моносахаров;
- доступность компонентов;
- оптимизация структуры

6 Семинар:
Расчет питательности субстратов и составление рецептуры.


7 лекция.
Типы подготовки субстрата и соответствующее им оборудование:
- гидротермия;
- ксеротермия;
- пастеризация;
- ферментация;
- стерильная;
- предельно низкие концентрации (ПНК).

8 лекция.
Посевной материал (мицелий):

- оценка биологических характеристик;
- оценка технологических характеристик;
- сопроводительная документация;
- правила хранения и подготовки к внесению;
- технологические приемы внесения.

9 лекция.
Формирование субстратного блока:

- контроль влажности;
- контроль рН;

- создание оптимального температурного режима;
- определение формы, количества и расположение перфораций ;
- площадь открытой поверхности;
- плотность;
- линейные размеры;
- характеристика упаковочных материалов;
- способы формирования;
- формовочное оборудование.

10 лекция.
Зональность организации инкубации и культивирования:

- однозональная;
- двухзональная.

11 лекция.
Теория климата:

- диаграмма Мольера.
- организация климатических камер;
- расчет энергозатрат на поддержание климата .

12 Семинар:
Расчет микроклимата в зависимости от сезонных и суточных изменений климата

13 лекция.
Инкубация:

- оборудование;
- вентиляция;
- освещение;
- микроклимат;
- контроль и средства контроля микроклимата;
- контроль и оценка состояния субстратных блоков;
- физиологические и физические процессы в период колонизации субстрата мицелием гриба;
- образование зон плодоношения.

14 лекция.
Выгонка плодовых тел:

- выгонка в одном зале;
- выгонка в камерах;

- оборудование;
- вентиляция;
- микроклимат;
- контроль и средства контроля микроклимата;

15 лекция.
Стадии развития плодовых тел:

- физиологические;
- технологические;
- качество и стандарты плодовых тел;
- диагностика состояния и причин отклонения качества плодового тела от стандарта предприятия;

16 лекция.
Урожайность:

- методы расчета;
- биологическая эффективность.

17 лекция.
Сбор плодовых тел:

- создание стандарта качества предприятия;
- методики сбора;
- обработка, упаковка, хранение;
- оборудование и материалы;
- несанкционированный сбор и методы контроля.

18 лекция.
Основные принципы организации грибоводческих предприятий:

- расчет рентабельности;
- организация производственных участков и расчет их площадей;
- штатное расписание;
- подготовка персонала;
- организация учета и контроля;
- спецификация оборудования;
- энергозатраты;
- утилизация отходов.

19 лекция.
Технологический регламент:

- создание общего документа;
- внесение изменений.

20 лекция.
Грибной рынок:

- определение уровня потребления;
- продукты грибоводства и их переработка;
- ценообразование;
- продвижение продукции на рынок, маркетинговые ходы.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas