Текущее время: Чт июн 20, 2019 11:15 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Промышленное культивирование гриба Вешенка
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 11:44 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28 am
Сообщений: 2661
Откуда: оттуда )
Страна: UA
Город: Nikolaev
Телефон: есть! )
Баллы репутации: 14
А кто это тут посторонние?!
"У женщин свои секреты" © ;D

_________________
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Промышленное культивирование гриба Вешенка
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2015 4:22 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 9:07 pm
Сообщений: 5667
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 49
;D

_________________
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Промышленное культивирование гриба Вешенка
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2015 11:48 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 1034
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
МИКОПРОМ ТМ » Вт дек 01, 2015 9:03 am Во первых, шампиньон в продаже ЕСТЬ ВСЕГДА. В любое время года. Вешенка в продаже ПОЯВЛЯЕТСЯ. В одних регионах реже, в других чаще. Поэтому, покупатель, который хочет купить грибы, заранее настраивает себя на шампик. Во-вторых, 70-80 % шампиньона в продаже отличного качества. А вешенка ???? :-D У нас шампик сейчас по 33-35 грн. (отличный) и по 22-23 грн. "убитый". Вешенка 28-33. Какая есть . В основном "полуубитая". Естественно, шампик "улетает". А вешенку берут в основном "гурманы", которым этот гриб больше нравится. А вот когда появляется вешенка хорошего качества (отличного это редкость), то она продаётся в улёт по 35-37 грн. Поэтому, не всё так просто.
А в моём регионе, да наверное и не только, рынок заполонила полностью Устричная из Польши и только изредка кое где появляется в упаковках немножко местного производства.
Поэтому я и решил, что если смогу выращивать красивее польской, то дверки и откроются.... Теперь я завоёвываю шаг за шагом наш регион и останавливаться несобираюсь.
На мой взгляд, выращивать красивую Устричную сложнее любого другого (хорошопродаваемого) гриба, а из всех екзотов она самая дешёвая (в Европе благодаря польской и голландской индустрии),
поэтому конкуренция мне не грозит ещё очень много лет. Прийдёт время и я вытесню польскую страшилу из магазинов.

А у вас мне думается нужно как-то оторвать Устричную от Шампика, чтоб они нигде вместе невстречались, даже в разговорах, чтобы Устричная существовала сама по себе, чтобы дурацких сравнений никто не делал,
ведь совершенно два разных гриба, никто ведь несравнивает Белый с Лисичкой... Тогда и цена самостоятельная определится, соответстующая !
Ни один покупатель несмеет упомянуть Шампик при мне на рынке (не хотят позориться), его все называют безвкусным,
ну а если кто-то новенький всё-же спросит, я делаю непонятное и удивлённое лицо (типа, чё он от меня хочет, этой дешёвки на любой мусорке полно, за ним не идут на рынок), хе-хе.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Промышленное культивирование гриба Вешенка
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 1:39 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28 am
Сообщений: 2661
Откуда: оттуда )
Страна: UA
Город: Nikolaev
Телефон: есть! )
Баллы репутации: 14
На мой взгляд, выращивать красивую Устричную сложнее любого другого (хорошопродаваемого) гриба, а из всех екзотов она самая дешёвая (в Европе благодаря польской и голландской индустрии),
поэтому конкуренция мне не грозит ещё очень много лет. Прийдёт время и я вытесню польскую страшилу из магазинов.
Не понял логики. Если она самая сложная в выращивании (хотя как по мне, то совсем наоборот) и в то же время самая дешевая из экзотов (в Европе всё, что не шампики = экзоты), то почему конкуренция не грозит?

А у вас мне думается нужно как-то оторвать Устричную от Шампика, чтоб они нигде вместе невстречались, даже в разговорах, чтобы Устричная существовала сама по себе, чтобы дурацких сравнений никто не делал
Нереально. Стереотип "Вешенка - дешевый эквивалент шампика" в мозгах уже десятилетиями прочно закрепился, даже укоренился :-D Тут единственный вариант как предложил ПРО выращивать качественную вешенку и тогда (может быть!) продавать её чуть (!) дороже шампа. Это максимум, что можно выжать из украинского потребителя. Объективно.

_________________
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Промышленное культивирование гриба Вешенка
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 5:59 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 8:31 pm
Сообщений: 99
Страна: РФ
Город: в РФ
Баллы репутации: 0
А у нас вешенка дороже шампиньона ,вот и берут шампик больше..


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Промышленное культивирование гриба Вешенка
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 8:39 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17 am
Сообщений: 1778
Откуда: Tallinn,Estonia
Баллы репутации: 32
....Ни один покупатель несмеет упомянуть Шампик при мне на рынке (не хотят позориться), его все называют безвкусным,
ну а если кто-то новенький всё-же спросит, я делаю непонятное и удивлённое лицо (типа, чё он от меня хочет, этой дешёвки на любой мусорке полно, за ним не идут на рынок), хе-хе.[/color]


Okeanograf, еще можно добавить фразу Шарика: "...мне рассказывали будто бы на Неглинном в ресторане "бар" жрут дежурное блюдо - грибы, соус пикан по 3 р.75 к. порция. Это дело на любителя все равно, что калошу лизать... У-у-у-у-у..."

В состав соуса Пикан входят шампиньоны :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Промышленное культивирование гриба Вешенка
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 10:17 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 1034
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
На мой взгляд, выращивать красивую Устричную сложнее любого другого (хорошопродаваемого) гриба, а из всех екзотов она самая дешёвая (в Европе благодаря польской и голландской индустрии),
поэтому конкуренция мне не грозит ещё очень много лет. Прийдёт время и я вытесню польскую страшилу из магазинов.
Не понял логики. Если она самая сложная в выращивании (хотя как по мне, то совсем наоборот) и в то же время самая дешевая из экзотов (в Европе всё, что не шампики = экзоты), то почему конкуренция не грозит?

А у вас мне думается нужно как-то оторвать Устричную от Шампика, чтоб они нигде вместе невстречались, даже в разговорах, чтобы Устричная существовала сама по себе, чтобы дурацких сравнений никто не делал
Нереально. Стереотип "Вешенка - дешевый эквивалент шампика" в мозгах уже десятилетиями прочно закрепился, даже укоренился :-D Тут единственный вариант как предложил ПРО выращивать качественную вешенку и тогда (может быть!) продавать её чуть (!) дороже шампа. Это максимум, что можно выжать из украинского потребителя. Объективно.

Конкуренция негрозит, потому что спрос исключительно на качественный гриб при при константных поставках, а вырастить его сможет кто ?
а) Мощное производство, которое не будет строится потому что польское имеется.
б) Такой придурок как я, сумевший достигнуть результатов благодаря опыту моего друга, нашему форуму (то есть всем Вам), да методом тыка, работающий на полуавтоматике по 14 Часов в сутки, без выходных.
да, кстати вся моя семья пашет на меня, мама варит кушать, а папа вывозит субстраты. Это рабский труд, учитывая, что с одной только Устричной ты никому не нужен, поэтому я и выращиваю много сортов одновременно.
Да, такое дело начать здесь с гаража неполучится, снимать помещение пойдёшь по миру ещё не начав производство. Я сразу купил руины бывшей консервной фабрики, чтобы если что непойдёт, ни за что неплатить,
сдал в наём два гаража - это покрывает годовой налог на имущество (фабрика). Я инвестировал уже более 100.000 евро, а на момент начала производства около 70.000.
Все те лохи которые думали с меньшими затратами стартануть теряют всё не начав, здесь, кстати продать гриб, почти такая же наука по сложности как и вырастить его. Короже таких придурков как я небудет пока ещё ^^


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Промышленное культивирование гриба Вешенка
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 10:22 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 1034
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
....Ни один покупатель несмеет упомянуть Шампик при мне на рынке (не хотят позориться), его все называют безвкусным,
ну а если кто-то новенький всё-же спросит, я делаю непонятное и удивлённое лицо (типа, чё он от меня хочет, этой дешёвки на любой мусорке полно, за ним не идут на рынок), хе-хе.[/color]


Okeanograf, еще можно добавить фразу Шарика: "...мне рассказывали будто бы на Неглинном в ресторане "бар" жрут дежурное блюдо - грибы, соус пикан по 3 р.75 к. порция. Это дело на любителя все равно, что калошу лизать... У-у-у-у-у..."

В состав соуса Пикан входят шампиньоны :D

Рустам, спасибо, за цитату, хе-хе
Этот фильм, очень точно раскрыл всю тему, можно смотреть постоянно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Промышленное культивирование гриба Вешенка
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 12:12 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2015 4:23 pm
Сообщений: 1160
Откуда: вся Украина, СНГ и дальнее зарубежье
Страна: Украина
Город: Мариуполь
Баллы репутации: 4
Ситуация на рынке Украины меняется. И не слабо. Буквально пару лет назад при цене на шампиньон 22-23 грн. вешенка с трудом уходила по 17-18. Сегодня шампик стоит в пределах 32-37 грн, вешенка 29-35. Т.е., цены выравниваются. Это рынки, лотки, уличная торговля. В маркетах цена вообще одинаковая 32-34 грн. Но в маркетах качество шампика ужасное. Вешенки, впрочем, тоже. Но для вешенки это уже традиция.... :-D На рынках и лотках шампик отсортирован. Шампик по размерам и качеству. Соответственно и цены разные. Вешенка как обычно - "на куче". Такое впечатление, что те кто выращивают, принципиально не хотят при сборе отделять грибы более менее нормального качества от тех, что похуже и от откровенного "тряпья". Беседовал с одним. Говорит "А куда я дену грибы плохого качества ? Так хотят не хотят а приходится покупать вперемешку". :lol2: Аргумент, конечно, железный.... :mrgreen: Производители шампиньона почему то сортируют урожай, а вешенникам это в тягость. И, представьте, тем не менее вешенка уже больше года продаётся не хуже шампика. Ситуация на рынке всё же меняется. Недавно предложил одному из наших клиентов, которые берут блоки, всё же попробовать сортировать урожай. Упирался, но решил попробовать. Сейчас доволен выше крыши. Грибы нормального качества (60-70 %) ушли по 37 (!) грн в течении дня. Грибы, что похуже (15-20 %) ушли по 25 но за день + ещё где то половина следующего. Остальные ("тряпки") пошли на сушку. Сушёные за неделю распихал по 180 грн. Оказалось, что в среднем прибыль получилась на каждом кг на 1-2 грн больше, чем когда он выставлял на продажу "навалом"....

_________________
С нами приходит успех и отступают проблемы !

Профилактика ошибок на стадии организации (проектирования) производств и "скорая помощь" для устранения нарушений технологии на уже действующих


http://micoprom.ru/

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Промышленное культивирование гриба Вешенка
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2015 11:02 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 1034
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
Хочу себя немного откорректировать:
В моём предпоследнем излиянии, в высказывании про "лохов" с более меньшими инвестициями,
я имел в виду исключительно немцев, т.к. один только прожиточный минимум на первые два года здесь составляет около 40 тыс.
Короче, чтоб никто ничего неправильного неподумал. ;)
С Уважением ;)

Да, а сортировать очень даже надо, я второй сорт продаю на месте, ресторанам или на рынок, остатки раздаю друзьям/знакомым/родне.
Если совсем много, пока выбрасываю, т.к. ни к сушке, ни к консервириванию пока не дошёл, т.к. перегружен.
В магазины идёт исключительно всё самое лучшее, иначе никак, только это ключ к успеху.
Пожадничаешь сейчас грибов на сотню - потеряешь потом на тыщу.

Ну, а чтобы второго сорта было как можно меньше - собираю два раза в день.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas