Покупал кто то мицелий.как качество?
- Vadim
- Прохожий
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Ср июн 16, 2010 6:00
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Покупал кто то мицелий.как качество?
Уважаемые форумчане кто покупал мицелий у этих производителей? Пожалуйста отзывы!!! http://myceliy.com/veshenka.htm И еще вопросик. На чем лудше брать мицелий на просе овсе или пшенице?
Последний раз редактировалось Vadim Пн сен 06, 2010 19:49, всего редактировалось 1 раз.
- Ёжик
- Site Admin
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 12:22
- Страна: Украина
- Город: Херсон
- Телефон: +380503185807
- Контактная информация:
Re: Покупал кто то мицелий.как качество?
Я не покупал, но отрицательные отзывы доходили.
Просо технологичнее. Только вот, кто с ним умеет работать? Я пока знаю только Сильван и Гровера.
Просо технологичнее. Только вот, кто с ним умеет работать? Я пока знаю только Сильван и Гровера.
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Покупал кто то мицелий.как качество?
Просо оочень тяжелое - выгоднее всего по массе его продавать относительно обемаПросо технологичнее.
Но я что пишу то? Мне все интересно при разламывания зерна любого я никогда не видел там ничего похожего на мицелий я не знаю возможно он там и есть - но нужны факты. К примеру на агаре мицелий только на поверхности внутрь не прорастает - где вообще доказательства тогда что мицелий прорастает внутрь зерна? Кто нибудь видел? Просо к примеру так вообще в каменой ну или твердой как яичная скорлупа оболочке. Я так понимаю если мицелий не прорастает вовнутрь то это будет офигеным питанием для инфекции?.
На овсе - желательно только в кг брать, а не в литрах,короче уточнять надо сколько у них кило веситНа чем лудше брать мицелий на просе или пшенице?
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3317
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Re: Покупал кто то мицелий.как качество?
Фома, извини, что опровергну, но мицелий прорастает в агар... и сквозь агар тоже... обрати внимание, при разрастании мицелия по агару - сам агар мутнеет - это и есть то что мицелий прорастает в агар... точно также и в зерно..
вот кому что нравится... Фома хвалит овес... а мне больше нравится на пшенице... на овсе у меня мицелий получается плотный, тяжело разминать, зерновой намного рассыпчатей... считаю, что каждый должен прийти сам к своему носителю постепенно...
вот кому что нравится... Фома хвалит овес... а мне больше нравится на пшенице... на овсе у меня мицелий получается плотный, тяжело разминать, зерновой намного рассыпчатей... считаю, что каждый должен прийти сам к своему носителю постепенно...
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Покупал кто то мицелий.как качество?
Была бы цель, но не вижу ради чего ее достигать. Но есть идея, правда нужно ее проверять. Проблема как такого с приготовлением зерна т.к просо легко разваривается. Но можно его и не варить Замочить скорее всего тоже не получиться. И нужна точная влажность - замочка не катит и скорее всего варка поэтому тоже.К примеру лузга холодной водой плохо - но можно впитать в нее воду за 10 минут на раз два - в смесителе, пробовал много раз. скорее всего можно и в просо так воду вбить. К примеру засыпаем просо в смеситель - кидаем известь гипс - мешаем, доливаем воды влажностью %40 что бы получилось - это на 1кг зерна 600грамм воды и мешаем, минут через 10-15 если не останется поверхностной воды то идея прокатилаТолько вот, кто с ним умеет работать?
Остается еще один ньюанс - у меня в точке прилегания пакетов к металлическому корпусу зерно разваривается, блин ума не приложу почему - что металл горячее что ли Но так же есть идея как избавиться - надо проложить чем то, наврное - типа изолином каким нибудь и посмотреть
Ну может че и мутнеет - а с чего ты взял что это мицелий? Я особо не присматривался, но мутнеет вроде осадок когда агар не фильтруешь, сомневаюсь что у тебя есть фильтровалка из бабского чулкапри разрастании мицелия по агару - сам агар мутнеет - это и есть то что мицелий прорастает в агар... точно также и в зерно..
Да и нефик кашу малашу с него варить для овса хватает 10 минут в кипятке - сколько ты его варишь?на овсе у меня мицелий получается плотный,
зачем тут куда то идти? Я за 2 года не встречал уже заводского мицелия который пересеивается по стерильной. Гюго писал здесь что использует мицелий овса - все остальное хуже.считаю, что каждый должен прийти сам к своему носителю постепенно..
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: Покупал кто то мицелий.как качество?
Я пробовал работать на мицелии на просе, но понравился только Сильван. Но у Сильвана ассортимента штаммов нет, они гонят вал. Другой производитель предлагал на просе и я работал в паралель с мицелием на овсе. Штамм был один и тот же. делал паралельно 5 засевов. Надоело бросил. Результат оказался не в пользу производителей мицелия на просе. Но что виновато или кто, вопрос остался открытым.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: Покупал кто то мицелий.как качество?
А в чем конкретно были проблемы с просом? Задержка начала плодоношения?Гюго писал(а):Результат оказался не в пользу производителей мицелия на просе. Но что виновато или кто, вопрос остался открытым.
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Покупал кто то мицелий.как качество?
Вопрос даже не в том что больше нравиться а в том сможешь ли запустить производство мицелия на пшенице, т.е на высокопитательном носителе - не ну 2 баночки нормального мицелия на чем угодно, хоть на красной ртути, вырастить в тумбочке от патифона здесь не для кого не проблема. Сможешь ли в неприспособленых нестерильных условиях условиях в калошах его шлепать по пол тонны в неделю в течении продолжительного времени? Скорее всего нет - хотя по себе людей не судята мне больше нравится на пшенице... на овсе у меня мицелий получается плотный, тяжело разминать,
Та же проблема нестабильности мицелия существует и на предприятиях - мое мнение это из за высокопитальных сред, повышеной влажности зерна т.к вода дешевле - возможно еще кучи факторов...
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: Покупал кто то мицелий.как качество?
Гровер, блоки на просе выходили позже на плодоношение, да и грибов было поменьше. Но я думаю дело не в просе а в качестве мицелия как такового. Для корректности надо сравнивать мицелий одного производителя. Но тот с которым я работаю делает только на овсе. Потому что лучше что хуже для меня пока остается открытым. С другой стороны и субстрат тогда у меня был похуже. В этом сезоне нет даже редких блоков с отдельными пятнышками зелени, а блоки очень питательные.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Покупал кто то мицелий.как качество?
Абсурд , если у блоков вообще есть предрасположеность к пятнышкам зелени я так понял редких блоков значит есть еще не редкие пятнышки -то это вообще не блоки и технологию нельзя назвать даже предрасположеной к стабильности.В этом сезоне нет даже редких блоков с отдельными пятнышками зелени,
Так этот сезон можно сказать еще не начинался - какой смысл сравнивать 2 недели работы этого сезона с прошлым сезоном в 8 месяцев ?В этом сезоне нет даже редких блоков
Странно по жаре делать экстрим - вроде надо было бы на месяцок наоборот снизить питательность по жаре в виду опасности - да и все меньше горение. Я не знаю как у кого но это лето уже достало - до сих пор 38 днем в помещении 30-31 и то в доме саманом, все пипец уже сил нет терпеть...а блоки очень питательные.
- Vadim
- Прохожий
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Ср июн 16, 2010 6:00
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Покупал кто то мицелий.как качество?
Люди дайте дельный совет по производителю или у кого норм. качественный мицелий можно приобрести по нормальной цене!!!!!!!!
Re: Покупал кто то мицелий.как качество?
Здравствуйте, форумчане!
На днях был на производстве у Виктора Ивановича (Гюго) - риспэкт ему и уважуха! Чистота, порядок, продуманность и объем. Публичное спасибо, Виктор Иванович, за помощь (и еще попрошу: 1. Ссылку на америк. приб. по контр. СО2;
2. Ссылку на пакеты с фильтром в Харькове).
На днях был на производстве у Виктора Ивановича (Гюго) - риспэкт ему и уважуха! Чистота, порядок, продуманность и объем. Публичное спасибо, Виктор Иванович, за помощь (и еще попрошу: 1. Ссылку на америк. приб. по контр. СО2;
2. Ссылку на пакеты с фильтром в Харькове).
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: Покупал кто то мицелий.как качество?
А качественный - это какой? Требуемые характеристики? А нормальная цена - это започем?Vadim писал(а):Люди дайте дельный совет по производителю или у кого норм. качественный мицелий можно приобрести по нормальной цене!!!!!!!!
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Покупал кто то мицелий.как качество?
если не сложно опишите технологию приготовления субстрата - свою естественно.или у кого норм. качественный мицелий
- Vadim
- Прохожий
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Ср июн 16, 2010 6:00
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Покупал кто то мицелий.как качество?
Воду грею до 60-70гр. Мел. известь. шелуха
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Покупал кто то мицелий.как качество?
как то коротко слишком, мне бы такую технологию Вы наверное ищите устойчивый мицелий к своей простой технологии, а не технологию к мицелию, и что бы работало еще все на 2-3% мицелия давая хороший урожай ?
- Vadim
- Прохожий
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Ср июн 16, 2010 6:00
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Покупал кто то мицелий.как качество?
Ну да добавлю что все это париться 12 часов. И неразу еще в мешках небылов посторонних плесеней. Могу с удоволствием выслушать ваш вариант
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Покупал кто то мицелий.как качество?
а что это показатель чего то - отсутствие плесеней? Чего если не секрет? на мой взгляд это лишь показатель того что влажность больше 60%И неразу еще в мешках небылов посторонних плесеней.
- Vadim
- Прохожий
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Ср июн 16, 2010 6:00
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Re: Покупал кто то мицелий.как качество?
Ладно! Я так понял ты самий большой критик здесь. Если я чтото делаю не так так лудше научил бы а не издевался!!!
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Покупал кто то мицелий.как качество?
Присутсвие плесени говорит о варианте 1 - том что технология никчемная и даже необсуждаемая, отсутсвие же ее не говорит не о чем - лишь только о отсутствии варианта 1
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Покупал кто то мицелий.как качество?
Откуда я знаю, и кто либо, но судя по описанию технологии твоей - ты вообще ниче не делаешьЕсли я чтото делаю не так так
А нет никакой технологии - есть только способы приготовления субстрат и все. Свои я уже описывал раз 10, да и толку они каждый год меняются - и лично я не уверен в заврешнем дне - а кто уверен тот вретлудше научил бы а не издевался!!!
Ну я же не мама тут вам - которая хвалит своего ребенка что бы он думал что он супер и самый лучший - где самое главное верить в это. Вот в нашем случае это не поможетЯ так понял ты самий большой критик здесь.
- Ledenev
- Житель
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:05
- Откуда: Новосибирская область
- Контактная информация:
Re: Покупал кто то мицелий.как качество?
Гюго можно мне тоже эту инфу
"1. Ссылку на америк. приб. по контр. СО2;
2. Ссылку на пакеты с фильтром в Харькове)."
Заранее спасибо.
Vadim а Вам я советую не кипятиться - Вам нервы ещё понадобятся - Фома с форума добровольно не уйдёт!!!!
"1. Ссылку на америк. приб. по контр. СО2;
2. Ссылку на пакеты с фильтром в Харькове)."
Заранее спасибо.
Vadim а Вам я советую не кипятиться - Вам нервы ещё понадобятся - Фома с форума добровольно не уйдёт!!!!
"И это пройдёт"
- Ёжик
- Site Admin
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 12:22
- Страна: Украина
- Город: Херсон
- Телефон: +380503185807
- Контактная информация:
Re: Покупал кто то мицелий.как качество?
В Запорожье:Vadim писал(а):Люди дайте дельный совет по производителю или у кого норм. качественный мицелий можно приобрести по нормальной цене!!!!!!!!
Павел - 0676178242
В Николаеве:
Гровер
На сегодня я работаю только с этими поставщиками.
Re: Покупал кто то мицелий.как качество?
Если следовать Вашей логике, то и мицелий плесеней (т.е."инфекций" ) не сможет прорасти вовнутрь зерна. Толщина гиф у грибов примерно одинаковая.Я так понимаю если мицелий не прорастает вовнутрь то это будет офигеным питанием для инфекции?.
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Re: Покупал кто то мицелий.как качество?
Ledenev, пиши в личку. Спорить с Фомой, что ссать против ветра.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей