Текущее время: Сб янв 19, 2019 12:15 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CO2-анализатор
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 6:50 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28 am
Сообщений: 2645
Откуда: оттуда )
Страна: UA
Город: Nikolaev
Телефон: есть! )
Баллы репутации: 14
Искал тут себе цифровой гигрометр и наткнулся на анализатор СО2 в воздухе (на Украине)

testo 317-3

Параметры:
Концентрация СО - 0...1999 ппм
Погрешность - от 10 ппм
Разрешение - 1 ппм

цена 215 евро

http://www.testo.kiev.ua/ZZ/en/site/Akt ... sto317.htm

Это дешевле чем за $500 из США :lol:

_________________
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 7:05 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 9:07 pm
Сообщений: 5644
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 49
Что-то сомнительно что приборы могут работать кроме измерения величин, их регуляторами. А СО2 вообще не нашел. СО нашел.

_________________
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 7:08 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28 am
Сообщений: 2645
Откуда: оттуда )
Страна: UA
Город: Nikolaev
Телефон: есть! )
Баллы репутации: 14
Гюго писал(а):
А СО2 вообще не нашел. СО нашел.

А да, точно. А нам СО2 надо или СО ? :roll:

_________________
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 8:05 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 6:50 am
Сообщений: 487
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 7
CO2 :wink:

А гигрометр нашелся?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 8:14 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 9:07 pm
Сообщений: 5644
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 49
Да там и гигрометры и миниатюрные цифровые анемометры

_________________
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 8:22 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 5:45 am
Сообщений: 460
Откуда: Украина, Хмельницкая обл.
Баллы репутации: 0
а дайте кто нибудь ссылку на прибор по СО2, пожалуйста, от Ника Фоли. Нужны характеристики...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 9:15 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28 am
Сообщений: 2645
Откуда: оттуда )
Страна: UA
Город: Nikolaev
Телефон: есть! )
Баллы репутации: 14
DimLug писал(а):
А гигрометр нашелся?

Да гигрометр (метеостанцию со встроенным) я куплю в супермаркете. Так дешевле будет.

_________________
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 9:25 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 6:50 am
Сообщений: 487
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 7
V22222 писал(а):
а дайте кто нибудь ссылку на прибор по СО2, пожалуйста, от Ника Фоли. Нужны характеристики...

Ну так библиотека сайта в помощь :)
http://www.veshenka.com.ua/library/admi ... 10e%20(rus).pdf


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 11:32 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 5:45 am
Сообщений: 460
Откуда: Украина, Хмельницкая обл.
Баллы репутации: 0
DimLug писал(а):
V22222 писал(а):
а дайте кто нибудь ссылку на прибор по СО2, пожалуйста, от Ника Фоли. Нужны характеристики...

Ну так библиотека сайта в помощь :)
http://www.veshenka.com.ua/library/admi ... 10e%20(rus).pdf



да, спасибо, тоже там нашел, забыл отписаться :oops:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 12:42 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вт сен 01, 2009 6:38 am
Сообщений: 184
Откуда: Днепродзержинск
Баллы репутации: 0
grover писал(а):
DimLug писал(а):
А гигрометр нашелся?

Да гигрометр (метеостанцию со встроенным) я куплю в супермаркете. Так дешевле будет.

Врядли бытовая метеостанция будет Вам полезна.
Как правило, там не номитруются метрологические характеристики, погрешность по температуре терпимая, по влажности сложно назвать даже индикатором.
На форумах IXBT есть обсуждение и отзывы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 8:42 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 6:50 am
Сообщений: 487
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 7
power писал(а):
Врядли бытовая метеостанция будет Вам полезна.
Как правило, там не номитруются метрологические характеристики, погрешность по температуре терпимая, по влажности сложно назвать даже индикатором.

Напрасно вы так, power, всех китайцев под одну гребенку постригли (их и так не отличишь :) :) ). Китай страна большая и в отличие от нас активно занимается производством, так что прогресса не может не быть. Это я к чему - есть у меня комнатный термогигрометр (на фото), у малого в спальне висит (ОРЗ часто болеет, за влажностью буду следить), ну симпатишная китайская штучка, ну показывает что-то и ладно. А сегодня взял ее сравнить со своим психрометрическим датчиком влажности, на далласовских датчиках, подобранных по отсутствию расхождения, с учетом скорости обдува мокрого датчика и т.п. Ну и что - при показаниях психрометра 82% китаец нарисовал 81%. Это при том, что в паспорте он нормируется на +-5% в диапазоне 40-80%. По температуре вообще совпал до 0,1 гр.С - опять же по паспорту обещали +-1 гр.С.
Может, повезло просто, но мне кажется, так огульно говорить что не годятся даже в качестве индикатора - эт перебор. :)


Вложения:
Higrometer.jpg
Higrometer.jpg [ 15.17 KIB | Просмотров: 6582 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 2:14 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 2:01 pm
Сообщений: 508
Откуда: Россия
Баллы репутации: 3
DimLug писал(а):
power писал(а):
... А сегодня взял ее сравнить со своим психрометрическим датчиком влажности, на далласовских датчиках, .... :)

Что за датчики? Тип назовите.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CO2-анализатор
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 10:56 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 6:50 am
Сообщений: 487
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 7
Тип ds18B20, точность +-0,5 гр. в диапазоне 10-85 гр.
Из практики разброс показаний в одной партии не превышает 0,0625 гр., иногда до 0,125 гр.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: CO2-анализатор
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2016 9:03 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 12:53 pm
Сообщений: 1653
Страна: Украина
Город: Снежное
Телефон: 0500304194
Баллы репутации: 4
Есть вот такой прибор
Изображение
только вот делал замеры на улице показывает 640ррм, а вот в инете пишут что воздух от 300 до 400ррм, то ли прибор глючит то ли воздух у нас на Донбассе не очень!!!
Может кто чего подскажет по этому вопросу???

_________________
www.biomiceliy.com.ua


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: CO2-анализатор
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2016 9:34 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт дек 25, 2015 7:55 am
Сообщений: 319
Страна: Россия
Город: Донецк
Телефон: 89043494972
Баллы репутации: 1
только вот делал замеры на улице показывает 640ррм, а вот в инете пишут что воздух от 300 до 400ррм, то ли прибор глючит то ли воздух у нас на Донбассе не очень!!!
Может кто чего подскажет по этому вопросу???

Только сегодня, от нечего делать, делал замеры прибором. Интересовало есть ли разница в СО2 от высоты над землей. На земле и на высоте примерно 6 метров показал 370 ррм. Я тоже с Донбасса, так что с воздухом скорей всего норма.
Ваш прибор наверно работает от батареек, и поэтому скорей всего держали его в руке, т.е. недалеко от себя, а это даст большое повышение в показаниях. Нужно от прибора отойти не меньше чем метра на три, и учитывая его инертность измерений, оставить для стабилизации показаний, на пару минут.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: CO2-анализатор
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2016 9:04 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1131
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 3
Есть вот такой прибор
Спойлер: Показать
Изображение

только вот делал замеры на улице показывает 640ррм, а вот в инете пишут что воздух от 300 до 400ррм, то ли прибор глючит то ли воздух у нас на Донбассе не очень!!!
Может кто чего подскажет по этому вопросу???

У меня такой уже давно. Это производство ООО (или ЧП) "ТЭРА". Его надо калибровать. Там есть функция калибровки. Но надо зайти в меню от "наладчика" через пароль (по умолчанию 1111). На улице, вдали от промышленных объектов как правило принимается а 350-400 ррм. Вот при калибровке и выставишь вместо 650, 400. И будет все ок.
Аккум в нем стоит от мобилы Нокиа

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: CO2-анализатор
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2016 8:07 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 12:53 pm
Сообщений: 1653
Страна: Украина
Город: Снежное
Телефон: 0500304194
Баллы репутации: 4
Есть вот такой прибор
Спойлер: Показать
Изображение

только вот делал замеры на улице показывает 640ррм, а вот в инете пишут что воздух от 300 до 400ррм, то ли прибор глючит то ли воздух у нас на Донбассе не очень!!!
Может кто чего подскажет по этому вопросу???

У меня такой уже давно. Это производство ООО (или ЧП) "ТЭРА". Его надо калибровать. Там есть функция калибровки. Но надо зайти в меню от "наладчика" через пароль (по умолчанию 1111). На улице, вдали от промышленных объектов как правило принимается а 350-400 ррм. Вот при калибровке и выставишь вместо 650, 400. И будет все ок.
Аккум в нем стоит от мобилы Нокиа

Огромное спасибо!!! Все заработало!!! Прибор дает ответы на многие вопросы!!! Очень полезная штука, даже в быту!!!

_________________
www.biomiceliy.com.ua


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas