Текущее время: Вт ноя 20, 2018 6:17 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодние проверенные рецепты
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 4:05 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3747
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
не смотрел подробно все рецепты... меня сейчас к новому году интересуют фаршированные шампиньоны, кто подскажет вкусный проверенный рецептик?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 8:14 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 7:59 am
Сообщений: 76
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 0
Вообще фаршировать что либо - не очень люблю возиться. Столько времени отнимает, что думаешь-может лучше всё порезать, обжарить, протушить и съесть.
Я Вам по-ходу придумала рецептик (не бойтесь, я технолог, так что не отравитесь :wink: )
Берёте шампиньоны(самые крупные), штук десять, хотите двадцать.
Срезать с грибов ножки, сердцевинку аккуратно вырезать маленьким острым ножом.
Шампиньоны пробланшировать (выложить на сито и опустить в кипящую воду) секунд 30-60. остудить в холодной воде.
Готовите фарш: мелко нарезанный репчатый лук обжариваете на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ, можно добавить свежий болгарский перец, мелко порезав и обжарив вместе с луком. Мелко режете отварное куринное мясо и добавляете к луку и перцу, обжарить всё до золотистой корочки,посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью. Очень подходит к грибам и мясу такая травка, как базилик.
Наполняете фаршем шляпки грибов,укладываете на сковороду(антипригарную). Твёрдый сыр натираете на крупной тёрке и посыпаете фаршированные шампиньоны, ставите в духовку запекаться, до тех пор, пока сыр зазолотится.
Подаёте на стол посыпав зеленью, а в соуснике(отдельно) подайте сметанку.
А вообще с фаршем можно экспериментировать-хоть морские продукты, хоть шпинат, хоть овощи разные. Как говориться полёт души и фантазии.
Приятного аппетита!
:razz:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 7:56 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3747
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
спасибо, будем пробовать... 20 штук особо крупных не выросло, ну штук 5 просто огромных наберется....


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 9:02 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 7:59 am
Сообщений: 76
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 0
Всегда пожалуйста!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 9:49 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07 am
Сообщений: 2284
Страна: ff
Город: dd
Баллы репутации: 21
ssv2001 писал(а):
спасибо, будем пробовать... 20 штук особо крупных не выросло, ну штук 5 просто огромных наберется....


сергей у меня иногда шампики вырастали снизу полки их там невидно
только когда сам отвалится или случайно заметишь. были экземпляры величиной с обеденную тарелку. так вот бершь его и обжариваешь в кляре как мясо вроде вкусно было.только сначала пожарь чуть чуть без кляра чтоб вода вышла.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 7:45 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3747
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
будет и таких несколько штук похоже.... я их просто не собираю - жду нового года... боюсь в холодильнике качество потеряю...

а кляр как сделать? просто яицо взболомученное?

читал, что портабелло примерно так и готовят... и что портабелло - и есть трохе переросшие коричневые шампиньоны - типа просто торговая марка.... ну соотвесвенно, более удачный для этого штамм...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 10:03 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07 am
Сообщений: 2284
Страна: ff
Город: dd
Баллы репутации: 21
ssv2001 писал(а):
будет и таких несколько штук похоже.... я их просто не собираю - жду нового года... боюсь в холодильнике качество потеряю...

а кляр как сделать? просто яицо взболомученное?

.


Смотри что б не начали портится (пластинки начнут чернеть)
а кляр яйцо и мука ну и специи по вкусу


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 10:20 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3747
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
пока что не раскрылись..


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2010 2:53 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 7:59 am
Сообщений: 76
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 0
Кляр: поровну мука, яйцо, молоко(вода), т.е.-1яйцо(50г.),50г. -мука,50г. -вода. Всё взбить хорошо. Жир разогревать до т. 180.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 5:52 pm 
Не в сети
Прохожий
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 3:52 pm
Сообщений: 3
Откуда: Житомир
Баллы репутации: 0
Есть вкусненький рецептик с шампиками.
шампиньоны - 1 кг (размер как мячики для пинг-понга)
лук - луковица размером с мячик для большого тенниса
коровье сердце или куриная филешка - пол кг отваренная (немного подсолить во время варки, совсем чуть-чуть.)
сыр твёрдый (по вкусу - я беру мраморный) грамм 300
маринованые огурчики ( штуки 2 величиной в средний палец или аналогично)
майонец - желательно лагидный (чем меньше процентов тем лучше)

само приготовление
сердце или филешку отваренную порезать "брусочками" длиной - 3-4см, высота стороны бруска - 3мм примерно, выкладываем в кастрюльку ровным слоем
шампики режем на 4 части, лук нарезаем не очень мелкими полукольцами.
обжариваем лук до готовности, со сковородки его кастрюльку наверх сердца\филешки тоже ровным слоем
В ЭТОМ ЖЕ МАСЛЕ обжариваем до готовности шампиньоны, в туже кастрюльку
огурцы - подобно мясу режем брусочками, выкладываем ровным слоем поверх шампиков (огурцы по желанию в салат можно не ложить, но я ложу, так вкуснее)
сыр на крупную продольную тёрку натираем весь сразу в кастрюльку, равномерно распределяем опять-таки в слой, и заливаем майонезом. (эконом пака на 200 гр хватает с головой)

эта штука стоит минут 15, потом вы это всё перемешиваете до однообразной массы. подаёте на стол, украшаете зеленью.

ВНИМАНИЕ салат очень сытный, если планируете ещё чего-то есть, положите себе сначала две столовых ложки с горкой, потому что даже я (а я люблю покушать) не могу съесть больше 300 грамм салата. противопоказан тем, кто сидит на диетах.

приятного аппетита.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние проверенные рецепты
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 1:15 pm 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 9:16 pm
Сообщений: 4
Баллы репутации: 0
Проверенные рецепты к новому году.
Изображение
Новогодний салат "Дракоша"
Продукты:
Шампиньоны жареные - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Курица вареная - 200-300 г
Ананасы консервированные - половина большой банки
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 100-150 г
Зеленый лук и вареное яйцо для украшения

Салат делается слоями:

- жареные шампиньоны с луком;
- вареная курица;
- майонез;
- консервированные ананасы;
- сыр;
- майонез.

Закуска с сёмгой
Изображение
Продукты :

4 блинчика
2 упаковки нарезанной слабосолёной сёмги
250 г сметаны
2 зубчика чеснока
укроп
петрушка
шпажки


Испечь 3-4 блинчика (кто как делает). Сметану смешать с мелко порубленной зеленью, добавить немного чесночка. Блинчик смазать этой смесью, выложить по 2 пластинки сёмги, свернуть рулетом.

Рулеты порционно нарезать, проколоть шпажкой.


Лосось, запеченный целиком с сыром, ветчиной и томатами


Продукты:

Лосось небольшой - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Сыр - 180 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Перец
Сок лимона
Желатин сухой - 1 ч. л.
Томат - 1 шт.
Ветчина - 80 гр.
Овощи и фрукты для украшения


Приготовление запеченного лосося.

1. Лосося очистить, вынуть жабры. Вместо них всунуть клубок зелени петрушки и укропа.

2. Изнутри и снаружи натереть рыбу смесью лимонного сока, тертого чеснока, соли и перца.

3. Распластать на спинку. Посыпать сухим желатином. Середину обильно посыпать тертым сыром.

4. Уложить полоски резаной ветчины и дольки зачищенного томата. Плотно закрутить в пергамент - брюшко сшивать не нужно, просто внахлест прижать.

5. Запекать минут 40-50 при температуре 180 градусов. Охлаждать запеченного лосося не менее 6-8 часов, лучше режется. Украсить и смазать рыбным желе из бульона.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas