Суп из шампиньонов или вешенки с картофелем
350 г картофеля, 100 г шампиньонов или вешенки 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 г петрушки, 50 г сливочного масла, 200 г муки, 1,5 л воды, 0,2 л сметаны, соль, перец, укроп.
Овощи залить водой и варить до готовности. Затем протереть их. Грибы стушить на масле, заправить их пассированным луком, сметаной, добавить протертые овощи, залить приготовленным отваром и довести до кипения. Добавить мелко нарезанный укроп. Подавать с гренками.
СУПЫ
Суп из шампиньонов
Продукты: 200 г свежих шампиньонов, 1 ч.л. сливочного масла, 1 бульонный кубик, 200 г сливок, 1 ст.л. муки, зелень петрушки, перец, соль, 50 г маринованных шампиньонов.
Приготовление: Шампиньоны вымойте, некрупно нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Высыпьте их в 1,5 л кипящей воды, поварите, добавьте бульонный кубик и варите еще 10 минут. Сливки смешайте с мукой, разведите небольшим количеством грибного бульона, влейте в суп, приправьте по вкусу и готовьте еще 5 минут. Разлейте суп по тарелкам и украсьте маринованными грибами и зеленью петрушки.
Я сварила суп, немного охладила и измельчила в блендере. Украшала жареными грибами.
Продукты: 200 г свежих шампиньонов, 1 ч.л. сливочного масла, 1 бульонный кубик, 200 г сливок, 1 ст.л. муки, зелень петрушки, перец, соль, 50 г маринованных шампиньонов.
Приготовление: Шампиньоны вымойте, некрупно нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Высыпьте их в 1,5 л кипящей воды, поварите, добавьте бульонный кубик и варите еще 10 минут. Сливки смешайте с мукой, разведите небольшим количеством грибного бульона, влейте в суп, приправьте по вкусу и готовьте еще 5 минут. Разлейте суп по тарелкам и украсьте маринованными грибами и зеленью петрушки.
Я сварила суп, немного охладила и измельчила в блендере. Украшала жареными грибами.
- sherlama
- Житель
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 7:59
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Суп грибной с лапшой
Грибы «вёшенка» сырые – 300 г.
Картофель сырой – 3-4 штуки.
Лук репчатый -1-2 штуки.
Морковь (средняя) -1 штука
Перец болгарский – 1 штука.
Масло подсолнечное – 30 г.
Масло сливочное – 50г.
Лапша (вермишель) – 150 г.
Заливаем воду (3 литра) в кастрюлю и ставим на огонь.
Картофель - моем, очищаем, режем кубиками и закладываем в воду. Варим картофель до готовности.
Лук репчатый режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле. Грибы - моем, режем соломкой и обжариваем вместе с луком приблизительно 10-15 минут. Отправляем поджарку из грибов к картофелю и даём закипеть.
Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на подсолнечном масле. Перец болгарский режем тонкой соломкой и обжариваем вместе с морковью.
В кипящий картофельно-грибной бульон отправляем поджарку из моркови и перца, даём закипеть и засыпаем в почти готовый суп - лапшу (или вермишель).
Суп солим и перчим по вкусу, добавляем различные специи: кориандр молотый, базилик, куркуму и т.д.
Довариваем суп на медленном огне 5 минут.
В конце варки суп посыпаем рубленой зеленью (лук, укроп, петрушка) и на 5 минут закладываем 1 лавровый листик.
Грибы «вёшенка» сырые – 300 г.
Картофель сырой – 3-4 штуки.
Лук репчатый -1-2 штуки.
Морковь (средняя) -1 штука
Перец болгарский – 1 штука.
Масло подсолнечное – 30 г.
Масло сливочное – 50г.
Лапша (вермишель) – 150 г.
Заливаем воду (3 литра) в кастрюлю и ставим на огонь.
Картофель - моем, очищаем, режем кубиками и закладываем в воду. Варим картофель до готовности.
Лук репчатый режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле. Грибы - моем, режем соломкой и обжариваем вместе с луком приблизительно 10-15 минут. Отправляем поджарку из грибов к картофелю и даём закипеть.
Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на подсолнечном масле. Перец болгарский режем тонкой соломкой и обжариваем вместе с морковью.
В кипящий картофельно-грибной бульон отправляем поджарку из моркови и перца, даём закипеть и засыпаем в почти готовый суп - лапшу (или вермишель).
Суп солим и перчим по вкусу, добавляем различные специи: кориандр молотый, базилик, куркуму и т.д.
Довариваем суп на медленном огне 5 минут.
В конце варки суп посыпаем рубленой зеленью (лук, укроп, петрушка) и на 5 минут закладываем 1 лавровый листик.
-
- Прохожий
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2018 12:50
- Страна: Украина
- Город: Киев
- Телефон: 0445229667
- Контактная информация:
Re: СУПЫ
Люблю грибной суп из шампиньонов.
Простой грибной суп из шампиньонов
Этот суп из шампиньонов – легкий и дешевый, быстрый в приготовлении. Чистое здоровье:)
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 4 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Макаронные изделия - 100 г
Растительное масло - 30-40 г
Вода - 2,5 л
Зелень - 0,5-1 пучок
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Подготовить продукты для супа из шампиньонов.
Как приготовить суп грибной из шампиньонов:
Вскипятить 2,5 литра воды вместе с лавровым листом и солью.
Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
В кипящую воду опустить картофель (лавровый лист вынуть). Варить картофель около 20 минут.
Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.
Грибы помыть и нарезать пластинками или кубиками.
Нагреть сковороду и налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук на среднем огне до золотистой корочки и добавить в него нарезанные шампиньоны.
Немного обжарить грибы с луком, после чего выложить их в кастрюлю.
Подготовить макароны.
Вслед за грибами выложить макароны в кастрюлю, варить 5-10 минут, до готовности макарон.
Помыть и мелко нарезать зелень.
В конце приготовления в суп из шампиньонов добавить мелко нарезанную зелень.
Простой грибной суп из шампиньонов готов.
Приятного аппетита!
Простой грибной суп из шампиньонов
Этот суп из шампиньонов – легкий и дешевый, быстрый в приготовлении. Чистое здоровье:)
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 4 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Макаронные изделия - 100 г
Растительное масло - 30-40 г
Вода - 2,5 л
Зелень - 0,5-1 пучок
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Подготовить продукты для супа из шампиньонов.
Как приготовить суп грибной из шампиньонов:
Вскипятить 2,5 литра воды вместе с лавровым листом и солью.
Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
В кипящую воду опустить картофель (лавровый лист вынуть). Варить картофель около 20 минут.
Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.
Грибы помыть и нарезать пластинками или кубиками.
Нагреть сковороду и налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук на среднем огне до золотистой корочки и добавить в него нарезанные шампиньоны.
Немного обжарить грибы с луком, после чего выложить их в кастрюлю.
Подготовить макароны.
Вслед за грибами выложить макароны в кастрюлю, варить 5-10 минут, до готовности макарон.
Помыть и мелко нарезать зелень.
В конце приготовления в суп из шампиньонов добавить мелко нарезанную зелень.
Простой грибной суп из шампиньонов готов.
Приятного аппетита!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя