ВТОРЫЕ БЛЮДА

Как получить удовольствие от грибов
Ответить
ooo

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сообщение ooo »

Вешенка запеченная

Берем шляпки вешенки, слегка присаливаем, разлаживаем на лист пластинками вверх. Заливаем соусом только на внутреннюю часть шляпки: 1 часть майонеза, 1 часть соевого соуса, чеснок по вкусу (на любителя). И все это на 10-15 мин в духовку. Объедение.

Lor7ik

Сообщение Lor7ik »

Грибы по-толстовски

500 г грибов(шампиньон, вешенка), 2–3 ст. л. сливочного масла, 3–4 дольки чеснока, щепотка перца, 100 г сметаны, 50 г любого сыра, зелень, соль – по вкусу.
Грибы тонко нарезать и припустить около 1 часа в растопленном сливочном масле с измельченным чесноком и перцем. Грибы выложить в сковороду, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Украсить зеленью.

Очень вкусно с молодой картошечкой. :grin:

Lor7ik

Сообщение Lor7ik »

Омлет с шиитаке

- шиитаке - 100г
- репчатый лук - 1/2 луковицы
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки

Отобрать свежие шиитаке. Для приготовления блюда вам понадобятся только шляпки, поэтому отделите их от ножек. Из ножек вы можете приготовить бульон.Шляпки шиитаке тщательно почистить, довольно мелко нарезать и обжарить в предварительно нагретой сковороде в масле. Добавить в грибы мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать в течение 5-10 минут.

Яйца хорошенько взбить, приправить по вкусу солью и залить ими обжаренные грибы. Сковороду закрыть крышкой и прожарить омлет до готовности. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.

Я делала, но без лука, очень сытный и вкусный завтрак. :grin:

Lor7ik

Сообщение Lor7ik »

Картошины, запеченые с грибным фаршем

6-8 картошин поровнее, покруглее, очистить, вымыть холодной водой, отварить до полуготовности в соленой воде, минут десять, разрезать пополам, вынуть ложкой серединки, изнутри картошины в нескольких местах наколоть вилкой, чтобы сок фарша лучше пропитал их. Чуть присолить, слегка смазать сметаной и заполнить фаршем.

Фарш: 10-15 любых свежих грибов, 1 луковица, 2 ст. л. масла, 2-3 ст. л. сметаны. Грибы помыть, нашинковать и обжарить с мелко нарезанным луком, посолить, смешать с вынятыми серединками картофеля и нафаршировать картофелины. Сверху смазать сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия на 20-30 минут. Каждые 10 минут картофель вытягивать и смазывать сметаной.

Рецепт из книги, по которой еще училась готовить. Очень вкусно. :razz: Сметану можно заменить майонезом, но тогда помазать один раз перед тем как ставить картофель в духовку, иначе получается очень жирно.

Lor7ik

Сообщение Lor7ik »

Грибные оладьи

500г грибов(вешенки), 1 ломтик белого хлеба, 2 яйца, 1 чайная ложка рубленной зелени, 1 стол. ложка муки, соль, перец

Отварить грибы, дать стечь воде, пропустить через мясорубку вместе с замоченным и выжатым ломтиком хлеба и 2 отваренными картофелинами(по желанию, отварила 1 картофелину). Посолить, прибавить молотый перец, яйца и немного нарезанной зелени. Фарш получается жидкий, поэтому выкладывала на сковороду столовой ложкой и обжаривала в растительном масле под крышкой.


Я грибы порезала мелко, картошку и хлеб не ложила, положила 3-4 ст.л. муки. Получились очень нежные, ароматные, сочные оладьи. :grin:

Lor7ik

Сообщение Lor7ik »

"Сырные грибочки"

Шампиньоны отварила. На сковороде спассировала нарезанный репчатый лук, к которому затем добавила отваренные шампиньоны. Чуть обжарила. Посолила, поперчила. Затем к шампиньонам добавила плавленный сырок (который мелко нарезала). Теперь надо постоянно размешивать сыр. Как только весь расплавится, убираем грибы с огня. При подаче посыпать свежим укропчиком.

Рецепт взят с сайта http://www.kuharka.ru/ , автор Emerald. Я делала с вешенкой. Очень вкусно. Сырок можно взять с грибным вкусом. :grin:

Lor7ik

Сообщение Lor7ik »

"Грибной жульен в булочке"

Продукты:
600 гр. свежих грибов;
2 луковицы;
150 гр. сметаны;
тертый сыр по вкусу;
сливочное масло;
соль, молотый черный перец по вкусу;
булочки - 8-10 шт.

Приготовление
Сначала обжариваем нарезанный на кубики лук до светло-золотистого цвета. Не пережарьте, иначе жульен будет горчить. Подготовленные грибы нарезать, обжарить на сливочном масле... Я жду того момента, когда выпарится вся жидкость.
Добавляем в грибы обжаренный лук. Солим, перчим.
Заливаем сметаной, даем закипеть и убираем с огня.
У булочки срезаем верх, убираем мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см. Кладем в булочку жульен. Сверху присыпаем натертым сыром.
Ставим в духовку до расплавления сыра.

Рецепт взят с сайта www.kuharka.ru/ , автор Emerald. Я не нашла подходящих булочек, поэтому делала в батоне. Вкусно, оригинально.

Lor7ik

Сообщение Lor7ik »

ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Начинка

0.5 кг. картофеля
200-250 гр. свежих грибов
2 луковицы
соль
перец

Отварить картофель и сделать пюре.
Грибы нарезать и поджарить на сковороде.
Нашинкованный лук добавить к грибам и продолжить жарить вместе .
Посолить и поперчить.
Затем добавить лук с грибами к картофельному пюре.
Все перемешать.

Тесто

1 стакан воды
1 яйцо
чуть соли
примерно 600 гр.муки
2 стол.ложки оливкового масла
2 стол.ложки белого сухого вина

В стакане холодной воды взболтать вилочкой яйцо вместе с солью (соли примерно 1/4 ч.ложечки).
Муку просеять в посуду и влить яичную смесь,оливковое масло и вино.
Замесить некрутое тесто и оставить его "отдыхать" на минут 10-15,накрыв его полотенцем.

Затем раскатать тесто в тонкий 2 мм. пласт и вырезать кружочки.
Положить в центр начинку и слепить полукруглые края вареников.

Вареники можно сварить сразу,а можно и заморозить.

Подавать вареники с маслом и жареным луком.

Рецепт взят с форума сайта Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов , автор alenkii.
Начинка очень вкусная, тесто делала по другому рецепту.

Lor7ik

Сообщение Lor7ik »

Грибы с кабачками

Порезать грибы не мелко. Вкусне всего с вешенками или с лесными грибами. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Забросить кабачки/цуккини нарезанные полукольцами и быстро их обжарить. Кабачки должны остаться хрустящими. Посолить, поперчить. Можно посыпать сухим чесноком.

Рецепт взят с форума сайта Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов , автор Xenia79. Очень легкое вегетарианское блюдо. Специально для мужа добавила к грибам и кабачкам плавленный сырок, получается более сытно.

Аватара пользователя
sherlama
Житель
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 7:59
Откуда: Луганск
Контактная информация:

Сообщение sherlama »

Вёшенка жаренаая во фритюре
Грибы «вёшенка» свежие - 500 г.
Соль
Перец чёрный молотый по вкусу
Кориандр молотый
Зелень разная.
Масло растительное рафинированное для фритюра – 300 г.
Для кляра:
Яйцо сырое -1 шт.
Молоко или вода – 2 столовые ложки
Мука пшеничная – 3-4 столовые ложки
Соль и перец чёрный молотый по вкусу

Грибы «вёшенка» разбираем по отдельности каждую шляпку (оставляя небольшую ножку), всё лишнее срезаем. Моем в тёплой воде, хорошо просушиваем ,солим и перчим, слегка посыпаем молотым кориандром (он придаст грибочкам пикантный вкус).
Готовим кляр : взбиваем яйцо(посолив и поперчив) с молоком или водой, и понемногу добавляем муку. Вымешиваем до однородной массы(консистенция густой сметаны).
Разогреваем растительное масло в глубокой жаровне. Разогревать следует до температуры 180ºС, это примерно 10 минут на среднем огне.
Берём грибочки и по одному окунаем в кляр, немного стряхивая лишний, и аккуратно опускаем в разогретое масло.
Жарим до золотистого цвета с обеих сторон, вынимаем шумовкой, давая стечь лишнему жиру.
Укладываем на тарелку, посыпаем зеленью.

Аватара пользователя
sherlama
Житель
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 7:59
Откуда: Луганск
Контактная информация:

Сообщение sherlama »

Ув.гостья! Ваш жюльен с грибами это чтото!!!!!!!!!
Рекомендую всем!
Я готовила с вёшкой-СУППЕР!

Аватара пользователя
sherlama
Житель
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 7:59
Откуда: Луганск
Контактная информация:

Рулет грибной

Сообщение sherlama »

Рулет грибной.
Блюдо очень простое и очень вкусное.
Мужская часть форумчан может порадовать своих дам и показать свои кулинарные способности.
Майонез-250-300грамм.
Лаваш армянский 2-3 листа.
Яйца варёные 3 штуки.
Сыр твёрдый 100-150 грамм.
Грибы (любые) 300 грамм.
Лук репчатый 100 грамм.
Масло сливочное 50 грамм.
Зелень любая по-вкусу.
Берёте листовой армянский лаваш (2-3 листа). Раскладываете на (чистом) столе один лист лаваша, намазываете майонезом(обильно и края тоже), посыпаете тёртым вареным яйцом , тертым твёрдым сыроми и рубленной зеленью. Накрываете следующим листом лаваша, опять смазываете майонезом, выкдадываете грибы обжаренные с луком на слив. масле, посыпаете зеленью. Если есть ещё один лист, на него можно выложить: попроще-рубленные крабовые палочки, посложнее- рубленные креветки(отварные).
Заворачиваем вместе все три листа в рулет (можно завернуть в п-эт пакет) и ставите в холодильник на 3-7 часов( на ночь). Не надо кушать свежеприготовленным- сухой, а вот когда пропитается-самый смак! Нарезаете острым ножом и красиво выкладываете на тарелочку.
Можно подавать с белым сухим вином.
Всё! Кулинарный шедевр для любимой готов!
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
ssv2001
Site Admin
Сообщения: 4182
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Контактная информация:

Re: Рулет грибной

Сообщение ssv2001 »

sherlama писал(а): Раскладываете на (чистом) столе
ценное замечние для тех кто захочет порадовть своих дам... :)

Аватара пользователя
sherlama
Житель
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 7:59
Откуда: Луганск
Контактная информация:

Сообщение sherlama »

:wink: :razz:

Morde
Прохожий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 21:16
Контактная информация:

Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сообщение Morde »

Лазя в нэте, нашел пару интересных шиитаки рецепты, малоизвестных у нас грибов) Решил поделится)

Китайская капуста с грибами шиитаки


Будет готово через: 30 мин

Довести до кипения 1/2 стакана воды.

Вылить ее в жаропрочную миску, добавив в нее: 6 сушеных грибов шиитаки.

Отмачивать грибы в течение 15 минут или больше. Слить воду в железную сковороду или котелок. Нарезать грибы тонкими дольками. Вымыть и нарезать 3 стакана китайской капусты

Снова довести воду до кипения, положить в нее грибы, китайскую капусту и 1/2 чайной ложки соли.

Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности, около 5-10 минут, помешав 1-2 раза.

Ингредиенты на 4 порции:

грибы шиитаки 6 шт

капуста китайская 3 стакан

соль 0.5 ч. ложка

Morde
Прохожий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 21:16
Контактная информация:

Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сообщение Morde »

Гляньте у меня жюльен из грибов.
Изображение
Грибной жульен

Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить по кокотницам или в форму, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки. Приятного аппетита.

Продукты:
грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка
лук 1 шт.
бульон куриный 1 кубик
сметана 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сыр 3 ст. ложки

ВАСЯ
Житель
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:07
Откуда: старый оскол
Контактная информация:

Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сообщение ВАСЯ »

Morde » 11 май 2012 08:53 pm писал(а):Гляньте у меня жюльен из грибов.
Изображение
Грибной жульен

Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить по кокотницам или в форму, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки. Приятного аппетита.

Продукты:
грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка
лук 1 шт.
бульон куриный 1 кубик
сметана 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сыр 3 ст. ложки
Вообще мы вешенку и шии выращиваеМ и кушаем и лучше блюда готовить из свежих ну а солёная вешенка это ВОЩЕЕЕЕЕЕ
голова для думать руки для делать kedrovka55@mail.ru в агенте маил.ру 89205577038

Okeanograf
Житель
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
Страна: Германия
Город: Ганновер
Контактная информация:

Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сообщение Okeanograf »

За неимением свободного времени, часто жарю просто разные комбинации.
На завтрак бывает: Ухо Иуды, Чешуйчатка с крупнонарезанным луком,
обжарить на растительном масле, слегка карамелизирвать коричневым сахаром
и обдать соком лиметты. Готово

Изображение
Чешуйчатка и Гипсизигус на ужин:
Изображение
Шии-Таке и Гребенчатый Ежовик были тоже вкусны:
Изображение

Ulaska
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт май 03, 2018 9:19
Страна: Россия
Город: Москва
Контактная информация:

Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сообщение Ulaska »

Вкусный и простой рецепт второго блюда:
Изображение
Куриное филе с гречкой, запеченное в духовке
Ингредиенты
куриное филе - 4 шт.
крупа гречневая - 2 стакана
твердый сыр - 150 гр
сметана - 250 гр
лук репчатый - 2 шт.
хмели-сунели - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.

Смазать форму для запекания растительным маслом.
Выложить промытую гречку и мелко порубленный лук.
Следующий слой - курица,нарезанная кусочками.
Мясо посыпать приправой хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной.
Налить 1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу и поставить в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка - блюдо пора доставать из духовки.

Аватара пользователя
ssv2001
Site Admin
Сообщения: 4182
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Контактная информация:

Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сообщение ssv2001 »

А где грибы?

Okeanograf
Житель
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
Страна: Германия
Город: Ганновер
Контактная информация:

Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сообщение Okeanograf »

Грибы были съедены на первое сырыми ^^

Кирка
Прохожий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2018 12:50
Страна: Украина
Город: Киев
Телефон: 0445229667
Контактная информация:

Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сообщение Кирка »

Просто и вкусно - вторые блюда из фарша.
"Стожки" из фарша, с грибами, картофелем и сыром
Изображение
"Стожки" из фарша - блюдо более интересное, чем обычные мясные котлеты или зразы. Благодаря тому, что кроме фарша в состав входят овощи, грибы и сыр, "стожки" получаются очень вкусными и сочными. Такие мясные "стожки" с грибами, картофелем и сыром - прекрасное блюдо для праздничного стола. Советую!
Продукты
(на 6 порций)
Фарш свиной - 300 г
Шампиньоны - 3 шт.
Картофель молодой - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 50 г
Сыр твёрдый - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Фарш подойдет любой, у меня свиной.
В фарш добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке, солим и перчим.
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
Очищенный лук мелко шинкуем.
Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук с морковью на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. После убираем лук с морковью со сковороды.
На этой же сковороде обжариваем грибы в течение 5 минут, помешивая, до испарения жидкости. Солим и перчим.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Фарш разделяем на шесть частей. Из каждой части фарша руками формируем шарики и выкладываем их в огнеупорную форму. Смоченными в воде руками делаем в каждом шарике из фарша углубление.
В углубления в фарше кладем обжаренные грибы. Закрываем грибы слоем натертого картофеля.
Поверх картофеля раскладываем обжаренную морковь с луком.
На зажарку кладем по половинке чайной ложки сметаны. Затем посыпаем "стожки" из фарша натертым сыром. Накрываем форму с мясными "стожками" фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем мясные "стожки" с грибами, картофелем и сыром около 25 минут. По истечении этого времени убираем фольгу и запекаем "стожки" еще 10 минут, чтобы сыр слегка зарумянился.
Через указанное время достаем форму с готовыми "стожками" из духовки.
Горячие "стожки" из фарша, с грибами, картофелем и сыром, подаем к столу.
Приятного аппетита!

Кирка
Прохожий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2018 12:50
Страна: Украина
Город: Киев
Телефон: 0445229667
Контактная информация:

Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА

Сообщение Кирка »

Я люблю шампиньоны.
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Изображение
В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат - вкусный и сытный ужин.
Продукты
Спагетти - 200 г
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Сливки 10-15% - 250 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл

Подготовим продукты.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем маленькими кусочками или кубиками.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности.
Затем на сковороду с луком выкладываем грибы.
Грибы обжариваем около 10 минут. В это время добавляем соль и перец.
Жидкость должна полностью испариться.
Добавляем сливки.
Помешивая, доводим до кипения, после чего убираем с огня.
Готовим спагетти. Доводим до кипения 1,7 л воды, подсаливаем (1,5 ч. ложки). Кладем в кастрюлю с водой спагетти вертикально, сделав веер. Ждем пару секунд и полностью опускаем спагетти в воду.
Отвариваем спагетти до готовности около 10 минут, после чего воду сливаем.
На тарелку выкладываем спагетти, а сверху сливочный соус с грибами.
Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость