Портобелло из шиитаке

Как получить удовольствие от грибов
Ответить
Аватара пользователя
astronaut
Site Admin
Сообщения: 2299
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
Страна: Украина
Город: Украина
Откуда: Из Украины
Контактная информация:

Портобелло из шиитаке

Сообщение astronaut »

Вместо шампиньона для портобелло возьмем шиитаке. Просто есть в наличии. Шляпки выбираем большие раскрытые, вырезаем ножки и укладываем на протвинь.
Поливаем соевым соусом Укладываем кусочки сливочного масла Нарубливаем чеснока Сверху укладываем кусочки твердого сыра Поливаем домашним (только домашним!!!) майонезом Подставляем перевернутое блюдечко, чтобы не съехали шляпки на протвине и в духовку на 10 минут при +180С. Посыпаем укропом Блюдо готово Словами вкус не передать!!!!!!



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"

Аватара пользователя
ssv2001
Site Admin
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Контактная информация:

Re: Портобелло из шиитаке

Сообщение ssv2001 »

Клева! Надо попробовать, хотя бы с портабелло, из-за отсутствия шиитаки. Я вот только прикол с блюдечком не понял, зачем оно там?

Аватара пользователя
astronaut
Site Admin
Сообщения: 2299
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
Страна: Украина
Город: Украина
Откуда: Из Украины
Контактная информация:

Re: Портобелло из шиитаке

Сообщение astronaut »

ssv2001 » Вт окт 24, 2017 8:10 am писал(а):Я вот только прикол с блюдечком не понял, зачем оно там?
:lol2: Та то просто поддержка, чтобы в процессе готовки не наклонились и не вытек из шляпок сок. Потом стал делать по три штуки как на фото ниже, и они нормально поддерживают друг друга. Еще тонкость заметил. Надо готовить до такой степени, чтобы сок начал слегка стекать из шляпок на противень. Тогда сразу и доставать из духовки. Благодаря этому, вытекший сок, пропитает шляпки и снаружи, и портобелло получается еще более сочным. Блюдо просто бомба.

Изображение

Изображение

Изображение
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя