Как я готовил эринги (Белую степную)
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Как я готовил эринги (Белую степную)
Для начала решил для себя уйти от классики, жарить на растительном масле.
В первом случае жарил в электрошашлычнице, нанизывая поочередно сало с грибом так, чтобы жир стекал на гриб. Получилось абалденно!!!
Во втором варианте просто жарил на, предварительно поджаренном сале. второй вариант понравился даже больше. А может просто вино было другое под это блюдо
В первом случае жарил в электрошашлычнице, нанизывая поочередно сало с грибом так, чтобы жир стекал на гриб. Получилось абалденно!!!
Во втором варианте просто жарил на, предварительно поджаренном сале. второй вариант понравился даже больше. А может просто вино было другое под это блюдо
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- Ёжик
- Site Admin
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 12:22
- Страна: Украина
- Город: Херсон
- Телефон: +380503185807
- Контактная информация:
Re: Как я готовил эринги (Белую степную)
Искуситель!
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: Как я готовил эринги (Белую степную)
Могу прислать блокиЁжик » Вт апр 11, 2017 8:32 am писал(а):Искуситель!
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Re: Как я готовил эринги (Белую степную)
А фото блоков в соответсвующей теме с кратким рассказом - субстрат, технология подготовки, инкубация, урожайность?
-
- Житель
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 20:31
- Страна: РФ
- Город: в РФ
- Контактная информация:
Re: Как я готовил эринги (Белую степную)
поддерживаю!!ssv2001 » Вт апр 11, 2017 3:21 pm писал(а):А фото блоков в соответсвующей теме с кратким рассказом - субстрат, технология подготовки, инкубация, урожайность?
-
- Житель
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Как я готовил эринги (Белую степную)
Молодец, симпатяги
Выросли при 12° ?
Или улице расли ?
Выросли при 12° ?
Или улице расли ?
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: Как я готовил эринги (Белую степную)
Тут написал http://www.veshenka.com.ua/forum/viewto ... 181#p89181ssv2001 » Вт апр 11, 2017 3:21 pm писал(а):А фото блоков в соответсвующей теме с кратким рассказом - субстрат, технология подготовки, инкубация, урожайность?
Не знаю почему Королевскую выращивают именно из за ножек, но мне шляпка понравилась и даже очень. Если ножка упругой консистенции, то шляпка нежная, как у шии-таке, и сочная. Сегодня готовил опять блюдо, но теперь не разрезал полностью гриб вдоль, а срезал отдельно шляпки. Я их съел в первую очередь. Вообще давно не ел с таким удовольствием грибы. Аромат у эринги своеобразный, такой не навязчивый, не сильно пряный. Очень приятная упругая консистенция.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: Как я готовил эринги (Белую степную)
Сегодня уже получилось пожарить вместе с первыми шии-таке. Вкус разный - у шии присутствует особенный аромат. НО, шляпка у эринги по консистенции такая же, как и у шии. Так и не пойму, почему ее предпочитают ножке. Абсолютно два разных, но достойных вкуса и консистенции - шляпка и ножка эринги. Вывод такой, что до того, как я начал дегустировать Королевскую и шии-таке - я грибов оказывается еще не ел. Имею ввиду культивируемые. Устричная совсем отдыхает.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Re: Как я готовил эринги (Белую степную)
Когда-то видел ролик, как в польше культивируют королевскую в грядках с нанесением покровки, в теплицах. Так вот там грибы были... ну, конечно не на порядок, но в 3-4 раза больше! И именно за счет шляпки. Конечно, дополнительный геморрой с покровкой... А цвет шляпки - вообще - темно коричневый.
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: Как я готовил эринги (Белую степную)
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
-
- Житель
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Как я готовил эринги (Белую степную)
Этот в Италии.pafigist » Пт апр 14, 2017 9:23 pm писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=gQUuDGW4fVY&t=210sКогда-то видел ролик
Этот?
Да, с покровкой свои минусы и плюсы.
Возня с покровкой и проблематика добиться того,
чтоб рабочие при сборе и работали быстро и чтоб гименофор покровкой не засоряли.
С другой стороны качество этого на вид лесного плода с более красивой шляпкой как раз для европейцев.
Южно-корейская толстая ножка здесь никогда не станет "своей".
Но что же у этих итальянцев стеллаж так низко, не эргономично, рабочим в три погибели приходиться сгибаться - дурдом.
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: Как я готовил эринги (Белую степную)
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: Как я готовил эринги (Белую степную)
Ну так а что ты хотел?pafigist » Ср апр 12, 2017 7:10 pm писал(а):Вывод такой, что до того, как я начал дегустировать Королевскую и шии-таке - я грибов оказывается еще не ел. Имею ввиду культивируемые. Устричная совсем отдыхает.
Не зря же те же самые бельгийцы мне написали, что по вкусовым качествам эринги и шии делят первое место, а потом идут все остальные.
Но вот ещё какое дело: я однажды наткнулся на зарубежный опрос (на англ) иностранных любителей-грибоводов. Так вот там был опрос какие вы грибы ели, какие из них для вас были самыми вкусными?
Из лесных назвали матсутаке, написали, что после него все остальные грибы "просто отдыхают", а вот из культивируемых называли и вешенку и шиитаке и опята всякие разные, но на первом месте (понравились больше всего) эринги достаточно часто указывался, а вот шиитаке - ни разу
А тебе самому какой вкуснее?
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: Как я готовил эринги (Белую степную)
Расположил бы так: 1.эринги, 2.фламмулина, 3. вешенка (уличная черная), 4.шиитаке. Но это про жаренные. Еще не мариновал (скоро сделаю) опята, а вот маринованные шиитаке по рецепту Андрея - это просто тут равных нет. В акурат на маринованных маслят похожи. И уже нету того шиитачного привкуса. Эринги конечно аромат очень тонкий, но очень здоровская консистенция. Да, и жарить их надо лучше на сале, на крайний случай на сливочном масле, только не на растительном, как другие. А соевого соуса не больше 5 капель на сковородку. Ну да я тут еще не спец, - экзотов то еще не много разных выращивал. Вот Андрей больше расскажет. Сейчас дождусь мицелий Намеко и Пиоппино (хотя считают, что это поенок тополиный?), тогда уже можно будет расширить палитру впечатлений.А тебе самому какой вкуснее?
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
-
- Житель
- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: Как я готовил эринги (Белую степную)
Ну на вкус и цвет как говорится ^^
У меня такое же мнение. Шии маринованный та ещё закуска - улёт.
Жаренный Эринги тоже крут, всё так.
Ребят, с лёгкой руки людей, делающих бизнесс на грибах,
но мало чего в них понимающих, слишком всё обобщается в "опятовидное".
Давайте придерживаться настоящих названий:
Полёвка Цилиндрическая это не Опёнок,
он относится имменно к Полёвкам,
а говорят на него Опёнок тополинный, потому что Пиоппино переводится
с итальянского Тополь, он растёт часто на Тополе, тёплая Италия - его родина.
Намеко это Чешуйчатка и тоже не Опёнок, он относится имменно
к Чешуйчаткам, которых тоже есть несколько видов и многие несъедобны.
Короче к Фламулинам (Опятам) оне не относятся
Сергей, Пиоппино с ними не будет тягаться, он чуть суховат, и на так насыщен,
у него лёгкий и приятный запах и вкус лесной земли, вот и все особенности.
Но конечно намного приятнее кушать супчик или салатик с Полёвкой чем без него
У меня такое же мнение. Шии маринованный та ещё закуска - улёт.
Жаренный Эринги тоже крут, всё так.
Ребят, с лёгкой руки людей, делающих бизнесс на грибах,
но мало чего в них понимающих, слишком всё обобщается в "опятовидное".
Давайте придерживаться настоящих названий:
Полёвка Цилиндрическая это не Опёнок,
он относится имменно к Полёвкам,
а говорят на него Опёнок тополинный, потому что Пиоппино переводится
с итальянского Тополь, он растёт часто на Тополе, тёплая Италия - его родина.
Намеко это Чешуйчатка и тоже не Опёнок, он относится имменно
к Чешуйчаткам, которых тоже есть несколько видов и многие несъедобны.
Короче к Фламулинам (Опятам) оне не относятся
Сергей, Пиоппино с ними не будет тягаться, он чуть суховат, и на так насыщен,
у него лёгкий и приятный запах и вкус лесной земли, вот и все особенности.
Но конечно намного приятнее кушать супчик или салатик с Полёвкой чем без него
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: Как я готовил эринги (Белую степную)
Приоритеты поменялись)) Фламмулина в этом списке переместилась таки на первое место. Действительно эринги ну с очень тонким ароматом, и больше интересна консистенцией. Ее надо готовить под хорошими соусами, что подтверждает слова studiosum, что с хорошим соусом можно и подошву съесть. Эринги конечно не подошва, и далеко не шамп, но если фламмулину достаточно легко обжарить и готово, то с эринги надо поколдовать, хотя и плохого в этом нет.pafigist » Вт янв 23, 2018 7:50 pm писал(а):Расположил бы так: 1.эринги, 2.фламмулина, 3. вешенка (уличная черная), 4.шиитаке. Но это про жаренные. Еще не мариновал (скоро сделаю) опята, а вот маринованные шиитаке по рецепту Андрея - это просто тут равных нет. В акурат на маринованных маслят похожи. И уже нету того шиитачного привкуса. Эринги конечно аромат очень тонкий, но очень здоровская консистенция. Да, и жарить их надо лучше на сале, на крайний случай на сливочном масле, только не на растительном, как другие. А соевого соуса не больше 5 капель на сковородку. Ну да я тут еще не спец, - экзотов то еще не много разных выращивал. Вот Андрей больше расскажет. Сейчас дождусь мицелий Намеко и Пиоппино (хотя считают, что это поенок тополиный?), тогда уже можно будет расширить палитру впечатлений.А тебе самому какой вкуснее?
Вот так приблизительно готовил, только на тарелочке подавалось с тостами. Жарил и во фритюре с домашним майонезом.
С фламмулиной же прекрасно утром супчик, классные даже в сыром виде. В общем фламмулину на 1-е место!!!
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- studiosum
- Житель
- Сообщения: 459
- Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 10:54
- Откуда: Мухоморск
- Контактная информация:
Re: Как я готовил эринги (Белую степную)
Прошу прощение за оффтоп, но есть мнение:Okeanograf » Вт янв 23, 2018 11:19 pm писал(а):
Ребят, с лёгкой руки людей, делающих бизнесс на грибах,
но мало чего в них понимающих, слишком всё обобщается в "опятовидное".
Давайте придерживаться настоящих названий:
Полёвка Цилиндрическая это не Опёнок,
он относится имменно к Полёвкам,
а говорят на него Опёнок тополинный, потому что Пиоппино переводится
с итальянского Тополь, он растёт часто на Тополе, тёплая Италия - его родина.
Намеко это Чешуйчатка и тоже не Опёнок, он относится имменно
к Чешуйчаткам, которых тоже есть несколько видов и многие несъедобны.
Короче к Фламулинам (Опятам) оне не относятся
Вообще-то, если говорить с научной точки зрения, опёнок - не является родовым названием грибов. Потому как опятами называют грибы из разных родов и даже семейств: летний опёнок, осенний, ложный, зимний и прочее (включая намеко) - грибы относящиеся к разным родам и семействам.
Опенок - название больше относящееся к экологии гриба, то есть грибы растущие на пнях, мертвых деревьях, и характеризующиеся множественным ростом семейками, тоненькими ножками.
С этой точки зрения агроцибе вполне можно обозвать опенком, в данном случае - тополиным. Шимеджи можно назвать мраморным опенком, и пр.
Агроцибе - это калька с латинского, которая так и переводится - полёвка. Но как известно, в полях деревья не растут, а агроцибе растёт только на деревьях. Поэтому называть этот гриб полевкой - тоже нонсенс.
Это как обзывать еринги - степным боровиком. Так как, боровик - это то, что по определению растет в бору, т.е. в густом лесу.
Причем, некоторые авторы помещают агроцибе цилиндрическую в рода Agaricus или Pholiota.
Так что, не всё однозначно в грибном царстве.
А названия - это просто то, что придумали люди, чтобы легче было разложить информацию по полочкам
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: Как я готовил эринги (Белую степную)
Выходные были "Грибным днем" на кухне. Сначала появилась ностальгия по Эринги во фритюре. После окончания жарки, не стал в этот раз заморачиваться с домашним майонезом, а просто полил соевым соусом.
На следующий день Агроцибе. Вкусняха еще та. Хорошо к грибным блюдам подходит микрозелень.
На следующий день Агроцибе. Вкусняха еще та. Хорошо к грибным блюдам подходит микрозелень.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: Как я готовил эринги (Белую степную)
Вот с утречка решил под видео сварганить побыстрячку))Ее надо готовить под хорошими соусами, что подтверждает слова studiosum, что с хорошим соусом можно и подошву съесть. Эринги конечно не подошва, и далеко не шамп, но если фламмулину достаточно легко обжарить и готово, то с эринги надо поколдовать, хотя и плохого в этом нет.
Вот так приблизительно готовил, только на тарелочке подавалось с тостами. Жарил и во фритюре с домашним майонезом.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Re: Как я готовил эринги (Белую степную)
Супер! Эх, заставите все же когда нибудь вернутся к грибоводству!!!
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: Как я готовил эринги (Белую степную)
Сергей, а что в магазинах нет в продаже Эринги, себя любимого побаловать? У меня сейчас закончилось плодоношение Степной, пока только блоки созревают, так я пошел в маркет, купил себе да и сготовил. У нас кстати, цена на них в маркетах демократичная, дешевле Шиитаке гораздо.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
-
- Житель
- Сообщения: 1588
- Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:28
- Страна: Украина
- Город: 1234
- Телефон: 80508765707
- Контактная информация:
Re: Как я готовил эринги (Белую степную)
Я лично не видел не в Ростове ,не в Таганроге.
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: Как я готовил эринги (Белую степную)
Цену за лоток вон вижу, а какой вес лотков?pafigist » Вс мар 03, 2019 7:31 am писал(а):У нас кстати, цена на них в маркетах демократичная, дешевле Шиитаке гораздо.
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: Как я готовил эринги (Белую степную)
Шиитаке-200 гр
Эринги - 400 гр
Еще почему то ( по моему уже перележали срок, т к желтовата мякоть уже на ножке) акция -25%. На упаковке видно
Эринги - 400 гр
Еще почему то ( по моему уже перележали срок, т к желтовата мякоть уже на ножке) акция -25%. На упаковке видно
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: Как я готовил эринги (Белую степную)
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя