САЛАТЫ

Как получить удовольствие от грибов
Ответить
ssv2001

САЛАТЫ

Сообщение ssv2001 »

Салат из вешенки, куриного мяса, яиц и огурцов

Вешенки свежие - 400 г , мяco куриное отварное - 200 г , яйца - 4 шт. , лук репчатый - 50 г , огурцы свежие - 50 г , майонез - 100-150 г
Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.

___________________________________
один раз делал, салат как салат, по большому счету ничего особенного, вкусно...

Lor7ik

Сообщение Lor7ik »

Салат "Праздничный"

Продукты: Куриная вареная грудка, жареные шампиньоны или вешенка, тертый сыр, огурцы маринованные или соленые, зеленый горошек консервированный, вареные яйца, лук репчатый.

Приготовление: Смешайте указанные продукты, предварительно мелко порезаные (пропорции по вкусу), заправьте майонезом, соль по вкусу.

Рецепт вычитала в какой-то газете. Салат напоминает Оливье, очень сытный и вкусный. Грибов лучше ложить побольше. :grin:

Александр Белый

Сообщение Александр Белый »

Если используете свежую вешенку в салаты, то лучше только
ножку. Её, также, можно нарезать соломкой, посолить и просто
хрустеть, как огурцами.
По моему мнению, для любой термообработки только шляпка,
ножка только в свежем виде.
Хрустите на здоровье.

Аватара пользователя
sherlama
Житель
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 7:59
Откуда: Луганск
Контактная информация:

Сообщение sherlama »

Салат из вёшенки "Новогодний"

Грибы свежие «вёшенка» - 500 г.
Картофель отварной в «мундире» - 3-4 штуки.
Огурцы маринованные или солёные среднего размера – 4-5 штук.
Лук репчатый – 1 головка (среднего размера).
Сметана 20% или 25% - 200-300г.
Масло сливочное – 50г.

Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар – 0,5 чайн. лож.
Уксус 9% - 1 чайн. лож.

Грибы «вёшенка» помыть, нарезать крупными кубиками и обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу, потушить под закрытой крышкой 5-10 минут. Остудить.
Картофель «в мундирах» очистить и порезать средними кубиками.
Огурцы порезать средними кубиками.
Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами или мелкими кубиками, залить кипятком и оставить на 15 минут, чтобы сошла горечь. Воду слить, лук сбрызнуть уксусом, слегка посолить и поперчить.
Все ингредиенты сложить вместе, посыпать сахаром (0,5ч.л.), залить сметаной и аккуратно перемешать.

Серж
Житель
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 11:58
Откуда: Воронежская обл.
Контактная информация:

ГРИБНЫЕ РОЛЛЫ

Сообщение Серж »

Грибы немного отварить, обжарить с луком. Добавить мелко нарезаную сырую морковь, капусту, перемешать. Растелить лаваш, смазать сметаной и выложить смешанные компоненты. Плотно скрутить лаваш в трубочку, нарезать на порции.
Рецепт универсален по вариантам состовляющих компонентов, поэтому их количество не пишу: добавлял вареные яйца, мясо птицы, тертый сыр, крабовые палочки. Вместо сметаны пробовал кефир, майонез и всё получалось вкусно. Единственное условие - всё мелко нарезать. Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Серж Ср апр 07, 2010 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Серж
Житель
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 11:58
Откуда: Воронежская обл.
Контактная информация:

Сообщение Серж »

Вот блин, уже былоИзображение ... Но ничего, повторяемость рецепта только подтверждает его вкусовые качества Изображение

Костецкий
Житель
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 11:19
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение Костецкий »

На 0.5 литровую банку маринованых грибов - 0.5 л водки. Не перемешивать. Употреблять небольшими порциями, сначала водку. Маринад не выливать, оставить на утро.

Мирослав Гонтарь
Житель
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2015 9:34
Страна: Россия
Город: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re:

Сообщение Мирослав Гонтарь »

Костецкий » Чт апр 08, 2010 6:44 am писал(а):На 0.5 литровую банку маринованых грибов - 0.5 л водки. Не перемешивать. Употреблять небольшими порциями, сначала водку. Маринад не выливать, оставить на утро.
Супер. Пробовал.Но водки на морду лица оказалось мало( возможно морда большая или закуска классная).

kruger
Житель
Сообщения: 1588
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:28
Страна: Украина
Город: 1234
Телефон: 80508765707
Контактная информация:

Re: САЛАТЫ

Сообщение kruger »

До этой закуски нужно еще добавить сковородку свинины шейки ,килограмма два,с картошкой и салата свежего.Ну еще плюс один литр дикой утки.

Аватара пользователя
vazonov11
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср фев 17, 2016 14:17
Страна: Россия
Город: Питер
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: САЛАТЫ

Сообщение vazonov11 »

Да, настоящий набор. Не хватает только хорошой водочки. :lol3:

Aiand
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2016 20:07
Страна: Украина
Город: Киев
Контактная информация:

Re: САЛАТЫ

Сообщение Aiand »

Недавно нашла здесь рецепт салата с грибов. Набор ингредиентов прост, получается очень вкусный салатик :drinks: ;D
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей