САЛАТЫ
САЛАТЫ
Салат из вешенки, куриного мяса, яиц и огурцов
Вешенки свежие - 400 г , мяco куриное отварное - 200 г , яйца - 4 шт. , лук репчатый - 50 г , огурцы свежие - 50 г , майонез - 100-150 г
Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.
___________________________________
один раз делал, салат как салат, по большому счету ничего особенного, вкусно...
Вешенки свежие - 400 г , мяco куриное отварное - 200 г , яйца - 4 шт. , лук репчатый - 50 г , огурцы свежие - 50 г , майонез - 100-150 г
Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.
___________________________________
один раз делал, салат как салат, по большому счету ничего особенного, вкусно...
Салат "Праздничный"
Продукты: Куриная вареная грудка, жареные шампиньоны или вешенка, тертый сыр, огурцы маринованные или соленые, зеленый горошек консервированный, вареные яйца, лук репчатый.
Приготовление: Смешайте указанные продукты, предварительно мелко порезаные (пропорции по вкусу), заправьте майонезом, соль по вкусу.
Рецепт вычитала в какой-то газете. Салат напоминает Оливье, очень сытный и вкусный. Грибов лучше ложить побольше.
Продукты: Куриная вареная грудка, жареные шампиньоны или вешенка, тертый сыр, огурцы маринованные или соленые, зеленый горошек консервированный, вареные яйца, лук репчатый.
Приготовление: Смешайте указанные продукты, предварительно мелко порезаные (пропорции по вкусу), заправьте майонезом, соль по вкусу.
Рецепт вычитала в какой-то газете. Салат напоминает Оливье, очень сытный и вкусный. Грибов лучше ложить побольше.
- sherlama
- Житель
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 7:59
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Салат из вёшенки "Новогодний"
Грибы свежие «вёшенка» - 500 г.
Картофель отварной в «мундире» - 3-4 штуки.
Огурцы маринованные или солёные среднего размера – 4-5 штук.
Лук репчатый – 1 головка (среднего размера).
Сметана 20% или 25% - 200-300г.
Масло сливочное – 50г.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар – 0,5 чайн. лож.
Уксус 9% - 1 чайн. лож.
Грибы «вёшенка» помыть, нарезать крупными кубиками и обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу, потушить под закрытой крышкой 5-10 минут. Остудить.
Картофель «в мундирах» очистить и порезать средними кубиками.
Огурцы порезать средними кубиками.
Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами или мелкими кубиками, залить кипятком и оставить на 15 минут, чтобы сошла горечь. Воду слить, лук сбрызнуть уксусом, слегка посолить и поперчить.
Все ингредиенты сложить вместе, посыпать сахаром (0,5ч.л.), залить сметаной и аккуратно перемешать.
Грибы свежие «вёшенка» - 500 г.
Картофель отварной в «мундире» - 3-4 штуки.
Огурцы маринованные или солёные среднего размера – 4-5 штук.
Лук репчатый – 1 головка (среднего размера).
Сметана 20% или 25% - 200-300г.
Масло сливочное – 50г.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар – 0,5 чайн. лож.
Уксус 9% - 1 чайн. лож.
Грибы «вёшенка» помыть, нарезать крупными кубиками и обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу, потушить под закрытой крышкой 5-10 минут. Остудить.
Картофель «в мундирах» очистить и порезать средними кубиками.
Огурцы порезать средними кубиками.
Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами или мелкими кубиками, залить кипятком и оставить на 15 минут, чтобы сошла горечь. Воду слить, лук сбрызнуть уксусом, слегка посолить и поперчить.
Все ингредиенты сложить вместе, посыпать сахаром (0,5ч.л.), залить сметаной и аккуратно перемешать.
-
- Житель
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 11:58
- Откуда: Воронежская обл.
- Контактная информация:
ГРИБНЫЕ РОЛЛЫ
Грибы немного отварить, обжарить с луком. Добавить мелко нарезаную сырую морковь, капусту, перемешать. Растелить лаваш, смазать сметаной и выложить смешанные компоненты. Плотно скрутить лаваш в трубочку, нарезать на порции.
Рецепт универсален по вариантам состовляющих компонентов, поэтому их количество не пишу: добавлял вареные яйца, мясо птицы, тертый сыр, крабовые палочки. Вместо сметаны пробовал кефир, майонез и всё получалось вкусно. Единственное условие - всё мелко нарезать. Приятного аппетита!
Рецепт универсален по вариантам состовляющих компонентов, поэтому их количество не пишу: добавлял вареные яйца, мясо птицы, тертый сыр, крабовые палочки. Вместо сметаны пробовал кефир, майонез и всё получалось вкусно. Единственное условие - всё мелко нарезать. Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Серж Ср апр 07, 2010 19:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Житель
- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: Сб фев 28, 2015 9:34
- Страна: Россия
- Город: Ростов-на-Дону
- Контактная информация:
Re:
Супер. Пробовал.Но водки на морду лица оказалось мало( возможно морда большая или закуска классная).Костецкий » Чт апр 08, 2010 6:44 am писал(а):На 0.5 литровую банку маринованых грибов - 0.5 л водки. Не перемешивать. Употреблять небольшими порциями, сначала водку. Маринад не выливать, оставить на утро.
-
- Житель
- Сообщения: 1588
- Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:28
- Страна: Украина
- Город: 1234
- Телефон: 80508765707
- Контактная информация:
Re: САЛАТЫ
До этой закуски нужно еще добавить сковородку свинины шейки ,килограмма два,с картошкой и салата свежего.Ну еще плюс один литр дикой утки.
- vazonov11
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Ср фев 17, 2016 14:17
- Страна: Россия
- Город: Питер
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Re: САЛАТЫ
Да, настоящий набор. Не хватает только хорошой водочки.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Чт апр 14, 2016 20:07
- Страна: Украина
- Город: Киев
- Контактная информация:
Re: САЛАТЫ
Недавно нашла здесь рецепт салата с грибов. Набор ингредиентов прост, получается очень вкусный салатик
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя