Текущее время: Вт ноя 20, 2018 5:32 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САЛАТЫ
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 7:33 am 
Салат из вешенки, куриного мяса, яиц и огурцов

Вешенки свежие - 400 г , мяco куриное отварное - 200 г , яйца - 4 шт. , лук репчатый - 50 г , огурцы свежие - 50 г , майонез - 100-150 г
Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.

___________________________________
один раз делал, салат как салат, по большому счету ничего особенного, вкусно...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 3:16 pm 
Салат "Праздничный"

Продукты: Куриная вареная грудка, жареные шампиньоны или вешенка, тертый сыр, огурцы маринованные или соленые, зеленый горошек консервированный, вареные яйца, лук репчатый.

Приготовление: Смешайте указанные продукты, предварительно мелко порезаные (пропорции по вкусу), заправьте майонезом, соль по вкусу.

Рецепт вычитала в какой-то газете. Салат напоминает Оливье, очень сытный и вкусный. Грибов лучше ложить побольше. :grin:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 3:05 pm 
Если используете свежую вешенку в салаты, то лучше только
ножку. Её, также, можно нарезать соломкой, посолить и просто
хрустеть, как огурцами.
По моему мнению, для любой термообработки только шляпка,
ножка только в свежем виде.
Хрустите на здоровье.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 3:07 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 7:59 am
Сообщений: 76
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 0
Салат из вёшенки "Новогодний"

Грибы свежие «вёшенка» - 500 г.
Картофель отварной в «мундире» - 3-4 штуки.
Огурцы маринованные или солёные среднего размера – 4-5 штук.
Лук репчатый – 1 головка (среднего размера).
Сметана 20% или 25% - 200-300г.
Масло сливочное – 50г.

Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар – 0,5 чайн. лож.
Уксус 9% - 1 чайн. лож.

Грибы «вёшенка» помыть, нарезать крупными кубиками и обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу, потушить под закрытой крышкой 5-10 минут. Остудить.
Картофель «в мундирах» очистить и порезать средними кубиками.
Огурцы порезать средними кубиками.
Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами или мелкими кубиками, залить кипятком и оставить на 15 минут, чтобы сошла горечь. Воду слить, лук сбрызнуть уксусом, слегка посолить и поперчить.
Все ингредиенты сложить вместе, посыпать сахаром (0,5ч.л.), залить сметаной и аккуратно перемешать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: ГРИБНЫЕ РОЛЛЫ
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 6:37 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 11:58 am
Сообщений: 340
Откуда: Воронежская обл.
Баллы репутации: 0
Грибы немного отварить, обжарить с луком. Добавить мелко нарезаную сырую морковь, капусту, перемешать. Растелить лаваш, смазать сметаной и выложить смешанные компоненты. Плотно скрутить лаваш в трубочку, нарезать на порции.
Рецепт универсален по вариантам состовляющих компонентов, поэтому их количество не пишу: добавлял вареные яйца, мясо птицы, тертый сыр, крабовые палочки. Вместо сметаны пробовал кефир, майонез и всё получалось вкусно. Единственное условие - всё мелко нарезать. Приятного аппетита!


Вложения:
ролл.JPG
ролл.JPG [ 26.34 KIB | Просмотров: 5581 ]


Последний раз редактировалось Серж Ср апр 07, 2010 7:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 7:13 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 11:58 am
Сообщений: 340
Откуда: Воронежская обл.
Баллы репутации: 0
Вот блин, уже былоИзображение ... Но ничего, повторяемость рецепта только подтверждает его вкусовые качества Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 5:44 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 11:19 am
Сообщений: 615
Откуда: Днепропетровск
Баллы репутации: 0
На 0.5 литровую банку маринованых грибов - 0.5 л водки. Не перемешивать. Употреблять небольшими порциями, сначала водку. Маринад не выливать, оставить на утро.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2015 7:48 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2015 9:34 am
Сообщений: 267
Страна: Россия
Город: Ростов-на-Дону
Баллы репутации: -2
На 0.5 литровую банку маринованых грибов - 0.5 л водки. Не перемешивать. Употреблять небольшими порциями, сначала водку. Маринад не выливать, оставить на утро.

Супер. Пробовал.Но водки на морду лица оказалось мало( возможно морда большая или закуска классная).


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 7:20 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 7:28 am
Сообщений: 1687
Страна: Украина
Город: 1234
Баллы репутации: 4
До этой закуски нужно еще добавить сковородку свинины шейки ,килограмма два,с картошкой и салата свежего.Ну еще плюс один литр дикой утки.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 8:55 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 17, 2016 2:17 pm
Сообщений: 1
Откуда: Россия
Страна: Россия
Город: Питер
Баллы репутации: 0
Да, настоящий набор. Не хватает только хорошой водочки. :lol3:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: САЛАТЫ
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 10:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 14, 2016 8:07 pm
Сообщений: 1
Страна: Украина
Город: Киев
Баллы репутации: 0
Недавно нашла здесь рецепт салата с грибов. Набор ингредиентов прост, получается очень вкусный салатик :drinks: ;D
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas