Текущее время: Вт ноя 20, 2018 6:11 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 6:54 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 14, 2011 9:18 am
Сообщений: 3160
Баллы репутации: 28
А сырые еще и желудок лечат. Опробовано и проверено.

_________________
Абсолютной истины нет, есть наше отношение к фактам...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 6:57 pm 
Маринованные вешенки

Понадобится:
Вешенки – 1 кг.;
Для маринада:
Вода - 600 мл.;
Соль – 2 ст. л.;
Сахар – 1 ст. л.;
Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист);
Перец-горошек – 5-6 шт.;
Гвоздика – 5-6 шт.;
Укроп – сушеные стебли или семена;
Чеснок – 1-2 зубка;
Уксус – 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 3-4 ст.л. (столовый, 9%).

Уже второй год мариную по этому рецепту. Срисовал его правда вот отсюда http://gribnik-club.ru/marinovannyie-veshenki.html
Теперь этот рецепт расходится по всем моим знакомым, потому, что уплетают мои грибы всегда с одной фразой: "Напиши рецепт".
Вместо укропа , его семена, купленные в аптеке. Но с укропом не всем нравится. Поэтому делаю половину партии с укропом, половину без. Кстати в этом варианте соль и сахар надо брать ложку без горки. И уксуса лучше 3, чем 4 ложки.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 8:30 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 7:51 pm
Сообщений: 473
Страна: Армения
Город: Степанакерт
Баллы репутации: 18
Теперь этот рецепт расходится по всем моим знакомым, потому, что уплетают мои грибы всегда с одной фразой: "Напиши рецепт".

Да, согласен. Четкий рецепт. Я тоже, когда впервые попробовал, всю банку за раз съел. Там, по Вашей ссылке на наш портал, в самом низу ребята вставили мой отзыв с форума).

_________________
Всё о собирательстве грибов в природе, в Клубе Грибников
Первая попытка выращивания (Бункер 8х4х2, НК-35)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 5:07 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1039
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 3
Теперь этот рецепт расходится по всем моим знакомым, потому, что уплетают мои грибы всегда с одной фразой: "Напиши рецепт".

Да, согласен. Четкий рецепт. Я тоже, когда впервые попробовал, всю банку за раз съел. Там, по Вашей ссылке на наш портал, в самом низу ребята вставили мой отзыв с форума).

Армсойн: Только что открыл одну из маленьких банок, обалдеть. Такой вкус... Лисички по сравнению с ними — жмых.
Да, да. Именно этот отзыв и сподвинул меня на пробу этого рецепта. Тут все классика. Просто каждому надо эти "горки, ложки" и пр. подобрать под свой вкус.
А для меня лично история этого рецепта такова: когда пришло время замариновать вешенку, и загуглив эту задачу, увидел знакомый по форуму ник автора - Армсойн. Так с первого раза и остановился на этом рецепте. :drinks:
PS. pafigist ex apolo11

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 8:57 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3747
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
Я так понял, этот рецепт обсуждаем:

Маринованные вешенки

Понадобится:
Вешенки – 1 кг.;
Для маринада:
Вода - 600 мл.;
Соль – 2 ст. л.;
Сахар – 1 ст. л.;
Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист);
Перец-горошек – 5-6 шт.;
Гвоздика – 5-6 шт.;
Укроп – сушеные стебли или семена;
Чеснок – 1-2 зубка;
Уксус – 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 3-4 ст.л. (столовый, 9%).


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2016 4:58 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28 am
Сообщений: 2620
Откуда: оттуда )
Страна: UA
Город: Nikolaev
Телефон: есть! )
Баллы репутации: 14
А ни у кого нету проверенного рецепта как мариновать шиитаке, опята? :-[

_________________
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2018 11:26 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1039
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 3
Освежу темку...

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Последний раз редактировалось pafigist Чт фев 22, 2018 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2018 11:33 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1039
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 3
А ни у кого нету проверенного рецепта как мариновать шиитаке, опята? :-[

Освежу темку.
К сожалению свой(вернее Андрея/океанограф) "проверенный" рецепт по шиитаке выложил здесь
Ниже, фото, как замариновал таким же рецептом опят. Сказать, что вкуснотища - ни чего не сказать. Опята контрольно пролежали в упаковке в холодильнике 13 дней. В общем реальный срок хранения. Больше наверно нет смысла.
Еще раз Андрею спасибо за рецептик))
Обрезки продолжаю сушить и перемалывать в порошок.

Изображение



Изображение



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Изображение

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2018 8:46 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1039
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 3
/Прошу отписаться всем, кто сей рецепт испытает

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2018 8:55 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 921
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
Спасибо, спасибо.
Я когда изредко выхожу на рынок, люди постоянно спрашивают про эти маринованные.
Делай Устричную и Шии по 40% и Опят или Намеко 20%, маринуй,
пакуй в маленькие пластиковые коробочки на 100-200 гр. и выноси на рынок - будет у тебя очень хороший спрос.;)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2018 8:01 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1039
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 3
Эххх.. опять захотелось маринованных шии.
Рецепт по венисуэльски)


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2018 9:36 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 921
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
Ням ням, мы тоже вчера сделали ;) :good: *BYE*


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2018 4:26 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02 am
Сообщений: 1039
Откуда: Из Украины
Страна: Украина
Город: Запорожье
Баллы репутации: 3
Да, Андрей, теперь шии мариную только по твоей ссылке. По венисуэльськи шиитаке получаются очень похожи на маринованные маслята. А бесподобный вкус и консистенцию маринованных маслят, думаю многие знают. Шиитаке в этом варианте то же становятся со слизистой консистенцией, схожей с маслятами. Но лесные грибы я не ем, а вот это блюдо уминаем с удовольствием.
Этот раз новые сборщицы, слегка буквально приняли установку "собирать только не раскрывшиеся грибы", слегка перестарались, собрав в одной камере совсем молоденькие грибочки. Поэтому такую красоту грех было отправлять в продажу, - решил для себя замариновать.
Вообще последнее время перестал употреблять шии, как раньше, только те, что некондиция. Для таких в итоге есть свой покупатель с пониженной ценой. Себе , для приготовления, беру наилучшие - толстенькие, пухленькие, мясистые и свежесорванные. Так вот разницу между теми и этими заметил существенную во вкусовом отношении.

_________________
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas