МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
А сырые еще и желудок лечат. Опробовано и проверено.
Абсолютной истины нет, есть наше отношение к фактам...
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Уже второй год мариную по этому рецепту. Срисовал его правда вот отсюда http://gribnik-club.ru/marinovannyie-veshenki.htmlАрмсойн » Ср май 16, 2012 11:15 am писал(а):Маринованные вешенки
Понадобится:
Вешенки – 1 кг.;
Для маринада:
Вода - 600 мл.;
Соль – 2 ст. л.;
Сахар – 1 ст. л.;
Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист);
Перец-горошек – 5-6 шт.;
Гвоздика – 5-6 шт.;
Укроп – сушеные стебли или семена;
Чеснок – 1-2 зубка;
Уксус – 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 3-4 ст.л. (столовый, 9%).
Теперь этот рецепт расходится по всем моим знакомым, потому, что уплетают мои грибы всегда с одной фразой: "Напиши рецепт".
Вместо укропа , его семена, купленные в аптеке. Но с укропом не всем нравится. Поэтому делаю половину партии с укропом, половину без. Кстати в этом варианте соль и сахар надо брать ложку без горки. И уксуса лучше 3, чем 4 ложки.
- Армсойн
- Житель
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 19:51
- Страна: Армения
- Город: Степанакерт
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Да, согласен. Четкий рецепт. Я тоже, когда впервые попробовал, всю банку за раз съел. Там, по Вашей ссылке на наш портал, в самом низу ребята вставили мой отзыв с форума).apollo11 » Чт апр 02, 2015 8:57 pm писал(а):Теперь этот рецепт расходится по всем моим знакомым, потому, что уплетают мои грибы всегда с одной фразой: "Напиши рецепт".
Всё о собирательстве грибов в природе, в Клубе Грибников
Первая попытка выращивания (Бункер 8х4х2, НК-35)
Первая попытка выращивания (Бункер 8х4х2, НК-35)
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Армсойн: Только что открыл одну из маленьких банок, обалдеть. Такой вкус... Лисички по сравнению с ними — жмых.Армсойн » Вт май 31, 2016 9:30 pm писал(а):Да, согласен. Четкий рецепт. Я тоже, когда впервые попробовал, всю банку за раз съел. Там, по Вашей ссылке на наш портал, в самом низу ребята вставили мой отзыв с форума).apollo11 » Чт апр 02, 2015 8:57 pm писал(а):Теперь этот рецепт расходится по всем моим знакомым, потому, что уплетают мои грибы всегда с одной фразой: "Напиши рецепт".
Да, да. Именно этот отзыв и сподвинул меня на пробу этого рецепта. Тут все классика. Просто каждому надо эти "горки, ложки" и пр. подобрать под свой вкус.
А для меня лично история этого рецепта такова: когда пришло время замариновать вешенку, и загуглив эту задачу, увидел знакомый по форуму ник автора - Армсойн. Так с первого раза и остановился на этом рецепте.
PS. pafigist ex apolo11
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Я так понял, этот рецепт обсуждаем:
Маринованные вешенки
Понадобится:
Вешенки – 1 кг.;
Для маринада:
Вода - 600 мл.;
Соль – 2 ст. л.;
Сахар – 1 ст. л.;
Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист);
Перец-горошек – 5-6 шт.;
Гвоздика – 5-6 шт.;
Укроп – сушеные стебли или семена;
Чеснок – 1-2 зубка;
Уксус – 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 3-4 ст.л. (столовый, 9%).
Маринованные вешенки
Понадобится:
Вешенки – 1 кг.;
Для маринада:
Вода - 600 мл.;
Соль – 2 ст. л.;
Сахар – 1 ст. л.;
Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист);
Перец-горошек – 5-6 шт.;
Гвоздика – 5-6 шт.;
Укроп – сушеные стебли или семена;
Чеснок – 1-2 зубка;
Уксус – 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 3-4 ст.л. (столовый, 9%).
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
А ни у кого нету проверенного рецепта как мариновать шиитаке, опята?
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Освежу темку...
Последний раз редактировалось astronaut Чт фев 22, 2018 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Освежу темку.pafigist » Чт фев 22, 2018 12:26 pm писал(а):grover » Вс июн 12, 2016 5:58 pm писал(а):А ни у кого нету проверенного рецепта как мариновать шиитаке, опята?
К сожалению свой(вернее Андрея/океанограф) "проверенный" рецепт по шиитаке выложил здесь
Ниже, фото, как замариновал таким же рецептом опят. Сказать, что вкуснотища - ни чего не сказать. Опята контрольно пролежали в упаковке в холодильнике 13 дней. В общем реальный срок хранения. Больше наверно нет смысла.
Еще раз Андрею спасибо за рецептик))
Обрезки продолжаю сушить и перемалывать в порошок.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
/Прошу отписаться всем, кто сей рецепт испытает
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Спасибо, спасибо.
Я когда изредко выхожу на рынок, люди постоянно спрашивают про эти маринованные.
Делай Устричную и Шии по 40% и Опят или Намеко 20%, маринуй,
пакуй в маленькие пластиковые коробочки на 100-200 гр. и выноси на рынок - будет у тебя очень хороший спрос.
Я когда изредко выхожу на рынок, люди постоянно спрашивают про эти маринованные.
Делай Устричную и Шии по 40% и Опят или Намеко 20%, маринуй,
пакуй в маленькие пластиковые коробочки на 100-200 гр. и выноси на рынок - будет у тебя очень хороший спрос.
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Ням ням, мы тоже вчера сделали
- astronaut
- Site Admin
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2016 9:02
- Страна: Украина
- Город: Украина
- Откуда: Из Украины
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Да, Андрей, теперь шии мариную только по твоей ссылке. По венисуэльськи шиитаке получаются очень похожи на маринованные маслята. А бесподобный вкус и консистенцию маринованных маслят, думаю многие знают. Шиитаке в этом варианте то же становятся со слизистой консистенцией, схожей с маслятами. Но лесные грибы я не ем, а вот это блюдо уминаем с удовольствием.
Этот раз новые сборщицы, слегка буквально приняли установку "собирать только не раскрывшиеся грибы", слегка перестарались, собрав в одной камере совсем молоденькие грибочки. Поэтому такую красоту грех было отправлять в продажу, - решил для себя замариновать.
Вообще последнее время перестал употреблять шии, как раньше, только те, что некондиция. Для таких в итоге есть свой покупатель с пониженной ценой. Себе , для приготовления, беру наилучшие - толстенькие, пухленькие, мясистые и свежесорванные. Так вот разницу между теми и этими заметил существенную во вкусовом отношении.
Этот раз новые сборщицы, слегка буквально приняли установку "собирать только не раскрывшиеся грибы", слегка перестарались, собрав в одной камере совсем молоденькие грибочки. Поэтому такую красоту грех было отправлять в продажу, - решил для себя замариновать.
Вообще последнее время перестал употреблять шии, как раньше, только те, что некондиция. Для таких в итоге есть свой покупатель с пониженной ценой. Себе , для приготовления, беру наилучшие - толстенькие, пухленькие, мясистые и свежесорванные. Так вот разницу между теми и этими заметил существенную во вкусовом отношении.
Дорога под названием "Потом", ведет в страну под названием "Никогда"
-
- Житель
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 0:21
- Страна: Германия
- Город: Ганновер
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Да, это точно.
Иногда покупатели говорят:"А я в китайском ресторане ел Шии-Таке".
Я говорю, не сравнивайте вкус - это небо и земля.
Там они используют сушёный и вымоченный, а этим не достигнешь свежей мясистости,
да и на сушку идут в основном полностью раскрывшиеся, такие теряют вместе со спорами и во вкусе и в консистенции.
Иногда покупатели говорят:"А я в китайском ресторане ел Шии-Таке".
Я говорю, не сравнивайте вкус - это небо и земля.
Там они используют сушёный и вымоченный, а этим не достигнешь свежей мясистости,
да и на сушку идут в основном полностью раскрывшиеся, такие теряют вместе со спорами и во вкусе и в консистенции.
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Мы блоки вешенки после первой-второй волны складываем в огромную стену на улице и собираем "уличные" грибы исключительно на маринад. Они товарного вида на продажу не имеют, но зато имеют такую мясистость, что кто мариновку попробовал говорят "они как мясо, только со вкусом грибов"Okeanograf » Ср ноя 21, 2018 9:48 am писал(а):а этим не достигнешь свежей мясистости
Кстати, да, я когда первый раз собирал шиитаке на маринад (а дело было летом, кажися), то собирал ещё нераскрывшиеся "молодые" грибы (чтобы от высокой температуры не пересохли). Так кто тот маринад тогда попробовал - все без исключения бегали-прыгали в диком восторге "дай ещё!!!"pafigist » Вт ноя 20, 2018 5:26 am писал(а):слегка перестарались, собрав в одной камере совсем молоденькие грибочки
А когда делал недавно следующую экспериментальную партию (и маринад из неё) - собирал уже доведенные до кондиции грибы и дегустаторы оценили как "да, повкуснее маринованной вешенки", но не более того...
Стало быть, вкус маринада (как продукта) СИЛЬНО зависим от времени сбора гриба (и не сильно зависим от рецепта). Это я про шиитаке, да.
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Ну дык и я же "освежу темку"pafigist » Чт фев 22, 2018 12:33 pm писал(а):Освежу темку.pafigist » Чт фев 22, 2018 12:26 pm писал(а):grover » Вс июн 12, 2016 5:58 pm писал(а):А ни у кого нету проверенного рецепта как мариновать шиитаке, опята?
Первый раз мариновал по вешенковому рецепту немного изменив пропорции ингредиентов - получилась бомба.
Второй раз по такому же рецепту, но выросшие до кондиции грибы - получилось просто вкусно.
Поэтому, как написал в сообщении выше: главный ингредиент максимального вкусового качества - молодые шиитаке.
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3316
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
"Вообще последнее время перестал употреблять шии, как раньше, только те, что некондиция. "
Сразу вспомнился анекдот, про медведя, который запас на зиму яблоки и ходил периодически в погреб, выбирал начавшиеся портится и ел их... И так до весны. И когда съел последнее подпорченное яблоко-офигел! Он понял, что ел ВСЮ зиму исключительно гнилые яблоки!!!
Сразу вспомнился анекдот, про медведя, который запас на зиму яблоки и ходил периодически в погреб, выбирал начавшиеся портится и ел их... И так до весны. И когда съел последнее подпорченное яблоко-офигел! Он понял, что ел ВСЮ зиму исключительно гнилые яблоки!!!
-
- Прохожий
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Вт сен 25, 2018 12:50
- Страна: Украина
- Город: Киев
- Телефон: 0445229667
- Контактная информация:
Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Просто и вкусно - как мариновать грибы в домашних условиях.
Маринованные грибы на зиму
Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала - грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях.
Продукты
Грибы (белые и подберезовики) - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
*
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус 9% - 2,5 ст. л.
Перец горошком - 5-8 шт.
Гвоздика (по желанию) - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Листья смородины - 4 шт.
Укроп - 2 зонтика
Как приготовить маринованные грибы на зиму:
Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.
Порезать грибы на небольшие кусочки.
Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания.
Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.
Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды).
Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом.
Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Маринованные грибы на зиму
Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала - грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях.
Продукты
Грибы (белые и подберезовики) - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
*
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус 9% - 2,5 ст. л.
Перец горошком - 5-8 шт.
Гвоздика (по желанию) - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Листья смородины - 4 шт.
Укроп - 2 зонтика
Как приготовить маринованные грибы на зиму:
Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.
Порезать грибы на небольшие кусочки.
Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания.
Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.
Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды).
Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом.
Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя