Текущее время: Вт ноя 20, 2018 6:18 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 7:30 am 
сырая вещенка в лимонном соке (от Валдемоса)

500 гр. вешенки,соль,перец,сахар по вкусу.50 гр оливкового масла(ни разу не пробовал,пользуюсь дезодарированным подсолнечным),сок двух лимонов.Грибы мелко порезать и залить маринадом в него выжать зубчик чеснока.Через два часа готово.
___________________________________________________________
(комментарии от nester)
Хотя мне больше нравится,когда сутки постоит в холодильнике,ну тут дело вкуса.В рецепте написано,что подается в виде закуски или как гарнир к мясу


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 3:49 pm 
грибочки по-венесуэльски

0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Рецепт взят с сайта Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов Это самые вкусные грибы. Я мариновала так и шампиньоны и вешенку, только вешенку варить минут 7-10. Время зависит от размера кусочков и от того любите вы помягче грибы или упругенькие. Уксус беру обычный, с яблочным не сильно нравится. Попробуйте. :grin:
К тому же это самые вкусные грибы, которые можно добавлять в любой салат, где нужны маринованные грибы.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 7:49 am 
Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка

На 400 г шампиньонов (шляпки):
- 3 стол. л. лимонного сока
- 4 стол. л. растительного масла
- 1 средняя мелко нарезанная луковица
- 1 ч. л. соли (без верха)
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1-1,5 стол. ложки коньяку
- чуть-чуть потертого мускатного ореха (можно без него)

Для маринования берем мелкие шляпки шампиньонов, крупные нужно порезать на 4-6 частей. Промыть их в воде с добавлением нескольких капель лимонного сока, вытереть насухо. На масле обжарить лук в течение 3 мин., добавить грибы и жарить еще 2 мин. Добавить лимонный сок, соль, перец, муск. орех (соль не добавляйте всю сразу, лучше попробуйте). Накрыть крышкой и держать на слабом огне 5 мин. Влить коньяк, слегка выпарить на сильном огне (1 мин.) и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Рецепт взят с форума сайта Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов , автор J3J. Я брала только шляпки вешенки, получилось вкусно - остренько и с кислинкой.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 6:53 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 11:19 am
Сообщений: 615
Откуда: Днепропетровск
Баллы репутации: 0
ВЕШЕНКА МАРИНОВАНАЯ.

В расчете на 1 кг:
В кастрюлю налить 60гр уксуса,150гр воды, 1ст. ложку соли с небольшой горкой, размешать. Когда начнет закипать положить порезаные грибы.Воды покажется мало но грибы пустят сок! Когда все это закипит варить еще 15-20мин. Почаще мешать.Потом ложится 2-4 лавр. листа, 2-3 гвоздики, 2-5 горошин черного и можно душистого перца и 1 чайная ложка сахара, Варится еще 5 мин. Высыпаю все это в стерилизованые банки, заливаю этим же маринадом и закатываю, На сутки банки укутываю. Только свареные охлажденные можно сразу употреблять. Перед употреблением завещание писать не надо! :cry: Те грибы что растут на улице со старых блоков там меньше по весу идет на банку, но они бывает изредка вздуваются! Перед употреблением слить рассол, промывать не надо! добавить лук , подсолн. масло и все!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 7:52 am 
трэба два уточнени:

1. какой концентрации уксу ложитть, ведь бывает эссенция, кажись 80%, бывает уксус столовый, 9% и бывает 6%

2. Неужели уксус за время варки не выветривается весь? я обычно всмом конце ложил, и сразу же закатывал...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 9:26 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 11:19 am
Сообщений: 615
Откуда: Днепропетровск
Баллы репутации: 0
Уксус 9%. В начале варки как в рецепте.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 5:59 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 7:59 am
Сообщений: 76
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 0
А я варю совсем чуть-чуть 2-3 минуты, а то вёшка мягкая становится. И про уксус согласна-добавлять в конце варки.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 8:03 pm 
Не в сети
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 7:36 am
Сообщений: 32
Откуда: Татарстан, г. Казань
Баллы репутации: 0
Преятнава апетита!)))))))
http://udaff.com/fzr/50564.html


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 6:54 pm 
Не в сети
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 9:48 pm
Сообщений: 44
Откуда: Украина
Баллы репутации: 0
Добрый день !!!!!

Вставлю тоже свой пятак

Я весь остаток вешенки после порезки и упаковки, (10-20 кг в день,
может быть до 30 кг)
мелкая, скрюченная, иногда желтая
закатываю в 0,5 л на продажу.
Есть у меня точка в месяц продает до 300-500 шт.
И на взятки - все расходится.

Рецепт%
Гриб очистить от шелухи, соломы, отделить друг от друга,
крупный разорвать (я не режу а разрываю руками).
Далее в кастрюлю залил водой ставлю на плиту.
Проварил 20 мин.
Снял с огня промыл под краном через сито.
Опять в кастрюлю заливаю хорошей водой (артезианской или покупной водой), 80 грам уксуса 9% на 1 кг гриба, лаврушку, гвоздику (из расчета чтоб в каждую банку попало по 2 шт.) и на плиту.

Закипело 5 мин и начинаю закатывать.

Банки предварительно надо простерилизовать.

___________
Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы!
___________ :wink:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 7:36 pm 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: Пн дек 28, 2009 10:24 am
Сообщений: 7
Откуда: г. Краснодар, РФ
Баллы репутации: 0
Рецепт маринованной вешенки от моей жены.
1 кг вешенки помыть, удалить все примеси, разобрать по грибочкам, крупные разорвать на части, положить в кастрюлю. Сразу положить 2 столовые ложки ( без горки) соли, 2 столовые ложки ( без горки) сахара, 2 стакана воды. Перемешать, довести до кипения и варить 15 минут. Потом положить 70-80 гр. ( по вкусу) 9% уксуса и еще кипятить 15 минут. Потом положить 3-4 листа лавра, 7-8 горошин черного перца.
Переложить в стерилизованные банки и закатать. Можно просто охладить,переложить в чистые банки, поставить в холодильник и потреблять по желанию. В таком виде тоже долго храниться. Попробуйте, надеюсь понравится.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 10:15 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 7:51 pm
Сообщений: 473
Страна: Армения
Город: Степанакерт
Баллы репутации: 18
Маринованные вешенки

Понадобится:
Вешенки – 1 кг.;
Для маринада:
Вода - 600 мл.;
Соль – 2 ст. л.;
Сахар – 1 ст. л.;
Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист);
Перец-горошек – 5-6 шт.;
Гвоздика – 5-6 шт.;
Укроп – сушеные стебли или семена;
Чеснок – 1-2 зубка;
Уксус – 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 3-4 ст.л. (столовый, 9%).

1. Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них довольно жесткие, немного «резиновые», особенно у крупных грибов, поэтому отрезайте ножку коротко. Крупные грибы можно разрезать.
Изображение

2. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой (600 мл.) и сразу засыпаем соль-сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время – варить будем 25 минут на среднем огне. При необходимости – если появится – снимаем пену.

Изображение

3. В конце варки пробуйте маринад на соль и остроту – должно быть «чуть-чуть лишку» - если надо, добавьте соль и/или уксус. За сутки (пока настаиваются) грибы впитают маринад, и наша закуска :) будет в меру острой и соленой.
Изображение

4. Немного остужаем грибы и перекладываем в банку. Много рассола не нужно – только чтобы покрыл грибы. Сверху наливаем 1 ст. ложку растительного масла (это не обязательно – если вам почему-то не нравятся грибы с маслом).
Изображение

5. После остывания банку ставим в холодильник – на следующий день грибочки готовы!
Изображение

_________________
Всё о собирательстве грибов в природе, в Клубе Грибников
Первая попытка выращивания (Бункер 8х4х2, НК-35)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 10:33 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2011 7:27 am
Сообщений: 130
Откуда: БССР
Баллы репутации: 1
очень красиво. а что за зелень палочками с лавровым листом?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 11:49 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 29, 2010 2:12 pm
Сообщений: 1707
Откуда: ОРСК
Баллы репутации: 10
очень красиво. а что за зелень палочками с лавровым листом?
Судя по рецепту , палочки укропа.

_________________
Не бойся, что не знаешь - бойся, если ум не желает учиться и познавать!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 10:16 am 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 9:16 pm
Сообщений: 4
Баллы репутации: 0
А мне нравиться еще и рецепт маринованного перца.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2014 10:41 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 4:14 pm
Сообщений: 107
Откуда: киевская обл.
Баллы репутации: 2
Технолог перерабатующего предприятие которому я здаю гробы просит рецеп как мариновать вешенку, сейчас они делают салаты с вешенкой и хотят попробовать мариновать. Подскажите кто что знает.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2014 10:27 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28 am
Сообщений: 2620
Откуда: оттуда )
Страна: UA
Город: Nikolaev
Телефон: есть! )
Баллы репутации: 14
А гробы на что перерабатывают? На опилки? :lol2: :lol3:

_________________
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2014 11:02 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:05 am
Сообщений: 760
Откуда: Новосибирская область
Баллы репутации: 7
:lol2: :drinks: ;D
Под столом!

_________________
"И это пройдёт"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2014 1:29 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 12:53 pm
Сообщений: 1653
Страна: Украина
Город: Снежное
Телефон: 0500304194
Баллы репутации: 4
сырая вещенка в лимонном соке (от Валдемоса)

500 гр. вешенки,соль,перец,сахар по вкусу.50 гр оливкового масла(ни разу не пробовал,пользуюсь дезодарированным подсолнечным),сок двух лимонов.Грибы мелко порезать и залить маринадом в него выжать зубчик чеснока.Через два часа готово.
___________________________________________________________
(комментарии от nester)
Хотя мне больше нравится,когда сутки постоит в холодильнике,ну тут дело вкуса.В рецепте написано,что подается в виде закуски или как гарнир к мясу

А вешенка свежая ну в смысле отваривать ее на надо?

_________________
www.biomiceliy.com.ua


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2014 6:58 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3747
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
Точно не помню, это же когда было! И даже не помню, пробовал ли я так делать, но мне кажется - грибы - сырые.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2014 8:06 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 12:53 pm
Сообщений: 1653
Страна: Украина
Город: Снежное
Телефон: 0500304194
Баллы репутации: 4
Завтра заеду на производство, возьму пол кило грибов и обязательно сделаю, вечером отпишусь.

_________________
www.biomiceliy.com.ua


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 11:17 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3747
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
Уже как бы пора отчет написать... :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2014 8:26 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 12:53 pm
Сообщений: 1653
Страна: Украина
Город: Снежное
Телефон: 0500304194
Баллы репутации: 4
Вложение:
20141022212039.jpg
20141022212039.jpg [ 68.17 KIB | Просмотров: 6833 ]
Вот грибы уже сорвал лимоны купил завтра буду мариновать!!!

_________________
www.biomiceliy.com.ua


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2014 10:52 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3747
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
Перечитывал сегодня случайно этот рецепт с лимонами - так там в заголовке жирным шрифтом написано - "сырая вешенка", т.е. вариантов нет, берете свежею вешенку и дальше по рецепту.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 9:24 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 12:53 pm
Сообщений: 1653
Страна: Украина
Город: Снежное
Телефон: 0500304194
Баллы репутации: 4
Вложение:
20141101182408.jpg
20141101182408.jpg [ 85.43 KIB | Просмотров: 6705 ]
А вот и грибочки. Замариновал М-5. Немного зелени добавил. Вкус очень интересный, сразу как то не очень , но когда бахнул самогончика стопарик, пошли грибочки на ура!!! Спасибо за рецепт!!! Это вешенка сырая.

_________________
www.biomiceliy.com.ua


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 6:18 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3747
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
Да, ведь в сырых - больше витаминов! Наверное для шии еще более актуально этот рецепт.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas