Добрый день. Сезон закончился а в выростном осталось с 10 блоков которые учавствуют в добровольном и в принудительном спаивание
в целях научиться получать 100% выход (или выплыв)гриба с блока. Так вот когда каждый день видишь кучу грибов и думаешь как их по дороже продать то мысли как они могут выглядеть на тарелке почему то в голову не приходят.На удивление без вентиляции и увлажнения (только спаивание) грибы растут хорошо и в достаточном количестве для кулинарных экспериментов.
Берем свежесобраную вешенку( 600-700 гр.) .Я снимал все друзы с блока и созревшии и не очень созревшие. Моем и нарезаем средних размеров кусочки маленькие грибы вообще не режем(они то и самые вкусные) .Мелко кубиками нарезаем кабачок( всего пару кругляшков)
Все это перемешиваем добавляем соли и высыпаем на сковорду. Накрываем крышкой и ждем когда грибы пустят воду.Тем временем берем зеленый лук 3-4 пучка и 2 молодых чесночка (такой с маленькой сочной луковицей у меня такой в огороде растет) все это нарезаем как для салата и на другой сковороде на подсолнечном масле все это обжариваем почти до золотистой корочки. Грибы в первой сковороде уже выпустили воду и мы ее сливаем(кто куда хочет) теперь добавляем масла и обжариваем то что осталось почти до золотистой корочки. Затем пересыпаем содержимое второй сковороды в первую и непрырывно перемешывая добавляем туда заранее нарезанный молодой укроп (тоже с моего огорода)Когда все покроется золотистой корочкой можно раслабиться .Налить стаканчик чего нибудь прохладного и с отварным молодым картофелем на гарнир или просто грибы(женщины Весной очень следят за объемами своих частей тела ) с удовольствием и главное совершено спокойно (ведь все свое) все это съесть
Вешенка с укропом (весенний ужин)
-
- Житель
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:07
- Откуда: старый оскол
- Контактная информация:
рецептик шашлыка баранинка молодая промариновть в вине взять его у Фёдора с лучком нанизываем мясо лук помидоры шии шии покрупнее можно одни шии готовим шашлык именно готовим а не палим и не сушим можно шии вообще отдельно и с белым аистом от лукашенко очень даже ничего
да шии повторюсь минимум в 2 раза крупнее мяса нарезать
Серёжа тут вроде рецепт к месту в следующии раз буду готовить сделаю фото для Фомы Особенно как внучка его рубает шашлык конечно
сложно стало на форуме каждое слово подстраховывть надо но всё равно где нибудь найдут для интерпретации что нибудь
да шии повторюсь минимум в 2 раза крупнее мяса нарезать
Серёжа тут вроде рецепт к месту в следующии раз буду готовить сделаю фото для Фомы Особенно как внучка его рубает шашлык конечно
сложно стало на форуме каждое слово подстраховывть надо но всё равно где нибудь найдут для интерпретации что нибудь
голова для думать руки для делать kedrovka55@mail.ru в агенте маил.ру 89205577038
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Re: Вешенка с укропом (весенний ужин)
сообщение удалено ... походу не в ту тему написал...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость