Текущее время: Ср янв 16, 2019 6:16 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 2:21 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
.к твоему сведению во Франции школьникам
Это называется национальная кухня и все, как такого используют все доступное получая разные результаты. В Китае вон сою используют 100 блюд в разных вариантах судя даже по Корейской кухне нашего рынка- че кто то может сказать что она вкусная приготовленая в русском варианте русской кухни? А че ты там 2 шитаке вырастил под мухой готовил если верить твоему описанию то это еще ниче не значит, лет 10 назад ты и 2 гриба вешенки так жарил небось и прыгал от восторга от того что получилась. Я помню первый раз ел жаренные шампиньоны - был в восторге, после сколько не пробовал так и не понял что это такое.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 4:13 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3773
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
да, точно Фома, когда изжарили первую вешенку - с картошечкой... всей семьей гонялись по сковородке - кто больше выловит кусочков гриба в куче картохи... не забываемые ощущения!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 6:27 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 9:48 pm
Сообщений: 2305
Цитата:
на шии смотреть можете или уже с души воротит от одного запаха
:grin: У меня блоки замачивает рабочий. Может ему чё и воняет, но он не жалуется. :wink: Мы блоки сначала укладываем в ёмкости, укрепляем крышки, а потом заливаем с верхом. Запаха нет. Вонь появляется если не помыть ёмкости сразу после замачивания (инициации). Кушать грибы не надоело, т.к. супруга умеет готовить, другое дело, если бы их приготовили г-н Афтаев с Фомой... :grin:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 7:22 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 9:48 pm
Сообщений: 2305
Фoмa писал(а):
Афтаев писал что ничего особенно по сравнению с вешенкой нет в этих шии.
:grin: Встречаются два еврея (челябинских). Один другому говорит: - Не могу понять, чего это все восторгаются пением Димы Билана, мне вчера сосед напел - ничего особенного! :neutral:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 6:39 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3773
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
sandro писал(а):
Фoмa писал(а):
Афтаев писал что ничего особенно по сравнению с вешенкой нет в этих шии.
:grin: Встречаются два еврея (челябинских). Один другому говорит: - Не могу понять, чего это все восторгаются пением Димы Билана, мне вчера сосед напел - ничего особенного! :neutral:


в продолжении: голос писклявый и сильно фальшивит....


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 4:07 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:58 pm
Сообщений: 129
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0
Кушать грибы не надоело, т.к. супруга умеет готовить, другое дело, если бы их приготовили г-н Афтаев с Фомой... :grin:[/quote]

У меня тоже положительный опыт в этом.
Грибоводы (те которые с "Грибоедова") в том году Съели два ведра и в этом году тоже. В том году были жареные в сметане и сливочный соус с грибами (шии). В этом маринованные... не остался не съеденным ни один гриб . В "дегустационной" комиссии китайцы, японцы, украинцы во главе с Сергеем Кравчуком, голландцы, венгры, россияне во главе с Хреновым, Лидия Васильевна Гарибова (МГУ) и ...
Афтаева с Фомой там правда не было, но думаю им бы тоже понравилось...
Для развлекухи несколько ссылок:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 4:11 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:58 pm
Сообщений: 129
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0
Ссылки:
http://yaroslavl.rfn.ru/region/rnews.ht ... &iid=23962
http://www.dmitrovtv.ru/ru/news/1908.html
http://www.gribien.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 5:25 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Блин хоть бы кто нибудь поддержал меня :) - неужели все так прутся от грибов, что выращивая их трудно самому себе признаться что ничего особово в них не находит, ну да как же а вдруг кто узнает такое мнение о своих грибах и перестанет их у меня покупать :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 6:27 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:58 pm
Сообщений: 129
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0
ну да как же а вдруг кто узнает такое мнение о своих грибах и перестанет их у меня покупать :)[/quote]

Так и не понял: "Кто на ком стоял?"
т.е. "Кто у кого что перестанет покупать?"
И в чем поддержать - в плохом приготовлении грибов?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 6:44 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
И в чем поддержать - в плохом приготовлении грибов?
Да не, не, ниче не надо, вешенка обалденое блюдо - а шитаке еще вкусней, как нибудь надо их попробовать :) От королевской тут тоже все тащились - вот только у меня у одного клиенты сказали что нафик она нужна сам хамай - давай простую. Вы еще тут расскажите какие шитаке лечебно полезные - но не мне :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 6:59 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
да чуть не забыл а то разговор получается не в тему - я говорю о вешенке выращеной при естественом освещении - белая серая и т.п выращеная в помещении(хотя есть и удачные случаи при плюс 10 можно вырастить ее тоже удачно - но, но очень затруднительно и редко, для меня), так вот то что в помещении и светлое некатит, по крайней мере после темной моей светлую никто никогда не купит - я не встречал таких, и большинство ошибаться не может - я так думаю.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 7:10 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:58 pm
Сообщений: 129
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0
и большинство ошибаться не может - я так думаю.[/quote]

А я думаю в точности до наоборот... Не верю я в демократию...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 7:12 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:58 pm
Сообщений: 129
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0
но не мне :)[/quote]

А я Вам ничего и не рассказывал...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 7:41 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 9:48 pm
Сообщений: 2305
Цитата:
вот только у меня у одного клиенты сказали что нафик она нужна сам хамай
Дык, правильно клиенты говорят! Вы же сами писали, что вырастили какой-то пенопласт. :grin:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 8:17 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
И в чем поддержать - в плохом приготовлении грибов?
Шитаке ресторанный гриб или для городов таких как Москва - но земля круглая все же, а для Москвичей она походу плоская и за Мкадом эта плоскость кончается :) В ресторан никто не пойдет заказывать простые блюда типа курицы гриль, да и порции там небось грамм по 50. Да и повара там далеко не простые.
Вешенку у меня берут упаковка по 2 кг - обычно меньше не берут. Да шитаке дороже - но чет я не вижу ее в продаже если она такая вкусная. К примеру шашлык если вкусный то мясо свинины берут и по 250 руб за кг ни на что не взирая. Так что как вот как кто то сделает шитаке народным грибом так тогда и поговорим о ее вкусностях - а покаместь так - все только думками богатеют. Если у Вас берут эти шитаке в Москве - чтож я очень рад.

Цитата:
Вы же сами писали, что вырастили какой-то пенопласт.
Я писал это про банки, еще после вырасло на 40 блоках, качество грибов на субстрате получше чем на сухом зерне. Транспортабельность и хранение этого гриба на высоте потому как он плотнее. Плотность вот в чем причина - шитаке тоже я так понял плотный. Вкусно приготовить можно все, я не спорю - даже дерево если захотеть :) Я уже писал что вон корейцы и сою готовят вкусно - кто нибудь видел в магазине сою для домашнего приготовления :) ? разговор идет о доступности продукта для всего народа и его приготовлении без всяких изощрений. Иначе можно изощриться и лягушек жрать по полной - а что в ресторанах небось коронное блюдо.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 9:16 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:58 pm
Сообщений: 129
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0
Шитаке ресторанный гриб или для городов таких как Москва

Ну отчего же? Между прочим больше всего культивируется в мире - вешенки (около 3 млн.тонн в год), на втором месте - шиитаке (около 2,5 млн.тонн) и только на третьем месте - шампиньоны. Так что гриб вполне народный, только вот народ его сначала выратить должен . Что потопоешь, то и полопаешь!

- но земля круглая все же, а для Москвичей она походу плоская и за Мкадом эта плоскость кончается :)

No comments... Что может сказать хромой об искусстве Герберта фон Карояна, если ему сразу сказать что он хромой? Так что мне ответить нечем... Москали во всем виноваты...


В ресторан никто не пойдет заказывать простые блюда типа курицы гриль, да и порции там небось грамм по 50. Да и повара там далеко не простые.
Вешенку у меня берут упаковка по 2 кг - обычно меньше не берут. Да шитаке дороже - но чет я не вижу ее в продаже если она такая вкусная. К примеру шашлык если вкусный то мясо свинины берут и по 250 руб за кг ни на что не взирая.

Ну в Москве свинину берут и по 500 руб... А шиитаке нет в продаже, потому что их просто нет . В России его выращивают в сто раз меньше чем вешенки.


Так что как вот как кто то сделает шитаке народным грибом

Так в Китае и Японии - это народный гриб (хотя доходы у них разные), а если учесть их кол-во (китайцев) немалое, то, учитывая Ваше предположение о правости большинства, то шиитаке просто гриб "в мировом масштабе" гриб НАРОДНЫЙ!


так тогда и поговорим о ее вкусностях

Черная и красная икра - отдыхают! Да здравствует народная - кабачковая!


- а покаместь так - все только думками богатеют.

А я считаю что хорошо быть богатым умом, а что в этом плохого? Трохи, были бы кости, а мясо нарастет!

Если у Вас берут эти шитаке в Москве - чтож я очень рад.
Спасибо, что разделяете мою радость. Бог Вам воздаст за доброту.

без всяких изощрений[/b]. Иначе можно изощриться и лягушек жрать по полной - а что в ресторанах небось коронное блюдо.[/quote]

А кто Вам сказал, что надо изощряться? Не надо, надо просто хорошо готовить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 10:56 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 5:45 am
Сообщений: 460
Откуда: Украина, Хмельницкая обл.
Баллы репутации: 0
Фoмa писал(а):
но чет я не вижу ее в продаже если она такая вкусная.


я тут недавно передачку смотрел, в 9 из 10 банок на которых написано "грузди" на самом деле находятся шии! но народ вроде не в обиде...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 6:14 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:58 pm
Сообщений: 129
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0
Но эти грибы (во всяком случае те, которые мы пробовали) безвкусные. Там выварено все и залито уксусом. Так что все на один вкус, что шампиньоны, что шиитаке (грузди), что намеко (опята или рыжики), что белые и т.д. Но зато срок хранения у них практически не ограничен... и дешевле грязи стоят. Правда из них корейцы делают свои салаты и цена резко возрастает, а вкус этим салатам придают приправы (чесночок, лучок, маслице и т.д). Есть можно, но не хит...Но и других грибов практически на прилавках - нет...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 7:11 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:07 am
Сообщений: 1336
Откуда: старый оскол
Баллы репутации: 4
попробовал пицу в пицерии и не раз наконец сделал дома и понял разницу. в пицерии вкус помидор сыра а грибного нет а дома ооооо! и из шии и из вешенки и вкус и аромат особенно шии великолепный букет а о подаже шии и королевской всё зависит от уровня дохода населения в данной местности цены на продукт и повторюсь покупателя - потребителя надо приучать и приручать к новому грибы не мобильник и не плазма и телевизор с лед подсветкой от 1м диагональ которые уже у 70%населения ПРИРУЧИТЬ И ПРИУЧИТЬ

_________________
голова для думать руки для делать kedrovka55@mail.ru в агенте маил.ру 89205577038


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 4:19 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:58 pm
Сообщений: 129
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0
Василию и Федору.
Соус сливочный с шиитаке.
Вам потребуется:
500 г свежих грибов шиитаке.
2 луковицы
650 мл сливок 10 % жирности
1 ст. ложка сметаны
Мука, соль, сахар, сливочное масло.
Нарезать грибы пластинками. Разогреть сковороду, обжарить порезанный репчатый лук на сливочном масле до прозрачности (~ 10 минут). Добавить грибы и готовить на среднем огне минут 20. Посолить (~ 1,5 – 2 чайн. ложки соли). Посыпать мукой (~1/3 чайн. ложки муки) и хорошо перемешать. Добавить 1 ст.ложку сметаны, перемешать. Влить сливки, прогреть и на слабом огне тушить минут 5. Добавить 0,5 чайн. ложки сахара, перемешать, снять с огня.

Данный соус прекрасно подходит к пасте, картофелю, гречневой каше и т.д.
и конечно к кувшинчику, графинчику, кружечке (из хол-ка Сандро!)



Спасибо, Федору и Василию за ЖИЗНЕРАДОСТНОСТЬ, а не радость за других у некоторых хитро"зачатых"
Спасибо Александру за совет по вентиляции! Купил холодильник, заполнил пивом, урожайность - растет как грибы!

Заодно не по теме.
Сергею (модератору)
Почитал про Ваше желание поиграться с разными грибами.
Предлагаю перечислить виды грибов, я закажу у Сильвана по коробке и выделю(бесплатно) желающим по части. Шии мне поставляют в пакетах по 1,7 кг. Пакеты (я думаю) лучше перед рассылкой не мельчить. Я все узнаю и мы согласуем наши действия.
С уважением, Быковский Владимир (один из двух обрадованных).
Кстати, второй "обрадованный" тоже может присоединиться к получателям (адрес почты Вы знаете).
Эх! Спасибо! Сандро! Чувствуете энергетику?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 4:31 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:58 pm
Сообщений: 129
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0
Фото сливочного соуса.


Вложения:
CIMG8601.jpg
CIMG8601.jpg [ 81.27 KIB | Просмотров: 6074 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 5:41 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
потребителя надо приучать и приручать
Фигня все я тоже так думал. Оказалось все проще - есть деньги покупают, нет - не покупают :) Если их много то покупают все подряд.
Цитата:
в 9 из 10 банок на которых написано "грузди" на самом деле находятся шии! но народ вроде не в обиде...
Ну всему есть наверное объяснение, шитаке не сильно дешевые что бы их продавать как грузди. Может какие там сушеные шитаке маринуют китайские, но и логика не понятна - что грузди такой супер гриб что бы шитаке под ним продавать :)
Цитата:
Фото сливочного соуса.
Ну и :) ? Если бы мы тут месяца 2 ниче не ели я бы клюнул что это вкусно, наверное - а так что кто то что то сможет определить по фото? Хотя не удивлюсь что здесь смогут - щас ребята с работы плавно приползут - а тут уже закуска готова :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 6:21 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:58 pm
Сообщений: 129
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0
Фома, а позвольте спросить с кем Вы не согласны с Энгельсом или с Каутским?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 6:31 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 6:58 pm
Сообщений: 129
Откуда: Москва
Баллы репутации: 0
А про грузди - это слов нет!
Самый дешевый гриб... И трюфеля - туда же..
Фома их не любит.
А раз пупок земли грибной не любит, то так тому и быть!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 6:34 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
с кем Вы не согласны с Энгельсом или с Каутским?
Я люблю когда все на столе стоит раздельно, вермишель залитая майонезом,салат, грибы - все в разных тарелках - согласен с тем кто тоже так же любит :) Да шучу, шучу - не берите в голову, не ну а если все тут будут друг другу поддакивать это уже будет неинтересно - я так думаю. Должен же кто то идти против, для развития дискуссии хотя бы :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas