Текущее время: Вс мар 24, 2019 8:59 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как приготовить шиитаке
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 1:27 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07 am
Сообщений: 2285
Страна: ff
Город: dd
Баллы репутации: 21
Собрал первый урожай шии и хочу сам его съессть.Как лучше и вкуснее их приготовить кто подскажет :wink: обещаю выпить стаканчик за здоровье рецептодателя :grin:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 7:56 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 9:48 pm
Сообщений: 2305
Если под водочку, то очень неплохо шии с яичницей, а если под вино, попробуйте пиццу с шии. Но тут надо понимать, что на вкус и цвет, товарищей нет. :grin:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 7:59 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3788
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
Федор! Ща!!

вообщем так, шинкуешь, жаришь на оливковом масле, как начнут подрумяниваться, тогда добавляешь мелконарезанного чеснока... по мне - так еще бы совсем чуток душистым перчиком....

вообщем, когда я сам так пробовал жарить - у меня штуки 2 была гриба - и не больших.. даже не распробовал... :(


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2010 12:54 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07 am
Сообщений: 2285
Страна: ff
Город: dd
Баллы репутации: 21
ssv2001 писал(а):
Федор! Ща!!

вообщем так, шинкуешь, жаришь на оливковом масле, как начнут подрумяниваться, тогда добавляешь мелконарезанного чеснока... по мне - так еще бы совсем чуток душистым перчиком....

вообщем, когда я сам так пробовал жарить - у меня штуки 2 была гриба - и Добавлено: 02 Май 2010 08:56 pm Заголовок сообщения:

Если под водочку, то очень неплохо шии с яичницей, а если под вино, попробуйте пиццу с шии. Но тут надо понимать, что на вкус и цвет, товарищей нет.не больших.. даже не распробовал... :(


Спасибо попробую все варианты хоршо что то ко три -- это так и спиться можно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 4:22 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07 am
Сообщений: 2285
Страна: ff
Город: dd
Баллы репутации: 21
Так. отчет.
Взял свеже собраные шиитаке .где то грамм 500-700 .промыл в холодной воде , оставил стечь, пока стекают достал кувшин, налил стаканчик. первые глотки живительной влаги лучшая награда за прошедший суетной день. Поставил пустой стакан- хорошо.Грибы порезал не очень мелко,особенное чувство когда разрезаешь маленький пухленький грибочек на две одинаковых части.Аромат какой то страный вроде приятный и в тоже время какой то напоминающий гнилую капусту ну да ладно вспоминаю что раньше пробовал шии и они мне напомнили по вкусу черную редьку.Налил еще стаканчик, сковордку на маленький огонь, не то попадет от жены-- на большом видите ли тефлоновое покрытие быстрей выгорает. Мелко режу лук ,наливаю подсолнечного масла(оливки нынче в греции не уродились) высыпаю туда лук и еще разок отхлебнув изрядно со стакана бегу на огород за молодым чесночком.Так лук уже почти золотится высыпаю туда наши шиички,пермешиваю и пока они поджарятся до красной корочки надо успеть налить стаканчик ,помыть и нарезать чесночек ну и конечно отхлебнуть прохладненького.Высыпаю чеснок все перемешиваю . так где перчик молотый (чето у меня после второго стакана вина всегда зрение ухудшается :?: ).Все готово , беру 200 грамм сметаны и бултых туда ,перемешиваю и накрываю все это крышкой.Устал пока грибы минут 5-7 тушатся можно допить то что осталось в стакане. Все допил ,время прошло ,зрение востановилось на кухне после снятия со сковороды крышки такие запахи что все домашние как по приказу начинают рассаживаться за столом с тревожными лицами. ну все на дне кувшинчика еще что то осталось выцеживаю все до последней капли и пробую что же получилось.... Да воскресенье удалось :grin:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 7:35 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 6:50 am
Сообщений: 487
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 7
Ай хорошо! Почти по классике:
http://petrenko.ru/lib/story.php?t=26


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 7:39 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
Аромат какой то страный вроде приятный и в тоже время какой то напоминающий гнилую капусту ну да ладно

Я же говорил в соседнем топике что ваше шитаке совсем не похоже на шитаке, и походу у вас чем то больные :) , иначе они не имеют ничего общего с шитаке выращеные в природе.
Цитата:
зрение востановилось
А че у тебя с ним было :) ?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 7:46 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 9:48 pm
Сообщений: 2305
Цитата:
Ай хорошо! Почти по классике:
http://petrenko.ru/lib/story.php?t=26
Фёдор, не расстраивайтесь, я в молодости, ночью как-то написал замечательные стихи:
"Я помню чудное мгновенье - передо мной явилась ты..." , а утром узнал, что это уже написал А.Пушкин. Какой удар от классика! :grin:
Продолжайте кушать в том же духе!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 8:42 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07 am
Сообщений: 2285
Страна: ff
Город: dd
Баллы репутации: 21
sandro писал(а):
Цитата:
Ай хорошо! Почти по классике:
http://petrenko.ru/lib/story.php?t=26
Фёдор, не расстраивайтесь, я в молодости, ночью как-то написал замечательные стихи:
"Я помню чудное мгновенье - передо мной явилась ты..." , а утром узнал, что это уже написал А.Пушкин. Какой удар от классика! :grin:
Продолжайте кушать в том же духе!


Да я и не думал растраиваться :lol: О плагиате и связаными с ним лаврами даже и не думал. просто поделился своими впечатлениями с форумчанами.А тут как везде (черная зависть :lol: ) .И действительно сейчас увидев ссылку вспомнил Жванецкого и сильно обрадовался значит есть у меня единомышленики :razz:Тем боле что Жванецкого я сильно уважаю.


Фома вот не знаю что делать всегда после второго а иногда и после третьего стакана фокусировка сбивается а потом после четвертого вроде сама востанавливается. Обращался к знакомому окулисту он проверял в месте со мной и удивительная вещь у него такие же симптомы. Так причину и не нашли. сошлись в мнении что это что то инфекционное кратковременого действия.На выходные решили проверить еще раз .но чтоб наверняка позовем третьего -инфекциониста
:lol: :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 8:22 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
Фёдор, не расстраивайтесь, я в молодости, ночью как-то написал замечательные стихи:
"Я помню чудное мгновенье - передо мной явилась ты..."
Сандро хде такую траву берешь :) ?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 9:48 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 9:07 pm
Сообщений: 5661
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 49
Со зрением так и есть. Все зависит из какого бокала пить. В больших коэффициент преломления сильно в сторону уводит

_________________
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 6:34 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 9:48 pm
Сообщений: 2305
Цитата:
Сандро хде такую траву берешь ?
У Ильфа и Петрова. :grin:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 8:26 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07 am
Сообщений: 2285
Страна: ff
Город: dd
Баллы репутации: 21
Гюго писал(а):
Со зрением так и есть. Все зависит из какого бокала пить. В больших коэффициент преломления сильно в сторону уводит




Ну это чисто физическое явление а не медицинское :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 10:05 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
зрение востановилось ...В больших коэффициент преломления
Я все понял, надо графин от лица со стола убрать когда на нем валяешься :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 2:29 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3788
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
Федор писал(а):
до последней капли и пробую что же получилось.... Да воскресенье удалось :grin:


Федор, ну всеже - каковы ощущения от откушанного? по сравнению с вешенкой или шампиком темже?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 2:45 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07 am
Сообщений: 2285
Страна: ff
Город: dd
Баллы репутации: 21
ssv2001 писал(а):

Федор, ну всеже - каковы ощущения от откушанного? по сравнению с вешенкой или шампиком темже?



Я не знаю какой именно у меня штамм но вкус и запах грибной оченьустойчивый и сильный. вкус не сравним ни с шампиком ни с вешенкой если честно то ел бы только шии. да и после шии чувство голода не наступает довольно долго не смотря на то что употреблял в малом ко-лве.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 4:51 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Афтаев писал что ничего особенно по сравнению с вешенкой нет в этих шии.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 7:15 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 2:01 pm
Сообщений: 508
Откуда: Россия
Баллы репутации: 3
Фoмa писал(а):
Афтаев писал что ничего особенно по сравнению с вешенкой нет в этих шии.

Он и о опенке писал, что мол фигня, а у нас в Росси его трескают будь здоров :) У них там, наверное, вкус извращенный, кажется какой-то кумыс пьют, это вроде переброившее молоко? :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 7:03 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:41 am
Сообщений: 1749
Баллы репутации: 6
Фoмa писал(а):
Цитата:
Афтаев писал что ничего особенно по сравнению с вешенкой нет в этих шии.
Есть,есть. :smile: Полностью с Федором согласен.Гриб на порядок вкуснее вешенки......Сандро,как блоки с шии на вторую волну увлажняете. :?: Я в воду кинул,они как поплавки пару суток плавают. :smile: Ну максимум на пару сантиметров погрузились...Положил штабелем в бак,сверху шифером накрыл,но они все подняли нафиг. :smile: Видно трохи пересохли. :wink: ....Ну ежели серьезно,то подскажи,как увлажняете при промышленном производстве. :?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 7:17 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 9:48 pm
Сообщений: 2305
Цитата:
сверху шифером накрыл
:grin: Дык, положите сверху чёнить тяжёлое, кирпичи например, чтобы не всплывало. Блоки должны быть полностью погружены в воду.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 7:45 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:41 am
Сообщений: 1749
Баллы репутации: 6
sandro писал(а):
Цитата:
Дык, положите сверху чёнить тяжёлое, кирпичи например, чтобы не всплывало. Блоки должны быть полностью погружены в воду
Понятно....Просто я думал,что возможно складывают в кучу и сверху орошают....Сандро,а сами на шии смотреть можете или уже с души воротит от одного запаха. :?: Не,вопрос не праздный,я размочил и такой духан из теплицы идет,что за несколько метров до нее ощущается фанчик.Вспоминается перебивки компоста под шампики,после чего пару дней мерещится,что все в природе пропахло компостом. :smile:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 7:50 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3788
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
у меня компост для шампиков вкусно пах с самого начала и до самого конца - хлебный запах с кислинкой...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 8:09 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
Он и о опенке писал,
Нет это он про шитаке писал - не на форуме, мне лично. А на форуме какой дурик признается что выращивает что то в 10 раз сложнее,менее урожайней а по вкусу ничем не лучше? Еще бы бегают все с 1 блочком - вырастят 50 грамм гриба, пол дня под водочку стоят его жарят - позовут потом всех соседей - конечно он будет вкусней, с таким блин ожиданием и приготовлением :) Но это лишь мое мнение. Надо стараться делать выводы адекватные, как обычно всему нужно время что бы их сделать, и бывает первое впечатление обманчивое :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 8:28 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3788
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
Фoмa писал(а):
Цитата:
Надо стараться делать выводы адекватные, как обычно всему нужно время что бы их сделать, и бывает первое впечатление обманчивое :)


Точно, фома, так что с тебя еще 2-3 серии выращивания королевской... :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 11:55 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07 am
Сообщений: 2285
Страна: ff
Город: dd
Баллы репутации: 21
Фoмa писал(а):
Цитата:
Он и о опенке писал,
Нет это он про шитаке писал - не на форуме, мне лично. А на форуме какой дурик признается что выращивает что то в 10 раз сложнее,менее урожайней а по вкусу ничем не лучше? Еще бы бегают все с 1 блочком - вырастят 50 грамм гриба, пол дня под водочку стоят его жарят - позовут потом всех соседей - конечно он будет вкусней, с таким блин ожиданием и приготовлением :) Но это лишь мое мнение. Надо стараться делать выводы адекватные, как обычно всему нужно время что бы их сделать, и бывает первое впечатление обманчивое :)


Знаешь Фома о вкусах не спорят .к твоему сведению во Франции школьникам в их столовых специально готовят деликатесы даже трюфеля для того что бы они с детства получали не только знания но и понятия -что значит вкусная и изысканая пища. Я не учился во Франции
но вешенку с шии сравнить ну ни как не могу по вкусу :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas