Текущее время: Ср авг 22, 2018 4:19 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВТОРЫЕ БЛЮДА
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 9:19 pm 
Вешенка запеченная

Берем шляпки вешенки, слегка присаливаем, разлаживаем на лист пластинками вверх. Заливаем соусом только на внутреннюю часть шляпки: 1 часть майонеза, 1 часть соевого соуса, чеснок по вкусу (на любителя). И все это на 10-15 мин в духовку. Объедение.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 7:39 am 
Грибы по-толстовски

500 г грибов(шампиньон, вешенка), 2–3 ст. л. сливочного масла, 3–4 дольки чеснока, щепотка перца, 100 г сметаны, 50 г любого сыра, зелень, соль – по вкусу.
Грибы тонко нарезать и припустить около 1 часа в растопленном сливочном масле с измельченным чесноком и перцем. Грибы выложить в сковороду, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Украсить зеленью.

Очень вкусно с молодой картошечкой. :grin:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 11:53 am 
Омлет с шиитаке

- шиитаке - 100г
- репчатый лук - 1/2 луковицы
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки

Отобрать свежие шиитаке. Для приготовления блюда вам понадобятся только шляпки, поэтому отделите их от ножек. Из ножек вы можете приготовить бульон.Шляпки шиитаке тщательно почистить, довольно мелко нарезать и обжарить в предварительно нагретой сковороде в масле. Добавить в грибы мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать в течение 5-10 минут.

Яйца хорошенько взбить, приправить по вкусу солью и залить ими обжаренные грибы. Сковороду закрыть крышкой и прожарить омлет до готовности. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.

Я делала, но без лука, очень сытный и вкусный завтрак. :grin:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 2:52 pm 
Картошины, запеченые с грибным фаршем

6-8 картошин поровнее, покруглее, очистить, вымыть холодной водой, отварить до полуготовности в соленой воде, минут десять, разрезать пополам, вынуть ложкой серединки, изнутри картошины в нескольких местах наколоть вилкой, чтобы сок фарша лучше пропитал их. Чуть присолить, слегка смазать сметаной и заполнить фаршем.

Фарш: 10-15 любых свежих грибов, 1 луковица, 2 ст. л. масла, 2-3 ст. л. сметаны. Грибы помыть, нашинковать и обжарить с мелко нарезанным луком, посолить, смешать с вынятыми серединками картофеля и нафаршировать картофелины. Сверху смазать сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия на 20-30 минут. Каждые 10 минут картофель вытягивать и смазывать сметаной.

Рецепт из книги, по которой еще училась готовить. Очень вкусно. :razz: Сметану можно заменить майонезом, но тогда помазать один раз перед тем как ставить картофель в духовку, иначе получается очень жирно.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2007 2:55 pm 
Грибные оладьи

500г грибов(вешенки), 1 ломтик белого хлеба, 2 яйца, 1 чайная ложка рубленной зелени, 1 стол. ложка муки, соль, перец

Отварить грибы, дать стечь воде, пропустить через мясорубку вместе с замоченным и выжатым ломтиком хлеба и 2 отваренными картофелинами(по желанию, отварила 1 картофелину). Посолить, прибавить молотый перец, яйца и немного нарезанной зелени. Фарш получается жидкий, поэтому выкладывала на сковороду столовой ложкой и обжаривала в растительном масле под крышкой.


Я грибы порезала мелко, картошку и хлеб не ложила, положила 3-4 ст.л. муки. Получились очень нежные, ароматные, сочные оладьи. :grin:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 1:39 pm 
"Сырные грибочки"

Шампиньоны отварила. На сковороде спассировала нарезанный репчатый лук, к которому затем добавила отваренные шампиньоны. Чуть обжарила. Посолила, поперчила. Затем к шампиньонам добавила плавленный сырок (который мелко нарезала). Теперь надо постоянно размешивать сыр. Как только весь расплавится, убираем грибы с огня. При подаче посыпать свежим укропчиком.

Рецепт взят с сайта http://www.kuharka.ru/ , автор Emerald. Я делала с вешенкой. Очень вкусно. Сырок можно взять с грибным вкусом. :grin:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 3:58 pm 
"Грибной жульен в булочке"

Продукты:
600 гр. свежих грибов;
2 луковицы;
150 гр. сметаны;
тертый сыр по вкусу;
сливочное масло;
соль, молотый черный перец по вкусу;
булочки - 8-10 шт.

Приготовление
Сначала обжариваем нарезанный на кубики лук до светло-золотистого цвета. Не пережарьте, иначе жульен будет горчить. Подготовленные грибы нарезать, обжарить на сливочном масле... Я жду того момента, когда выпарится вся жидкость.
Добавляем в грибы обжаренный лук. Солим, перчим.
Заливаем сметаной, даем закипеть и убираем с огня.
У булочки срезаем верх, убираем мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см. Кладем в булочку жульен. Сверху присыпаем натертым сыром.
Ставим в духовку до расплавления сыра.

Рецепт взят с сайта www.kuharka.ru/ , автор Emerald. Я не нашла подходящих булочек, поэтому делала в батоне. Вкусно, оригинально.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 6:25 pm 
ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Начинка

0.5 кг. картофеля
200-250 гр. свежих грибов
2 луковицы
соль
перец

Отварить картофель и сделать пюре.
Грибы нарезать и поджарить на сковороде.
Нашинкованный лук добавить к грибам и продолжить жарить вместе .
Посолить и поперчить.
Затем добавить лук с грибами к картофельному пюре.
Все перемешать.

Тесто

1 стакан воды
1 яйцо
чуть соли
примерно 600 гр.муки
2 стол.ложки оливкового масла
2 стол.ложки белого сухого вина

В стакане холодной воды взболтать вилочкой яйцо вместе с солью (соли примерно 1/4 ч.ложечки).
Муку просеять в посуду и влить яичную смесь,оливковое масло и вино.
Замесить некрутое тесто и оставить его "отдыхать" на минут 10-15,накрыв его полотенцем.

Затем раскатать тесто в тонкий 2 мм. пласт и вырезать кружочки.
Положить в центр начинку и слепить полукруглые края вареников.

Вареники можно сварить сразу,а можно и заморозить.

Подавать вареники с маслом и жареным луком.

Рецепт взят с форума сайта Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов , автор alenkii.
Начинка очень вкусная, тесто делала по другому рецепту.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2007 4:24 pm 
Грибы с кабачками

Порезать грибы не мелко. Вкусне всего с вешенками или с лесными грибами. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Забросить кабачки/цуккини нарезанные полукольцами и быстро их обжарить. Кабачки должны остаться хрустящими. Посолить, поперчить. Можно посыпать сухим чесноком.

Рецепт взят с форума сайта Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов , автор Xenia79. Очень легкое вегетарианское блюдо. Специально для мужа добавила к грибам и кабачкам плавленный сырок, получается более сытно.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 5:55 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 7:59 am
Сообщений: 76
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 0
[size=24]Вёшенка жаренаая во фритюре[/size]
Грибы «вёшенка» свежие - 500 г.
Соль
Перец чёрный молотый по вкусу
Кориандр молотый
Зелень разная.
Масло растительное рафинированное для фритюра – 300 г.
Для кляра:
Яйцо сырое -1 шт.
Молоко или вода – 2 столовые ложки
Мука пшеничная – 3-4 столовые ложки
Соль и перец чёрный молотый по вкусу

Грибы «вёшенка» разбираем по отдельности каждую шляпку (оставляя небольшую ножку), всё лишнее срезаем. Моем в тёплой воде, хорошо просушиваем ,солим и перчим, слегка посыпаем молотым кориандром (он придаст грибочкам пикантный вкус).
Готовим кляр : взбиваем яйцо(посолив и поперчив) с молоком или водой, и понемногу добавляем муку. Вымешиваем до однородной массы(консистенция густой сметаны).
Разогреваем растительное масло в глубокой жаровне. Разогревать следует до температуры 180ºС, это примерно 10 минут на среднем огне.
Берём грибочки и по одному окунаем в кляр, немного стряхивая лишний, и аккуратно опускаем в разогретое масло.
Жарим до золотистого цвета с обеих сторон, вынимаем шумовкой, давая стечь лишнему жиру.
Укладываем на тарелку, посыпаем зеленью.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 2:06 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 7:59 am
Сообщений: 76
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 0
Ув.гостья! Ваш жюльен с грибами это чтото!!!!!!!!!
Рекомендую всем!
Я готовила с вёшкой-СУППЕР!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Рулет грибной
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 11:36 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 7:59 am
Сообщений: 76
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 0
Рулет грибной.
Блюдо очень простое и очень вкусное.
Мужская часть форумчан может порадовать своих дам и показать свои кулинарные способности.
Майонез-250-300грамм.
Лаваш армянский 2-3 листа.
Яйца варёные 3 штуки.
Сыр твёрдый 100-150 грамм.
Грибы (любые) 300 грамм.
Лук репчатый 100 грамм.
Масло сливочное 50 грамм.
Зелень любая по-вкусу.
Берёте листовой армянский лаваш (2-3 листа). Раскладываете на (чистом) столе один лист лаваша, намазываете майонезом(обильно и края тоже), посыпаете тёртым вареным яйцом , тертым твёрдым сыроми и рубленной зеленью. Накрываете следующим листом лаваша, опять смазываете майонезом, выкдадываете грибы обжаренные с луком на слив. масле, посыпаете зеленью. Если есть ещё один лист, на него можно выложить: попроще-рубленные крабовые палочки, посложнее- рубленные креветки(отварные).
Заворачиваем вместе все три листа в рулет (можно завернуть в п-эт пакет) и ставите в холодильник на 3-7 часов( на ночь). Не надо кушать свежеприготовленным- сухой, а вот когда пропитается-самый смак! Нарезаете острым ножом и красиво выкладываете на тарелочку.
Можно подавать с белым сухим вином.
Всё! Кулинарный шедевр для любимой готов!
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулет грибной
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 6:29 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3713
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
sherlama писал(а):
Раскладываете на (чистом) столе


ценное замечние для тех кто захочет порадовть своих дам... :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 4:09 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 7:59 am
Сообщений: 76
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 0
:wink: :razz:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 9:28 pm 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 9:16 pm
Сообщений: 4
Баллы репутации: 0
Лазя в нэте, нашел пару интересных шиитаки рецепты, малоизвестных у нас грибов) Решил поделится)

Китайская капуста с грибами шиитаки


Будет готово через: 30 мин

Довести до кипения 1/2 стакана воды.

Вылить ее в жаропрочную миску, добавив в нее: 6 сушеных грибов шиитаки.

Отмачивать грибы в течение 15 минут или больше. Слить воду в железную сковороду или котелок. Нарезать грибы тонкими дольками. Вымыть и нарезать 3 стакана китайской капусты

Снова довести воду до кипения, положить в нее грибы, китайскую капусту и 1/2 чайной ложки соли.

Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности, около 5-10 минут, помешав 1-2 раза.

Ингредиенты на 4 порции:

грибы шиитаки 6 шт

капуста китайская 3 стакан

соль 0.5 ч. ложка


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2012 7:53 pm 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 9:16 pm
Сообщений: 4
Баллы репутации: 0
Гляньте у меня жюльен из грибов.
Изображение
Грибной жульен

Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить по кокотницам или в форму, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки. Приятного аппетита.

Продукты:
грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка
лук 1 шт.
бульон куриный 1 кубик
сметана 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сыр 3 ст. ложки


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 8:38 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:07 am
Сообщений: 1332
Откуда: старый оскол
Баллы репутации: 4
Гляньте у меня жюльен из грибов.
Изображение
Грибной жульен

Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить по кокотницам или в форму, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки. Приятного аппетита.

Продукты:
грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка
лук 1 шт.
бульон куриный 1 кубик
сметана 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сыр 3 ст. ложки

Вообще мы вешенку и шии выращиваеМ и кушаем и лучше блюда готовить из свежих ну а солёная вешенка это ВОЩЕЕЕЕЕЕ

_________________
голова для думать руки для делать kedrovka55@mail.ru в агенте маил.ру 89205577038


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 3:16 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 861
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
За неимением свободного времени, часто жарю просто разные комбинации.
На завтрак бывает: Ухо Иуды, Чешуйчатка с крупнонарезанным луком,
обжарить на растительном масле, слегка карамелизирвать коричневым сахаром
и обдать соком лиметты. Готово

Изображение
Чешуйчатка и Гипсизигус на ужин:
Изображение
Шии-Таке и Гребенчатый Ежовик были тоже вкусны:
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2018 7:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 03, 2018 9:19 am
Сообщений: 1
Страна: Россия
Город: Москва
Баллы репутации: 0
Вкусный и простой рецепт второго блюда:
Изображение
Куриное филе с гречкой, запеченное в духовке
Ингредиенты
куриное филе - 4 шт.
крупа гречневая - 2 стакана
твердый сыр - 150 гр
сметана - 250 гр
лук репчатый - 2 шт.
хмели-сунели - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.

Смазать форму для запекания растительным маслом.
Выложить промытую гречку и мелко порубленный лук.
Следующий слой - курица,нарезанная кусочками.
Мясо посыпать приправой хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной.
Налить 1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу и поставить в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка - блюдо пора доставать из духовки.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2018 10:00 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3713
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
А где грибы?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2018 7:20 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт сен 20, 2013 12:21 am
Сообщений: 861
Страна: Германия
Город: Ганновер
Баллы репутации: 9
Грибы были съедены на первое сырыми ^^


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas