О ВИНЕ...
- sherlama
- Житель
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 7:59
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
О ВИНЕ...
Уважаемое сообщество,предлагаю поговорить о вине. Ну в смысле напиток, который пьют , а точнее кто и как этот напиток приготавливает(если есть такие). Там у Фёдора что-то про вино было...
Вот сегодня снимала с осадка(кажется последний раз) и подумала- а кто чем "закрепляет" вино?
Я конечно винодел молодой, лет 5 делала, потом надоело, в 2009 опять взялась "ваять".
Вобщем,кто,как и чего-просю в тему
Вот сегодня снимала с осадка(кажется последний раз) и подумала- а кто чем "закрепляет" вино?
Я конечно винодел молодой, лет 5 делала, потом надоело, в 2009 опять взялась "ваять".
Вобщем,кто,как и чего-просю в тему
-
- Житель
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 14:01
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Re: О ВИНЕ...
Я из бражки обычно делал, с виноградом возни много, а закреплять ... а че его самогон то закреплять
Re: О ВИНЕ...
Делаю каждый год.Правда из Изабеллы,другим заниматься время нет. Никогда не крепил.Хотя случалось и зауксусивалось. Насколько наслышан надо спиртом до 12,5 градусов догнать.Вот только стоит-ли продукт портить....Подождем Федора.Ему все это знать по статусу положено.sherlama писал(а):Уважаемое сообщество,предлагаю поговорить о вине. Ну в смысле напиток, который пьют , а точнее кто и как этот напиток приготавливает(если есть такие).
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
Re: О ВИНЕ...
А че меня я больше винопил чем винодел. .нестер писал(а):sherlama писал(а):Делаю каждый год.Правда из Изабеллы,другим заниматься время нет. Никогда не крепил.Хотя случалось и зауксусивалось. Насколько наслышан надо спиртом до 12,5 градусов догнать.Вот только стоит-ли продукт портить....Подождем Федора.Ему все это знать по статусу положено.Уважаемое сообщество,предлагаю поговорить о вине. Ну в смысле напиток, который пьют , а точнее кто и как этот напиток приготавливает(если есть такие).
sherlama а зачем его закреплять?? его пить надо но в ваших краях оно наверное кислое должно быть. тут тока сахар поможет но это уже не вино.
Нестер я не знал что в ваших местах изабела растет по идее она должна вызревать . но спирт в вино добалять лучше ужо выпить спирт а потом вином запить
Вообще мы тут стараемся не дотягивать до того момента (обычно это за 1-2 недели до сокодвижения.) что бы снимать вино с дрожей.надо так его пить что бы не было что снимать Ну а кто дотянул поступают по разному один из способов перелить в бутылки и закрыть пробками и положить их на бочек так чтобы вино залило полностью пробку (избежать контакт с воздухом) если сделать это сейчас есть шанс к пасхе получить класный шампусик
Извините перечитал и исправил не точности.
Последний раз редактировалось Федор Вс мар 14, 2010 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: О ВИНЕ...
Нет,надо и на лето оставлять. Горячий шашлык,холодное вино,зелень,сыр солененький,хорошая компания-что еще надо человеку. ..Хотя с прискорбием должен заметить,что растет число менов,которые не заморачиваясь оборудованием хорошего стола глушат пиво с чипсами.Федор писал(а):Одобрям и поддерживаем.тут тока сахар поможет но это уже не вино.
Вызревать-то вызревает,но сахара конечно меньше,чем у Вас.я не знал что в ваших местах изабела растет по идее она должна вызревать .Вообще мы тут стараемся не дотягивать до того момента (обычно это за 1-2 недели до сокодвижения.)
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3317
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
под шашлычек и водочку можно.... не - не пинайте меня - просто мне вино противопаказанно... а так - раньше любил я стаканчик домашнего за ужином опрокинуть... тока масса тела от этого набирается... аппетит, знаете ли возрастает.. а еще слышал мнение что с изобеллы сильно тяжелое вино для здоровья.... и якобы в европе оно запрещено...
- sherlama
- Житель
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 7:59
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Ну вот и у меня Изабелла, пока и закреплять не надо, но читала, что добавляют спирт. Я тоже считаю, что спирт лучше отдельно... ну ... употреблять... кхе!
Тут вычитала, что когда выбродит всё вино, его пастеризуют, т.е. останавливают деятельность дрожжей, и оно остаётся крепеньким и сладким (можно сахар добавлять).
А вот сорт Лидия видно не для вина, чёто мутное оно до сих пор, никак осадок не осядет, а жаль- цвет красивый-светло-розовый.
И ещё- были на отдыхе в Архипо-Осиповке, там пробовали вино настоянное на травах, конечно букет трав никто не выдал, ну я свои какие были засыпала в бутыль....
Не знаю, может ему надо выдержку подольше, а то бражкой воняет.
Кстати про Изабеллу я тоже слышала, что не полезная, ну это ещё доказывать надо в течении многих лет...
И вот не знаю зачем я столько вина сделала , у меня в семье особо никто вино не пьёт, раньше попивали, а щас так иногда с батей по рюмочке... и всё. Только друзей осталось угощать
Тут вычитала, что когда выбродит всё вино, его пастеризуют, т.е. останавливают деятельность дрожжей, и оно остаётся крепеньким и сладким (можно сахар добавлять).
А вот сорт Лидия видно не для вина, чёто мутное оно до сих пор, никак осадок не осядет, а жаль- цвет красивый-светло-розовый.
И ещё- были на отдыхе в Архипо-Осиповке, там пробовали вино настоянное на травах, конечно букет трав никто не выдал, ну я свои какие были засыпала в бутыль....
Не знаю, может ему надо выдержку подольше, а то бражкой воняет.
Кстати про Изабеллу я тоже слышала, что не полезная, ну это ещё доказывать надо в течении многих лет...
И вот не знаю зачем я столько вина сделала , у меня в семье особо никто вино не пьёт, раньше попивали, а щас так иногда с батей по рюмочке... и всё. Только друзей осталось угощать
У меня давно вопрос имеется.Может Федор прояснит....Имеет-ли значение из какого винограда коньячный спирт делать.Вроде как везде подчеркивается,что коньяк из сортового винограда делают.Насколько это правда. ...Просто давно уже желание есть перегнать вино на спирт и поставить на выдержку.Грешным делом люблю коньяк,но последнее время все ароматизированный спирт попадается. Ну а на фирменные раскошелится жаба давит. (да и не факт,что там тоже не бодяга)....Короче,Федор,есть смысл изабеллу на спирт перегонять. Ну и если есть,то рекомендации по домашнему приготовлению коньяка.Понятно,что дубовой бочки у меня нет.sherlama писал(а):А вот сорт Лидия видно не для вина, чёто мутное оно до сих пор, никак осадок не осядет, а жаль- цвет красивый-светло-розовый.
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Вместо дубовой бочки можно дубовую стружку в стеклянную бутыль. Но есть одна тонкость поставь несколько штук разных с разным количеством стружки. Процесс идет намног быстрей и надо не переборщить. Важно и количество и время и температура. Температуру держи постоянной. бля того и подвал, а вот количеством и временем поманипулируй для достижения лучшего результата.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
Да вроде имеется одна заморочка. В бочке кислород еще участвует в процессе.(в промышленности закладка с дубовой клепкой в баки и продувкой кислорода делается).Мне интересно-можно ли получить что-то достойное употребления......ванильные тона,цвет,мягкость при питье и прочее это я за полчаса сделать могу,но это бодягой и останется. Надо такой сделать,чтоб не стыдно было другого грибовода при встрече угостить. На Федора вся надега.Гюго писал(а):Вместо дубовой бочки можно дубовую стружку в стеклянную бутыль.
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Молодец Нестер, поработал с литературой Кислород подают для ускорения процесса. Имеется на это дело патент. В бутыли ты тоже как и в бочке можешь дать кислород, причем сколько захочешь. В патенте там еще продували кислородом и весь процесс занимал вместо лет часы. Наверно 3 звездочки три часа. Так что если ты тонкий знаток, то делай классику и наслаждайся процессом, а если лень ждать то и бутыль сойдет. Не переживай, я заценю
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3317
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
блин - опять подняли тему - опробации самодельных спиртных напитков на месте его производства путем прибытия делегатов.... вот выяснилось, что и у sherlama напитка море.... тока как муж посмотрит, если разномастная арава грибоводов припрется надегустацию?
Гюго - "для" и "бля" - это совсем разные слова... прошу учесть на будущее -нас и дамы читают - недавно пару новеньких регистрил - пока что-то молчат правда....
Гюго - "для" и "бля" - это совсем разные слова... прошу учесть на будущее -нас и дамы читают - недавно пару новеньких регистрил - пока что-то молчат правда....
- sherlama
- Житель
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 7:59
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
ДАААА!Супруг у меня не пьёть вообще . А бывает под настроение хотся выпить рюмочку или бокальчик, а нескем!
Насчёт оравы грибоводов-накормим, напоим, обогреем .
Я вот коньяк тоже хотела приготовить, вот не знала что надо перегонять вино на спирт(жаль папа самогонный аппарат разобрал ). Так вот, поставила вино( чисто из белого винограда) уже выбродившееся и осветлённое,дубовой коры добавила. Стояло оно года три, и забыла уже чё там в бутыле, открыли, попробовали-супер вино(конечно не коньяк), намного лучше чем магазинные выдержанные.
Да я уже думала-может чачи нагнать, так быстрее дело пойдёть!
Насчёт оравы грибоводов-накормим, напоим, обогреем .
Я вот коньяк тоже хотела приготовить, вот не знала что надо перегонять вино на спирт(жаль папа самогонный аппарат разобрал ). Так вот, поставила вино( чисто из белого винограда) уже выбродившееся и осветлённое,дубовой коры добавила. Стояло оно года три, и забыла уже чё там в бутыле, открыли, попробовали-супер вино(конечно не коньяк), намного лучше чем магазинные выдержанные.
Да я уже думала-может чачи нагнать, так быстрее дело пойдёть!
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
Раслабтесь ребята я когда вешку начинал выращивать тоже думал что шибко умный и много знаю А вы хотите коньячную монополию сделать все кто у меня покупает мицелий говорят --да мы только для себя и соседей грибы будем выращивать а сами соберут первый урожай и с разу на рынок цены сбиватьнестер писал(а):Гюго писал(а): Да вроде имеется одна заморочка. В бочке кислород еще участвует в процессе.(в промышленности закладка с дубовой клепкой в баки и продувкой кислорода делается).Мне интересно-можно ли получить что-то достойное употребления......ванильные тона,цвет,мягкость при питье и прочее это я за полчаса сделать могу,но это бодягой и останется. Надо такой сделать,чтоб не стыдно было другого грибовода при встрече угостить. На Федора вся надега.[/q
uote]
Так я Вам и расскажу как сей благородный напиток делается не продам Вам секретов Родины.( ну это Вам Фома бы так ответил )
Нестер Наскоко я знаю технология такая .Забродивший сок(муст) на определенной стадии когда еще не прекращено брожение перегоняют в спирт(коньячный) и после этого его фильтруют разбавляют и заливают в дубовую бочку(класика) или другую емкость с добавлением дубовой клепки или стружки. Герметически закрывают на 3 года -3 зведы на 5лет пять звезд.......Да и такая деталь для хорошего коньяка собирают только виноград белых сортов и с определеным содержанием сахара.
Так что Нестер самый лучший вариант мариновать в твоей изабеле шашлычок или перегнать на самогон но говорят что он не очень
-
- Житель
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17
- Откуда: Tallinn,Estonia
- Контактная информация:
-
- Житель
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17
- Откуда: Tallinn,Estonia
- Контактная информация:
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
http://fastpic.ru/rakhimovrustam писал(а):нашел забавную картинку, а не вставляется....
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
-
- Житель
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17
- Откуда: Tallinn,Estonia
- Контактная информация:
- sherlama
- Житель
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 7:59
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Так! Надо срочно папика уговорить собрать обратно самогонный аппарат. Есть у меня литров десять вина молодого, из белого винограда. Перегоню на "спирт", дубовая роща под боком-надо дубочков наломать . Ну тока бочек нет , ну да ладно- в бутыли закупорю, дубовой стружки насыплю..................
Вот сомнения берут-а простоит 3-5 лет? Пробовать начну, а там глядишь понравится
Вот сомнения берут-а простоит 3-5 лет? Пробовать начну, а там глядишь понравится
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей