Ну, я немного старше, чем на нике отбил. В конце 80 – х тоннель свой соорудили, на 3т. Так, что начали сразу с прогрессивных технологий . Кроме того из списанной жатки собрали перебивочную машину, используя цепной , вертикальный транспортер с самодельным битером. К транспортеру приварили треугольные ножи от комбайна. С формовочной камерой как положено. Много лет, вернее все время ее усовершенствовали. В итоге этой машиной пару сотен тон компоста точно намолотили. Но она все время ломалась. Мы ее ручной лебедкой таскали.Чего-то я ничигото не понял!
Мы с Вами, Майкл, можно я Вас буду называть(?) примерно одного
возраста, Да?
Чего-то я не помню, чтобы в конце 80-тых начале 90-тых,
в сссре было грибоводство, ну кроме там замоскворечья.
Подробнее можно, Вы уже тогда вправду компост вилами тыкали....?
Ну расскажите, как это было. Прямо очень хочется...
Самый первый компост сделали не на соломе, а на стружке. Урожай был офигенный, но тока капринусов и еще каких – то, я больше таких не видел .
В Заречье за мицелием ездили, но не всегда мицелий был в продаже. Поэтому, была бабушка - местный агент . Она нам покупала, а мы затем у нее c накруткой. Самый крутой мицелий был – Гдр -2. Желто – коричневый и французкой селекции, белый – 2008 штамм.
Зато соломистый - конский стоил аж , 6 рубл. тона. Можно было учиться выращивать. Реализовывали в коопторгах по 7-8 р/ кило шампиньонов. Когда привозили очередь стояла. А на рынках не покупали вовсе.