….. товарищей нет, есть интересы.
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Согласен Нестер, ничего кроме гордости за свою продукцию, нам эта чистота не дает. Я и с мошкой не борюсь. ее у меня нет. Народу нужна халява. А из чего она состоит никого не волнует. В западных странах за чистую продукцию платят от 50 до 100% больше. Там народ знает где какая продукция и сам решает что ему есть учитывая размер своего кармана, а у нас лохотрон для лохов. Лохами считают весь народ. Я вот на днях залил блюдце из под халвы водой и пошел домой. Утром прихожу на работу, а в блюдце не вода , а жидкость ядовито- зеленого цвета. Я офанарел. Из чего же эта так называемая халва Что вообще в нашей стране можно есть без риска перекинуться.
Что касается форума, то пусть человек делает себе форум. Ну хочется ему. пусть и делает. Поживем, увидим. Я на киреевском не регистрировался, просто читал. Ничего нового интересного чего тут нет, я не заметил. Почитал и бросил. Может когда Киреев кроме сказок будет о чем-то реальном не просто говорить. а советовать как это сделать, можно и почитать и пописать.
Что касается форума, то пусть человек делает себе форум. Ну хочется ему. пусть и делает. Поживем, увидим. Я на киреевском не регистрировался, просто читал. Ничего нового интересного чего тут нет, я не заметил. Почитал и бросил. Может когда Киреев кроме сказок будет о чем-то реальном не просто говорить. а советовать как это сделать, можно и почитать и пописать.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3317
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
про новый форум... я учавствую с форумов еще с того самого - что был у Уфимцева.... потом был в ШГ - вспомните, где они сейчас... я считаю, что должно быть как минимум больше одного посещаемого и интересного форума, т.к. не дай бог - этот форум сейчас куда денется - то как долго мы будем искать и собираться на другом ресурсе.... а тут как минимум есть - грибы.net - и очень легко запоминается однако! ну а количество пользователей того или иного ресурса определит только его содержание, и никакие раскрутки тут сильно не помогут...
-
- Предсказатель
- Сообщения: 482
- Зарегистрирован: Ср июл 11, 2007 17:50
- Контактная информация:
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
Нестр конкретно Вас когда прийдет Ваше время на том свете будут жарить на сководке с экологически чистым маслом а вот технестер писал(а):..Вопрос простой-что мне конкретно,кроме гордости за себя любимого,дает выращивание чистой продукции.
которые всякой химией поливают на масле с добавками тойже химииже химии
Знаю,Гюго,...медикаменты.Они на 99% пустышки.Федор писал(а):Вроде мелочь,..а приятно. Обидно,что реально не могу воспользоваться тем,что продукция экологически чистая,а с другой стороны не могу воспользоваться химией,чтоб заработать больше,т.к просто не знаю как и что.Нестр конкретно Вас когда прийдет Ваше время на том свете будут жарить на сководке с экологически чистым маслом а вот тех
которые всякой химией поливают на масле с добавками тойже химииже химииИ он ее получает. Гюго,я не знаю как у Вас,но у меня клиенты,которые брали грибы чтоб замариновать на зиму,практически все накрылись.Оно вроде и брали там по 10-20 килушек,но их было много и я им в пиковое плодоношение спихивал излишки...Но китайцы столько навалили,что баночки в любой лавке стоят и лень видно клиентам самим напрягаться.Короче переработку потеряли уже полностью. Я к чему это...Сужается год от года наш сектор реализации.И хрен знает,что придумать можно.Народу нужна халява.Что вообще в нашей стране можно есть без риска перекинуться
-
- Житель
- Сообщения: 1859
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Отбиваю – вешенку выращиваю , постоянно на своих небольших площадях, объем не позволяет нанимать людей. Достала она меня своими спорами. Организм уже и и запах субстрата не переносит. До того были - аренда, подсобные хозяйства и т. д.нестер писал(а):Mihail писал(а):Чуть раньше Вы намекали о своем опыте в культивации вешенки...Отбейте для начала-обьемы выращивания,сколько лет стабильно работали,сколько месяцев в году это было...Миша,тут %50 присутствующих реально вешенку выращивают и зарабатывают на этом.Что Вы конкретно сделали на этом поприще,чтоб за Вами идти. .....По поводу шампика.Занимался три сезона.Бросил именно по причине,что невозможно имея одну камеру организовать работу.Без камеры пастеризации урожая большого нет,напольно грядками давно никто не выращивает,компост в супер тоннелях(как Вы пишите)никто и нигде и не делал.На ПОРЯДОК дешевле вырастить ....,да Вы сами поняли,что написали.При минимуме затрат и грибов ровно столько же получить можно.Извините,но Вы очередной шнигист на ниве грибоводства.Я много лет выращивал шампиньоны,
Объемы были на шампиньонах, закладки под 30т. и более. В конце 80 – 90 не было гибридного мицелия, только Московский , который часто подводил с урожайностью. С гибридными штаммами особых проблем не было, если конечно не накосячить.
На порядок дешевле вырастить шампиньоны – имею в виду по энергозатратам. Напольное выращивание в грядах бывает выгоднее, чем на стеллажах, если помещение не высокое. Стеллажи требуют широких проходов. К тому же, нужно сохранить соотношение объема помещения и массы компоста. Идут, затраты на изготовление стеллажей, да и сложно проводить дезинфекцию, в сравнении с пустым помещение, после плодоношения. Количество компоста, в напольных грядках может соответствовать 3 – х яростному стеллажу!
-
- Предсказатель
- Сообщения: 482
- Зарегистрирован: Ср июл 11, 2007 17:50
- Контактная информация:
Чего-то я ничигото не понял!Mihail писал(а):Отбиваю – вешенку выращиваю , постоянно на своих небольших площадях, объем не позволяет нанимать людей. Достала она меня своими спорами. Организм уже и и запах субстрата не переносит. До того были - аренда, подсобные хозяйства и т. д.
Объемы были на шампиньонах, закладки под 30т. и более. В конце 80 – 90 не было гибридного мицелия, только Московский , который часто подводил с урожайностью. С гибридными штаммами особых проблем не было, если конечно не накосячить.
На порядок дешевле вырастить шампиньоны – имею в виду по энергозатратам. Напольное выращивание в грядах бывает выгоднее, чем на стеллажах, если помещение не высокое. Стеллажи требуют широких проходов. К тому же, нужно сохранить соотношение объема помещения и массы компоста. Идут, затраты на изготовление стеллажей, да и сложно проводить дезинфекцию, в сравнении с пустым помещение, после плодоношения. Количество компоста, в напольных грядках может соответствовать 3 – х яростному стеллажу!
Мы с Вами, Майкл, можно я Вас буду называть(?) примерно одного
возраста, Да?
Чего-то я не помню, чтобы в конце 80-тых начале 90-тых,
в сссре было грибоводство, ну кроме там замоскворечья.
Подробнее можно, Вы уже тогда вправду компост вилами тыкали....?
Ну расскажите, как это было. Прямо очень хочется...
-
- Предсказатель
- Сообщения: 482
- Зарегистрирован: Ср июл 11, 2007 17:50
- Контактная информация:
Вася, я не знаю, что такое Губкин, посолить можно любую хрень,ВАСЯ писал(а):Нестер солить надо вешенку а не мариновать при правильной засолке по вкусу и прочему на выходе грузди один в один солёные конечно
понятно, что для вкуса, если не вкусно, но чтобы всем понравилось,
и небыло прытензий, и при этом, чтобы все остались оч. довольныю.
Вася, Вы случаем не вкурсах чтотам в Маскве, типа в столице с обложкой на ШГ? Ну скока стоит на обложку попасть?
Лучше грибами, но могу и типа там развести кого-нить по грибам
,конечно, думаю, всем понравиттца.
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
[/quote][quote="нестер"Рецепт дайте,будте так любезны.И по подробней.Я грузди никогда не солил.
Нестр
моешь грибы заливаешь кипятком выдерживаешь минут 20 добавляешь душистый перец чеснок и соль но самое главное укроп сушеный по больше перемешиваешь сцеживаеш помещаешь в эмалированую посуду под гнет накрываешь марлей которую каждый день промываешь и втеплое место на 10 12 дней . Если ты конечно не пошутил что тебе нужен рецепт то гарантирую закуска обалдеть. и самое главное ты точно знаешь что она у тебя экологически безопасная
-
- Предсказатель
- Сообщения: 482
- Зарегистрирован: Ср июл 11, 2007 17:50
- Контактная информация:
Не,именно рецепт.У меня от СЭСки бумажки только на свежий имеются.А это чисто для себя сделать..Федор,а соли сколько на кг. гриба Или не сильно существенно,раз потом сцеживать.Федор писал(а):Спасибо,попробую.Как раз к Новому году успею.Тут погода такая стоит,что с отработки грибы вовсю лезут.Вот их как раз и употребим в дело.Если ты конечно не пошутил что тебе нужен рецепт то гарантирую закуска обалдеть.Александр Белый...Я так понял, Нестеру ТУ надо, а не рецепт.
-
- Предсказатель
- Сообщения: 482
- Зарегистрирован: Ср июл 11, 2007 17:50
- Контактная информация:
Для себе от меня послушай.
Делаешь бланшировку. Доводишь до кипения кастрюльку с водой литров
на 5-6, можно ложку соли добавить. Скидываешь пару кг. шляпок
вешенки, только начинают закипать, быстеренько вынимаешь
шумовкой и укладываешь в горячие банки слоями, укроп обязательно
зонтичный, чеснок, можно хрена (не шутка, тока хрена зимой
хрен найдёшь, я так понял у нас в Сибири лето, как у вас зима,
т.ч. попытаться можно), короче слоями грибы, приправа, соль и т.д.
Плотненько трамбуем баночку, чтобы воздуха не осталось.
Накрываешь крышками и в холод (для Сибири это плюс, всмысле
холод, хотя на самом деле это минус), короче при 2-4 С хранишь
пока не съешь.
Через пару дней можно пробовать, можно раньше, если всё соблюсти
готовы после остывания.
Забыл, ещё пока грибочки остывают в банках, варишь хороший супец
грибной в растворе, что остался после бланшировки.
Делаешь бланшировку. Доводишь до кипения кастрюльку с водой литров
на 5-6, можно ложку соли добавить. Скидываешь пару кг. шляпок
вешенки, только начинают закипать, быстеренько вынимаешь
шумовкой и укладываешь в горячие банки слоями, укроп обязательно
зонтичный, чеснок, можно хрена (не шутка, тока хрена зимой
хрен найдёшь, я так понял у нас в Сибири лето, как у вас зима,
т.ч. попытаться можно), короче слоями грибы, приправа, соль и т.д.
Плотненько трамбуем баночку, чтобы воздуха не осталось.
Накрываешь крышками и в холод (для Сибири это плюс, всмысле
холод, хотя на самом деле это минус), короче при 2-4 С хранишь
пока не съешь.
Через пару дней можно пробовать, можно раньше, если всё соблюсти
готовы после остывания.
Забыл, ещё пока грибочки остывают в банках, варишь хороший супец
грибной в растворе, что остался после бланшировки.
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
Александр не ну конечно куда мне вскормленому мамалыгой тягаться с Сибиряками по поводу соленых грибов(наверно так же как и Вам со мной в приготовлении домашнего каберне).Но отвечаю что вешенка засоленая по тому рецепту который я описал- вообще не имеет привкуса вешенки и очень напоминает по вкусу не знаю как они у Вас называются ну такие с сопельками соленые грибы. А на счет теплого места это обычно у нас над подвалами сарайчики так вот на 4-5 дней в сарай а потом в подвал.но там точно не минус.Александр Белый писал(а):Я так понял, Нестеру ТУ надо, а не рецепт.
Федор, Вы серьёзно про тёплое место на 10-12 дней?
господин Ledenev а Вам откуда знать вы вроде вешенку не выращиваете если я конечно не ошибаюсь. жаль что у меня сейчас нету баночки а то я бы Вам выслал. я тут один свой офис сдаю в аренду- FEDEX так они в любую точку мира за 48 часов посылочку доставят. правда это уже за Ваш счет
-
- Житель
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17
- Откуда: Tallinn,Estonia
- Контактная информация:
Нестер, извините, если говорю банальности: Вы получили два рецепта консервации грибов : от Федора – квашение, от АБ – засолка.
В случае применения метода Федора в грибах должны пройти процессы молочнокислого брожения с образованием молочной кислоты.
Мы готовили так грибы ( вешенку) для Тартуского консервного завода (партия 1 тонна):
-взвешивали грибы(шляпки от друз не отделяли)
- в специальном сетчатом ковше порции грибов по 5 кг опускали в кипяток на несколько секунд (только, чтобы друзы стали мягче)
- на большом столе смешивали ошпаренные грибы с солью ( соль 10%)
- остывшие грибы плотно укладывали в бочки, поверх грибов - гнет.
Бочки первые 10 дней хранили при комнатной температуре, затем в холодильнике при +10
Через месяц грибы готовы. Готовность определяла лаборатория завода: показатель – содержание молочной кислоты ( норму не помню).
Рустам.
В случае применения метода Федора в грибах должны пройти процессы молочнокислого брожения с образованием молочной кислоты.
Мы готовили так грибы ( вешенку) для Тартуского консервного завода (партия 1 тонна):
-взвешивали грибы(шляпки от друз не отделяли)
- в специальном сетчатом ковше порции грибов по 5 кг опускали в кипяток на несколько секунд (только, чтобы друзы стали мягче)
- на большом столе смешивали ошпаренные грибы с солью ( соль 10%)
- остывшие грибы плотно укладывали в бочки, поверх грибов - гнет.
Бочки первые 10 дней хранили при комнатной температуре, затем в холодильнике при +10
Через месяц грибы готовы. Готовность определяла лаборатория завода: показатель – содержание молочной кислоты ( норму не помню).
Рустам.
-
- Житель
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17
- Откуда: Tallinn,Estonia
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей