Ну так там теперь один Туман будет за всех писать,судя по тому что он здесь все исписалЯ на Киреевский
и то не хожу.
….. товарищей нет, есть интересы.
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Важно не количество форумов, а люди. И как раз здесь собрались люди с которыми мне интересно общаться. Некоторые здесь ещё со времён форума Уфимцева. При чём именно этот форум посещают специалисты со всего СНГ. Так что в твоём "новом" форуме нет никакой необходимости. Для меня уж точно.Mihail писал(а):Не ограниченность в общении на одном форуме наверно хорошо а на двух, трех лучше.
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
Гюго за такие слова не грех и выпить! Насчет шампиньенщиков ты прав -добавлю только что все у них поставлено на поток используя достижения и химической промышлености в ущерб качеству(я о том продукте который поступает к нам) но экономически обосновано и рентабильно. но и у них не все гладко -прогорают и они в основном за счет демпинга цен и тех же преславутых болезней. выбрасывают инфицированый компост десятками тонн.Гюго писал(а):Шампиньонщики помалкивают большей частью по другим причинам.
В Украине очень мало хозяйств занимается приготовлением компоста
для шампиньона и их пока на всех хватает. Шампиньон настолько одомашнен и технология на него настолько отработана, что шаг вправо-шаг влево это попытка к бегству. Одним словом почти как гайки на станке точить. Шампиком занимаются в основном по крупному и у них с климатом как правило все налажено. Ничего подобного о вешенке не скажешь. Гриб практически полудикий, много ручного труда, плюс споры, нет досконально отработанной технологии, которая не нуждалась бы в корректировках по известным или неизвестным причинам. Потому в Европе вешенка и стоит дороже шампиньона. Считается деликатесом и экзотикой, а у нас почему-то дешевым заменителем шампиньона. А дешевым потому, что мы не ценим свой труд. Нас много и каждый сам по себе и варится в собственном соку.
а по поводу нового сайта - я думаю что НАМ нужно расширять уже существующий было бы интересно читать сайты наших колег иза бугра
в переводе на это можно и членские взносы придумать и доступ к этому ресурсу.
Хрен его знает,какой там еще между ними демпинг,но у нас уже нет производителей шампиков.Все закрылись.И те,кто на местном компосте работал,и те,кто пробовал на компосте первого компостного завода.Поляки всех задавили.Шампики лежат на любом лотке,где овощи продают.Что-то мне вообще не понятно,как можно в европе выращивать его с такой низкой себестоимостью. Блудня какая-то.Федор писал(а):-прогорают и они в основном за счет демпинга цен
-
- Житель
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Ограниченность в любом проявлении это – снобизм, кажется так. Зачем Вам это? Не надо так воспринимать – это наш форум, это не наш. Вам, лично как пользователю это не выгодно, это выгодно ( и то может быть) владельцу форума. Потому как, коммерческий сайт, может когда нибуть и заработать на рекламе. Если его видят и платят за рекламу! А если рекламы нет то и зарабатывать не на чем, одни затраты на поддержку ресурса. И может гораздо больше, чем на его создание.grover писал(а):Важно не количество форумов, а люди. И как раз здесь собрались люди с которыми мне интересно общаться. Некоторые здесь ещё со времён форума Уфимцева. При чём именно этот форум посещают специалисты со всего СНГ. Так что в твоём "новом" форуме нет никакой необходимости. Для меня уж точно.Mihail писал(а):Не ограниченность в общении на одном форуме наверно хорошо а на двух, трех лучше.
Люди на форуме дают вам уверенность в том, что он Ваш. Но при этом не нужно говорить за всех. И подменять понятия, исходя из своих заблуждений. Вы можете также со временем поменять свое мнение, как наверное не раз уже было.
Мое дело предложить и не более.
А вот два три ресурса могут совместно добиться гораздо большего в информационном пространстве, чем один. Как только вырастит кол -во пользователей все поменяется.
-
- Житель
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Я, уважаю, Ваше мнение по поводу шампиньонов, Вы только подтверждаете необходимость в большей информированности технологии шампиньонов.Гюго писал(а):Шампиньонщики помалкивают большей частью по другим причинам.
В Украине очень мало хозяйств занимается приготовлением компоста
для шампиньона и их пока на всех хватает. Шампиньон настолько одомашнен и технология на него настолько отработана, что шаг вправо-шаг влево это попытка к бегству. Одним словом почти как гайки на станке точить. Шампиком занимаются в основном по крупному и у них с климатом как правило все налажено. Ничего подобного о вешенке не скажешь. Гриб практически полудикий, много ручного труда, плюс споры, нет досконально отработанной технологии, которая не нуждалась бы в корректировках по известным или неизвестным причинам. Потому в Европе вешенка и стоит дороже шампиньона. Считается деликатесом и экзотикой, а у нас почему-то дешевым заменителем шампиньона. А дешевым потому, что мы не ценим свой труд. Нас много и каждый сам по себе и варится в собственном соку.
Нет там гаек и одомашнивания. Я много лет выращивал шампиньоны, как и многие другие без оборудования, о котором можно было только мечтать. Каждый из нас проходил свой дурацкий путь. Уверяю Вас, можно выращивать и не по крупному, стабильно, там столько преимуществ, в сравнении с вешенкой!
Вешенка не полудикий гриб, а требует большего в условиях культивации , затрат больше - субстрат легкий, воздуха много, мицелия, стерильность ит.д. В шампиках компостик склепал и сиди в подвальчике без света. Любой из вас, в грядках, мешках, даже напольно, может получать грибы с меньшими на порядок, затратами. Скажем в зимой. Европа пусть по своему выращивает. Они скоро у нас будут учится, как при минимуме затрат запустить произ. грибов.
Но при условии – больших знаний о культивации, где и прогорают на простых, до смешного вещах. Но 90% успеха это компост, стабильного качества. И для этого не нужны супер тоннели.
Вот об этом я и хочу поговорить на форуме http://www.грибы.net/ ( через недельку доделаем).
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Да знаю я как делается компост без тоннеля. Меня друг москвич еще в 80г прошлого века научил. У него на даче был громадный подвальчик оборудован.Тоннели применяют для снижения затрат ручного труда и для обеспечения одинаковой температуры во всем объеме.
Нестер, поляки к нам вешенку не прут потому, что она у нас реально дешевле. А вот шампик тянут в превую очередь из-за подхода к сельскому хозяйству в Евросоюзе. Там сельское хозяйство дотируется и дотации начисляются на каждый вывезенный за бугор килограмм, так как это работа и рабочие места
и т. д. А дотации в вешенку должны быть слишком большими из-за гораздо больших затрат ручного труда. В Голандии закрылось много мелких и даже средних шампиньонных ферм из-за большого количества ручного труда на единицу продукции чем на крупных. Шампиньон ценится ручной сборки и на больших фермах для сборщиц придумали самоходные тележки которые гоняют по ангарам взад вперед и еще вверх-вниз. У них такая приблуда стоит больших денег, как впрочем и все промоборудование. В итоге оно окупается только в крупных хозяйствах. Это из статьи в журнале.
Нам это не скоро грозит, но у нас опасность не хуже. Считают что вешенка дешевый заменитель шампика и стоить должна дешевле. А поскольку мы в завязке с ним, то падение цены на шампик потянет цену вниз и на вешенку. Наше спасение экспорт вешенки в Европу.
Но кто это потянет, только богатые буратинки. Потому и остается малюсенькая надежда что и нам грешным хоть маленькая щелочка здесь да останется.
Нестер, поляки к нам вешенку не прут потому, что она у нас реально дешевле. А вот шампик тянут в превую очередь из-за подхода к сельскому хозяйству в Евросоюзе. Там сельское хозяйство дотируется и дотации начисляются на каждый вывезенный за бугор килограмм, так как это работа и рабочие места
и т. д. А дотации в вешенку должны быть слишком большими из-за гораздо больших затрат ручного труда. В Голандии закрылось много мелких и даже средних шампиньонных ферм из-за большого количества ручного труда на единицу продукции чем на крупных. Шампиньон ценится ручной сборки и на больших фермах для сборщиц придумали самоходные тележки которые гоняют по ангарам взад вперед и еще вверх-вниз. У них такая приблуда стоит больших денег, как впрочем и все промоборудование. В итоге оно окупается только в крупных хозяйствах. Это из статьи в журнале.
Нам это не скоро грозит, но у нас опасность не хуже. Считают что вешенка дешевый заменитель шампика и стоить должна дешевле. А поскольку мы в завязке с ним, то падение цены на шампик потянет цену вниз и на вешенку. Наше спасение экспорт вешенки в Европу.
Но кто это потянет, только богатые буратинки. Потому и остается малюсенькая надежда что и нам грешным хоть маленькая щелочка здесь да останется.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
Чуть раньше Вы намекали о своем опыте в культивации вешенки...Отбейте для начала-обьемы выращивания,сколько лет стабильно работали,сколько месяцев в году это было...Миша,тут %50 присутствующих реально вешенку выращивают и зарабатывают на этом.Что Вы конкретно сделали на этом поприще,чтоб за Вами идти. .....По поводу шампика.Занимался три сезона.Бросил именно по причине,что невозможно имея одну камеру организовать работу.Без камеры пастеризации урожая большого нет,напольно грядками давно никто не выращивает,компост в супер тоннелях(как Вы пишите)никто и нигде и не делал.На ПОРЯДОК дешевле вырастить ....,да Вы сами поняли,что написали.При минимуме затрат и грибов ровно столько же получить можно.Извините,но Вы очередной шнигист на ниве грибоводства.Mihail писал(а):Я много лет выращивал шампиньоны,
У нас по ящику несколько раз слышал,что одним из условий вступления в ВТО является отсутствие дотаций в сельское хозяйство...Ну в ВТО мы(правительство наверное надо иметь в виду)не вступили еще,но дотации все отменили(а тут наоборот не правительство надо иметь в виду,а реальных тружеников).А как, допустим поляки, находят лазейки в этом положении,чтоб доплачивать. Или это именно на экспорт распространяется.Гюго писал(а):шампик тянут в превую очередь из-за подхода к сельскому хозяйству в Евросоюзе. Там сельское хозяйство дотируется и дотации начисляются на каждый вывезенный за бугор килограмм, так как это работа и рабочие места
и т. д.
-
- Житель
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Знать о компосте все невозможно. Я не говорю о подготовке компоста с бесконечными перебивками. Речь идет о сравнительно быстрой подготовки компоста, совсем по другой схеме -Гюго писал(а):Да знаю я как делается компост без тоннеля. Меня друг москвич еще в 80г прошлого века научил. У него на даче был громадный подвальчик оборудован.Тоннели применяют для снижения затрат ручного труда и для обеспечения одинаковой температуры во всем объеме.
http://www.грибы.net/forum/viewtopic.ph ... 12242e866e.
Если мы в завязке с шампиками то и надо их выращивать, а вешенку подгонять к естественному фону температур. Тогда все станет на место с себестоимостью.
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Это доплата за экспорт. Та же история с халявными окорочками.
Отмазки по доплатам всегда придумают. Я как-то считал затраты в Ирландии на шампик. Так получалось они прямо таки бесплатно работают бедолаги А большая часть шампика уходит на экспорт
в Европу. В развитых странах при парламентах и правительстве есть органы защищающие интеоесы экспортеров, а у нас импортеров. Вот вам и экономика перевернутая с ног на голову.
Отмазки по доплатам всегда придумают. Я как-то считал затраты в Ирландии на шампик. Так получалось они прямо таки бесплатно работают бедолаги А большая часть шампика уходит на экспорт
в Европу. В развитых странах при парламентах и правительстве есть органы защищающие интеоесы экспортеров, а у нас импортеров. Вот вам и экономика перевернутая с ног на голову.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
-
- Житель
- Сообщения: 1809
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 8:07
- Страна: ff
- Город: dd
- Контактная информация:
Нестр да не слышал я от поляков что-б им кто то платил конкретно за экспорт шампика. Другое дело что они НДС не платят с экспорта. и если за бугор свою продукцию отправляют то многие умудряются еще и НДС из внутрених затрат себе вернуть есть у них такие почти легальные схемы.Вообще покупая польский шампик мы стимулируем именно амереканский капитал они два или три крупных компостных комплексов там построили.нестер писал(а):.А как, допустим поляки, находят лазейки в этом положении,чтоб доплачивать. Или это именно на экспорт распространяется.
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Так, где на твоём форуме наполнение контентом? Ссылки давай, а я оценю.Mihail писал(а):Ограниченность в любом проявлении это – снобизм, кажется так. Зачем Вам это? Не надо так воспринимать – это наш форум, это не наш. Вам, лично как пользователю это не выгодно
На твоём форуме есть люди с которыми мне будет интересно общаться? Пиши ники, я оценю.
Пока этого нет твоё предложение пустое место. Ноль.
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
Не,Гюго,никто не пустит. .....А вот тут вопросик возник...Шампик стопудово химией обрабатывают для хранения.И чертовски долго он не открывается,т.е. все процессы тормозятся.Никто не в курсе,что конкретно используют и как. ...Если чесно,то хочется срок сохранения вешенки увеличить.В холодильнике хранение тоже не решение проблемы. Может кто-то что-то слышал.Пусть даже и непроверенная инфа..с какой-то начинать надо.Федор писал(а):Ну хоть это радует..Вообще покупая польский шампик мы стимулируем именно амереканский капиталНу сами ведь пишите,чтоНаше спасение экспорт вешенки в Европу.В развитых странах при парламентах и правительстве есть органы защищающие интеоесы экспортеров
- Гюго
- Житель
- Сообщения: 4382
- Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 21:07
- Откуда: Луганск
- Контактная информация:
Нестер. блин, и ты туда же Не хочешь людей здоровой пищей кормить. Биометодов думаю нет, а химия она и есть химия. Чтобы наш гриб хорошо выглядел нужна правильная цепочка от сбора качественного гриба и вплоть до продажи конечному потребителю-
едоку. Как она делается думаю знаешь. Я ни в жисть. Могу же субстрат селитрой полить, но не поливаю, хотя было бы куда дешевле, чем всякие мудреные натуральные добавки пихать.
едоку. Как она делается думаю знаешь. Я ни в жисть. Могу же субстрат селитрой полить, но не поливаю, хотя было бы куда дешевле, чем всякие мудреные натуральные добавки пихать.
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.
-
- Житель
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Так, где на твоём форуме наполнение контентом? Ссылки давай, а я оценю.grover писал(а):Mihail писал(а):Ограниченность в любом проявлении это – снобизм, кажется так. Зачем Вам это? Не надо так воспринимать – это наш форум, это не наш. Вам, лично как пользователю это не выгодно
На твоём форуме есть люди с которыми мне будет интересно общаться? Пиши ники, я оценю.
Пока этого нет твоё предложение пустое место. Ноль.[/quote
Хорошо. Я бы тоже хотел все и сразу. А, что хотел – бы конкретнее? Может твоя идея и будет интересным контентом.
Да, пустое место, точно выглядит по другому.
-
- Житель
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47
- Откуда: Запорожье
- Контактная информация:
Можно без химии, шампиньон срезают подсушенным еще на грядке и пакуют в малых объемах, но с вешенкой такое не прокатит, не то строение гриба.нестер писал(а): ...Если чесно,то хочется срок сохранения вешенки увеличить.В холодильнике хранение тоже не решение проблемы. Может кто-то что-то слышал.Пусть даже и непроверенная инфа..с какой-то начинать надо.
Гюго,хочу и именно здоровой кормлю.Но после праздников спад в торговле и конкретный.За весну вообще тема такая,что уже сейчас тоскливо становится.До горизонта ни одного консевного не осталось.Согласитесь,что заманчиво ну хоть на недельку,в холодильнике соответственно,сохранить вешенку в состоянии как только сорвали....Гюго,вот думаю практически все знают,что окорочка не то что есть,а в руки брать нельзя.Народ один хрен берет.На точке продавец просто не будет за один товар кричать,что он чистый.Тогда другой товар будет соответственно грязный...Вопрос простой-что мне конкретно,кроме гордости за себя любимого,дает выращивание чистой продукции. Ну вот попробуйте обосновать.Я в натуре только мошек бывает актелликом шугаю,больше ничего нет.ВАСЯ писал(а):Вася,я ее не ем,я ее продаю. Столько не сьешь.зачем её долго хранить ешь ещё выраститНестер. блин, и ты туда же Не хочешь людей здоровой пищей кормить.
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
Я не дам тебе идей. Это ты мне что-то предложи, что меня настолько заинтересует, что я зайду на твой форум.Mihail писал(а):Хорошо. Я бы тоже хотел все и сразу. А, что хотел – бы конкретнее? Может твоя идея и будет интересным контентом.
Да, пустое место, точно выглядит по другому.
А пока меня наш форум полностью устраивает.
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей