Страница 3 из 3

Re: Самогоноварение!!!

Добавлено: Вс июл 03, 2016 22:46
Mihail
Ну гнать спиртягу научились. А вот с брагой, тоб то работа с живыми дрожжами, вот это сама -Я, фишка!
Вот у меня на третий год, забродила брага на муке! Без всякого там термо разложения муки, давления, осахарения и прочего.
Интересные дрожжи получились, запах газа какой то кукурузный. Бродят при высокой концентрации СО2, то есть под давлением. Спирт еще не получал из них.
Я подозреваю, что тот хмельной квас, что был до водки и спиртяги не был вонючей брагой! Там были не те дрожжи и продукт был вполне благородный. При перегонке, разогреве живых дрожжей происходит разрушение клеток и все дерьмо в виде системных органических соединений и появляется в виде этакого бульона, потом мы Это перегоняем и делим на фракции, а ОНО не очень то и разделяется.
Т.е благородные клетки все токсичное, запаковали, а мы все обратно делаем! Потом наша печень как те бактерии работает.
Я тут получил такой квас и был очень удивлен, алкоголь в нем есть, а вот организм говорит, что типа и не было ниче. :?:

Re: Самогоноварение!!!

Добавлено: Пн июл 04, 2016 7:38
ssv2001
Rajk » 03 июл 2016 12:57 pm писал(а):
ssv2001 » Чт июн 30, 2016 6:28 pm писал(а):А как же яблочные (кавальдос)? Думаю. что можно будет и вишневую и абрикосовую настоять. Хотя абрикосовая и так неплоха по органолептике.
Именно настоять или выгнать абрикосовку и вишневку?:)

Я имел ввиду настоять в бочках уже готовый фруктовый дистиллят. Естественно, дистиллят получаем сбраживанием соответствующих фруктов.

Re: Самогоноварение!!!

Добавлено: Вс июл 17, 2016 17:11
Rajk
ssv2001 » Пн июл 04, 2016 8:38 am писал(а):
Rajk » 03 июл 2016 12:57 pm писал(а):
ssv2001 » Чт июн 30, 2016 6:28 pm писал(а):А как же яблочные (кавальдос)? Думаю. что можно будет и вишневую и абрикосовую настоять. Хотя абрикосовая и так неплоха по органолептике.
Именно настоять или выгнать абрикосовку и вишневку?:)

Я имел ввиду настоять в бочках уже готовый фруктовый дистиллят. Естественно, дистиллят получаем сбраживанием соответствующих фруктов.
А мне тааааааак влом возится в этом году с чем либо... *WALL* По этому настойки буду делать на обычном самогоне. Уже зарядил 20 вишневки, 10 абрикосовой. У меня все бабы обожают эти сэлф-мэйд ликёры.
А самого как то отвернуло от выпивки. Раньше с удовольствием мог лупонуть соточку каняка или вискаса... Еще и курить бросил. Кароче старею. :drinks:

Re: Самогоноварение!!!

Добавлено: Вс июл 17, 2016 18:29
biomiceliy
Ребята дома растет абрикоса, хочу поставить на самогон!!! Кто пил абрикосовый самогон, как послевкусие??? Стоит ли голову морочить???

Re: Самогоноварение!!!

Добавлено: Пн июл 18, 2016 15:39
ssv2001
Биомицелий, ты гонишь! (гонишь - это не из лексикона самогонщика, в данном случае из лексикона наркомана). Из абрикосы получается один из самых вкусных дистиллятов! Но у нас уже абрикосы жок! В это воскресенье с трудом набрал полтора ведерка жерделы! Кстати, из жерделы получается ароматнее, чем с культурной!

На будущее - очень вкусный дистиллят получается и со сливы (тут некоторые даже оспаривают, что вкусней, со сливы или абрикосы). Так же надеюсь в этом году попробовать дистиллят изготовить из айвы. Но он очень трудоемок, нужно долго томить мелко-нарезанную айву, залитую водичкой с сахаром, потом перегнать - целая проблема, бражка получается вязкая, как кисель, сильно пенится. Но говорят, вкус стоит затраченных трудов! Если интересно - в инете можно поискать по названию - дуневача - по сербски - айва - дуня, отсюда и такое интересное название- сербский напиток.

ПыСы: задумался если дуневача от слова дуня - по сербски, то чача - получается виноград по грузински - ча?

Re: Самогоноварение!!!

Добавлено: Пн июл 18, 2016 16:52
biomiceliy
ssv2001 » Пн июл 18, 2016 3:39 pm писал(а):Биомицелий, ты гонишь! (гонишь - это не из лексикона самогонщика, в данном случае из лексикона наркомана). Из абрикосы получается один из самых вкусных дистиллятов! Но у нас уже абрикосы жок! В это воскресенье с трудом набрал полтора ведерка жерделы! Кстати, из жерделы получается ароматнее, чем с культурной!

На будущее - очень вкусный дистиллят получается и со сливы (тут некоторые даже оспаривают, что вкусней, со сливы или абрикосы). Так же надеюсь в этом году попробовать дистиллят изготовить из айвы. Но он очень трудоемок, нужно долго томить мелко-нарезанную айву, залитую водичкой с сахаром, потом перегнать - целая проблема, бражка получается вязкая, как кисель, сильно пенится. Но говорят, вкус стоит затраченных трудов! Если интересно - в инете можно поискать по названию - дуневача - по сербски - айва - дуня, отсюда и такое интересное название- сербский напиток.

ПыСы: задумался если дуневача от слова дуня - по сербски, то чача - получается виноград по грузински - ча?
Ну так может рецептиком абрикосовым проверенным поделитесь???

Re: Самогоноварение!!!

Добавлено: Пн июл 18, 2016 19:02
Серёга xxx
:lol3: А что, в дэнэрии на нормальную водку денех не хватает ? :drinks: :lol3:

Re: Самогоноварение!!!

Добавлено: Пн июл 18, 2016 19:09
Серёга xxx
Если чё, есть супер рецепты. С фруктово-виноградно-зернового сырья. С подробностями. Пишите в личку или на мейл. По возможности - отвечу. Здесь - не хочу. Пока здесь присутствуют представители государства - главного спонсора терроризма и его шакалы приспешники, убийцы - любой диалог с моей исключён. Давайте, до свидания, господа, приспешники фашиста путина !

Re: Самогоноварение!!!

Добавлено: Вт июл 19, 2016 16:43
biomiceliy
На многих видио по производству самогона брага готовится через водяной затвор, у меня родители всегда брагу готовили традиционным способом, в чем прикол кто знает???

Re: Самогоноварение!!!

Добавлено: Чт июл 21, 2016 7:54
ssv2001
Никакого прикола. Вся проблема в том, что с доступом кислорода в браге спирт бактериями окисляется до уксуса. Но если идет интенсивное брожение, то доступ кислорода исключен путем вытеснения его углекислым газом, что образуется при брожении. Когда интенсивность брожения падает - вот тут нас может и ждать засада. Актуально в основном при изготовлении вина, когда брожение постепенно сходит на нет, плюс цвет вина сильно зависит от окисления кислородом - белое превращается в рыжее, а рубиновое тоже в коричневое. А если бражка дней 4-7, то можно не париться с гидрозатворами, узкое горлышко, прикрытое - достаточно. Абрикосовая брага готовиться как обычно. как из того же винограда, только в абрикосах сахара поменьше чуток. (в половину от винограда).

Re: Самогоноварение!!!

Добавлено: Чт июл 21, 2016 9:38
serg239
+ затвор не пропускает заразу ,что в изготовлении слабых браг,зерновых допустим,необходим как бэ!
Ну а если сахар-дрожжи и воды то без него можно обойтись.
И да,давайте рецептиг наливок та!))

Вот мой рецепт неплохого напитка на 5л.
Ингредиенты сухие:
1/2стакана шиповника
1/2-боярышник
1/4-черноплодная рябина
8 черносливов с косточкой
Ложка молотой чаги

Re: Самогоноварение!!!

Добавлено: Чт июл 21, 2016 12:58
ssv2001
serg239 - так это же лекарство! А лекарства много нельзя.

Всем предлагаю опробовать рецепт лагтальского коньяка. Дословно не помню, отсылаю в яндекс погуглить. Напиток готовиться очень просто, а получается очень достойный! Всем советую.

Re: Самогоноварение!!!

Добавлено: Пт июл 22, 2016 19:19
biomiceliy
Изображение
Вот перегнал вино виноградное, пьется мягко, но что то виноград слабо ощущается где то далеко!!! С 11 литров вина 2 литра водки 45 градусов!!!

Re: Самогоноварение!!!

Добавлено: Пн июл 25, 2016 11:06
ssv2001
После перегонки, еще бы пару недель как минимум нужно дать отдохнуть напитку. Иногда запах проявляется.

Re: Самогоноварение!!!

Добавлено: Пн июл 25, 2016 15:01
biomiceliy
ssv2001 » Пн июл 25, 2016 11:06 am писал(а):После перегонки, еще бы пару недель как минимум нужно дать отдохнуть напитку. Иногда запах проявляется.
Ну хорошо подождем!!! Правда уже пол литра приговорили с товарищем!!!

Re: Самогоноварение!!!

Добавлено: Пн июл 25, 2016 15:17
serg239
Да кстати про "отдых" сэма есть такое,станет лучше...если останется))

Re: Самогоноварение!!!

Добавлено: Пн июл 25, 2016 15:40
ssv2001
Да, и после любых разбавлений, если сильно крепкий получился дистиллят, обязательно пару недель отдохнуть. В том числе, когда и готовите напитки, тот же ликер - лимончелло. только после отдыха приходит неповторимый вкус!

Re: Самогоноварение!!!

Добавлено: Пн авг 15, 2016 20:59
biomiceliy
ssv2001 » Пн июл 25, 2016 11:06 am писал(а):После перегонки, еще бы пару недель как минимум нужно дать отдохнуть напитку. Иногда запах проявляется.
А ведь вы оказались правы!!! Появился легкий аромат винограда, да и послевкусие изменилось в лучшую сторону!!!

Re: Самогоноварение!!!

Добавлено: Вс авг 21, 2016 19:19
biomiceliy
https://youtu.be/oJHFQLFYB2A
Полезный прибор!!!

Re: Самогоноварение!!!

Добавлено: Пн авг 22, 2016 13:18
ssv2001
Хороший прибор. Нужный в нашем деле!

Re: Самогоноварение!!!

Добавлено: Ср окт 12, 2016 12:39
ssv2001
Поставил бражку на айве. Судя по отзывам - должен получиться великолепный самогон! С неповторимым айвовым послевкусием. Сербский национальный напиток.

Re: Самогоноварение!!!

Добавлено: Сб янв 28, 2017 23:18
biomiceliy
Вакуумная перегонка!!!
https://youtu.be/-Exzcw8F78I