Вот у меня на третий год, забродила брага на муке! Без всякого там термо разложения муки, давления, осахарения и прочего.
Интересные дрожжи получились, запах газа какой то кукурузный. Бродят при высокой концентрации СО2, то есть под давлением. Спирт еще не получал из них.
Я подозреваю, что тот хмельной квас, что был до водки и спиртяги не был вонючей брагой! Там были не те дрожжи и продукт был вполне благородный. При перегонке, разогреве живых дрожжей происходит разрушение клеток и все дерьмо в виде системных органических соединений и появляется в виде этакого бульона, потом мы Это перегоняем и делим на фракции, а ОНО не очень то и разделяется.
Т.е благородные клетки все токсичное, запаковали, а мы все обратно делаем! Потом наша печень как те бактерии работает.
Я тут получил такой квас и был очень удивлен, алкоголь в нем есть, а вот организм говорит, что типа и не было ниче.
