Текущее время: Пн янв 21, 2019 1:37 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самогоноварение!!!
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2016 10:46 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 9:47 am
Сообщений: 2025
Откуда: Запорожье
Баллы репутации: 8
Ну гнать спиртягу научились. А вот с брагой, тоб то работа с живыми дрожжами, вот это сама -Я, фишка!
Вот у меня на третий год, забродила брага на муке! Без всякого там термо разложения муки, давления, осахарения и прочего.
Интересные дрожжи получились, запах газа какой то кукурузный. Бродят при высокой концентрации СО2, то есть под давлением. Спирт еще не получал из них.
Я подозреваю, что тот хмельной квас, что был до водки и спиртяги не был вонючей брагой! Там были не те дрожжи и продукт был вполне благородный. При перегонке, разогреве живых дрожжей происходит разрушение клеток и все дерьмо в виде системных органических соединений и появляется в виде этакого бульона, потом мы Это перегоняем и делим на фракции, а ОНО не очень то и разделяется.
Т.е благородные клетки все токсичное, запаковали, а мы все обратно делаем! Потом наша печень как те бактерии работает.
Я тут получил такой квас и был очень удивлен, алкоголь в нем есть, а вот организм говорит, что типа и не было ниче. :?:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самогоноварение!!!
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2016 7:38 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3775
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
А как же яблочные (кавальдос)? Думаю. что можно будет и вишневую и абрикосовую настоять. Хотя абрикосовая и так неплоха по органолептике.

Именно настоять или выгнать абрикосовку и вишневку?:)



Я имел ввиду настоять в бочках уже готовый фруктовый дистиллят. Естественно, дистиллят получаем сбраживанием соответствующих фруктов.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самогоноварение!!!
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 5:11 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2015 12:40 pm
Сообщений: 106
Страна: UA
Город: Kiev
Баллы репутации: -4
А как же яблочные (кавальдос)? Думаю. что можно будет и вишневую и абрикосовую настоять. Хотя абрикосовая и так неплоха по органолептике.

Именно настоять или выгнать абрикосовку и вишневку?:)



Я имел ввиду настоять в бочках уже готовый фруктовый дистиллят. Естественно, дистиллят получаем сбраживанием соответствующих фруктов.


А мне тааааааак влом возится в этом году с чем либо... *WALL* По этому настойки буду делать на обычном самогоне. Уже зарядил 20 вишневки, 10 абрикосовой. У меня все бабы обожают эти сэлф-мэйд ликёры.
А самого как то отвернуло от выпивки. Раньше с удовольствием мог лупонуть соточку каняка или вискаса... Еще и курить бросил. Кароче старею. :drinks:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самогоноварение!!!
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 6:29 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 12:53 pm
Сообщений: 1653
Страна: Украина
Город: Снежное
Телефон: 0500304194
Баллы репутации: 4
Ребята дома растет абрикоса, хочу поставить на самогон!!! Кто пил абрикосовый самогон, как послевкусие??? Стоит ли голову морочить???

_________________
www.biomiceliy.com.ua


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самогоноварение!!!
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 3:39 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3775
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
Биомицелий, ты гонишь! (гонишь - это не из лексикона самогонщика, в данном случае из лексикона наркомана). Из абрикосы получается один из самых вкусных дистиллятов! Но у нас уже абрикосы жок! В это воскресенье с трудом набрал полтора ведерка жерделы! Кстати, из жерделы получается ароматнее, чем с культурной!

На будущее - очень вкусный дистиллят получается и со сливы (тут некоторые даже оспаривают, что вкусней, со сливы или абрикосы). Так же надеюсь в этом году попробовать дистиллят изготовить из айвы. Но он очень трудоемок, нужно долго томить мелко-нарезанную айву, залитую водичкой с сахаром, потом перегнать - целая проблема, бражка получается вязкая, как кисель, сильно пенится. Но говорят, вкус стоит затраченных трудов! Если интересно - в инете можно поискать по названию - дуневача - по сербски - айва - дуня, отсюда и такое интересное название- сербский напиток.

ПыСы: задумался если дуневача от слова дуня - по сербски, то чача - получается виноград по грузински - ча?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самогоноварение!!!
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 4:52 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 12:53 pm
Сообщений: 1653
Страна: Украина
Город: Снежное
Телефон: 0500304194
Баллы репутации: 4
Биомицелий, ты гонишь! (гонишь - это не из лексикона самогонщика, в данном случае из лексикона наркомана). Из абрикосы получается один из самых вкусных дистиллятов! Но у нас уже абрикосы жок! В это воскресенье с трудом набрал полтора ведерка жерделы! Кстати, из жерделы получается ароматнее, чем с культурной!

На будущее - очень вкусный дистиллят получается и со сливы (тут некоторые даже оспаривают, что вкусней, со сливы или абрикосы). Так же надеюсь в этом году попробовать дистиллят изготовить из айвы. Но он очень трудоемок, нужно долго томить мелко-нарезанную айву, залитую водичкой с сахаром, потом перегнать - целая проблема, бражка получается вязкая, как кисель, сильно пенится. Но говорят, вкус стоит затраченных трудов! Если интересно - в инете можно поискать по названию - дуневача - по сербски - айва - дуня, отсюда и такое интересное название- сербский напиток.

ПыСы: задумался если дуневача от слова дуня - по сербски, то чача - получается виноград по грузински - ча?

Ну так может рецептиком абрикосовым проверенным поделитесь???

_________________
www.biomiceliy.com.ua


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самогоноварение!!!
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2016 4:43 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 12:53 pm
Сообщений: 1653
Страна: Украина
Город: Снежное
Телефон: 0500304194
Баллы репутации: 4
На многих видио по производству самогона брага готовится через водяной затвор, у меня родители всегда брагу готовили традиционным способом, в чем прикол кто знает???

_________________
www.biomiceliy.com.ua


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самогоноварение!!!
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 7:54 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3775
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
Никакого прикола. Вся проблема в том, что с доступом кислорода в браге спирт бактериями окисляется до уксуса. Но если идет интенсивное брожение, то доступ кислорода исключен путем вытеснения его углекислым газом, что образуется при брожении. Когда интенсивность брожения падает - вот тут нас может и ждать засада. Актуально в основном при изготовлении вина, когда брожение постепенно сходит на нет, плюс цвет вина сильно зависит от окисления кислородом - белое превращается в рыжее, а рубиновое тоже в коричневое. А если бражка дней 4-7, то можно не париться с гидрозатворами, узкое горлышко, прикрытое - достаточно. Абрикосовая брага готовиться как обычно. как из того же винограда, только в абрикосах сахара поменьше чуток. (в половину от винограда).


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самогоноварение!!!
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 9:38 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 8:31 pm
Сообщений: 99
Страна: РФ
Город: в РФ
Баллы репутации: 0
+ затвор не пропускает заразу ,что в изготовлении слабых браг,зерновых допустим,необходим как бэ!
Ну а если сахар-дрожжи и воды то без него можно обойтись.
И да,давайте рецептиг наливок та!))

Вот мой рецепт неплохого напитка на 5л.
Ингредиенты сухие:
1/2стакана шиповника
1/2-боярышник
1/4-черноплодная рябина
8 черносливов с косточкой
Ложка молотой чаги


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самогоноварение!!!
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 12:58 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3775
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
serg239 - так это же лекарство! А лекарства много нельзя.

Всем предлагаю опробовать рецепт лагтальского коньяка. Дословно не помню, отсылаю в яндекс погуглить. Напиток готовиться очень просто, а получается очень достойный! Всем советую.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самогоноварение!!!
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2016 7:19 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 12:53 pm
Сообщений: 1653
Страна: Украина
Город: Снежное
Телефон: 0500304194
Баллы репутации: 4
Изображение
Вот перегнал вино виноградное, пьется мягко, но что то виноград слабо ощущается где то далеко!!! С 11 литров вина 2 литра водки 45 градусов!!!

_________________
www.biomiceliy.com.ua


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самогоноварение!!!
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 11:06 am 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3775
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
После перегонки, еще бы пару недель как минимум нужно дать отдохнуть напитку. Иногда запах проявляется.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самогоноварение!!!
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 3:01 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 12:53 pm
Сообщений: 1653
Страна: Украина
Город: Снежное
Телефон: 0500304194
Баллы репутации: 4
После перегонки, еще бы пару недель как минимум нужно дать отдохнуть напитку. Иногда запах проявляется.

Ну хорошо подождем!!! Правда уже пол литра приговорили с товарищем!!!

_________________
www.biomiceliy.com.ua


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самогоноварение!!!
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 3:17 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 8:31 pm
Сообщений: 99
Страна: РФ
Город: в РФ
Баллы репутации: 0
Да кстати про "отдых" сэма есть такое,станет лучше...если останется))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самогоноварение!!!
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 3:40 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3775
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
Да, и после любых разбавлений, если сильно крепкий получился дистиллят, обязательно пару недель отдохнуть. В том числе, когда и готовите напитки, тот же ликер - лимончелло. только после отдыха приходит неповторимый вкус!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самогоноварение!!!
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2016 8:59 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 12:53 pm
Сообщений: 1653
Страна: Украина
Город: Снежное
Телефон: 0500304194
Баллы репутации: 4
После перегонки, еще бы пару недель как минимум нужно дать отдохнуть напитку. Иногда запах проявляется.

А ведь вы оказались правы!!! Появился легкий аромат винограда, да и послевкусие изменилось в лучшую сторону!!!

_________________
www.biomiceliy.com.ua


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самогоноварение!!!
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2016 7:19 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 12:53 pm
Сообщений: 1653
Страна: Украина
Город: Снежное
Телефон: 0500304194
Баллы репутации: 4
https://youtu.be/oJHFQLFYB2A
Полезный прибор!!!

_________________
www.biomiceliy.com.ua


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самогоноварение!!!
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2016 1:18 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3775
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
Хороший прибор. Нужный в нашем деле!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самогоноварение!!!
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2016 12:39 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3775
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
Поставил бражку на айве. Судя по отзывам - должен получиться великолепный самогон! С неповторимым айвовым послевкусием. Сербский национальный напиток.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самогоноварение!!!
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2017 11:18 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 12:53 pm
Сообщений: 1653
Страна: Украина
Город: Снежное
Телефон: 0500304194
Баллы репутации: 4
Вакуумная перегонка!!!
https://youtu.be/-Exzcw8F78I

_________________
www.biomiceliy.com.ua


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas