Страница 3 из 3

Re: Вино и виноград

Добавлено: Вт ноя 17, 2015 0:49
Mihail
kruger » 15 ноя 2015 10:55 am писал(а):Оно молодое конечно еще,но в магазине это бадяга.Уже и чачу первую сделал.Еще второй раз перегоню,и в бочку дубовую 20 литровуй залью.Посмотрю что получится.А вот белый виноград поставил после заморозков,но правда сахар добавлял.Так вино под зат вором стало почему то коричневым.Странно очень.
Сахар нужно добавлять но только когда вино освободится о дрожжей и главное лишнего не сыпать, а то будет просто брага, не вино. Я в виноградный жмых после слива вина, добавляю столь ко же воды с медом. Вторая закладка получается, тоже как вино. Ну почти вино.

Re: Вино и виноград

Добавлено: Вт ноя 17, 2015 7:13
delfin
Mihail » Вт ноя 17, 2015 2:49 am писал(а):
kruger » 15 ноя 2015 10:55 am писал(а):Оно молодое конечно еще,но в магазине это бадяга.Уже и чачу первую сделал.Еще второй раз перегоню,и в бочку дубовую 20 литровуй залью.Посмотрю что получится.А вот белый виноград поставил после заморозков,но правда сахар добавлял.Так вино под зат вором стало почему то коричневым.Странно очень.
Сахар нужно добавлять но только когда вино освободится о дрожжей и главное лишнего не сыпать, а то будет просто брага, не вино. Я в виноградный жмых после слива вина, добавляю столь ко же воды с медом. Вторая закладка получается, тоже как вино. Ну почти вино.
При достижении определенного кол-ва спирта дрожжи отмирают. Сахар только для вкуса добавляется?

Re: Вино и виноград

Добавлено: Вт ноя 17, 2015 10:08
ssv2001
Читал, что дрожжи гибнут при достижении концентрации спирта около 20 оборотов, т.е. вино можно получить достаточно крепким! Только и сахар надо добавлять постепенно, иначе дрожжи опять же - погибнут.

Re: Вино и виноград

Добавлено: Пт янв 13, 2017 22:30
astronaut
:drinks: