Страница 2 из 3

Re: вот это красота!

Добавлено: Вт июн 16, 2015 22:09
Mihail
Даже хорошего качества виноград может перейти в кисляк. Причем одна и та же партия разлитая в разные емкости будет отличатся индивидуально от высокого качества до полного говна. Я раньше гостил на Азовском море в одном селе.
Там местные готовят вино в бассейнах - колодцах. Тот остаток прошлогоднего вина, его бактерии, не дают шансов для неправильного брожения. Конечно, если собранный виноград нужного качества, а не дерьмо кислое.
Кроме того, при приготовлении вина используют диоксид серы http://www.newchemistry.ru/printletter.php?n_id=5463
Я использую винные отжимки, удачной партии. Храню их в морозилке. Понял что в начале брожения вин задыхается если его держать под затвором. В то же время если передержать без затвора, в начале брожения, можно пропустить время укупорки.
И самое главное, нужно вовремя сливать бродильный, дрожжевой остаток. Короче пробовать по чаще, и принимать решение, что делать. Но делать это аккуратно, что бы не занести посторонних микробов.

Re: вот это красота!

Добавлено: Ср июн 17, 2015 8:19
ssv2001
Да, точно Михаил подметил, нужно аккуратно сливать вино периодически, осевшие на дно мертвые дрожи начинают разлагаться, очень сильно портят вино.

Re: вот это красота!

Добавлено: Ср июн 17, 2015 17:02
kruger
То есть этот осадок есть мертвые дрожжи.И его нужно убирать.

Re: Вино и виноград

Добавлено: Пт июн 19, 2015 20:44
Гюго
Главное в этом деле пробовать чаще, но так чтобы потом осталось что разливать в бутылки *SCRATCH*

Re: Вино и виноград

Добавлено: Сб июн 20, 2015 10:01
ssv2001
Гюго, ну попробовал очередной раз, не понравилось, что делать?

Re: Вино и виноград

Добавлено: Вс июн 21, 2015 21:25
Гюго
Как что, продолжать пробовать и так пока не понравится или вино не закончится :lol3:

Re: Вино и виноград

Добавлено: Ср июн 24, 2015 5:02
kruger
Ну вот скажите,а в магазине в бутылках продается вино,оно ж никакое.Это ж надо иметь такой талант,чтобы приготовить такую борматуху.

Re: Вино и виноград

Добавлено: Ср июн 24, 2015 14:43
Mihail
kruger » 24 июн 2015 06:02 am писал(а):Ну вот скажите,а в магазине в бутылках продается вино,оно ж никакое.Это ж надо иметь такой талант,чтобы приготовить такую борматуху.
Вино стоит дорого, а то что продают, это винный продукт. Так же как сметанный продукт, как сырный продукт и т.д.
Написано на таком "вине" - сделано из винных материалов.

Re: Вино и виноград

Добавлено: Ср июн 24, 2015 16:45
kruger
Миша, вы как я понял в вине что то понимаете.Вот подскажите, Если вас не затруднит.Сейчас пошла вишня,можно что то заквасить с вишни,чтобы вино нормальное получилось.А то до винограда еще далеко. Это касается всех,может кто то подскажет ,может кто, что то с вишни приготовлял.

Re: Вино и виноград

Добавлено: Ср июн 24, 2015 17:27
ssv2001
Вишню надо дождаться, что бы переспела, и была сладкая. У нас не вариант - все съедает вишневая мушка, уже сейчас половина вишни червивая ею.

Re: Вино и виноград

Добавлено: Чт июн 25, 2015 12:03
Mihail
Я как и все любитель, учусь на своих ошибках. При тех ценах и откровенном дерьме, что стали продавать...
Что касается вишни, то с нее самое время, наливку делать. Можно так же как и вино с гидрозатвором. Но это не обязательно. На два кило вишни(без косточек) - 1кг. сахара, пересыпать по слоям. Дать заиграть хорошо и в прохладное место. Через месяца два, можно процедить и закупорить в бутылки, а вишню залить хорошей, крепкой самогонкой. Можно даже конфеты делать. Как там - начинка пьяная вишня в черном шоколаде.
Шоколад можно самому легко сделать, так же как и мороженное.
У меня жена делает шоколад и мороженное, в нете рецептов море.
Да, кроме того (не по теме) но можно и порошок стиральный не покупать. Настолько он вонючий, а ведь самому дешевле и лучшее по качеству не сложно сделать.
Это тоже, актуально и популярно на сегодня (рецепты в сети)
К тому же , порошки не моют, а закрашивают. Это потом становится видно, когда ткань от порошка отмоешь.
Если вишня или черешня болеет Мукором, плоды покрываются сухим серым налетом, то червей не будет. Потому как этот мукор поражает хитиновую оболочку насекомых. И влага мукору не обязательна, растет на сухих поверхностях.
Потерь вишень будет мизер, Если она не сочная. Зато никаких червяков. На вишне и сухой черешне это работает, я проверил на своем опыте.

Re: вот это красота!

Добавлено: Вс июл 19, 2015 11:50
Ёжик
Ёжик » Вт июн 16, 2015 10:35 am писал(а):Помогли виноградные сетчатые мешочки на каждую гронку.
В этом году после дождей ягода треснула и осы набросились на ранний кишмиш. Пластиковую сетку разгрызли словно мыши! Причем виноград еще не созрел - убирать рано. Буду искать-пробовать другие методы борьбы с осами.

Re: вот это красота!

Добавлено: Вс июл 19, 2015 15:31
МИКОПРОМ ТМ
Ёжик » Вс июл 19, 2015 12:50 pm писал(а):
Ёжик » Вт июн 16, 2015 10:35 am писал(а):Помогли виноградные сетчатые мешочки на каждую гронку.
В этом году после дождей ягода треснула и осы набросились на ранний кишмиш. Пластиковую сетку разгрызли словно мыши! Причем виноград еще не созрел - убирать рано. Буду искать-пробовать другие методы борьбы с осами.
А что пробовать ? Обработка синтетическими пиретроидами (на сегодняшний день оптимальнее всего "Актара". Срок ожидания 10-15 суток). Если не успели во время - это уже проблема... :( Но, если речь о винных сортах и об использовании их ИМЕННО для виноделия а не для "столовки", то "Актара" в самый раз). Кстати, если бы "мешочки на каждую гронку" были опрысканы тумано-эмульсией "Актары", то осы "прогрызть" это всё не успели бы. После контакта с "Актарой" насекомое теряет активность в течении нескольких секунд. А через пару минут погибает. При этом, время ожидания от инсектицида составляет 10-14 дней. После сбора и "закваски" ;D (кислая среда), инсектицид разлагается в течении 3-5 дней - даже если была допущена передозировка в 5-7 раз... Классика жанра... :good:

Re: Вино и виноград

Добавлено: Вс июл 19, 2015 16:38
Ёжик
оптимальнее всего "Актара"
Спасибо, на более поздних сортах проверю.

Re: Вино и виноград

Добавлено: Вс июл 19, 2015 17:37
apollo11
В этом году после дождей ягода треснула
Быстрее всего зацепил оидиум. Поражение необратимое. Последние годы очень достает виноградники. Применение Тилт-250 обязательно. Рекомендовано только одна обработка за сезон, но наши обрабатывают два раза.
Буду искать-пробовать другие методы борьбы
Хоть это и дедовский метод, но я его не раз проверял. Перво наперво, надо уничтожить ос у себя на участке. Осы - не пчёлы - они плодятся, летают и кормятся практически в пределах садового участка. Надо обязательно уничтожать гнезда, для уменьшения популяции, тогда остальные приемы будут вторичны.
У меня целые популяции на чердаке дома. Одеваю комбез, очки и прочую защиту, беру баллон дихлофоса, и пошел бомбить. Они правда сначала дуреют, и могут со злости пробивать тканевую защиту. Но потом, быстро теряют ориентацию и - хана.
Очень много гнезд в трубах, почти во всех, если не закрыты. Поэтому желательно надеть на трубы (ограждения , столбики и пр) обрезки пластиковых бутылок. Если нет - то уничтожать в трубах само эффективно просто заливая кипяток в трубу. Вот увидишь - только прошерстишь осиные гнезда - сразу виноград оставят в покое. Я ж говорю - остальные способы борьбы будут уже вторичны. Поэтому - первым делом - УНИЧТОЖИТЬ осиные гнезда!!!

Re: Вино и виноград

Добавлено: Вс июл 19, 2015 18:18
Ёжик
Поэтому - первым делом - УНИЧТОЖИТЬ осиные гнезда!!!
Всё верно! Только на моей территории столько всякого стройматериала, чердаков и прочих катакомб, что найти даже половину гнёзд нереально. Но в "Зарницу" поиграю. :)

Re: Вино и виноград

Добавлено: Вс июл 19, 2015 21:44
Mihail
В моем случаи осы, в мое отсутствие построили шар с баскедбольный мяч. Я оделся в костюм (хим защита) одел брыль пчеловодов, сбил эту конструкцию и унес ее. Осы стаей начали кружить и самое неприятное. Они начали собираться на том же месте и так же его охранять, как будто ни чего не изменилось. Я сделал большую хлополку (как для мух) и стал их лупить.
Они быстро все поняли, выработали тактику - стали кружить небольшими группами. Часть их атакует, часть садится на то же место.Остальные кружат по всей округе в таком количестве, что жутковато стало.
Эта война ни привела к моей победе, я просто устал махать часами. Они сами просто ушли со временем.
У меня была возможность изучить их повадки и могу сказать, что у них можно только поучится науке ведения боя, анализа ситуации и главное понимания противника. Генералам нашим бы эти знания. Я их теперь не уничтожаю когда есть возможность их просто потеснить в сторонку. Исчезнут осы появится еще хуже вредитель они должны быть на участке!

Re: Вино и виноград

Добавлено: Пн июл 20, 2015 10:06
ssv2001
С Актарой поосторожней! Это препарад системного действия. Сам читал, на некоторых культурах срок ожидания до 60 дней! Умереть то не умрешь... Но что-то народец сейчас хлипкий пошел, болеют, умирают не вовремя...

Re: Вино и виноград

Добавлено: Пн июл 20, 2015 15:50
apollo11
Поддерживаю. Я Актарой сад опрыскиваю только один раз за сезон. Так рекомендовано. Как по мне - это очень сильный инсектицид.

Re: Вино и виноград

Добавлено: Сб ноя 14, 2015 19:46
kruger
Вы знаете ,а вино бывает и хорошее,если самому приготовить.

Re: Вино и виноград

Добавлено: Сб ноя 14, 2015 20:49
ssv2001
Крюгер, что уже? Я вот только что собираю урожай и давлю...давлю..давлю... Вернее собираю, собираю. собираю, а сын сапогами в 2 минуты все растоптал! Через пару дней отцежу сок на вино, остальное на чачу пойдет.

Я так понимаю, в вине важно не дать доступа воздуха, и почаще отцеживать от осадка - там мертвые дрожи. они сильно могут вкус попортить.

Re: Вино и виноград

Добавлено: Вс ноя 15, 2015 9:55
kruger
Оно молодое конечно еще,но в магазине это бадяга.Уже и чачу первую сделал.Еще второй раз перегоню,и в бочку дубовую 20 литровуй залью.Посмотрю что получится.А вот белый виноград поставил после заморозков,но правда сахар добавлял.Так вино под зат вором стало почему то коричневым.Странно очень.

Re: Вино и виноград

Добавлено: Пн ноя 16, 2015 22:12
ssv2001
Раз покоричневело, то скорее все же был контакт с воздухом.

Насчет в бочку... Тоже мечтаю. Но советую полистать инет по этому поводу. Сам еще не листал, но со слов знакомого... Кажется здесь не рассказывал об этом. Свежую бочку сначала нужно вымочить водой. Потом 3 раза той же чачей, чтобы конечный продукт не горчил, кажись. Каждый раз он сливал чачу из бочки и перегонял, оставалась коричневая смола на дне. Перегнаную чистую опять заливал. И только на 4-й раз заливал чачу на год... Тогда получается божественный напиток с его слов. Вот только я не помню, в последний раз он заливал свежую чачу или уже перегнанную предыдущие разы.

Re: Вино и виноград

Добавлено: Пн ноя 16, 2015 23:35
Mihail
ssv2001 » 16 ноя 2015 11:12 pm писал(а):Раз покоричневело, то скорее все же был контакт с воздухом.

Насчет в бочку... Тоже мечтаю. Но советую полистать инет по этому поводу. Сам еще не листал, но со слов знакомого... Кажется здесь не рассказывал об этом. Свежую бочку сначала нужно вымочить водой. Потом 3 раза той же чачей, чтобы конечный продукт не горчил, кажись. Каждый раз он сливал чачу из бочки и перегонял, оставалась коричневая смола на дне. Перегнаную чистую опять заливал. И только на 4-й раз заливал чачу на год... Тогда получается божественный напиток с его слов. Вот только я не помню, в последний раз он заливал свежую чачу или уже перегнанную предыдущие разы.
Для этого есть фирмы, которые продают уже подготовленные бочки.
Перегонка на спирт вина, конечно желательна, что бы был противоток флегмы и соответственно плавный настрой температуры всей колоны. С возвратом флегмы в куб и т.д. Для этого не обязательно иметь чашки и колону. Можно настроить и вертикальную спираль из трубки. Ну плавный разогрев, регулируемый разогрев браги.

Re: Вино и виноград

Добавлено: Пн ноя 16, 2015 23:40
Mihail
ssv2001 » 14 ноя 2015 09:49 pm писал(а):Крюгер, что уже? Я вот только что собираю урожай и давлю...давлю..давлю... Вернее собираю, собираю. собираю, а сын сапогами в 2 минуты все растоптал! Через пару дней отцежу сок на вино, остальное на чачу пойдет.

Я так понимаю, в вине важно не дать доступа воздуха, и почаще отцеживать от осадка - там мертвые дрожи. они сильно могут вкус попортить.
Советую отстаивать вино сначала в большей емкости,Что бы жмых весь был в верху. Затем переливать в винные бутылки, плотно закрыть пробкой и сливать через несколько дней, На дне будет осадок дрожжей. Бутылки нужно мыть от них.