Страница 13 из 14

Re: вот это красота!

Добавлено: Пн мар 14, 2016 8:24
Ёжик
Любое дорогое заводское пойло- это дистиллят!!! На эту тему прочитал много литературы, поверьте дистиллят намного полезней!!!
Что-то я запутался...
Что пить, то?
Если домашний дистиллят, то какой?

Re: вот это красота!

Добавлено: Пн мар 14, 2016 9:01
delfin
Ежик, не у одного тебя эта фраза оскомину набила, но я решил пропустить)))))))))
Но раз уж заострили...
Биомицелий, любой ЗАВОДСКОЙ спирт это ректификат.
Хотя, в принципе... Дорогой алкоголь может быть дистиллятом, но это будет ОЧЕНЬ дорогой алкоголь, потому что устанешь его дистиллированием в промышленных объемах изготавливать.

Re: вот это красота!

Добавлено: Пн мар 14, 2016 9:09
biomiceliy
delfin » Пн мар 14, 2016 9:01 am писал(а):Ежик, не у одного тебя эта фраза оскомину набила, но я решил пропустить)))))))))
Но раз уж заострили...
Биомицелий, любой ЗАВОДСКОЙ спирт это ректификат.
Хотя, в принципе... Дорогой алкоголь может быть дистиллятом, но это будет ОЧЕНЬ дорогой алкоголь, потому что устанешь его дистиллированием в промышленных объемах изготавливать.
Беда в том что и на заводах на 80% используют синтезированный в лабораториях спирт он в разы дешевле, но и опасней для здоровья!!! Тоже самое сейчас и с курильщиками как правило максимум живут курильщики 65 лет, потом рак.

Re: вот это красота!

Добавлено: Пн мар 14, 2016 9:36
delfin
biomiceliy » Пн мар 14, 2016 11:09 am писал(а): Беда в том что и на заводах на 80% используют синтезированный в лабораториях спирт он в разы дешевле, но и опасней для здоровья!!!
Опять теория заговора ))) Биомицелий, со всем уважением... Представьте объем спирта который потребуется чтобы изготовить алкоголь для реализации в ОДНОМ мало-мальски раскрученном магазине. Условно говоря бочка...
Чтоб выдать такой объем (всего лишь бочку), ЛАБОРАТОРИИ потребуется работать сутками, без сна и отдыха.
НУ какие лаборатории? Обычные заводы, ректификационные колонны и тд...

С точки зрения опасности.. Хз... Лично я особой опасности не вижу... Может и есть конечно какая то разница между ректификатом и дистиллятом, но с точки зрения химии это спиртовой раствор и все.
Как не крути

biomiceliy » Пн мар 14, 2016 11:09 am писал(а): Тоже самое сейчас и с курильщиками как правило максимум живут курильщики 65 лет, потом рак.
Тут согласен... В царской армии махорку чадили и каждый день пешие переходы на 60 км умудрялись осилить. Сейчас сигарету выкуришь и сердце выпрыгивает.

Кстати, курить бросаю при помощи таблеток (тут отдельная песня.... жуть)))).
Уже неделю почти без табака (сигарета в день, раньше 1-1,5 пачки в сутки), сегодня первый день вообще без табака, пока полет нормальный... ))))))))))

Re: вот это красота!

Добавлено: Пн мар 14, 2016 11:10
kruger
Тут все сложно и со спиртами,и с дистилятами. В хороших висках существуют нормы,по эфирным и сивушным маслам._А это дистиллят..Если его гнать его с сахара,то это самогон низкого качества.А если с винограда,пшеницы,ячменя,ржи.-Это уже совсем другой разговор.Также и в спиртах.Через ректификационную колону.Если с сахара -это спирт ректификат.По идее и по госту водка должна быть получена из злаковы,-но на деле врядли.Ну а коньяки,бренди с винограда.

Re: вот это красота!

Добавлено: Пн мар 14, 2016 12:27
biomiceliy
delfin » Пн мар 14, 2016 9:36 am писал(а):
biomiceliy » Пн мар 14, 2016 11:09 am писал(а): Беда в том что и на заводах на 80% используют синтезированный в лабораториях спирт он в разы дешевле, но и опасней для здоровья!!!
Опять теория заговора ))) Биомицелий, со всем уважением... Представьте объем спирта который потребуется чтобы изготовить алкоголь для реализации в ОДНОМ мало-мальски раскрученном магазине. Условно говоря бочка...
Чтоб выдать такой объем (всего лишь бочку), ЛАБОРАТОРИИ потребуется работать сутками, без сна и отдыха.
НУ какие лаборатории? Обычные заводы, ректификационные колонны и тд...

С точки зрения опасности.. Хз... Лично я особой опасности не вижу... Может и есть конечно какая то разница между ректификатом и дистиллятом, но с точки зрения химии это спиртовой раствор и все.
Как не крути

biomiceliy » Пн мар 14, 2016 11:09 am писал(а): Тоже самое сейчас и с курильщиками как правило максимум живут курильщики 65 лет, потом рак.
Тут согласен... В царской армии махорку чадили и каждый день пешие переходы на 60 км умудрялись осилить. Сейчас сигарету выкуришь и сердце выпрыгивает.

Кстати, курить бросаю при помощи таблеток (тут отдельная песня.... жуть)))).
Уже неделю почти без табака (сигарета в день, раньше 1-1,5 пачки в сутки), сегодня первый день вообще без табака, пока полет нормальный... ))))))))))
Себестоимость даже по труду в 20 раз дешевле пищевого, изготавливают из газов нефтеперерабатывающих предприятий. Все спирт заводы пищевые принадлежат государству, таким образом государство контролирует продажу акциза, но каждый предприниматель хочет заработать денег поэтому и покупают дешевую синтетику!!!

Re: вот это красота!

Добавлено: Пн мар 14, 2016 13:17
delfin
kruger » Пн мар 14, 2016 1:10 pm писал(а):Тут все сложно и со спиртами,и с дистилятами. В хороших висках существуют нормы,по эфирным и сивушным маслам._А это дистиллят..Если его гнать его с сахара,то это самогон низкого качества.А если с винограда,пшеницы,ячменя,ржи.-Это уже совсем другой разговор.Также и в спиртах.Через ректификационную колону.Если с сахара -это спирт ректификат.По идее и по госту водка должна быть получена из злаковы,-но на деле врядли.Ну а коньяки,бренди с винограда.
Признаться выделенное ставит меня в тупик. Спирт он как бы один (из того что употребляется в пищу) - этанол. Все остальное априори не рассматривается.
Дистиллят(ы) - в данном контексте тоже один - противоположное ректификату.
Разумеется на любой спирт (полученный любым способом, этиловый) есть нормы.
При выгонке из сахара, точнее говорить из чистой глюкозы. При выгонке из крахмала, там целая цепочка реакций как основных так и побочных.
Говорить что спирт из сахара это ректификат - не правильно. Ректификация это способ разделения, не больше. Из чего получена смесь идущая на разделение - не важно.

Как уже писал, и то и то по сути смесь воды и этанола. Какой либо положительности в методе получения или разделения я лично не вижу. Но тут момент... В процессе сбраживания получается не только спирт и вода... Еще куча всяких примесей. При ректификации разделение идет более качественно, практически чистый спирт получается. При дистилляции в спирт попадает часть тех примесей, которые и влияют на вкус. Таким образом, дистиллят "вкуснее" просто потому что не чистый. Все, я кончил :D
biomiceliy » Пн мар 14, 2016 2:27 pm писал(а): Себестоимость даже по труду в 20 раз дешевле пищевого, изготавливают из газов нефтеперерабатывающих предприятий. Все спирт заводы пищевые принадлежат государству, таким образом государство контролирует продажу акциза, но каждый предприниматель хочет заработать денег поэтому и покупают дешевую синтетику!!!
В России употребление "синтетического" (химического) спирта запрещено, ровно как и изготовление на его основе продуктов питания.
Акцизом облагается конечная спиртсодержащая продукция. Отследить то что на завод заехала одна бочка спирта, а выехало три бочки - оень не трудно благодаря все тем же акцизам. Потому ниодин более менее большой завод такой фигней страдать не будет. Но полуподвальные конторы думаю так и делают. Вывод... то не предприниматели, а уголовники со всеми вытекающими.
Я кончил второй раз :D

Re: вот это красота!

Добавлено: Пн мар 14, 2016 14:44
ssv2001
Да, есть теории, что дистилляты из-за наличия в них сивушных масел менее вредны. В чем там прикол - не знаю, еще не разбирался. Но уже точно определился, что то что раньше называли перваком - в первую очередь надо выкидывать! Благо мой аппарат теперь может отсекать легковозгоняемые фракции, и более тяжелые. Так вот - легковозгоняемые - по запаху - чистый ацетон! А ведь обычный аппарат гонит все до кучи, разве что в перваке этих фракций больше и поэтому с ног валит - мама-не-горюй, как. Соответсвенно в хвостах остаются основная масса сивушных масел. Но как бы там ни было, все равно часть голов и хвостов при дистилляции размазывается по всему телу (тело в данном контексте - это та средняя фракция, которую мы забираем для последующего пития). В ректификате такой фигни нет, там чистый спирт получают. И вот почему-то оказывается, наличие сивушних масел и есть то, ради чего делают дистилляты, а потом из них получают коньяки, виски, ромы, текилы, кавальдосы, бурбон и т.п., кстати и знаменитый Смирнов с его хлебным вином или как оно там называлось то вино - был именно дистиллят из зерна

Re: вот это красота!

Добавлено: Пн апр 18, 2016 10:55
delfin
Похвастаюсь вчерашней находкой
delfin писал(а):Изображение
Изображение
Правда вчера открыл купальный сезон, пришлось переходить в брод по пояс (а водичка у нас нынче свежит, в лесу кое где еще снег!), там и бультыхнулся. Минус наушники, минус телефон, пульт от сигнализации вроде ожил, МД пока под большим вопросом...

Re: вот это красота!

Добавлено: Пн апр 18, 2016 12:43
ssv2001
Клевая. Чего там написано, а то не разобрал.

Re: вот это красота!

Добавлено: Пн апр 18, 2016 13:48
delfin
ssv2001 » Пн апр 18, 2016 2:43 pm писал(а):Клевая. Чего там написано, а то не разобрал.
Копейка Петра Алексеевича 1705 года (славянскими цифрами)
На верхнем фото в легенде "Всея России повелитель"

Re: вот это красота!

Добавлено: Вт апр 19, 2016 21:32
biomiceliy
Изображение
Красная Поляна Сочи!!!

Re: вот это красота!

Добавлено: Ср апр 20, 2016 10:46
ssv2001
Не, копейки Дельфина красивше, чем красная поляна.

Re: вот это красота!

Добавлено: Ср апр 20, 2016 11:19
delfin
Ладно хоть МД после купания ожил ))) Надеюсь порадую еще новыми находками

Re: вот это красота!

Добавлено: Ср апр 20, 2016 11:20
delfin
Из недавнего.
Изображение

Re: вот это красота!

Добавлено: Пт апр 22, 2016 19:27
biomiceliy
Белорусская Хунта бросила вызов российскому Шерпу!!!
https://youtu.be/X5TDDTSp710

Re: вот это красота!

Добавлено: Сб апр 23, 2016 21:26
biomiceliy
Изображение
Изображение
Изображение
Несмотря на войну фонтаны в Донецке!!!

Re: вот это красота!

Добавлено: Сб апр 23, 2016 22:42
delfin
Нашли!
Из предыстории вкратце.
В местных легендах упоминается одно урочище петровских времен. Точность местоположения плюс минус километр, по определенному ориентиру. Суммарно около десятка вылазок сделал, даже нашел остатки керемети, но само место было под вопросом.
бредем вчера, проволку и пробки ковыряем. Уже сдались, повернули к авто и тут бац... Сигнал пробочный, ковыряю на оте...сь. И выскакивает "штурвал" (крестик на фото)!
По монетам болты, полкармана цветного шмурдяка, на фото то что стоящее отобрал
Задел на пару сезонов заготовили! Изображение
Находки вчерашние. Сегодня нашли пару сонет из разряда "редкие-очень редкие"

Re: вот это красота!

Добавлено: Вс апр 24, 2016 6:08
Ёжик
Задел на пару сезонов заготовили!
Поздравляю! С такой удачей в кладоискательстве, зачем тебе грибы? :good:

Re: вот это красота!

Добавлено: Вс апр 24, 2016 6:59
delfin
Ежик, я разностороннеразвитая личность :-)
А вообще, на геокешинге (это теперь так называется) много не заработаешь. Удача штука не постоянная и капризная. Я ж написал что искал ээто место 3 года.
Да, бывают разовые подъемы, но это больше исключение. Большая часть вылазок это карман шмурдяка (или менее ценных вещей почти по цене металла), потраченный бензин, расход на "покушать", а так же прогулка на свежем воздухе и море позитива оотнаходок))

Re: вот это красота!

Добавлено: Ср май 04, 2016 5:44
delfin
А мне вот чего на пасхальной неделе под лопату подложили!
Изображение
Нательная иконка Николай Чудотворец 17-нач18 веков. Очень не частая

Re: вот это красота!

Добавлено: Ср май 04, 2016 6:11
biomiceliy
delfin » Ср май 04, 2016 5:44 am писал(а):А мне вот чего на пасхальной неделе под лопату подложили!
Изображение
Нательная иконка Николай Чудотворец 17-нач18 веков. Очень не частая
У нас в балке в лесу мужик знакомый скифскую монету нашел, повез в Киев продавать!!!

Re: вот это красота!

Добавлено: Ср май 04, 2016 7:55
delfin
Вот бы там поподробнее пошуршать с МД )))
Но с продажей антики... хз... опасно это.

Re: вот это красота!

Добавлено: Ср май 04, 2016 14:57
alser68
delfin » 04 май 2016, 08:55 писал(а):Вот бы там поподробнее пошуршать с МД )))
Но с продажей антики... хз... опасно это.
А как узнать, что опасно продавать, а что нет?
В чем именно опасность?
Если есть время и желание, расскажи подробно?
Всегда с интересом читаю твои посты в этой теме, а как разговор поддержать, ХЗ!
ПС. Вот придумал. В Осетии где копать? *JOKINGLY*

Re: вот это красота!

Добавлено: Ср май 04, 2016 17:56
kruger
Нужно копать там,где есть нефть,и медь.А она в Осетии есть.