Текущее время: Вт июн 25, 2019 4:17 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 8:19 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:21 am
Сообщений: 210
Откуда: г.Новошахтинск Ростовская область
Баллы репутации: 0
Фома если есть токоизмерительные клещи то запусти двигетель и померяй нагрузку на каждой фазе, затем померяй напряжения на каждой фазе и посчитай по формуле
(Ua+Ia+cosFa)+(Ub+Ib+cosFb)+(Uc+Ic+cosFc)= Активная мощность потребления электроэнергии...т.е та мощность за которую ты платиш по счетчику...
a,b,c это фазы....U напряжение,I ток, Косинус для холостого хода бери примерно 0,5, а для движка под нагрузкой 0,7....Вот и получишь свою мощность...У меня просто клещи и косинут меряют и мощность тоже...ну и цена у них 500$:)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 8:23 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
Фома, ну ты же сам себе ответил своей цитатой
Да я то ответил цитатой с нета , но я же и написал что друг мой электрик дал другой расклад - что постоянна.
Цитата:
Т.е. вал свободен - ток только на потери, т.е. 100-200 ватт. По мере роста нагрузки ток пропорционально растет.
Ну вот это твоя точка зрения, и из нее можно сделать вывод что разницы нет какой мощности будет двигатель 4 квт или 7квт, кроме как с запуском и лишь бы не нагружать его до 7квт т.к сеть не выдержит. так? Т.е если я его запущю то ток будет только на потери. Просто я хотел заменить движок на 4 квт. Но получается какая разница если мощность на точение детали весом 100грамм будет примерно одинакова. И проблемы будут только с запуском но не с тем что мощный движок сам по себе посадит всю сеть, и если не точить детали весом 30кг то нет смысла ставить слабый двигатель. так? Если конечно кто то что то понял :)
Цитата:
Фома если есть токоизмерительные клещи то запусти двигетель и померяй нагрузку на каждой фазе
Да нету клещей, и не хотелось бы тратиться на лишнее, и на конденсаторы - если бы шансов не было. А так просто нашел людей кто работает на 10квт движках от 220в - вот и попытался вникнуть в проблему, каким образом это может быть.
А так цитата взята отсуда http://www.chipmaker.ru/topic/53612/
но задавать там глупые вопросы не стал :) уж как нибудь на своем родном форуме решил обойтись.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 8:35 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:21 am
Сообщений: 210
Откуда: г.Новошахтинск Ростовская область
Баллы репутации: 0
У меня точило было когда то на 3 кВт...так оно вобще на 2х обмотках из трех работало (по схеме треугольник конечно)...ток при запуске сам камень рукой приходилось разгонять и в этот момент вставлять в сеть вилку...работал нормально...Может и тебе шморгалку приделать:)))

Причем в какую сторону разгонишь, в такую и крутиться:)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 9:37 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 6:50 am
Сообщений: 487
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 7
Фoмa писал(а):
но я же и написал что друг мой электрик дал другой расклад - что постоянна.

электрику двойка :)
Фoмa писал(а):
Цитата:
Т.е. вал свободен - ток только на потери, т.е. 100-200 ватт. По мере роста нагрузки ток пропорционально растет.
Ну вот это твоя точка зрения

Не только моя, у меня еще есть частотник в обслуживании, на улитке стоит. А в частотнике амперметр цифровой (с красными циферками, ага :lol: ). Так вот ток растет с увеличением оборотов (т.к. сопротивление воздуха растет), причем в разы, вплоть до номинала. Двигло 3 кВт, номинальный ток в районе 7 c копейками ампер, на небольших (30%) оборотах кушает 2А. Ну сам подумай, если двигло не нагружено и жрет из сети 7 кВт, куда оно эту мощу девает? если в тепло, так он сгорит за пару минут.

Фoмa писал(а):
и из нее можно сделать вывод что разницы нет какой мощности будет двигатель 4 квт или 7квт, кроме как с запуском и лишь бы не нагружать его до 7квт т.к сеть не выдержит. так?

Апсалютно в дырочку.
Фoмa писал(а):
Т.е если я его запущю то ток будет только на потери. Просто я хотел заменить движок на 4 квт. Но получается какая разница если мощность на точение детали весом 100грамм будет примерно одинакова.

Никакой. Правильно мыслишь, может статься, что глубины реза на движке 4 кВт, включенном через кондеры (где-то 2-2,5 кВт будет) тебе жестко не хватит, слишком много проходов по детали делать придется. 2.5 кВт для токарного станка чой-то совсем мало. Будешь снимать по 2 сотки, задолбает. Хотя вряд ли ты там сотнями деталей что-то точить будешь :) :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 10:42 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 9:07 pm
Сообщений: 5667
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 49
Покупай Фома электростанцию Олигархом станешь :D

_________________
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 2:58 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
2.5 кВт для токарного станка чой-то совсем мало. Будешь снимать по 2 сотки, задолбает.
Ну для этого мало конечно, но много станков которые от 3 квт работают даже от 220в. Это такие как ТВ320 и Ижики.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 11:26 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 10:04 pm
Сообщений: 170
Откуда: Украина Луганская обл. п.Ясеновский 0508690487
Баллы репутации: 0
Фома, ну и каков финал - кто победил :wink:

_________________
Учись, сынок, учись и будет у тебе много, много денежек!
Ульянов Ленин в современной трактовке


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 10:08 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:21 am
Сообщений: 210
Откуда: г.Новошахтинск Ростовская область
Баллы репутации: 0
Свою проблему решил включением стабилизатора в цепи управления магнитным пускателем именно после реле...питая реле через стабилизатор не помогло. Так что этот глюк дает именно катушка управления пускателем а не падение напряжения...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 11:24 am 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: Сб янв 22, 2011 10:00 pm
Сообщений: 5
Откуда: Казахстан. Кордай
Баллы репутации: 0
У Автаева 2.2квт частотник крутит двиг 7.5квт большого токарника на подобие 1к62. Что то хотят переделать в частотнике из 1.5 квт сделать 7квт частотник.
2.2квт частотник стоит 300$

Иметь 3 фазы это проблема с разными проверками, энергетиками, пожарными и налоговой. Больше света начали потреблять прибегает налоговая с вопросами, что начали больше производить.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 5:36 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:07 am
Сообщений: 1336
Откуда: старый оскол
Баллы репутации: 4
Viktor_TD писал(а):
У Автаева 2.2квт частотник крутит двиг 7.5квт большого токарника на подобие 1к62. Что то хотят переделать в частотнике из 1.5 квт сделать 7квт частотник.
2.2квт частотник стоит 300$

Иметь 3 фазы это проблема с разными проверками, энергетиками, пожарными и налоговой. Больше света начали потреблять прибегает налоговая с вопросами, что начали больше производить.

не понятно 3 фазы у меня 15 лет и кроме контролёров электрических ни кого и причём налоговая пожарные и 3 фазы не пойму я у себя дома и как налоговая ммммм Наверное я тупой но глюк точно не ловлю связи налоговой и тем более пожарных с 3 мя фазами идиотизм каккой то

_________________
голова для думать руки для делать kedrovka55@mail.ru в агенте маил.ру 89205577038


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 6:25 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:07 am
Сообщений: 149
Страна: Россия
Город: Уфа
Баллы репутации: 0
Азия-с!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas