Текущее время: Сб янв 19, 2019 5:17 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 10:08 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:19 am
Сообщений: 227
Откуда: Никополь Днепропетровская обл
Баллы репутации: 0
ssv2001 писал(а):
Фома прав, официально - две фазы теоретически можно выпросить... а вот когда третью начнешь просишь.. тут косяк... вот если правда соседям пообещаешь оплачивать их счет за электричество... обычно 100-200 киловатт.. и то - например бы я не согласился, хотя у меня за 300 точно вылазит походу... ну если соседи.. как это помягче сказать... ну им все пофигу - то согласятся.... главное были бы они от третьей фазы запитаны....

Фома, а почему запрещено? я вот голову ломаю... знакомый рассказывал... у него магазин сантехники... он там сделал теплые полы - водяные, а котел - электрический... так вот, пока были подключены к 1 фазе - платил 14-15 тыс. в месяц... но как подкл. к 3-м фазам - стал платить 3-4 тыс. блин, но ведь я не дурак, и закон сохранения работает вроде бы пока что везде, какая разница с 1 фазы потреблять 1 киловатт или с 3-х? если что - прошу не пинать... тут я не вкурсе, что к чему...

Скорее всего купил трех тарифный счетчик и поэтому меньше.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 10:10 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
на трех полноценных фазах - это две большие разницы.
Там нет полноценых 3 фаз 380в- через частотник вроде получаем полноценое три фазы по 220в :) причем двигун надо разбирать и искать скрутку и переделывать на треугольник, т.к на движках больше 2,4квт они не выводятся наружу.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 10:14 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:19 am
Сообщений: 227
Откуда: Никополь Днепропетровская обл
Баллы репутации: 0
ssv2001 писал(а):
Владимир писал(а):
Лицевой счет-отдельная линия подключения абонента.



но как обосновать 3!!! точки подключения на одного абона? с женой развестись и дом поделить? тоже конечно вариант...

У моих соседей в дом проведена одна фаза, а в гараже ихже заведено три фазы. Находят както причины. Может поговорить не с простым мантером, а например, ну в нашем энергонадзоре есть мастер ОВБ кстати тезка В.В, так он решает любые вопросы, но это у нас.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 10:21 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
да провести то возможно не проблема - просто нет штуки баксов, т.к нужно мастерскую еще построить и фрезер присмотрел тоже надо взять пока валяется.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 10:25 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 9:07 pm
Сообщений: 5646
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 49
Фoмa писал(а):
да провести то возможно не проблема - просто нет штуки баксов, т.к нужно мастерскую еще построить и фрезер присмотрел тоже надо взять пока валяется.

Так ты же говорил, что частотник дороже, чем провести 3 фазы. Это почем же ты частотник откопал?

_________________
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 10:34 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Да провести три фазы дешевле - баксов 500 было 2 года назад, но т.к запретили то скорее всего надо будет дать больше :) частотник стоит около 500баксов тоже, но опять же на 3квт - ну пусть 3,7. С учетом того 3 фазы можно подсоединять любые движки, а к частотнику только 3 квт то считаю что частотник дороже :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 10:59 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 9:07 pm
Сообщений: 5646
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 49
Фoмa писал(а):
Цитата:
3 фазка будет стоить 1000 баксов.
Цитата:
Вот теперь скажи нам Фома, на кой ты покупал этот токарный если у тебя третьей фазы нет?
Так у меня раньше и станка не было :) Поставлю 4 квт движок ежели что - вот только переделывать ой как не охота.
3 года назад писал про расщепители трех фаз с одной, тут опять недавно просматривал оказалось там много знакомых :) - http://www.chipmaker.ru/topic/30738/

Так вроде 3 фазы 1000баксов. Плюс по разным инстанциям бегать придется долго и много.. Но 3 фазы есть три фазы. Много удобств и всяких преимуществ. Хотя я и на 3х фазах применил частотник и это тоже дало большой плюс. Движки 3-х тысячники очень тихо и экономично работают на пониженных оборотах, плавные пуски без рывков продляют жизнь вентиляторам и нет падений напряжения в сети. Идеальная защита для трехфазных двигателей в случае пропадания одной и даже двух фаз. При этом двигатель работает как ни в чем не бывало и вентиляция не нарушается при таких авариях в сети. А чтобы было дешевле надо покупать через интернет. Экономия существенная. Правда инструкция не на русском языке.

_________________
вначале думай а потом делай. Учись на чужих ошибках-своих успеешь наделать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 5:43 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:21 am
Сообщений: 210
Откуда: г.Новошахтинск Ростовская область
Баллы репутации: 0
Спасибо за советы! Пошел от самого наименьшего, поставил конденсатор паралельно нагрузке на 16 мФ...день прошел, полет нормальный :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 12:05 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Ребята а кто разбирается в токах двигателя? К примеру двигатель 7,5 квт, 32А . Это двигатель будет показывать 32А при полной нагрузке на двигатель в 7,5квт - или на холостом ходу тоже будет 32А посаживать сеть? Может кто понял вопрос - ответьте :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 6:36 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:05 am
Сообщений: 760
Откуда: Новосибирская область
Баллы репутации: 7
Фома на холостом ходу он будет потреблять Iхх (холостого хода) - можеш найти по справочнику по модели. А вот пусковые у асинхронников от 3 до 7 крат от номинала.

_________________
"И это пройдёт"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 7:48 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
Фома на холостом ходу он будет потреблять Iхх (холостого хода) - можеш найти по справочнику по модели.
Переведи? Че це за справочник - просто вчера устал в поиске вопросы задавать наугад. Двиг. 7,5квт 1500об. Ну точные данные не надо, в среднем по таким движкам.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 7:53 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:21 am
Сообщений: 210
Откуда: г.Новошахтинск Ростовская область
Баллы репутации: 0
А тыж его еще и через кандеры запускать будеш?...это примерно будет %60-70 мощности от номинала в зависимости от емкости кондеров...под нагрузкой конечно...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 9:08 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 9:48 pm
Сообщений: 2305
Цитата:
двигатель 7,5 квт, 32А . Это двигатель будет показывать 32А при полной нагрузке на двигатель в 7,5квт
Фома, это Вас предупреждают, чтобы Вы давали такую нагрузку на э/двигатель, чтобы небыло превышения указанного тока. Т.е. приваривать вал к телеграфному столбу чтобы таким образом свалить его, этим двигателем уже не получится. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 11:07 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Все это хорошо, но мне кажеться что это не совсем то о чем я спрашивал :)
К примеру вот цитата измерений :
Цитата:
"А если податься в теорию работы асинхронного двигателя, то потребление мощности (то, что по счетчику) зависит только от нагрузки на двигатель."

Товарищ абсолютно прав. И не только в теории. Мои измерения. Станок 1А62 двигатель старый примерно 10квт (табличка стерта, весит более 100кг.) подключение через расщепитель фаз к 220в. однофазной сети. На холостом ходу (станок не подключен, мотор в сторонке стоит) потребление 100вт. т.е. внутренние потери двигателя механические и электрические составляют 100вт. Мотор установлен на станок и крутит ременную передачу и коробку передачь, потребление 200-250вт. Все измерения делал лет 10 назад по этому все по памяти: на заготовке 50мм, глубина резания 0,1мм (подачу не помню) потребление 500-800вт, .... 1мм - 2,5-3квт., 3мм ~4-5квт, съем металла указан на диаметр. Так что установкой менее мощного мотора вы снижаете потенциальные возможности станка, но никоим образом не экономите электричество. Меньше съем металла и меньше подача вот и будет экономия. А электричество не обманешь.
Измерения конечно мне кажеться как то занижены для 10квт двигателя. Но я че спрашиваю то? Сила тока на двигателе в зависимости от нагрузки все время одинаковая или нет? Если он потребляет 250ватт в каком то режиме то сила тока какая будет на двигателе в проводах или где там?
Нафига мне это надо? Ну что бы занать все :) выдержат ли выключателе на счетчике или нет. Нашел кстати на движке сила тока 15А. Я так понимаю это для 3 фаз. А сколько это будет если перевести на одну фазу?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 11:08 am 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:05 am
Сообщений: 760
Откуда: Новосибирская область
Баллы репутации: 7
"Переведи? Че це за справочник - просто вчера устал в поиске вопросы задавать наугад. Двиг. 7,5квт 1500об. Ну точные данные не надо, в среднем по таким движкам."
Фома а на нём тип написан хоть?

_________________
"И это пройдёт"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 11:12 am 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
Фома а на нём тип написан хоть?
Да какой может быть тип двигателя на токарном станке? Самый обычный распространенный как на всех нормальных станках :) не думаю что там стоит двигатель с урановым сердечником или с золотым ротором :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 5:11 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 9:48 pm
Сообщений: 2305
Цитата:
Сила тока на двигателе в зависимости от нагрузки все время одинаковая или нет?
Или нет. Минимальный ток - ток холостого хода, максимальный - при заклиненом роторе.
Цитата:
Фома а на нём тип написан хоть?
Цитата:
Да какой может быть тип двигателя на токарном станке?
Ну, типа, покрашеный он или ржавый? :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 5:19 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Нормальный тип, че 10 раз спрашивать, там еще пропелер сзади как у Карлсона :) 7,5квт, 15А, 1500об. Я уже забыл че и хотел то, запутали только...
Просто мне тут сказали что кроме как трудного запуска разницы не будет что 4квт что 7 квт. Если его все же запустить от 220в. Все будет зависеть от нагрузки. это один человек сказал, на станке у него амперметр стоит и показует 6-8А обычно. А недавно был у друга он электрик и сказал что 30А будет потреблять или чего там - я спросил на холостом или под нагрузкой ? он сказал пофигу - всегда. Тут я и потерялся.Так как у меня автоматы на 32А - че и волнуюсь.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 5:39 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 9:48 pm
Сообщений: 2305
Цитата:
у меня автоматы на 32А - че и волнуюсь.
Поставьте автомат типа "С" и не волнуйтесь! :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 6:21 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 6:05 am
Сообщений: 760
Откуда: Новосибирская область
Баллы репутации: 7
"Если он потребляет 250ватт в каком то режиме то сила тока какая будет на двигателе в проводах или где там?"
Да ты не электрик. Ток = Мощность делённая на напряжение.
Тоесть если у тебя 250 ватт - то ток минимальный, тоесть ток ха-ха :lol:

_________________
"И это пройдёт"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 6:35 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:21 am
Сообщений: 210
Откуда: г.Новошахтинск Ростовская область
Баллы репутации: 0
Фoмa писал(а):
7,5квт, 15А,


Чет мне кажется что 15 А это на одну фазу...Если по трехфазке...

Ledenev писал(а):
Ток = Мощность делённая на напряжение

И еще деленная на косинус фи...Угол которого двигатель сдвигает в реактивную сторону...на холостом ходу бывает даже равен 0,4!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 7:42 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
Чет мне кажется что 15 А это на одну фазу...Если по трехфазке...
Ну эт понятно и пингвину :) т.к двигателей 7,5квт однофазных не бывает, а амперметр сразу на 3 фазы и не подключишь. И сколько будет на одну фазу? Надеюсь не 3на15=45А :) судя по логике ответа. Но мне кажется я догадаюсь уже сам - сопротивление между обмотками звездой на 3квт у меня вроде на память было 3,6 Ом - переключив на треугольник сопротивление между обмотками стало 1,8Ом Скорее всего осюда и получим что ток в моем случае будет 15А на трехфазном а на треугольнике будет 30А, наверное :)
Цитата:
Да ты не электрик.
Да эт понятное дело, иначе бы я не спрашивал :)
Цитата:
Да ты не электрик. Ток = Мощность делённая на напряжение.
Тоесть если у тебя 250 ватт - то ток минимальный, тоесть ток ха-ха
У кого 250ватт? У меня нет никаких 250ватт - это вообще не моя цитата. Но судя по формуле ток будет постоянный.
Цитата:
И еще деленная на косинус фи...
Ну да вроде для трех фаз, но не для одной :) вроде.
Цитата:
Поставьте автомат типа "С" и не волнуйтесь!
Да мне то че волноваться, если не сгорят автоматы - сгорят провода :) Просто если в цепи будет постоянно 30А то это фигово, а если при полной нагрузке то ее и не будет т.к я не собираюсь ж/д колеса точить :)

И все же хотелось как бы получить аргументированный точный ответ, а не рассуждение вслух о том что я не электрик :)


Последний раз редактировалось Фoмa Сб фев 26, 2011 7:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 7:54 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:21 am
Сообщений: 210
Откуда: г.Новошахтинск Ростовская область
Баллы репутации: 0
Фoмa писал(а):
Надеюсь не 3на15=45А :) судя по логике ответа.


Думаю так и будет...

Фoмa писал(а):
quote]И еще деленная на косинус фи...
Ну да вроде для трех фаз, но не для одной :) вроде.[/quote]

И для одной и для двух...это характеристики электроэнергии и их не куда не денешь...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 7:58 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
И для одной и для двух..
Да перепутал - это для постоянного тока.
http://www.elmech.org/current-electro-motor/
Все таки ток растет с нагрузкой или нет? Кто нибудь может внятно объяснить?
Цитата:
Ток = Мощность делённая на напряжение.
Мощность чего? Двигателя или крутящего момента двигателя на данный момент? В формуле ниче то не написанно, а мощность двигателя постоянная судя по надписи на нем :) напряжение тоже, ток получается будет тоже. Да и как мне вычислить мощность с которой работает двигатель без нагрузки и с ней :) ? если она имелась ввиду в формуле.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 8:09 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 6:50 am
Сообщений: 487
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 7
Фома, ну ты же сам себе ответил своей цитатой - человек мерил мощность на хх, на передаче и при резании. Естественно, мощность указанная на двигле, отбирается им из сети при работе с номинальной нагрузкой на валу. Т.е. вал свободен - ток только на потери, т.е. 100-200 ватт. По мере роста нагрузки ток пропорционально растет.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas