Текущее время: Вт июн 25, 2019 8:21 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:14 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
Это скорее всего смотря сколько их подцнпить...я о мФ емкости
Ну мне на прибор измерения температуры кондеры помогли - от запуска пресса, но он запускается на раз два, 2 сек. Без них шел сброс данных.


Последний раз редактировалось Фoмa Чт фев 24, 2011 7:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:14 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:21 am
Сообщений: 210
Откуда: г.Новошахтинск Ростовская область
Баллы репутации: 0
Фoмa писал(а):
Кстати, а стабилизатор вроде от резких скачков, а не от долгого падения напряжения.


Так и релюхи то и вырубает в момент запуска а не в момент работы...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:17 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Эх, мне бы ваши проблемы... Как заставить работать движок 7,5 квт от 220 :) 5 день голову ломаю...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:19 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 11:58 am
Сообщений: 340
Откуда: Воронежская обл.
Баллы репутации: 0
Блин, хрен успеешь слово вставить, разница между постами - 1 минута! Пора нормальный инет проводить :D ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:20 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:21 am
Сообщений: 210
Откуда: г.Новошахтинск Ростовская область
Баллы репутации: 0
Фoмa писал(а):
Эх, мне бы ваши проблемы... Как заставить работать движок 7,5 квт от 220 :) 5 день голову ломаю...


Покупай частотный преобразователь! Который из одной фазы делает 3...но помоему дешевле будет провести 3 фазы...и намноооого дешевле!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:30 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 11:58 am
Сообщений: 340
Откуда: Воронежская обл.
Баллы репутации: 0
Грибодел писал(а):
Покупай частотный преобразователь! Который из одной фазы делает 3.

Я думал он просто частоту сети повышает


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:43 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 11:58 am
Сообщений: 340
Откуда: Воронежская обл.
Баллы репутации: 0
Фoмa писал(а):
Эх, мне бы ваши проблемы... Как заставить работать движок 7,5 квт от 220 :) 5 день голову ломаю...

Вот теперь скажи нам Фома, на кой ты покупал этот токарный если у тебя третьей фазы нет? :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 8:00 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:41 am
Сообщений: 1749
Баллы репутации: 6
Серж писал(а):
Цитата:
Вот теперь скажи нам Фома, на кой ты покупал этот токарный если у тебя третьей фазы нет? :?
А че,вторая фаза уже есть. :) ...Не,эт я так.Просто есть одна фаза и нулевой или три фазы и ноль.А две фазы ....даже не слышал о таком. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 8:04 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 11:58 am
Сообщений: 340
Откуда: Воронежская обл.
Баллы репутации: 0
Точно Нестер, три фазы уже роскошь :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 8:04 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3817
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
проблема Грибодела просто решается... если не поможет подключение таймера или той второй фигни (пока читал, забыл как называется - китайской) через простой бытовой стабилизатор (как советует sandro - тока я не понял, чего он советует подкл. через стабилизатор - если как Фома понял - движок через стабилизатор - то один фиг, до стабилизатора напруга все равно просядет - ведь движок будет брать мощи ровно стока-скока ему надо, так что нефиг двигало через стабилизатор включать...), то нужно подключить через не сильно навороченный Smart -ИБП - тот что идет именно со стабилизацией... до $100 в цену думаю уложится... хоть до 50 вольт упадет напряжение при пуске - таймер (или та китайская фиговина) будет пититься от ИБП - и никто никуда не сбросится, хоть ваще электричество отключат!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 8:11 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:41 am
Сообщений: 1749
Баллы репутации: 6
Серж писал(а):
Точно Нестер, три фазы уже роскошь :D
Не,это производственная необходимость. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 8:11 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
Покупай частотный преобразователь! Который из одной фазы делает 3
Они не очень дешевые и идут до 3 квт, а конкретней вроде до 2,4 квт, т.е ума не приложу нафига онии вообще если 3 квт и так работают не плохо на кондерах, хотя я в это не вникал. Но стоят очень дорого - дороже чем трехфазку провести. Но у нас трехфазку в частный сектор запретили проводить...
Цитата:
А че,вторая фаза уже есть. :) ...Не,эт я так.

Цитата:
А две фазы ....даже не слышал о таком.
Щас расскажу :) В том то и идея - провести еще 220 на мастерские отдельно от дома - ссылаясь на то что сеть просаживается от оборудования, в сущности оно так и есть. Попросить что бы кинули на другую фазу - ну эт не проблема, главное что бы разрешили. В результате получу 2 фазы. Имея 2 фазы можно получить неполноценные 3 фазы через кондеры - которые потянут 7,5квт - теоретически. Должно обойтись в 2500руб(меньше 100 баксов) - но мечтать не вредно. 3 фазка будет стоить 1000 баксов.
Цитата:
Вот теперь скажи нам Фома, на кой ты покупал этот токарный если у тебя третьей фазы нет?
Так у меня раньше и станка не было :) Поставлю 4 квт движок ежели что - вот только переделывать ой как не охота.
3 года назад писал про расщепители трех фаз с одной, тут опять недавно просматривал оказалось там много знакомых :) - http://www.chipmaker.ru/topic/30738/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 8:47 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3817
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
Фома, а чего мешает тогда попросить провести еще куда-нибудь отдельную ветку... от третий фазы? для второй мастерской? итого - будешь иметь все 3 фазы за относительно маленькие денежки? Насколько я понял, у нас по улице тянут 4 провода - я точно не знаю, но внешне похоже - 3 фазы и ноль - или на самом деле там 2 фазы и 2 нуля?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 9:14 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 09, 2008 2:31 pm
Сообщений: 699
Страна: Украина
Город: Черкассы, Киев
Баллы репутации: 8
ssv2001 писал(а):
проблема Грибодела просто решается... если не поможет подключение таймера или той второй фигни (пока читал, забыл как называется - китайской) через простой бытовой стабилизатор (как советует sandro - тока я не понял, чего он советует подкл. через стабилизатор - если как Фома понял - движок через стабилизатор - то один фиг, до стабилизатора напруга все равно просядет - ведь движок будет брать мощи ровно стока-скока ему надо, так что нефиг двигало через стабилизатор включать...), то нужно подключить через не сильно навороченный Smart -ИБП - тот что идет именно со стабилизацией... до $100 в цену думаю уложится... хоть до 50 вольт упадет напряжение при пуске - таймер (или та китайская фиговина) будет пититься от ИБП - и никто никуда не сбросится, хоть ваще электричество отключат!

Я бы так и сделал .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 9:19 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
Фома, а чего мешает тогда попросить провести еще куда-нибудь отдельную ветку... от третий фазы?
Ну наврятли кто нибудь разрешит провести 3 однофазки с разными разные фазами на 1 дом :) - под каким предлогом мне это сделают, и че они дурачки что ли?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 9:24 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 6:50 am
Сообщений: 487
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 7
Ого, за 3 часа три страницы настрочили! Грибодел спусковым крючком поработал :) :)

Фoмa писал(а):
Цитата:
Покупай частотный преобразователь! Который из одной фазы делает 3
Они не очень дешевые и идут до 3 квт, а конкретней вроде до 2,4 квт,

до 3,7 бывают с одной фазы. Но и правда дорогие, это только если плавная регулировка нужна, а в станке и коробки передач хватит.

А прибор сбрасывается из-за просадки, однозначно, совет sandro рулит (только движок через него не включайте :) )


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 9:34 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
Но и правда дорогие, это только если плавная регулировка нужна,
Ну вот и подошли к самому главному :) . Я то это и знал - но вот схемы просто частотника для работы без изменения оборотов я не нашел. Вернее нашел но она однозначно больше схемы телевизора :) Долго смотрел на нее, но так и не понял воопще что там нарисованно, не то что бы чуть чуть - вообще ничего не понял. Но 3,7 тоже мало, хотя возможно 4 квт движок и потянет, а от одной фазы больше наверное и не получиться движок подключить.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 9:35 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:19 am
Сообщений: 227
Откуда: Никополь Днепропетровская обл
Баллы репутации: 0
Фома, а ты три лицевых счета сделай и будет тебе три фазы,а там с мантерами на месте договоришся чтоб разные фазы подключали.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 9:41 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
Фома, а ты три лицевых счета сделай
Какое отношение имеет лицевой счет к фазам на столбах :) ?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 9:46 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:19 am
Сообщений: 227
Откуда: Никополь Днепропетровская обл
Баллы репутации: 0
Лицевой счет-отдельная линия подключения абонента.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 9:47 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:19 am
Сообщений: 227
Откуда: Никополь Днепропетровская обл
Баллы репутации: 0
Не ну может у вас по другому.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 9:51 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
Лицевой счет-отдельная линия подключения абонента.
Чет я туплю - но я ниче не понял. Лицевой счет у нас это лицевой счет в банке, возможно на Украине по другому :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 9:53 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3817
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
Фома прав, официально - две фазы теоретически можно выпросить... а вот когда третью начнешь просишь.. тут косяк... вот если правда соседям пообещаешь оплачивать их счет за электричество... обычно 100-200 киловатт.. и то - например бы я не согласился, хотя у меня за 300 точно вылазит походу... ну если соседи.. как это помягче сказать... ну им все пофигу - то согласятся.... главное были бы они от третьей фазы запитаны....

Фома, а почему запрещено? я вот голову ломаю... знакомый рассказывал... у него магазин сантехники... он там сделал теплые полы - водяные, а котел - электрический... так вот, пока были подключены к 1 фазе - платил 14-15 тыс. в месяц... но как подкл. к 3-м фазам - стал платить 3-4 тыс. блин, но ведь я не дурак, и закон сохранения работает вроде бы пока что везде, какая разница с 1 фазы потреблять 1 киловатт или с 3-х? если что - прошу не пинать... тут я не вкурсе, что к чему...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 9:54 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:59 pm
Сообщений: 3817
Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
Баллы репутации: 9
Владимир писал(а):
Лицевой счет-отдельная линия подключения абонента.



но как обосновать 3!!! точки подключения на одного абона? с женой развестись и дом поделить? тоже конечно вариант...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 9:56 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 6:50 am
Сообщений: 487
Откуда: Луганск
Баллы репутации: 7
Фoмa писал(а):
Но 3,7 тоже мало, хотя возможно 4 квт движок и потянет, а от одной фазы больше наверное и не получиться движок подключить.

3,7 от одной фазы через кондеры и 3,7 на трех полноценных фазах - это две большие разницы. :)
А вообще парни правы - 3 фазы тебе надо, с твоим размахом. Частотник не выход. Надо искать Толика. :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas