Текущее время: Пн мар 25, 2019 1:24 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 6:12 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:21 am
Сообщений: 210
Откуда: г.Новошахтинск Ростовская область
Баллы репутации: 0
Приветствую Вас господа грибоводы. Появилась проблемная ситуация...
Сделал автоматику для увлажнителя. Для этого купил китайский гигростат Гигростат BONECO A7056, вот такой http://www.climat-ekb.ru/store/30588/30 ... pos=633723
ну и возможность использовать гигростат или реле времени, вот такое http://texnoskb.ru/pages_9/index.html?group=140 под разетку.
Подсоединив все это по следующей схеме:
Вложение:
iii.GIF
iii.GIF [ 20.87 KIB | Просмотров: 2501 ]


Магнитный пускатель не знаю какой марки, но самый маленький в этой серии...

Проблема вся в том, что переодически в момент включения гигростат или таймер глючит и они тухнут или сбиваются настройки режимов включения...непойму в чем проблема.
Может схему не правильно собрал...Или может промужеточное реле нужно (хотя выход с гигростат и таймера написано до 2кВт)
Или фильтр какой? Раньше стоял терморегулятор по такой же схеме, только прерывалас одна фаза на клемах управления пускателем, такой же глюк был постоянно.Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой? Какие пути решения?
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 6:29 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
а двигатель как подсоединен - треугольнок или звездой? Как основан запуск двигателя такой мощности, кондеры ? Если да то какие? 1,8квт это дофига для одной фазы что бы сеть не сажала при запуске. Что за увлажнитель? Каково время запуска или разгона?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 6:39 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:21 am
Сообщений: 210
Откуда: г.Новошахтинск Ростовская область
Баллы репутации: 0
Фoмa писал(а):
а двигатель как подсоединен - треугольнок или звездой? Как основан запуск двигателя такой мощности, кондеры ? Если да то какие? 1,8квт это дофига для одной фазы что бы сеть не сажала при запуске. Что за увлажнитель? Каково время запуска или разгона?


Двигатель с крупорушки однофазный...внутри есть кандер но какой не помню...с движка чисто вилка выходит на 220. Запуск жвижка примерно 3-5 секунд пусковые токи большие (немного притухает свет)...потом набор до наминала...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 6:40 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 11:58 am
Сообщений: 340
Откуда: Воронежская обл.
Баллы репутации: 0
Думаю имеет место большое падение напряжения при включении движка. При подаче напруги на обмотку, ток (пусковой) в разы превышает номинальный(рабочий). Если напряжение при этом падает незначительно, ток сохраняет своё большое значение быстро раскручивая ротор и вследствии сам же быстро падает до рабочего.
Если же с проводкой проблемы - сечение маленькое, контакты от питающей линии(столба) окислились, ток теряется на линии и слабое его значение не позволяет быстро раскрутить ротор, вызывая сильное падение напруги. Попробуйте подключить двигатель отдельной линией как можно ближе к вводу в дом (помещение). Либо последовательно с приборами поставить дросель (обмотка+ неполярный конденсатор), но во втором варианте я не уверен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 6:44 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
внутри есть кандер но какой не помню...с движка чисто вилка выходит на 220.
Внутри стоит кандер на 600ват движках как на насосах водяных, но на 1,8квт движке там ума не приложу че должно стоять и как оно туда поместилось :) Мощность уточни?
Теоретически должно стоять 2 конденсатора 1 пусковой и 1 рабочий. Если 1,8квт то сеть будет сажать по любому - со временем сгорят все вилки - не только приборы твои, скорее всего прийдется ставить пусковое реле, и проверить пусковой конденсатор - если он там вообще есть.
Цитата:
Двигатель с крупорушки однофазный.
А не заметил, в таких не разбираюсь :)


Последний раз редактировалось Фoмa Чт фев 24, 2011 6:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 6:49 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 11:58 am
Сообщений: 340
Откуда: Воронежская обл.
Баллы репутации: 0
Фoмa писал(а):
а двигатель как подсоединен - треугольнок или звездой? Как основан запуск двигателя такой мощности, кондеры ? Если да то какие? 1,8квт это дофига для одной фазы что бы сеть не сажала при запуске. Что за увлажнитель? Каково время запуска или разгона?

На схеме двухпроводная линия на 220 значит треугольник, звезда кажись только на 380.
Двигатель на 220 вроде всегда с кондерами идёт.
1,8квт для одной фазы нормально, зависит от состояния и потенциала самой фазы, хотя подсоединять такую мощ вилкой не лучший вариант.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 6:53 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
Двигатель с крупорушки однофазный.
А не заметил, в таких не разбираюсь :) Если не секрет, а с чего вообще решил что он однофазный? Запускай короче через реле от разных розеток, может поможет :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 6:56 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
1,8квт для одной фазы нормально, зависит от состояния и потенциала самой фазы, хотя подсоединять такую мощ вилкой не лучший вариант.
У меня 3квт пресс работает худо бедно от 220в, при запуске свет гаснет - особо тот что на проводе рядом, в доме меньше.
Цитата:
На схеме двухпроводная линия на 220 значит треугольник,
Однофазный двигатель у него вообще нет ни треугольников ни звезд вроде :)
Цитата:
звезда кажись только на 380.
У меня соломорезка 3квт работала на звезде с пусковым кондером, без рабочих - на 2 проводах, 3 висел в воздухе. Просто моща будет не та, а крутить будет.


Последний раз редактировалось Фoмa Чт фев 24, 2011 7:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 6:58 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:21 am
Сообщений: 210
Откуда: г.Новошахтинск Ростовская область
Баллы репутации: 0
Есть такие двигатели вроде...у которых есть чисто пусковая дополнительная обмотка, которую и питает кандер, а после запуска работают всего две обмотки...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 6:59 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:21 am
Сообщений: 210
Откуда: г.Новошахтинск Ростовская область
Баллы репутации: 0
Фoмa писал(а):
Запускай короче через реле от разных розеток, может поможет :)


А смысл? Питание то щита управления от одной линии...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:01 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 9:48 pm
Сообщений: 2305
Цитата:
Какие пути решения?
Подключите катушку управления и саму автоматику через обыкновенный бытовой стабилизатор и будет Вам счастье! :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:01 pm 
Не в сети
Лоцман
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 5:04 pm
Сообщений: 3468
Откуда: Харьков и окрестности.
Страна: .
Город: Харьков
Баллы репутации: 17
Грибодел писал(а):
пусковые токи большие (немного притухает свет)...

Грибодел писал(а):
Какие пути решения?Спасибо.

Садит напряжение-соответственно сбрасывает показания.Как вариант в приборах по питанию(постоянному) поставить конденсаторы большой емкости.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:03 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:21 am
Сообщений: 210
Откуда: г.Новошахтинск Ростовская область
Баллы репутации: 0
sandro писал(а):
Подключите катушки управления через обыкновенный бытовой стабилизатор и будет Вам счастье! :D


Во...ну я об этом и говорил...

Вопрос в том какой ток берет эта катушка управления?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:04 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:21 am
Сообщений: 210
Откуда: г.Новошахтинск Ростовская область
Баллы репутации: 0
Игорь писал(а):
.Как вариант в приборах по питанию(постоянному) поставить конденсаторы большой емкости.


А по какой схеме?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:05 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
А смысл?
Ну она на разных участках по разному просаживается, чем ближе к источнику посадки тем сильнее - ну эт я так предположил.
Цитата:
Подключите катушки управления через обыкновенный бытовой стабилизатор и будет Вам счастье!
А че он 2 квт выдержит? Либо основную нагрузку прицепить до стабилизатора?
В любом случае от такого запуска горят любые включатели - вопрос времени, в приборах тоже все выгорит, если оставить в таком виде.


Последний раз редактировалось Фoмa Чт фев 24, 2011 7:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:06 pm 
Не в сети
Лоцман
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 5:04 pm
Сообщений: 3468
Откуда: Харьков и окрестности.
Страна: .
Город: Харьков
Баллы репутации: 17
Грибодел писал(а):
Игорь писал(а):
.Как вариант в приборах по питанию(постоянному) поставить конденсаторы большой емкости.


А по какой схеме?

Паралельно питанию,на время запуска они поддержат постоянное напряжение питания прибора


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:08 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 9:48 pm
Сообщений: 2305
Цитата:
Вопрос в том какой ток берет эта катушка управления?
Я думаю не больше 0,5 А. На пускателе должно быть написано, или в его паспорте, если он есть. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:09 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:21 am
Сообщений: 210
Откуда: г.Новошахтинск Ростовская область
Баллы репутации: 0
Фoмa писал(а):
А че он 2 квт выдержит? Либо основную нагрузку прицепить до стабилизатора?

Подцепить чисто питание реле...там не 2кВт...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:09 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Цитата:
Паралельно питанию,на время запуска они поддержат постоянное напряжение питания прибора
Ну 5 сек они могут и не удержать, наверное.
Цитата:
Подцепить чисто питание реле...там не 2кВт...
Ну а двигатель че не будешь никуда подключать :) ? чет я запутался...


Последний раз редактировалось Фoмa Чт фев 24, 2011 7:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:10 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:21 am
Сообщений: 210
Откуда: г.Новошахтинск Ростовская область
Баллы репутации: 0
sandro писал(а):
Я думаю не больше 0,5 А. На пускателе должно быть написано, или в его паспорте, если он есть. :D


Ну тогда потянет...стабилизатор помоему до 400 Ватт


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:11 pm 
Не в сети
Лоцман
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 5:04 pm
Сообщений: 3468
Откуда: Харьков и окрестности.
Страна: .
Город: Харьков
Баллы репутации: 17
Фoмa писал(а):
Цитата:
Паралельно питанию,на время запуска они поддержат постоянное напряжение питания прибора
Ну 5 сек они могут и не удержать, наверное.

От емкости зависит.Но 10 000 мкф хватить должно,там потребление по постоянному мизерное


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:11 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:21 am
Сообщений: 210
Откуда: г.Новошахтинск Ростовская область
Баллы репутации: 0
Фoмa писал(а):
Ну 5 сек они могут и не удержать, наверное.


Это скорее всего смотря сколько их подцнпить...я о мФ емкости


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:12 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 9:48 pm
Сообщений: 2305
Цитата:
Ну тогда потянет...стабилизатор помоему до 400 Ватт
Ну, дык включайте же скорее! Народ после праздника собрался и крови жаждет! :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:13 pm 
Не в сети
Житель

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28 am
Сообщений: 7684
Откуда: 07
Страна: Россия
Город: Майский
Баллы репутации: 32
Кстати, а стабилизатор вроде от резких скачков, а не от долгого падения напряжения.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Электронный глюк
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 7:13 pm 
Не в сети
Житель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 8:21 am
Сообщений: 210
Откуда: г.Новошахтинск Ростовская область
Баллы репутации: 0
Фoмa писал(а):
Ну а двигатель че не будешь никуда подключать :) ? чет я запутался...


Двигатель к силовым клемам пускателя подключается....


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

sadasdasdas