Страница 1 из 6

Новое производство

Добавлено: Ср дек 15, 2010 22:39
ВАСЯ
Есть помещение-штольня в ней камеры 20х5х3 50 штук планируем вешку дальше шии и экзотику в перспективе вопрос какую технологию сразу закладывать. весь комплекс можно разместить в камерах .учитывая перспективу какую технологию заряжать ?СТЕРИЛЬНУЮ ИЛИ ФЕРМЕНТАЦИЮ ТОННЕЛЬНУЮ. у многих из форумчан производства более крупные, чем у меня было, а теперь ошибки дорого будут стоить, чем больше мнений тем лучше будет. И прошу учитывать если так называемое помещение безгранично на сегодня то финансы отнюдь нет

Re: Новое производство

Добавлено: Чт дек 16, 2010 17:36
tek2003
Вася, по холодной лупи! Тут все эксперименты по ней ставят, так и Вы пробуйте. А водопровод то в штольнях есть? Канализация? Баки какие-то?

Re: Новое производство

Добавлено: Чт дек 16, 2010 18:47
ВАСЯ
Я не Киреев лапшу инвестору 2ю пятилетку вешать тут объёмы надо сразу 1тонну в неделю грибов с выходом через 3 месяца на 2 тонны а потом говорят экскрементируй хоть сколько но через 6-8 месяцев выходим к 2м тоннам вешки ещё+ на тонну шии, а по прочим экзотам пробные партии, как народ будет покупать . А остальные зубры что-то молчать?

Re: Новое производство

Добавлено: Чт дек 16, 2010 19:11
гриб
Думаю,что тоннель.Стерильная технология по умолчанию предусматривает очень дорогую инкубационную вместе с инакуляционной.Потом,насколько мне известно,по стерильной сроки выхода на плодоношение,почти в два раза выше.И тоннель на мой взгляд это наиболее стабильный и прогнозируемый способ обработки субстрата в больших и очень больших количествах за раз.

Re: Новое производство

Добавлено: Чт дек 16, 2010 19:50
Mihail
С тоннелем так – же очень много брака можно слепить, одним махом. :!:
А мицелий на шии где брать хотите? Он долго врастает. Я 1% сыплю. Иногда больше. Разницы особой нет. Долго врастает. Долго "думает". В этом плане лучше вешенки, нету.
У вас технологии еще нету, помещения это ж не технология. И некто тут, или где –то ее не подарит. Пока сам не настроишь все.
А это затраты с большим!!!! риском. А деньги чужие легко тратить.

Re: Новое производство

Добавлено: Чт дек 16, 2010 20:14
ВАСЯ
Спасибо . Михаил ,технологии есть мною обкатаны и по вешке и по шии и по королевской и та и другая (стерильная и тунель ферментация ноооооо одно дело 150-200кг субстрата в почти лабораторных обьёмах и условиях, а другое дело тоннами. И это именно то "помещение" о котором я мечтал 20 лет есть где пазвернуться и условия производства идеальны тем более мел с его антибактерицидной способностью поэтому и в раздумье ошибаться незя

Re: Новое производство

Добавлено: Чт дек 16, 2010 20:31
Mihail
Ну так и используйте отработанное и проверенное. А объем лучше наращивать постепенно, увеличивая кол -во этих производственных единиц с небольшим выходом. До больших Разовых загрузок нужно еще дорасти. :D

Re: Новое производство

Добавлено: Чт дек 16, 2010 21:04
sandro
ВАСЯ вдруг стал печатать членораздельно. Подозрительно, шо-то! :D
В средние века жил такой немецкий грибовод В.И.Ленин, так он говаривал, что сбыт опеделяет сознание.
ВАСЯ, тонной шии в неделю, Вы обрушите валютный рынок в западном полушарии. АБ Вам этого не простит. :lol:

Re: Новое производство

Добавлено: Чт дек 16, 2010 21:13
ssv2001
sandro писал(а):ВАСЯ вдруг стал печатать членораздельно. Подозрительно, шо-то! :D
Сандро, я тоже буквально минуту назад это заметил, но глянул, сто знаков препинания все равно маловато, не поверил своим глазам... оказывается, они меня не обманули... одно дело когда кому то отвечаешь... тут не важно как выразить свою мысль, главное отвечающему чтобы было понятно.. другое дело - когда сам помощи просишь...

Re: Новое производство

Добавлено: Чт дек 16, 2010 21:51
ВАСЯ
Да я это я, но был и Маяковский с:Я планов наших люблю громадьё,с шии ещё вопрос тоже пробные партии надо как народ их брать будет реклама и приучение и приручене покупателя что я счас компаньёнам и внушаю

Re: Новое производство

Добавлено: Чт дек 16, 2010 21:54
ВАСЯ
Во ,теперь похоже ,знаков препинания поменьше а то уже за чужака приняли.Плагиатора понимаш!!!

Re: Новое производство

Добавлено: Пт дек 17, 2010 0:13
Depech
ВАСЯ писал(а):Спасибо . Михаил ,технологии есть мною обкатаны и по вешке и по шии и по королевской и та и другая (стерильная и тунель ферментация ноооооо одно дело 150-200кг субстрата в почти лабораторных обьёмах и условиях, а другое дело тоннами. И это именно то "помещение" о котором я мечтал 20 лет есть где пазвернуться и условия производства идеальны тем более мел с его антибактерицидной способностью поэтому и в раздумье ошибаться незя
ВАСЯ купите корзинку. В лесу удобно зимой шишки собирать, куда Вас спонсор вывезет. А там и узнаете что лучше стерильная , или тУУУнель.

Re: Новое производство

Добавлено: Пт дек 17, 2010 8:13
sandro
Да я это я
Дык, никто и не сомневался , что это не Вы. Просто поразительно, как деньги меняют человека, хотя в Вашем случае это отдалённый их запах. Я про запятые. Умеете, когда очень надо. И где только делась хвороба в конечностях? :D
По теме. Интенсивное грибоводство это прежде всего контролируемый климат. Подумайте сначала, сможете ли Вы организовать стабильность его параметров в катакомбах?

Re: Новое производство

Добавлено: Пт дек 17, 2010 13:15
Ledenev
Да Вася смотрю Вам много советов дали хороших. :D

Re: Новое производство

Добавлено: Пт дек 17, 2010 15:41
Гюго
Знаю не одно производство вешенки, которое загнулось в шахтных выработках. Попробуй там избавится от триходермы, когда она заведется. А она обязательно заведется. Но есть и преимущество. В катакомбах толпы партизан от немцев прятались, а уж одному Васе скрыться будет еще проще, в случае чего :D

Re: Новое производство

Добавлено: Пт дек 17, 2010 16:40
ВАСЯ
На счёт триходермы не совсем понял, меловая штольня, плесень на стенах не может жить мел обладает природными антибиотическими свойствами

Re: Новое производство

Добавлено: Пт дек 17, 2010 16:42
Гюго
Извеняюсь не воткнулся сразу изчего штольня. Прочел бегло.

Re: Новое производство

Добавлено: Пт дек 17, 2010 18:21
sandro
меловая штольня
ВАСЯ, Вы сборщиц грибов на работу будете оформлять как шахтёров? :D Вы, как горный инженер, отдаёте себе отчёт, какой писк и вой поднимут эти "шахтёрки" когда вдруг вырубится электрика, а вместе с ней лифт и подача воздуха? :shock:

Re: Новое производство

Добавлено: Пт дек 17, 2010 19:34
Depech
sandro писал(а):
меловая штольня
ВАСЯ, Вы сборщиц грибов на работу будете оформлять как шахтёров? :D Вы, как горный инженер, отдаёте себе отчёт, какой писк и вой поднимут эти "шахтёрки" когда вдруг вырубится электрика, а вместе с ней лифт и подача воздуха? :shock:
Не, они будут входить через уклон, а не через ствол, потом по бремзбергу. А если серьезно то в Алуште три года назад налоговая закрыла производство Сергея Архипова, организованного в штольнях. Выход около тонны гриба вешенки в сутки. Затраты на воздухоподготовку и вентиляцию нулевые.

Re: Новое производство

Добавлено: Пт дек 17, 2010 21:40
ВАСЯ
Правильно штольня горизонтальная длина до самой дальней точки 250 м не считаются подземными условиями труда и уже стоит резервный дизель генератор, да вентиляция в основном естественная, как дверь откроешь свист стоит

Re: Новое производство

Добавлено: Сб дек 18, 2010 8:00
tek2003
я был в подобных штольнях под Севастопалем, Инкарманский шампиньон в 2008 году

Re: Новое производство

Добавлено: Сб дек 18, 2010 8:14
nibiru
ВАСЯ писал(а):Правильно штольня горизонтальная длина до самой дальней точки 250 м не считаются подземными условиями труда и уже стоит резервный дизель генератор, да вентиляция в основном естественная, как дверь откроешь свист стоит
Такую штольню содержать :lol: вам надо не вешенку выращивать а трюфеля , :!:

Re: Новое производство

Добавлено: Сб дек 18, 2010 15:51
ВАСЯ
А что её содержать налог на недра 12т руб в год вентиляция естественная ,темература зимой 7-8 с плюсом летом до 15-17

Re: Новое производство

Добавлено: Сб дек 18, 2010 21:55
nibiru
ВАСЯ писал(а):А что её содержать налог на недра 12т руб в год вентиляция естественная ,темература зимой 7-8 с плюсом летом до 15-17
Конечно вы правы :oops: просто у меня штольни сибирские в голове были .

Re: Новое производство

Добавлено: Пн дек 20, 2010 15:17
Миколог
Для вешенки наиболее оптимальным будет решение с жёсткой пастеризацией в тоннелях. Только не "ферментация". Забудьте сказки о "термофилах" и прочих "волшебных" микроорганизмах. Не путайте ксилотрофов с шампиньоном ! Для шиитаке, фламмулины, герициума и прочей "экзотики" - только стерильная технология. Почему-то сложилось ошибочное мнение, что "стерилка" это нечто "лабораторное". А если 3 тонны субстрата в сутки на конвейере ? По стерильной технологии. Это как, "лабораторка" ? Можно и больше. Но, думаю, на большие объёмы шиитаке, фламмулины и прочеё "экзотики" Вы просто не найдёте надёжного сбыта. Разве что консервы или пресервы. :)