Ув."Миколог"[/b] очень рад что вы заговорили человеческим языком. а не рекламным сленгом.Миколог писал(а):Для вешенки наиболее оптимальным будет решение с жёсткой пастеризацией в тоннелях. Только не "ферментация". Забудьте сказки о "термофилах" и прочих "волшебных" микроорганизмах. Не путайте ксилотрофов с шампиньоном ! Для шиитаке, фламмулины, герициума и прочей "экзотики" - только стерильная технология. Почему-то сложилось ошибочное мнение, что "стерилка" это нечто "лабораторное". А если 3 тонны субстрата в сутки на конвейере ? По стерильной технологии. Это как, "лабораторка" ? Можно и больше. Но, думаю, на большие объёмы шиитаке, фламмулины и прочеё "экзотики" Вы просто не найдёте надёжного сбыта. Разве что консервы или пресервы.
Пару вопросов.
1.Если завтра я начну утверждать что все способы приготвления субстрата это сказки -а способ приготовления субстрата с помощью бубна и ритуального танца это самое то.Вы мне поверите.????
2. Почему жесткая пастеризация только в тоннелях??? (если конечно это только не тоннели вашего производства ну или по Вашему заказу)