Что, часть форума пропала?
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3317
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Что, часть форума пропала?
в том числе и с Фото от Фомы? блин, я не успел все прочитать за выходные, а тут такой косяк.... и хотел спросить про грибы с Сибири, на другом форуме точно такие же упаковки рекламирует другой человек...
Кстати, наступает очередная осень, и стает вопрос, как будем продливать хостинг на следующий год, в первую очередь ждем ответа от Ежика, что он скажет, а дальше уже будет предлагать...
Кстати, наступает очередная осень, и стает вопрос, как будем продливать хостинг на следующий год, в первую очередь ждем ответа от Ежика, что он скажет, а дальше уже будет предлагать...
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Фото мои никуда не пропали - только блин описывать второй раз неохота...
Вообщем это конструкция вставляется в бочку, делается из кроватных спинок там много трубок и прутиков обычно. Диски алюминий от холодильника от обшивки валялось. железные прутики грунтуются и сушатся а потом скотчем обворачиваются - что бы ржавчиной не пачкалось, в бочку вставляется вкладыш из пленки ПНД.а, под диски еще палочка поперек прутьев ложиться и тогда они получаются под грузом пакетов выгнутыми и вода с них стекает. На фото 2 конструкции одинаковых одна разобрана. В бочку влазиет 80кг мицелия как с куста - с двух 160кг получаем в сутки. Стоимость бочки -беру по 150 руб из полиуретана или его отвердителя - там обруч застегивающий - сверху выход для пара в трубку оборотную из меди для автоматики т.к количество воды не уменьшается - температура снимается на 20см выше крышки бочки - если в той точки будет хотя бы 40град в верху 100 т.к пару трудно подниматься и трубка медная остывает и кондиционирует пар . Длину трубки можно увеличивать под углом желательно. Фух - вроде все, кто не понял я не виноват
Вообщем это конструкция вставляется в бочку, делается из кроватных спинок там много трубок и прутиков обычно. Диски алюминий от холодильника от обшивки валялось. железные прутики грунтуются и сушатся а потом скотчем обворачиваются - что бы ржавчиной не пачкалось, в бочку вставляется вкладыш из пленки ПНД.а, под диски еще палочка поперек прутьев ложиться и тогда они получаются под грузом пакетов выгнутыми и вода с них стекает. На фото 2 конструкции одинаковых одна разобрана. В бочку влазиет 80кг мицелия как с куста - с двух 160кг получаем в сутки. Стоимость бочки -беру по 150 руб из полиуретана или его отвердителя - там обруч застегивающий - сверху выход для пара в трубку оборотную из меди для автоматики т.к количество воды не уменьшается - температура снимается на 20см выше крышки бочки - если в той точки будет хотя бы 40град в верху 100 т.к пару трудно подниматься и трубка медная остывает и кондиционирует пар . Длину трубки можно увеличивать под углом желательно. Фух - вроде все, кто не понял я не виноват
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
а чем ее еще можно греть если на фоте труба а в описании автоматика - газом конечно
Серж - мне кажется ты опоздал
Серж - мне кажется ты опоздал
Я тоже раз 5 страницы перезагрузил - думал у меня браузер переклинило, кстати личка тоже почистиласьБлин а я пол дня долбаюсь, думал с компом чё-то.
Последний раз редактировалось Фoмa Пн авг 30, 2010 17:41, всего редактировалось 2 раза.
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Да сложного ничего нет особо - исходя из того что в любом случае в любую емкость для стерелизации нужна решетка снизу и разделители между ярусами. Я не стороник усложнений - но это самое легкое что пришло в голову по надежности кострукции и логике процесса. Сама бочка берется как есть и не изменяется кроме утепления.сложнейшее изобретение, блин.
Наверное можно но я не знаю где ее взять - да и поздно нужно и грунт под нее термостойкий и новое железо. Теоретически машиная краска сушиться при 120 град - но в воде отлетает блин. Поэтому не хочу деньги вкладывать - подвернеться нержавейка буду переделывать. Правда вот эту конструкцию полок тоже надо будет переделывать из нержавейки - что тоже поставит в тупик с поиском арматуры из нержавейки. Конструкция с фото Высоцкого мне не понравилась - как то все на соплях да и вес пакетов большой - диски будет прогибать вовнутрь а там будет вода скапливаться( хотя можно в центре сделать дырку, наверное) - хотя она в 1000 раз проще.поэтому возможно просто краской прокрасить термостойкой! А?
Вопрос не понял - а че еще делать, мне на работу добераться по пол дня не надо, график - работаю пока не надоест, надоело иду почитать че нибудь в нете. В целом других вариантов нет - никуда больше не хожу и не выхожу т.к продажей грибов занимается жена. Клинит немного правда - а кого щас не клинит от работы, постоянно в поиске щас чем еще заняться интересным - можно даже без прибыликак ты Сергей всё ЭТО успеваешь???
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Напомню, протвини ложаться вот на таку конструкцию как сверху(перекладина поперек, просто палочка ровная - на фото со штырьками боковая) что бы протвинь тонкий гибкий (другого врятли найти из алюминия или т.п что бы не выгибало под грузом)получился выгнутый для стекания воды.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Т.к делать особо нечего - и осталось дней 5 до окончания вернее начала сезона(у меня) описываю способ приготовления зерна для стерелизации без варки, проверенный на все 100, правда только овес, либо овес напополам с ячменем. Правда я не знаю зачем там вообще кроме овса что то нужно т.к на урожайность особо не влияет а вот риски возрастают и сроки хранения питательных носителей изрядно уменьшаются, особо в теплое время а так же для транспортировки.
Итого нужно 200л бочка простая тонкая, 4 мешка ПП из под сахара(они толще чем из под муки) известь пушенка, гипс, ведро, измерять температуру воды применяемой из под крана на данный момент летом
Итого нужно 200л бочка простая тонкая, 4 мешка ПП из под сахара(они толще чем из под муки) известь пушенка, гипс, ведро, измерять температуру воды применяемой из под крана на данный момент летом
-
- Житель
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 14:31
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Что, часть форума пропала?
Вот блин, а я то думаю что случилось у меня с компом. И моя тема про люцерку пропала.
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Пакеты на ярусах лежат плотно - разделяют именно ярусы, и прогреваю я имено ярусы. Принцип простой - рано или поздно они прогреются, ведется контроль полного прогрева этой конструкции - далее начинаем отсчет времени стерелизации. Конец прогрева видно когда автоматика отключит основную горелку и останеться гореть один фитиль - далее автоматика переставляется на фитиль т.к и фитиля оказуется много - хотя у меня фитиль в виде маленькой горелки. Со временем и он еле горит - вот это и есть конец разогрева и начало отсчета. Но примерное время разогрева 6 часов. Кому и это много по затратам можно отключать и раньше т.к такая масса зерна в утепленой бочке практически не остывает. Для этого и сделал вторую т.к вытаскивать горячие пакеты нереально почти даже если открыть крышку на пару часов- да и куда спешить то.я уже когда то спрашивал,
Короче проще говоря - это не автоклав, а вот если и автоклав так упаковать пакетами то прогрева не будет тоже и за обещанные 3 часа зерно не простерелизуется, отсюда и все косяки со стерелизацией в якобы вроде все есть а не стерелизует. Ага а размещать в автоклаве пакеты с зазорами между ними - не ну кто хочет пусть делает, если они прижмутся то стерилизация будет а может и нет. Поэтому я пошел другим путем - простым, просто никуда не спешить Честно сказать ума не приложу - банки сами стоят с зазорами а вот пакеты я долбал распологать как то - один фиг не расположить, это не банки жесткие..
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Я еще не закончилО,спасибо,вот этот момент больше всего и интересовал
Продолжим развивать мысль. Автоклавная технология. Сбои, суета, извечный вопрос, сепер термостойкие бактерии. Правильна ли сама технология? Да правильна, но для жидкой среды. Научившись определять точку полного прогрева я ее случайно определил на автоклаве. Я стерелизовал в автоклаве лет 10 и не задумывался. нам была предложена схема почасовая и по давлению. В целом что именно надо? Отсчитать время от полного прогрева всего до 120 град. Многие даже пробовали ставить датчики в центр пакета. Правильна ли эта теория? Нет не правильна. Нам надо определить полный прогрев всего а не температуру внутри т.к среда плотная и не однородная а мы измеряем только температуру между плотной средой. Как оказалось все проще. Использовал датчик давления и газовую горелку. Давление будет 2 амт всегда а температура нет - это не секрет. Сработала та же схема - пока тепло уходит в пакеты хоть чуть чуть энергия уходит. Как только все прогрета автоклав перестает потреблять энергию вообще. ОПределить это можно только если постепенно убавлять энергию и впоймать момент когда она установиться на минимуме. Короче говоря я впоймал момент когда автоклав начал греться даже от фитиля. этот момент совпал почти с завершением автоклавирования - ушло около 3часов на 12 банок 3 л - вместимостью автоклава 20 банок, и это блин с вакумацией. Чего я раньше впомине не учитывал .
- grover
- Житель
- Сообщения: 2064
- Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 6:28
- Страна: UA
- Город: Nikolaev
- Телефон: есть! )
- Откуда: оттуда )
- Контактная информация:
У тебя белая горячка. Определять по датчику в центре пакета - это и есть самый правильный способ.Фoмa писал(а):Многие даже пробовали ставить датчики в центр пакета. Правильна ли эта теория? Нет не правильна. Нам надо определить полный прогрев всего а не температуру внутри т.к среда плотная и не однородная а мы измеряем только температуру между плотной средой.
Я делал такие замеры по эл.счетчику, когда хотел узнать теплопотери автоклава. Да, когда зерно прогревается, то потребляется больше чем когда и автоклав и зерно прогрелось, но есть нюансы. Метод с датчиком в центре зерна надежнее.Фoмa писал(а):пока тепло уходит в пакеты хоть чуть чуть энергия уходит. Как только все прогрета автоклав перестает потреблять энергию вообще. ОПределить это можно только если постепенно убавлять энергию и впоймать момент когда она установиться на минимуме.
Я вакуумацию не делаю и никогда не делал. Сейчас загружаю автоклав по максимуму и проблем с заражением никаких нет. Просто уметь надоФoмa писал(а):и это блин с вакумацией. Чего я раньше впомине не учитывал .
«Маленькие ошибки приводят к большим проблемам» © Аксельгаард
-
- Житель
- Сообщения: 6278
- Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 10:28
- Страна: Россия
- Город: Майский
- Откуда: 07
- Контактная информация:
Я даже не знаю это плюс или минус, что бы этим хвалиться хотя какая мне разница.Я вакуумацию не делаю и никогда не делал...
о ньансах спрашивать не буду - знаю не ответишь.но есть нюансы. Метод с датчиком в центре зерна надежнее.
То что при плотной загрузке пакеты будут прогреваться по разному - это к бабке не ходить - предлагаешь во все пакеты датчики вставить, или научился определять на глаз какой прогреется первым?Сейчас загружаю автоклав по максимуму и проблем с заражением никаких нет. Просто уметь надо
Я лишь сделал предположение что скорее всего температура между средой, и температура межклеточного пространства плотной среды из целлюлозы будет далеко разной.
-
- Житель
- Сообщения: 309
- Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 5:45
- Откуда: Украина, Хмельницкая обл.
- Контактная информация:
Фoмa писал(а):описываю способ приготовления зерна для стерелизации без варки, проверенный на все 100, правда только овес, либо овес напополам с ячменем.
Итого нужно 200л бочка простая тонкая, 4 мешка ПП из под сахара(они толще чем из под муки) известь пушенка, гипс, ведро, измерять температуру воды применяемой из под крана на данный момент летом
ну...а дальше? пропорции там, или тех. процесс...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей