Действительно ли вешенка на семечках пахнет раст маслом?
- Хорхе Сервантес
- Житель
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 11:10
- Откуда: Украине, г. Бурштын, Ивано-Франковская обл. предприятие "FUNNY_MUSHROOM"
- Контактная информация:
Действительно ли вешенка на семечках пахнет раст маслом?
Действительно ли вешенка на семечках пахнет растительным маслом ? Может это даже и прикольно на вкус ???
Просто подумалось, к слову. Я чот то так нараздавался обещаний на мешки, что сам остался с пустыми стеллажами. Больше мешки не продаю до след урожая соломы.
Просто подумалось, к слову. Я чот то так нараздавался обещаний на мешки, что сам остался с пустыми стеллажами. Больше мешки не продаю до след урожая соломы.
I care about mushrooms, and they about me! Під дубом не станеш - в дупло не заглянеш.
+380661377579
+380661377579
-
- Житель
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17
- Откуда: Tallinn,Estonia
- Контактная информация:
За семечку не скажу, но вот когда в 2000 году я в книге
P.Stamets “Growing Gourmet and Medicinal Mushrooms”, Third edition, 2000, p.15 вычитал следующую фразу:
«However, one experiment using Oyster mushrooms to degrade petroleum residues on an oil-saturated Department of Transportation lot near Bellingham, Washington, not only largely decomposed the oil, but the mushrooms were free of petroleum residues when analyzed.»,
то решил проверить на нескольких блоках и добавил в субстрат машинное масло (марку не помню). Был приятно удивлен – и грибы выросли, и на запах и вкус не отличались от грибов, выросших на нормальном субстрате
P.Stamets “Growing Gourmet and Medicinal Mushrooms”, Third edition, 2000, p.15 вычитал следующую фразу:
«However, one experiment using Oyster mushrooms to degrade petroleum residues on an oil-saturated Department of Transportation lot near Bellingham, Washington, not only largely decomposed the oil, but the mushrooms were free of petroleum residues when analyzed.»,
то решил проверить на нескольких блоках и добавил в субстрат машинное масло (марку не помню). Был приятно удивлен – и грибы выросли, и на запах и вкус не отличались от грибов, выросших на нормальном субстрате
- Хорхе Сервантес
- Житель
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 11:10
- Откуда: Украине, г. Бурштын, Ивано-Франковская обл. предприятие "FUNNY_MUSHROOM"
- Контактная информация:
нет предела совершенству ... не все аспекты явлений живих организмов можно разложить на простые линейные схемы. грибы действительно удивительные создания. поэтому и несут в себе, кроме всего прочего и лечебные свойства.
Так что, правильным путем идем, товарищи.Обеспечиваем население грибами, а значит и здоровьем. Аплодируем себе стоя.
(Длительные и продолжительные апплодисменты)
Так что, правильным путем идем, товарищи.Обеспечиваем население грибами, а значит и здоровьем. Аплодируем себе стоя.
(Длительные и продолжительные апплодисменты)
I care about mushrooms, and they about me! Під дубом не станеш - в дупло не заглянеш.
+380661377579
+380661377579
Дык, надо было сделать наоборот - вымочить субстрат в машинном масле и добавить в него воды.добавил в субстрат машинное масло (марку не помню). Был приятно удивлен – и грибы выросли, и на запах и вкус не отличались от грибов, выросших на нормальном субстрате
Я вот тоже, после третьей бутылки водки не различаю вкус грибов, а сосед по даче ещё продолжает различать. Это я о субъективизме.
-
- Житель
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17
- Откуда: Tallinn,Estonia
- Контактная информация:
-
- Житель
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17
- Откуда: Tallinn,Estonia
- Контактная информация:
- ssv2001
- Site Admin
- Сообщения: 3317
- Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 18:59
- Откуда: г. Курганинск, Краснодарский край
- Контактная информация:
Рустам, я смотрю, с вопросами пития в больших количествах крепких горячительных напитков, вы совсем поверхностно знакомы! или я сильно быстро в свое время выпивал отпущенное мне количество водки... хотел бы заметить, что с одинаковым успехом у меня застревало в носу и свежезакусанная шуба под занавес и в самом начале съеденный салат... т.е. он не успевал переварится...
- Хорхе Сервантес
- Житель
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 11:10
- Откуда: Украине, г. Бурштын, Ивано-Франковская обл. предприятие "FUNNY_MUSHROOM"
- Контактная информация:
диалог на тему водки давно неактуален
граждане грибоводы. в свете последних событий диалог на тему водки давно неактуален. дело в том, что не водка не та. а грибы не те. как писал идин форумчанин: сначала мы пошли за грибами, а потом они стали ходить за нами.
I care about mushrooms, and they about me! Під дубом не станеш - в дупло не заглянеш.
+380661377579
+380661377579
- Хорхе Сервантес
- Житель
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 11:10
- Откуда: Украине, г. Бурштын, Ивано-Франковская обл. предприятие "FUNNY_MUSHROOM"
- Контактная информация:
а помогают ли грибы на другой день, после водки. адсорбируют ли они радионуклиды, что в избыточном количестве присутствуют в алкогольных напитках и на второй день плющат грибовода ????
ЗЫ: правильный ответ "ДА"
ЗЫ: правильный ответ "ДА"
I care about mushrooms, and they about me! Під дубом не станеш - в дупло не заглянеш.
+380661377579
+380661377579
-
- Житель
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17
- Откуда: Tallinn,Estonia
- Контактная информация:
ssv2001, Сперва коротенькое вступление. В организме теплокровных существует такие ферменты как алкогольдегидрогеназа, альдегиддегидрогеназа и каталаза, активность которых увеличивается с приемом алкоголя. Активность алкогольдегидрогеназы, точнее ее изоферментов, определяют чувствительность человека к алкоголю. Причем, преобладание малоактивной алкогольдегидрогеназы более характерно для людей монголоидной расы и американских индейцев. Для представителей кавказской популяции характерно наличие преимущественно высокоактивной алкогольдегидрогеназына следующий, когда не точно съесть... но и про пирожки с мясом даже подумать нельзя!
Отсюда практический совет: необходимо увеличить активность упомянутых ферментов, что возможно их индукцией,т.е. приемом небольшого количества (до 50 мл) водки за час до основного возлияния.
А вообще-то, пора уже всю нашу белиберду вычищать к чертовой матери!
А вот момент интересный...Шии, выращенный на чистых опилках, по запаху отличается от шии ,выращенном на смеси опилок и лузги.А по утверждению Сандро самый душистый получается на гречневой лузге(если не ошибаюсь).Думаю просто в вешенке очень мало летучих низкомолекулярных в-в обуславливающих специфическкий запах и посему разница в субстратах не так влияет.rakhimovrustam писал(а): Был приятно удивлен – и грибы выросли, и на запах и вкус не отличались от грибов, выросших на нормальном субстрате
-
- Житель
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17
- Откуда: Tallinn,Estonia
- Контактная информация:
-
- Житель
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17
- Откуда: Tallinn,Estonia
- Контактная информация:
Sandro, так и хочется ответить по уставу: «А х.. его знает, товарищ майор!» потому, что в конце процитированного мною абзаца на стр.15 Stamets дал ссылку на статью, но я эту статью не нашел. И еще, он использовал не машинное масло, а «.. petroleum residues…».
А вот то, что некоторое количество растительного масла стимулирует колонизацию субстрата – есть статьи и я его с успехом применяю.
А вот то, что некоторое количество растительного масла стимулирует колонизацию субстрата – есть статьи и я его с успехом применяю.
- studiosum
- Житель
- Сообщения: 459
- Зарегистрирован: Пн сен 10, 2007 10:54
- Откуда: Мухоморск
- Контактная информация:
Таки энное кол-во лузги, особенно, с большим содержанием ядра (на что жалуются отдельные грибоводы, работающие, кажись, по гидротермии) дает свой позитивный эффект?rakhimovrustam писал(а):А вот то, что некоторое количество растительного масла стимулирует колонизацию субстрата – есть статьи и я его с успехом применяю.
А ссылки на статьи можно в студию?
Рустам, растительное масло и машинное масло это две большие разницы. Если растительное масло масло в небольших количествах действительно стимулирует рост мицелия (мне тоже попадалась подобная инфа), то нефть и её продукты способны утилизировать лишь некоторые специфические микроорганизмы, к которым вешенка не относится, иначе она давно бы уже жила на асфальте.«.. petroleum residues…».
-
- Житель
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17
- Откуда: Tallinn,Estonia
- Контактная информация:
-
- Житель
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 6:17
- Откуда: Tallinn,Estonia
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей